На двух первых этапах Тура Калифорнии (Tour of California)-2014 победу одержали британские гонщики. Первый, спринтерский этап выиграл Марк Кэвендиш (OmegaPharma-QuickStep), а победитель Тур де Франс-2012, серебряный призёр чемпионата мира-2013 в разделке, Брэдли Уиггинс (Sky) одержал победу на 2-м этапе Тура Калифорнии-2014, став также лидером генеральной классификации. Марк Кэвендиш в спринте на 1-м этапе на несколько миллиметров обошёл немецкого спринтера Джона Дегенкольба (Giant-Shimano), последним развозящим британского спринтера работал Том Боонен, так как у Марка Реншоу за 11 км до финиша были проблемы с велосипедом.

  Брэдли Уиггинс проехал индивидуальную гонку с раздельным стартом на 20,1 км за 23 минуты 18 секунд, опередив ближайшего соперника, австралийца Роана Дэнниса (Garmin-Sharp) на 44 секунды. Третье место на разделке занял американец Тэйлор Финни (BMC), уступивший Уиггинсу 52 секунды. В жаркий день 2-го этапа Брэдли Уиггинс преодолел дистанцию со средней скоростью 51,75 к/ч.

  На следующем этапе Тура Калифорнии, который завершится горным финишем, пелотону предстоит штурмовать два серьёзных подъёма, и Уиггинсу придётся проявить свои горняцкие качества. Снова свою роль в гонке сыграет природа – по прогнозам, в ближайшие дни жара в Калифорнии усилится.

Марк Кэвендиш, Photo credit © AFP

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Я выигрывал Милан-Сан-Ремо с преимуществом в 10 сантиметров, и проиграл спринт на Джиро из-за трёх сантиметров. Но в обоих этих случаях я знал, кто выиграл, а здесь впервые в карьере я не имел представления, кто первый. Мне пришлось подождать подтверждения. Поэтому я суперсчастлив. Было трудно, финиш приближался слишком быстро, а Джон был силён. Но мои товарищи по команде сделали отличную работу, вывозя меня на позицию, за которую боролись многие другие спринтерские поезда. Мы знали, что будет ветрено, но потом ветер поменял направление. Мы рассчитывали, что на последних километрах по главной дороге до Сакраменто будет боковой ветер, и мы предугадали, когда распадётся группа. Omega Pharma - Quick-Step – бельгийская команда, мы чувствуем боковые ветра, знаем, где может произойти разрыв, и поэтому мы просто выехали вперёд. Когда пелотон порвался, мы были там, где надо, из нашей команды осталось четверо гонщиков. Но когда повернули направо, ветер стал встречным. Тогда мы просто погрузились в группу, чтобы сохранить силы, потому что при таком небольшом числе своих гонщиков держаться в струну невозможно. Наши усилия принесли наилучший результат».

Брэдли Уиггинс, Photo credit © AFP

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Я не планировал выигрывать так много времени, но эта дистанция мне идеально подходила, я хорошо к ней подготовился. Я нахожусь в Калифорнии уже несколько недель, настоящая гонка начнётся завтра. Мы проверили маршрут 3 этапа, так что хорошо его знаем. Я нахожусь на отличной позиции в общем зачёте, горы тоже прохожу хорошо. За последние несколько лет наша команда привыкла защищать позиции, мы знаем, что делать. Никогда нельзя сбрасывать со счетов других гонщиков пелотона. Завтра будет жарко, предстоит два тяжёлых дня. Всё, что можно сделать, чтобы справиться с жарой – много пить. Мы здесь уже пару недель, так что привыкли к высокой температуре, но это не облегчает гонку. Вчерашний, 1 этап, на бумаге выглядел вполне равнинным, но день оказался нелёгким для всех.

  Я уже говорил, что Париж-Рубэ и Тур Калифорнии являлись моими целями, ради которых я много работал. Такой день как сегодня становится настоящим тестом, показывающим, в какой форме ты находишься».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    13 мая 2014 15:29 | Регистрация: 13.10.2012

    Тур Калифорнии поинтересней Джиро будет, первой недели уж точно!

  2. ScaRR

    13 мая 2014 15:39 | Регистрация: 7.02.2012

    DIM,
    А потом он кончится :)

  3. DIM

    13 мая 2014 22:34 | Регистрация: 13.10.2012

    К тому времени Джиро подъедет к Альпам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (5)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

  • Адриен
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Адриен-Фото

    Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много... Вот Кинтана - по моему - из этого "скорбного" списка. Такое впечатление, что его уход в Arkéa - шаг ОТЧАЯНИЯ, а не надежды... Это в какой функциональной яме должны находится все остальные явные фавориты , чтобы на ТДФ победил Кинтана... Правильно сказал Юбер, выводя формулу успеха Кинтаны - идеальная подготовка и обстоятельства "в нашу пользу", т.е. - СЛУЧАЙ. Вот на него и остается надеяться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE