Джиро почти закончена. Победитель уже определён. 12 этапов подряд Винченцо Нибали (Astana) уверенно удерживал лидерство в общем зачёте, а сегодня добавил в актив после победы на горной разделке ещё одну победу на этапе с горным финишем на заснеженной вершине Тре Чиме ди Лаваредо. Также на 20-м этапе завершилась борьба за номинацию лучшего молодого гонщика, колумбиец Карлос Бетанкур (AG2R) опередил своего соперника Рафала Майку (Saxo-Tinkoff ) на 41 секунду и перехватил белую майку. Стефано Пирацци взял победу в горной номинации. Завтра определится обладатель красной майки лучшего в очковой номинации. Сегодня, на 20-м этапе Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick Step) боролся за очки на промежуточных спринтах, а завтра ему предстоит сразиться на финише.

Джиро д’Италия-2013. Итоги 20-го этапа

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Должен поблагодарить всех, кто ждал на обочинах дорог, организаторов, которые справлялись со всеми трудностями и позволили нам приехать сюда. На финальном подъёме я ощущал тепло болельщиков, а пару раз мне пришлось их отталкивать, потому что я боялся, что кто-то из них поскользнётся и завалит меня. Я счастлив, что выиграл этап. Я хотел оставить след в гонке, особенно в свете вчерашних событий, чтобы все поняли, что такое настоящий велоспорт. Сегодня Мартинелли сказал мне, что я должен выиграть этот этап, в конце я чувствовал себя хорошо и поехал. Казалось, последний километр никогда не кончится. Сегодня в какой-то момент я думал, что Кангерт останется со мной, потом я увидел, что он устал от холода, и тогда я поехал один, чтобы выиграть для всей нашей команды. Надеюсь, что завтра в Брешии будет солнце».

  Ригоберто Уран (Sky): «Сегодня было трудно, особенно с такой погодой, мне приходилось цепляться. Я чувствовал себя хорошо, но не настолько, чтобы удержаться с Нибали, поэтому до финиша я ехал своим ритмом. Мы хорошо прошли этап – Бетанкур, Дуарте и я в конце отлично отработали. Продвинуться с третьего места на второе – уже много значит, но первое место было недосягаемым. На этой Джиро Нибали был непобедим. Вы сами видели, как он снова сегодня проехал, он очень силён. Думаю, для меня и команды Sky второе место – хороший результат. Я никогда не гонялся по такой погоде, как сегодня. Никогда, никогда, никогда. Я выжал всё, что смог, на сегодняшнем этапе и на этой Джиро».

  Карлос Бетанкур (AG2R): «С самого старта в Неаполе я хотел выиграть эту белую майку. В Кортине мне пришлось догонять группу после прокола, и должен сказать, мне не понравилось, что сделали гонщики Saxo-Tinkoff, они атаковали меня, когда я менял велосипед. Но я не потерял контроль, на подъёме восстановился и поехал своим ритмом с мыслью, что должен опередить Майку, который был моим соперником. Я счастлив, что исполнил свою мечту».

  Кэдел Эванс (BMC): «Потрясающий этап до Тре Чиме ди Лаваредо. Нога шла хорошо, но не повезло…проиграл и первому и второму.У меня были технические проблемы на последних двух километрах, она стоила мне второго места».

  Стефано Пирацци (Bardiani-CSF Inox): «Синяя майка горной номинации Джиро была моей целью с января, я мечтал выиграть. Майка ко мне пришла, а победа на этапе нет, потому что я потратил на эту борьбу много сил».

  Дэн Фрост, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Думаю, сегодня, финишировав 10-м, Рафал отлично отработал. Конечно, ему больно, что он потерял белую майку всего за день до окончания гонки в Брешии. Но мы должны признать, что Бетанкур сегодня просто был сильнее. К сожалению, перед финальным подъёмом мы потеряли Петрова. Он возвращался вперёд после смены колеса, пара гонщиков также меняли колёса, они столкнулись, и он упал. Большое разочарование для Рафы, и, конечно, для Петрова, который очень хотел быть впереди на свой день рождения. Тем не менее, я доволен позицией Рафы в общем зачёте. Думаю, он может быть счастлив, имея такой результат на своём первом Гран-туре, который он ехал в качестве капитана команды. Я считаю, что впереди у него большое будущее, отличные результаты, которые вполне достижимы».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick Step): «Мой день на Джиро: два раза менял велосипед, выиграл два промежуточных спринта из пелотона, 1 прокол, 2 горы, 1 снежная буря. Счастлив быть в команде OmegaPharma-Quick-Step».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nik-opinel

    26 мая 2013 07:03 | Регистрация: 12.12.2011

    Урана и еще пару ребятишек колумбийских в Катюшу на следующий сезон,очень перспективные гонцы!Бесконечное уважение всем гонщикам заехавшим в эту гору под валящим снегом!

  2. AdiQ

    26 мая 2013 07:18 | Регистрация: 6.07.2010

    Колумбийцы опять устроили на Джиро открытый чемпионат Колумбии belay

  3. alaman

    26 мая 2013 08:31 | Регистрация: 5.09.2012

    Да если Бетанкур и Уран попадут в команду заточенную на Гранд -туры будет мега-шоу.Очень сильные ребята, им точно надо менять команды.

  4. Alexander Korvinus

    26 мая 2013 09:04 | Регистрация: 20.07.2011

    Респект всем: гонщикам, оргам, зрителям.
    Отдельное спасибо команде "Катюша"! Ребята, вы молодцы! 

  5. nik-opinel

    26 мая 2013 10:58 | Регистрация: 12.12.2011

    AdiQ,
    Победил правда итальянец....

  6. AdiQ

    26 мая 2013 11:17 | Регистрация: 6.07.2010

    nik-opinel,

    Ха,ну да...но он шел вне зачета 

  7. velodoctor

    26 мая 2013 11:19 | Регистрация: 22.05.2013

    Этап что надо! Преимущество астаны, нибали неоспоримое! В такой форме у него нет соперников!

  8. Camarada

    26 мая 2013 11:55 | Регистрация: 16.05.2010

    Я бы сказал, что те, кто может его обыграть, едут тдф

  9. Tom_Boonen

    26 мая 2013 13:33 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: alaman
    Да если Бетанкур и Уран попадут в команду заточенную на Гранд -туры будет мега-шоу.Очень сильные ребята, им точно надо менять команды.


    Как на меня, у Бетанкура не такая уж и плохая комманда. Вчера Поццовиво очень ему здорово помог. Конечно, плохо, что добирать группу не было кому, но не так уж много комманд, которые смогут так быстро дотащить такого сильного капитана в такой быстро едущий пелотон.

  10. nik-opinel

    26 мая 2013 18:08 | Регистрация: 12.12.2011

    У колумбийцев кроме Урана  и Бетанкура есть Энао и Дуарте c Атапумой все молодые 27-24 года для ГТ самое то не удивлюсь если кто нибудь из них выкосит Вуэльту или Джиро в следующем году.

  11. ezhachok

    26 мая 2013 22:30 | Регистрация: 24.08.2011

    nik-opinel,
    есть еще Кинтана, как по мне то самый перспективный из всех.

  12. Веселушка

    28 мая 2013 13:00 | Регистрация: 14.05.2013

    Молодец Нибали. Много тут было разговоров,про смену лидера. А он довез майку лидера. Умница! Астана нашли свою золотую середину. Давайте ребята, мы за вас болеем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE