Победителем первого этапа с горным финишем 1-й категории стал колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Sky), атаковавший за 8 км до финиша на Altopiano del Montasio. Его соотечественник Карлос Бетанкур (Ag2r La Mondiale) финишировал 2-м. А лидер общего зачёта Винченцо Нибали (Astana) стал 3-м, успешно защитив майку лидера.

Ригоберто Уран, победа на 10-м этапе Джиро-2013

   Ригоберто Уран (Sky): «Я очень доволен. Вдвойне приятно, что победа пришла после мощной командной работы. Это моя первая победа на Гран-туре, раньше я был близко, но сейчас, наконец, был первым. Команда была суперсфокусирована, этим утром мы планировали, что атаковать будем или я, или Энао. Я знал подъём, поехал за 8 км в стабильном ритме. Эта победа даёт мне и команде большое удовлетворение. Иерархия в Sky? Ничего не изменилось. Гонка длинная, мы оба, я и Брэдли хорошо идём в общем зачёте. Теперь я поднялся на несколько позиций в генеральной класификации и на одну секунду опережаю Уиггинса. Команде выгодно, что два гонщика идут высоко. Сегодня мы показали, что мы одна из сильнейших команд в гонке, если не самая сильная. С Нибали бороться сложно, так как он едет по родным дорогам, и хорош на спусках с мокрым покрытием. Джиро только началась. Насчёт слов Бетанкура – мы друзья и в прошлом гонялись вместе, но гонка есть гонка. Наши результаты важны для колумбийского велоспорта, который очень вырос».

  Дэйв Брэйлсфорд, директор Sky, узнав, что Уиггинс потерял на этапе время, сказал: «Это досадно, но нужно видеть перспективу. Это был один из сложнейших финишей в гонке, очень крутой, и он (Уиггинс) потерял контакт. Мне нравится, когда мы берём на себя инициативу в гонке, лучше ехать так, постоянно делая попытки, иногда это срабатывает, иногда нет. Мы очень счастливы, что Риго победил, он в отличной форме».

  Карлос Бетанкур (Ag2r La Mondiale): «Уран ехал впереди, и я не стал его догонять, потому что мы – колумбийцы. Пусть мы не в одной команде, но не в наших привычках чинить препятствия друг другу. Эта победа наша. На Джиро много сильных гонщиков, сегодня я пытался набрать преимущество. Уиггинс был сброшен, а Уран показал, что он сильнее. Если бы Sky ехали гонку по-другому, то сегодня Ригоберто мог бы быть в розовой майке».

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня был трудный этап, Sky пытались меня изолировать и атаковали, но Аньоли и Кангерт в финале были очень сильны, в финале мне удалось заработать важные секунды над Скарпони и остальными. Мы ожидали, что Уран атакует, и не работали слишком напряжённо. У меня были проблемы с переключением передач, когда я хотел с 36 перейти на 52, цепь не пошла. В любом случае, всё хорошо».

  Кэдел Эванс (BMC): «В конце ничего серьёзного не произошло, но я не потерял время. Очень хорошо, что я сохранил позицию в общем зачёте. Впереди ещё много горных этапов. Первый горный этап пройден. Почему жители Фриули кладут асфальт на таких крутых склонах?»

  Дэн Фрост, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Рафал отлично проехал этап, он крепко держался в группе фаворитов и даже сохранил силы на атаку. Когда он понял, что его не пускают, то замедлился и ощутимо провалился в хвост группы. Сейчас нам надо разобраться, что может быть на завтрашнем этапе. Надеюсь, он сможет удержать свою позицию, но мы не забываем, что он ещё очень молод, гонка долгая, трудная, но мы очень рады тому, как он сегодня проехал».

  Рафал Майка (Saxo-Tinkoff) стал лидером молодёжной классификации и надел белую майку: «Я хорошо чувствовал себя на протяжении всей гонки за исключением одного дня перед днём отдыха, когда у меня болела голова. Чувствую себя фантастически, потому что соперничаю с лучшими гонщиками мира на их территории. Моя форма улучшается, но сложно предсказать, как отреагирует тело в последующие дни».

 

Джиро-2013. Этап 10, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ungvar

    14 мая 2013 21:53 | Регистрация: 9.05.2012

    Иерархия в Sky? Ничего не изменилось.

    facepalm.jpg

  2. AdiQ

    14 мая 2013 22:19 | Регистрация: 6.07.2010

    Иерархия в Sky? Ничего не изменилось.


    ага...и так невзначай добавил - "...и на одну секунду опережаю Уиггинса"   winked

    Если бы Sky ехали гонку по-другому, то сегодня Ригоберто мог бы быть в розовой майке


    Думаю и Астана себя бы по другому вела,если бы Уран был бы сильно опасным в генерале!

  3. ASTANA THE BEST

    14 мая 2013 22:52 | Регистрация: 11.11.2010

    Цитата: AdiQ
    Думаю и Астана себя бы по другому вела,если бы Уран был бы сильно опасным в генерале!


    Так и будет, сейчас он 3-й и скорее всего поднимется еще выше, но до Нибса ему далеко  fellow

  4. AdiQ

    14 мая 2013 23:06 | Регистрация: 6.07.2010

    Кстати в этот раз Бетанкур менее эмоционально праздновал свое 2-е место!  wink
    На прошлом этапе так радовался,как будто Бельков шел вне зачета.Представляю его выражения лица,когда вроде как приехал первый,а на стуле уже сидит Бельков и попивает водичку   belay

    Майка порадовал сегодня!
    Майка снова в майке!!!

  5. thefir

    14 мая 2013 23:33 | Регистрация: 11.02.2011

    Цитата: AdiQ
    На прошлом этапе так радовался,как будто Бельков шел вне зачета.Представляю его выражения лица,когда вроде как приехал первый,а на стуле уже сидит Бельков и попивает водичку

    Ну не работало радио у человека - зачем же злорадствовать? 

  6. AdiQ

    14 мая 2013 23:46 | Регистрация: 6.07.2010

    thefir,

    Ну почему сразу злорадствовать,почему не посмеяться с ситуации,особенно если она действительно забавная?!

    "Улыбайтесь господа, улыбайтесь!Все самые большие глупости на земле делаются с серьёзным выражением лица!"  (с)  Барон Мюнхгаузен

  7. Tom_Boonen

    14 мая 2013 23:51 | Регистрация: 23.08.2012

    А почему это Нибали дали 12 сек бонификации, если за третье место вроде только 8 секунд?


    "Карлос Бетанкур (Ag2r La Mondiale): «Уран ехал впереди, и я не стал его догонять, потому что мы – колумбийцы."


    Интересно, а вчера чемпионат Колумбии на финише его вроде бы устраивал... belay

  8. Khan

    14 мая 2013 23:55 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Tom_Boonen
    А почему это Нибали дали 12 сек бонификации, если за третье место вроде только 8 секунд?


    В середине последней горы была промежуточная спринтерская премия (привет, орги) и Ченцо там был вторым, получил дополнительно секунды и очки в красный зачет

  9. sixpack

    15 мая 2013 00:01 | Регистрация: 20.11.2012

    Скай есть скай, однако - их многа! 2 минуты отставания не непреодолимо, Твиг был ЛИДЕР, а тепеь дергаться придецца и за ним, и за Ураном - пока кто-нибудь не отвалит капитально, например, на четырнадцатом... В общем, Нибсу рано радоваться.

    Цитата: thefir
    Ну не работало радио у человека - зачем же злорадствовать?


    +1. Ничего необычного, кстати. На прошлой Вуэльте тоже гонец (не помню кто уже) радовался победе, а потом узнал, что впереди еще были остатки отрыва wink

  10. Pixinguinha

    15 мая 2013 03:08 | Регистрация: 10.04.2011

    Карлос Бетанкур (Ag2r La Mondiale): «Уран ехал впереди, и я не стал его догонять, потому что мы – колумбийцы.


    Карлос, будешь новый контракт подписывать - обязательно напомни об этом менеджеру.


    Жаль, прямой речи от Гармина нет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.
  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    Freejazz-Фото

    [/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]

    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    А там что рама ломалась? Или у них навесное собственное?
  • Ice
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    Freejazz-Фото
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.
  • Ice
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А 0 SLR то просто ШИК!!!! Ни одного тросика не видно..все в раме. И раскрас в тему. И рама мощная..Щас у компании Willier начнут обороты продаж. Астана заново раскрутит своими победами этот старый бренд.

    Ну да, байки путевые. Хоть местные знатоки сразу отнесли их ко второсортным, как будто знают больше, чем технари Астаны и разбираются лучше)))

  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    Astanaforever-Фото
    А 0 SLR то просто ШИК!!!! Ни одного тросика не видно..все в раме. И раскрас в тему. И рама мощная..Щас у компании Willier начнут обороты продаж. Астана заново раскрутит своими победами этот старый бренд.
  • Zhanzhak
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна! Да и вообще он красавчик! Больше всего переживала, что уйдёт, но как здорово, что остался!
  • velodoctor
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (13)
    velodoctor-Фото

    Хорошо что Фульсанг остался, когда читаешь его слова о помощи Лопесу, понимаешь что это именно помощь, а не так как в мувистаре, успехов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE