На двух первых этапах Тура Калифорнии (Tour of California)-2014 победу одержали британские гонщики. Первый, спринтерский этап выиграл Марк Кэвендиш (OmegaPharma-QuickStep), а победитель Тур де Франс-2012, серебряный призёр чемпионата мира-2013 в разделке, Брэдли Уиггинс (Sky) одержал победу на 2-м этапе Тура Калифорнии-2014, став также лидером генеральной классификации. Марк Кэвендиш в спринте на 1-м этапе на несколько миллиметров обошёл немецкого спринтера Джона Дегенкольба (Giant-Shimano), последним развозящим британского спринтера работал Том Боонен, так как у Марка Реншоу за 11 км до финиша были проблемы с велосипедом.

  Брэдли Уиггинс проехал индивидуальную гонку с раздельным стартом на 20,1 км за 23 минуты 18 секунд, опередив ближайшего соперника, австралийца Роана Дэнниса (Garmin-Sharp) на 44 секунды. Третье место на разделке занял американец Тэйлор Финни (BMC), уступивший Уиггинсу 52 секунды. В жаркий день 2-го этапа Брэдли Уиггинс преодолел дистанцию со средней скоростью 51,75 к/ч.

  На следующем этапе Тура Калифорнии, который завершится горным финишем, пелотону предстоит штурмовать два серьёзных подъёма, и Уиггинсу придётся проявить свои горняцкие качества. Снова свою роль в гонке сыграет природа – по прогнозам, в ближайшие дни жара в Калифорнии усилится.

Марк Кэвендиш, Photo credit © AFP

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я выигрывал Милан-Сан-Ремо с преимуществом в 10 сантиметров, и проиграл спринт на Джиро из-за трёх сантиметров. Но в обоих этих случаях я знал, кто выиграл, а здесь впервые в карьере я не имел представления, кто первый. Мне пришлось подождать подтверждения. Поэтому я суперсчастлив. Было трудно, финиш приближался слишком быстро, а Джон был силён. Но мои товарищи по команде сделали отличную работу, вывозя меня на позицию, за которую боролись многие другие спринтерские поезда. Мы знали, что будет ветрено, но потом ветер поменял направление. Мы рассчитывали, что на последних километрах по главной дороге до Сакраменто будет боковой ветер, и мы предугадали, когда распадётся группа. Omega Pharma - Quick-Step – бельгийская команда, мы чувствуем боковые ветра, знаем, где может произойти разрыв, и поэтому мы просто выехали вперёд. Когда пелотон порвался, мы были там, где надо, из нашей команды осталось четверо гонщиков. Но когда повернули направо, ветер стал встречным. Тогда мы просто погрузились в группу, чтобы сохранить силы, потому что при таком небольшом числе своих гонщиков держаться в струну невозможно. Наши усилия принесли наилучший результат».

Брэдли Уиггинс, Photo credit © AFP

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Я не планировал выигрывать так много времени, но эта дистанция мне идеально подходила, я хорошо к ней подготовился. Я нахожусь в Калифорнии уже несколько недель, настоящая гонка начнётся завтра. Мы проверили маршрут 3 этапа, так что хорошо его знаем. Я нахожусь на отличной позиции в общем зачёте, горы тоже прохожу хорошо. За последние несколько лет наша команда привыкла защищать позиции, мы знаем, что делать. Никогда нельзя сбрасывать со счетов других гонщиков пелотона. Завтра будет жарко, предстоит два тяжёлых дня. Всё, что можно сделать, чтобы справиться с жарой – много пить. Мы здесь уже пару недель, так что привыкли к высокой температуре, но это не облегчает гонку. Вчерашний, 1 этап, на бумаге выглядел вполне равнинным, но день оказался нелёгким для всех.

  Я уже говорил, что Париж-Рубэ и Тур Калифорнии являлись моими целями, ради которых я много работал. Такой день как сегодня становится настоящим тестом, показывающим, в какой форме ты находишься».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    13 мая 2014 15:29 | Регистрация: 13.10.2012

    Тур Калифорнии поинтересней Джиро будет, первой недели уж точно!

  2. ScaRR

    13 мая 2014 15:39 | Регистрация: 7.02.2012

    DIM,
    А потом он кончится :)

  3. DIM

    13 мая 2014 22:34 | Регистрация: 13.10.2012

    К тому времени Джиро подъедет к Альпам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE