31-летний гонщик команды Lotto-Belisol Адам Хансен взял свою первую победу на Гран-туре, выиграв 7-й этап Джиро из отрыва. Последние километры Хансен прошёл в одиночку, в то время как его попутчика по отрыву Эммануэле Селлу добрали атаковавшие из группы. Австралиец Адам Хансен своей победой сделал подарок самому себе, так как завтра, 11 мая, ему исполнится 32 года. Дождь осложнил прохождение и без того коварных спусков, этап, вновь напоминающий классику, привёл к существенным перестановкам в общем зачёте. Прежде всего поменялся лидер генеральной классификации – Беньят Инчаусти (Movistar) поднялся на 1-ю позицию. А один из фаворитов Джиро, британец Брэдли Уиггинс (Sky) проиграл победителю этапа две с половиной минуты, в результате сместившись в общем зачёте на 23-е место.

Адам Хансен

   Адам Хансен (Lotto-Belisol): «Это величайшая победа моей жизни. Совершенно особенный день. Завтра у меня день рождения, это хороший подарок самому себе. Когда я пересекал финишную черту, меня переполняли эмоции. Никогда не думал, что когда-нибудь смогу так выиграть.

  Я начинал заниматься спортом с бега, потом перешёл в триатлон. С плаванием и бегом у меня всё было хорошо, так что я больше сконцентрировался на велосипеде. Я приехал в Австрию, чтобы выступать в любительской команде, и там я по-настоящему полюбил велоспорт и больше не вернулся назад. Сегодня, глядя на профиль этапа, я подумал, что он подходит для отрыва.

  В прошлые дни нам не удавалось отобраться в отрыв, поэтому я надеялся на сегодняшний день. Утром я был решительно настроен, даже побрил голову, чтобы быть готовым. Люди не осознают, что одна из сложнейших частей гонки – попасть в отрыв. Это как лотерея – останется он или всех вернут в группу. На старте гонки ради попадания в отрыв всегда идёт напряжённая борьба.

  Обычно я довольно хорошо еду в отрывах. Когда мы набрали преимущество, я подумал, что у нас есть шансы. И подъёмы я прохожу неплохо, конечно, борьба в горах со специалистами - это другое дело, но в отрыве я могу проехать достаточно хорошо. Я знал, что Селла сильнее меня, мне кажется, он не думал, что я брошу ему вызов на подъёмах, поэтому я пытался сломать его психологически. Думаю, для него это стало большим шоком, а я же удивился, что на нескольких подъёмах ему было тяжело, и что он не удержался. Даже на последних 10 км с тем преимуществом, которое у меня было, мне не верилось в победу, я всё время думал, что меня догонят. И когда я услышал, что у меня 2:30, а до финиша 6 км, тогда только я подумал, что получается на самом деле. Ты работаешь, работаешь, работаешь, и, наконец, получаешь счастливый билет. Для меня эта победа очень много значит».

  Беньят Инчаусти (Movistar): «Я суперсчастлив. Конечно, ощущается не так, как настоящая победа, но взять лидерскую майку на Гран-туре – это что-то уникальное. Это награда за долгие годы работы, за всю работу, которую делал я и вся команда. Финал был очень трудным из-за дождя. Нибали атаковал и упал. Я точно не знаю, ехал ли позади Уран, но знаю, что Паолини был сброшен. В конце я видел, что могу перехватить лидерство благодаря бонусным секундам, но мне не верилось до тех пор, пока мне не подтвердили после финиша. Для меня это большое достижение. Нашей целью было взять розовую майку после командной гонки на время, и мы были близко, но мы выполнили цель на этапе, где меньше всего этого ждали. Это не изменит моих целей, мы продолжим ехать гонку так же, как ехали, стараться выиграть этап и как можно выше подняться в генеральной классификации. Я уверен, что пройду разделку хорошо, мы будем крепко держать майку, особенно, когда соперниками являются Нибали или Хешедаль. Меня поддерживает моя семья, команда. Я хочу посвятить сегодняшнее достижение Чави Тондо и моему дедушке, который ушёл из жизни два года назад».

  Винченцо Нибали («Астана») тоже не избежал двух падений на скользкой от дождя извилистом спуске за 10 км до финиша, но сумел удержаться в первых рядах и проиграл победителю этапа : «Я не ожидал такого этапа, что будет второе падение, но когда холодно и мокро, я один их тех, кто едет лучше. Сегодня был очень важный финиша, но ещё две недели гонки, многое может случиться».

  Александр Шефер, спортивный директор команды «Астана»: «Наша тактика на сегодня состояла в том, чтобы постараться выиграть этап. Танел Кангерт атаковал на финальном подъёме, а Винченцо к нему присоединился. Но когда Винченцо упал, он потерял ритм, а потом начал падать весь пелотон, было невозможно удерживать высокую скорость. Большинство гонщиков старались беречься перед завтрашней разделкой».

Не избежал падений Брэдли Уиггинс (Sky), но, в отличие от Винченцо Нибали, после падения британский гонщик поехал дальше очень осторожно, и потерял время не столько из-за падения, сколько из-за того, что сбросил скорость на спуске.

  Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky: «Было очень и очень скользко, и если ты однажды упал, то требуется время, чтобы восстановить самообладание. Это отступление, не думаю, что оно губительное. Могло бы быть гораздо хуже. Большая часть гонки ещё впереди, бывают хорошие и плохие дни, и только в конце станет ясно, что ты из себя представляешь. Дорога ещё не закончена. Физически Брэдли в порядке, травм нет. В конце концов, при таких сложных погодных условиях и таком типе этапа всё может произойти. Это Джиро. Главное – полностью восстановиться сегодня ночью и завтра выиграть время в разделке».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня был настоящий тест для нашей команды и нашей техники, ребята прошли его хорошо. Даниэль Осс со старта следил за опасными отрывами, Данило Висс, Стив Морабито и Стив Каммингс всегда были рядом, оберегая меня от неприятностей. Потом в конце со мной ехал Сантаромита на случай, если что-то произойдёт. Завтра очень длинная и по-настоящему сложная разделка, мы пока не знаем, в какой я форме по сравнению с другими гонщиками. Сначала я сконцентрируюсь на том, чтобы проехать как можно лучше, и, конечно, оптимальным будет, если я продолжу подвигаться наверх в генеральной классификации».

 

Джиро-2013. Этап 7, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    11 мая 2013 00:16 | Регистрация: 5.05.2012

    Очень интересно как Эванс будет чувствовать себя в горах на этой Джиро. Пока он один из наиболее стабильных в пелотоне. Болею за него

  2. UnitedSouth

    11 мая 2013 00:39 | Регистрация: 9.05.2013

    vel-german,
    Поддерживаю тебя в твоих переживаниях, Кэдел настоящий боец и просто достойный спортсмен без лишних понтов и желтизны вокруг него. Также вызывает уважение его профессионализм в такие годы держать высокую планку результатов крайне сложно!)) 

  3. error

    11 мая 2013 09:33 | Регистрация: 20.05.2010

    Интересно, что бы сказал после этапа Сэр?
    Или не сэрское это дело, говорить после того как слил конкурентам?..

  4. Meilleur

    11 мая 2013 10:23 | Регистрация: 15.07.2011

    error,
    А он с прессой не общается с разделки. Поговаривают, приболел, но команда, конечно, такое объявить не может.

  5. Alexander Korvinus

    11 мая 2013 11:08 | Регистрация: 20.07.2011

    Эх, сегодня бы Антона Воробьёва на разделку...

  6. error

    11 мая 2013 12:24 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Meilleur
    А он с прессой не общается с разделки. Поговаривают, приболел


    Не язык же у него опух. Хотя...
    Судя по его лютой гримасе... может в языке все дело?

  7. Berdok

    11 мая 2013 13:22 | Регистрация: 21.01.2011

    от всей души рад за сэра, ога

    Цитата: error
    Или не сэрское это дело, говорить после того как слил конкурентам?..

    спсб камрад за комент, улыбнуло

  8. Camarada

    11 мая 2013 13:46 | Регистрация: 16.05.2010

    Alexander Korvinus,
    Думаю Антон Воробьев охренел бы от 50+ и 13% градиентов на финише, может ошибаюсь
    UnitedSouth, желтизна вокруг Эванса была в 2011, и она не лишняя  smile
    Буду очень рад, но сомнения насчет гор никуда не делись, в год победы на туре он отлично ехал недельки, в этом году такого сказать нельзя. Ну это так, точка опоры.

  9. UnitedSouth

    11 мая 2013 15:45 | Регистрация: 9.05.2013

    Camarada,
     
    А с чем был связан скандал вокруг имени Кэдела?) А то я запамятовал) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE