На двух первых этапах Тура Калифорнии (Tour of California)-2014 победу одержали британские гонщики. Первый, спринтерский этап выиграл Марк Кэвендиш (OmegaPharma-QuickStep), а победитель Тур де Франс-2012, серебряный призёр чемпионата мира-2013 в разделке, Брэдли Уиггинс (Sky) одержал победу на 2-м этапе Тура Калифорнии-2014, став также лидером генеральной классификации. Марк Кэвендиш в спринте на 1-м этапе на несколько миллиметров обошёл немецкого спринтера Джона Дегенкольба (Giant-Shimano), последним развозящим британского спринтера работал Том Боонен, так как у Марка Реншоу за 11 км до финиша были проблемы с велосипедом.

  Брэдли Уиггинс проехал индивидуальную гонку с раздельным стартом на 20,1 км за 23 минуты 18 секунд, опередив ближайшего соперника, австралийца Роана Дэнниса (Garmin-Sharp) на 44 секунды. Третье место на разделке занял американец Тэйлор Финни (BMC), уступивший Уиггинсу 52 секунды. В жаркий день 2-го этапа Брэдли Уиггинс преодолел дистанцию со средней скоростью 51,75 к/ч.

  На следующем этапе Тура Калифорнии, который завершится горным финишем, пелотону предстоит штурмовать два серьёзных подъёма, и Уиггинсу придётся проявить свои горняцкие качества. Снова свою роль в гонке сыграет природа – по прогнозам, в ближайшие дни жара в Калифорнии усилится.

Марк Кэвендиш, Photo credit © AFP

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я выигрывал Милан-Сан-Ремо с преимуществом в 10 сантиметров, и проиграл спринт на Джиро из-за трёх сантиметров. Но в обоих этих случаях я знал, кто выиграл, а здесь впервые в карьере я не имел представления, кто первый. Мне пришлось подождать подтверждения. Поэтому я суперсчастлив. Было трудно, финиш приближался слишком быстро, а Джон был силён. Но мои товарищи по команде сделали отличную работу, вывозя меня на позицию, за которую боролись многие другие спринтерские поезда. Мы знали, что будет ветрено, но потом ветер поменял направление. Мы рассчитывали, что на последних километрах по главной дороге до Сакраменто будет боковой ветер, и мы предугадали, когда распадётся группа. Omega Pharma - Quick-Step – бельгийская команда, мы чувствуем боковые ветра, знаем, где может произойти разрыв, и поэтому мы просто выехали вперёд. Когда пелотон порвался, мы были там, где надо, из нашей команды осталось четверо гонщиков. Но когда повернули направо, ветер стал встречным. Тогда мы просто погрузились в группу, чтобы сохранить силы, потому что при таком небольшом числе своих гонщиков держаться в струну невозможно. Наши усилия принесли наилучший результат».

Брэдли Уиггинс, Photo credit © AFP

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Я не планировал выигрывать так много времени, но эта дистанция мне идеально подходила, я хорошо к ней подготовился. Я нахожусь в Калифорнии уже несколько недель, настоящая гонка начнётся завтра. Мы проверили маршрут 3 этапа, так что хорошо его знаем. Я нахожусь на отличной позиции в общем зачёте, горы тоже прохожу хорошо. За последние несколько лет наша команда привыкла защищать позиции, мы знаем, что делать. Никогда нельзя сбрасывать со счетов других гонщиков пелотона. Завтра будет жарко, предстоит два тяжёлых дня. Всё, что можно сделать, чтобы справиться с жарой – много пить. Мы здесь уже пару недель, так что привыкли к высокой температуре, но это не облегчает гонку. Вчерашний, 1 этап, на бумаге выглядел вполне равнинным, но день оказался нелёгким для всех.

  Я уже говорил, что Париж-Рубэ и Тур Калифорнии являлись моими целями, ради которых я много работал. Такой день как сегодня становится настоящим тестом, показывающим, в какой форме ты находишься».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    13 мая 2014 15:29 | Регистрация: 13.10.2012

    Тур Калифорнии поинтересней Джиро будет, первой недели уж точно!

  2. ScaRR

    13 мая 2014 15:39 | Регистрация: 7.02.2012

    DIM,
    А потом он кончится :)

  3. DIM

    13 мая 2014 22:34 | Регистрация: 13.10.2012

    К тому времени Джиро подъедет к Альпам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE