Джиро почти закончена. Победитель уже определён. 12 этапов подряд Винченцо Нибали (Astana) уверенно удерживал лидерство в общем зачёте, а сегодня добавил в актив после победы на горной разделке ещё одну победу на этапе с горным финишем на заснеженной вершине Тре Чиме ди Лаваредо. Также на 20-м этапе завершилась борьба за номинацию лучшего молодого гонщика, колумбиец Карлос Бетанкур (AG2R) опередил своего соперника Рафала Майку (Saxo-Tinkoff ) на 41 секунду и перехватил белую майку. Стефано Пирацци взял победу в горной номинации. Завтра определится обладатель красной майки лучшего в очковой номинации. Сегодня, на 20-м этапе Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick Step) боролся за очки на промежуточных спринтах, а завтра ему предстоит сразиться на финише.

Джиро д’Италия-2013. Итоги 20-го этапа

 

  Винченцо Нибали (Astana): «Должен поблагодарить всех, кто ждал на обочинах дорог, организаторов, которые справлялись со всеми трудностями и позволили нам приехать сюда. На финальном подъёме я ощущал тепло болельщиков, а пару раз мне пришлось их отталкивать, потому что я боялся, что кто-то из них поскользнётся и завалит меня. Я счастлив, что выиграл этап. Я хотел оставить след в гонке, особенно в свете вчерашних событий, чтобы все поняли, что такое настоящий велоспорт. Сегодня Мартинелли сказал мне, что я должен выиграть этот этап, в конце я чувствовал себя хорошо и поехал. Казалось, последний километр никогда не кончится. Сегодня в какой-то момент я думал, что Кангерт останется со мной, потом я увидел, что он устал от холода, и тогда я поехал один, чтобы выиграть для всей нашей команды. Надеюсь, что завтра в Брешии будет солнце».

  Ригоберто Уран (Sky): «Сегодня было трудно, особенно с такой погодой, мне приходилось цепляться. Я чувствовал себя хорошо, но не настолько, чтобы удержаться с Нибали, поэтому до финиша я ехал своим ритмом. Мы хорошо прошли этап – Бетанкур, Дуарте и я в конце отлично отработали. Продвинуться с третьего места на второе – уже много значит, но первое место было недосягаемым. На этой Джиро Нибали был непобедим. Вы сами видели, как он снова сегодня проехал, он очень силён. Думаю, для меня и команды Sky второе место – хороший результат. Я никогда не гонялся по такой погоде, как сегодня. Никогда, никогда, никогда. Я выжал всё, что смог, на сегодняшнем этапе и на этой Джиро».

  Карлос Бетанкур (AG2R): «С самого старта в Неаполе я хотел выиграть эту белую майку. В Кортине мне пришлось догонять группу после прокола, и должен сказать, мне не понравилось, что сделали гонщики Saxo-Tinkoff, они атаковали меня, когда я менял велосипед. Но я не потерял контроль, на подъёме восстановился и поехал своим ритмом с мыслью, что должен опередить Майку, который был моим соперником. Я счастлив, что исполнил свою мечту».

  Кэдел Эванс (BMC): «Потрясающий этап до Тре Чиме ди Лаваредо. Нога шла хорошо, но не повезло…проиграл и первому и второму.У меня были технические проблемы на последних двух километрах, она стоила мне второго места».

  Стефано Пирацци (Bardiani-CSF Inox): «Синяя майка горной номинации Джиро была моей целью с января, я мечтал выиграть. Майка ко мне пришла, а победа на этапе нет, потому что я потратил на эту борьбу много сил».

  Дэн Фрост, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Думаю, сегодня, финишировав 10-м, Рафал отлично отработал. Конечно, ему больно, что он потерял белую майку всего за день до окончания гонки в Брешии. Но мы должны признать, что Бетанкур сегодня просто был сильнее. К сожалению, перед финальным подъёмом мы потеряли Петрова. Он возвращался вперёд после смены колеса, пара гонщиков также меняли колёса, они столкнулись, и он упал. Большое разочарование для Рафы, и, конечно, для Петрова, который очень хотел быть впереди на свой день рождения. Тем не менее, я доволен позицией Рафы в общем зачёте. Думаю, он может быть счастлив, имея такой результат на своём первом Гран-туре, который он ехал в качестве капитана команды. Я считаю, что впереди у него большое будущее, отличные результаты, которые вполне достижимы».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick Step): «Мой день на Джиро: два раза менял велосипед, выиграл два промежуточных спринта из пелотона, 1 прокол, 2 горы, 1 снежная буря. Счастлив быть в команде OmegaPharma-Quick-Step».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nik-opinel

    26 мая 2013 07:03 | Регистрация: 12.12.2011

    Урана и еще пару ребятишек колумбийских в Катюшу на следующий сезон,очень перспективные гонцы!Бесконечное уважение всем гонщикам заехавшим в эту гору под валящим снегом!

  2. AdiQ

    26 мая 2013 07:18 | Регистрация: 6.07.2010

    Колумбийцы опять устроили на Джиро открытый чемпионат Колумбии belay

  3. alaman

    26 мая 2013 08:31 | Регистрация: 5.09.2012

    Да если Бетанкур и Уран попадут в команду заточенную на Гранд -туры будет мега-шоу.Очень сильные ребята, им точно надо менять команды.

  4. Alexander Korvinus

    26 мая 2013 09:04 | Регистрация: 20.07.2011

    Респект всем: гонщикам, оргам, зрителям.
    Отдельное спасибо команде "Катюша"! Ребята, вы молодцы! 

  5. nik-opinel

    26 мая 2013 10:58 | Регистрация: 12.12.2011

    AdiQ,
    Победил правда итальянец....

  6. AdiQ

    26 мая 2013 11:17 | Регистрация: 6.07.2010

    nik-opinel,

    Ха,ну да...но он шел вне зачета 

  7. velodoctor

    26 мая 2013 11:19 | Регистрация: 22.05.2013

    Этап что надо! Преимущество астаны, нибали неоспоримое! В такой форме у него нет соперников!

  8. Camarada

    26 мая 2013 11:55 | Регистрация: 16.05.2010

    Я бы сказал, что те, кто может его обыграть, едут тдф

  9. Tom_Boonen

    26 мая 2013 13:33 | Регистрация: 23.08.2012

    Цитата: alaman
    Да если Бетанкур и Уран попадут в команду заточенную на Гранд -туры будет мега-шоу.Очень сильные ребята, им точно надо менять команды.


    Как на меня, у Бетанкура не такая уж и плохая комманда. Вчера Поццовиво очень ему здорово помог. Конечно, плохо, что добирать группу не было кому, но не так уж много комманд, которые смогут так быстро дотащить такого сильного капитана в такой быстро едущий пелотон.

  10. nik-opinel

    26 мая 2013 18:08 | Регистрация: 12.12.2011

    У колумбийцев кроме Урана  и Бетанкура есть Энао и Дуарте c Атапумой все молодые 27-24 года для ГТ самое то не удивлюсь если кто нибудь из них выкосит Вуэльту или Джиро в следующем году.

  11. ezhachok

    26 мая 2013 22:30 | Регистрация: 24.08.2011

    nik-opinel,
    есть еще Кинтана, как по мне то самый перспективный из всех.

  12. Веселушка

    28 мая 2013 13:00 | Регистрация: 14.05.2013

    Молодец Нибали. Много тут было разговоров,про смену лидера. А он довез майку лидера. Умница! Астана нашли свою золотую середину. Давайте ребята, мы за вас болеем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE