Гонщик команды «Катюша», уроженец Ижевска, Максим Бельков, одержал блестящую победу на 9-м этапе Джиро, выиграв соло. Среднегорный этап со множеством спусков и подъёмов осложнил проливной дождь. Пелотон растянулся и затем порвался, какое-то время один из претендентов на победу британец Брэдли Уиггинс (Sky) оказался в роли догоняющего, но потом с помощью команды сумел добрать группу Нибали за 24 км до финиша. А вот победителю Джиро прошлого года Райдеру Хешедалю (Garmin-Sharp) не повезло, на последнем подъёме он потерял контакт с группой розовой майки, и в итоге проиграл 1:06. Винченцо Нибали («Астана») остался лидером генеральной классификации. Карлос Бетанкур (Ag2R) добрал отрыв, атаковав из группы на последних километрах дистанции, и финишировал 2-м, но так как у него не работала радиосвязь, он подумал, что выиграл этап.

Максим Бельков

 

  Максим Бельков («Катюша»): «Я потрясён тем, что выиграл этап. Вчера я не слишком хорошо отработал, потому что решил поберечь ноги для сегодняшнего этапа. Этап подходил отрыву, лучше быть первым сегодня, чем 10-м вчера. Я знал, что за мной едут очень мощно, и я ни разу за всё время не был уверен, что выиграю. Я просто ехал, выкладываясь, как только мог. На последних 2 км у меня были такие сильные судороги, что я ни о чём не мог думать».

 Карлос Бетанкур (Ag2R): «Я атаковал, чтобы выиграть этап, но радиосвязь не работала, и в конце я подумал, что обошёл всех. Но я доволен, потому что второе место на Джиро – очень хороший результат. Я вижу, что Хешедаль был в кризисе, у Уиггинса были трудности. Я уверен, что ещё есть шансы сделать что-то. У меня почти 6 минут отставания, но впереди ещё много этапов».

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня команда всё время держалась вместе. Финальная часть этапа была самой непростой. Но Танел Кангерт всё время был рядом со мной. Сегодня очень мощно вели гонку Танел Кангерт и Алессандро Ванотти, они оба работали впереди, преследуя отрыв. Дмитрий Груздев поскользнулся на дороге за 40 км до финиша, но, к счастью, смог вернуться назад и не получил особых повреждений. Мы начали этап под солнцем, закончили в дождь. На Валломброзе температура упала до +11. Но я был в хорошей форме, погода не была для меня проблемой. Когда у Уиггинса были трудности на спуске, мы шли в хорошем ритме. Мы не видели, что происходит в хвосте группы, потому что наша техничка была позади и помогала нашему товарищу по команде, который упал, и только потом мы узнали, что у Уиггинса были сложности. Хотя Уиггинс и Хешедаль потеряли время, они всё ещё являются моими главными соперниками, так же, как и Эванс, и Скарпони».

  Микеле Скарпони (Lampre-Merida): «После очень затратной разделки сегодня был весьма коварный этап, который стал ещё более опасным из-за дождя. Было важно держаться вместе, оставаться в группе. Наша команда показала свою готовность и высокий уровень конкурентоспособности. Джиро продолжает оставаться тяжёлой. Сегодня потерял силы Хешедаль. Завтра день отдыха, на который я ухожу с мыслью, что первую неделю гонки проехал хорошо».

  Брэдли Уиггинс не потерял время, но потратил много сил, чтобы добрать группу. Перед стартом британский гонщик команды Sky шутил по поводу своих навыков спуска, а после финиша с непроницаемым лицом проехал мимо журналистов. Комментарии после гонки давал его товарищ по команде Дэнни Пэйт и директор Sky Дэйв Брэйлсфорд.

  Дэнни Пэйт (Sky): «Этап был не слишком приятный. Хотя совсем холодно не было, но этап был одним из тех, которые требуют сил. С самого старта гонка пошла быстро и не падала в течение дня. Сформировалась пара групп, а потом, наконец, уехал отрыв. Там был Гарате, отстававший в общем зачёте всего на пять минут, поэтому далеко они уехать не могли. Две больших горы в середине этапа были довольно сложными, когда пришлось добирать группу, мы просто держались вместе. Каждый раз, когда приходится догонять, важно не паниковать. Это самое главное. Нам удалось дотянуться до группы на подъёме 3-й категории. Впереди у нас были Риго (Уран) и Серхио (Энао), остальные помогали Брэду. Когда мы вернулись в группу, я был полностью вымотан. Хорошо, что завтра день отдыха, и хорошо, что он размещён после 9-го этапа, а не после 3-го или что-то типа этого. А потом нас ждёт трудный этап».

  Дэйв Брэйлсфорд, директор Sky: «На сложных спусках Брэдли ехал осторожно, он был уверен, что команда вернёт его назад. Проблем не было. Нибали в конце оставался изолированным. Это интересно, думаю, они поняли, что защищать майку не так легко. Это тяжёлая работа. Мы много дней защищали майку на этапах с разным рельефом, мы знаем, что это такое. Но в конце они оставили Нибали одного, а это даёт возможность для атак, что мы и собираемся делать. Мы будем ехать агрессивно. Гонка ещё не окончена».

  Ригоберто Уран (Sky): «Мы здесь, чтобы работать на Брэдли, вся команда здесь в его распоряжении».

  Кэдел Эванс (BMC): «Сейчас я хорошо расположен в общем зачёте и доволен тем, как идёт гонка. Я хочу хорошо проехать Джиро. Когда пять или шесть недель назад мы думали, ехать ли мне сюда, я решил, что отдам все силы и проеду так хорошо, как только смогу. Джиро трудная, пока рано говорить об итогах. Давайте подождём настоящих горных этапов. Даже сегодня был ещё один тяжёлый день. Такая гроза, как сегодня, приходит внезапно, и нужно быть готовым к дождю. Каждый нервничал, дороги были узкими. День отдыха? Если бы я мог, то на весь день бы остался в кровати. Мне нужен отдых, как и всем, нужно восстановиться после первой части гонки».

 

Джиро-2013. Этап 9, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    12 мая 2013 23:20 | Регистрация: 16.05.2010

    Ну да, конечно, надо на каждом спуске отставать, а потом укатывать команду. Зато Нибали изолирован. Конечно, когда пойдут горы, Скай должен быть много круче Астаны, только не будет ли уже поздно? 

  2. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    12 мая 2013 23:32 | Регистрация: 2.12.2012

    что то ни кто не ставит Сантамброджио в соперники, а он до гор обеспечил себе хорошую позицию в генерале. Нынче он в горах сильнее и Скарпони, и Гесинка, и Твига, так что думаю подиум ему по силам. И Курдюков всех отмечает из Вини: Ди Луку, Гардзели, Кики, Работтини, но только не его

  3. DALMAT

    12 мая 2013 23:37 | Регистрация: 28.07.2011

    Сантамброджио пока идет по графику Де Гендта

  4. ezhachok

    13 мая 2013 00:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Красивая победа, просто на изумление - что-то подобное я последний раз испытывал когда Хушовд взял горный этап на ТДФ...по стилю было не совсем так, но по красоте весьма схоже.

    Санта еще всяким там Эвансам и Виггинсам вагон времени в горах привезет. 
    Такой интересный чел - о нем кто-то до Трентино вообще слышал?

    Ну а Танел Кангерт просто мутант...дай Бог ему такую форму удержать, хотя в горах-то ему люди а-ля Ару должны помогать Нибали везти, думаю, Ару на эти горы и берегут - не грузят сейчас.

  5. kirsh

    13 мая 2013 00:38 | Регистрация: 4.07.2011

    ezhachok,
    ogo-gooo,
    пфф... санте повезет, если заедет в 10ке
    какой подиум? вы что, с луны свалились?

  6. Vsemogu8

    13 мая 2013 00:52 | Регистрация: 22.07.2012

    Цитата: ezhachok
    Санта еще всяким там Эвансам и Виггинсам вагон времени в горах привезет.  Такой интересный чел - о нем кто-то до Трентино вообще слышал?

    Т-А 2013, этап до Прато ди Тиво
    Full Results
    1 Christopher Froome (GBr) Sky Procycling 4:41:31
    2 Mauro Santambrogio (Ita) Vini Fantini-Selle Italia 0:00:06
    3 Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 0:00:11
    4 Michal Kwiatkowski (Pol) Omega Pharma-Quick Step 0:00:13
    5 Christopher Horner (USA) RadioShack Leopard 0:00:15
    6 Alberto Contador Velasco (Spa) Team Saxo-Tinkoff
    7 Rigoberto Uran Uran (Col) Sky Procycling 0:00:20
    8 Wouter Poels (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:00:43
    9 Joaquim Rodriguez Oliver (Spa) Katusha
    10 Roman Kreuziger (Cze) Team Saxo-Tinkoff 0:00:58
    11 Daniel Moreno Fernandez (Spa) Katusha
    12 Jonathan Castroviejo Nicolas (Spa) Movistar Team 0:01:04
    13 Sergio Pardilla Bellon (Spa) MTN-Qhubeka 0:01:06
    14 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:01:13
    15 Sergio Luis Henao Montoya (Col) Sky Procycling 0:01:15
    16 Domenico Pozzovivo (Ita) AG2R La Mondiale 0:01:18
    17 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale 0:01:31
    18 Przemyslaw Niemiec (Pol) Lampre-Merida 0:01:45
    19 Damiano Caruso (Ita) Cannondale Pro Cycling
    20 Eros Capecchi (Ita) Movistar Team  
     
    Генерал после 7 этапов
    7    Mauro Santambrogio (Ita) Vini Fantini-Selle Italia    0:02:03    
     
    еще лучше он проехал Трентино:
    Final general classification Result
    1 Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 17:49:11
    2 Mauro Santambrogio (Ita) Vini Fantini - Selle Italia 0:00:21
    3 Maxime Bouet (Fra) Ag2r La Mondiale 0:00:55
     
    Короче его горы в этом году прут ого-го как и кстати, Фрум побдил на этапе только за счет своевременной атаки, когда все восстанавливались, так бы он не взял его, - эта была победа, безусловно, но я хочу сказать что бороться с ним можно было, и Нибс это сделал. 

  7. Sezar

    13 мая 2013 01:11 | Регистрация: 3.07.2011

    ezhachok,
    Вообще если так внимательно посмотреть то если бы не затупы Вигго, то оба колумбийца проигрывали бы максимум 45 сек. и учитывая их горные способности и бонусы оба были бы претендентами на золото. Опять этот балласт угробил почти все их шансы feel.

  8. AdiQ

    13 мая 2013 01:40 | Регистрация: 6.07.2010

    Если отстранится от победы Макса,то нужно отметить один момент - Нибали на финише остался с одним Кангертом и это ещё не начались настоящие горы.Неизвестно сможет ли эстонец держать такую форму ещё две недели.
    Уиггинс в этом плане должен себя чувствовать поспокойнее,ведь у него есть "двое из ларца,одинаковы с лица" Энао и Уран.Они буквально "на горбу" тащат Уигго!
    Как бы не повторилась история с Туром,когда Нибали в одиночку оставался против 3-4 "скаевцев" в горах.
    Конечно паниковать не стоит,но для Астаны сегодняшний этап должен стать звоночком!

  9. Pixinguinha

    13 мая 2013 02:00 | Регистрация: 10.04.2011

    Показательно, сегодня Sky уже не отзывала колумбийцев для подвоза Уиггинса.

  10. RS

    13 мая 2013 04:50 | Регистрация: 15.05.2011

    Pixinguinha,
    Спорт дир ская прочитал комменты здесь и решил дать им шанс...:-)

  11. Gibson

    13 мая 2013 07:50 | Регистрация: 19.01.2010

    Сдается мне что спортдир Ская совсем не смотрит в таблицу результатов. Иначе с чего бы он взял что Нибали был изолирован? Кангерт заехал в группе бигов, да еще и выше чем Виггинс с Ураном. Конечно, можно сказать "ну подумаешь, всего один Кангерт", но и с Эвансом был тоже "всего один" Сантаромита.
     

  12. ДимаЛел

    13 мая 2013 09:17 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Gibson
    Сдается мне что спортдир Ская совсем не смотрит в таблицу результатов. Иначе с чего бы он взял что Нибали был изолирован? Кангерт заехал в группе бигов, да еще и выше чем Виггинс с Ураном. Конечно, можно сказать "ну подумаешь, всего один Кангерт", но и с Эвансом был тоже "всего один" Сантаромита.

    если внимательно посмотреть протокол, там в хвосте заехал с небольшим отставанием Морабито. То, что Кангерт заехал чуть выше Уиггинса в такой группе, не имеет значения - время одно, а третий из Астаны далековато
    У сэра был еще и Энао. Уран и Энао сидели в пелотоне, когда сэра везли 4 человека из команды.
    У Бланко заехало 4-ро, (пусть даже Гарате из отрыва).
    У Лямпре  3-ое.
    спортдиректор Ская (наверно и БМС,Лямпре, Бланко) смотрит в таблицу и видит что на среднегорном этапе, у Нибали остался один помощник, а впереди еще много финишных гор, майка Астане дорого может обойтись. 

  13. ezhachok

    13 мая 2013 10:46 | Регистрация: 24.08.2011

    kirsh,
    самое страшное для себя он уже проехал...единственное что я не знаю как он держит три недели, но почему он не может взять подиум - хз, в горах он в этом году зверь. Горную разделку уже как-то нормально выкрутит.

    Sezar,
    Энао в этом году расцвел новыми цветами и запахами и даже с 2.11 у него есть хорошие шансы на высокие места любой степени, если не будет в гору телегу тащить. Вообще колумбийцы атакуют - что не лицо на экране, то колумбиец:)

  14. Gibson

    13 мая 2013 10:55 | Регистрация: 19.01.2010

    ДимаЛел
     
    Я заметил Морабито в протоколе. О роли БМС во вчерашней гонке скажу ниже.
    Согласен, то что Кангерт выше сэра значения не имеет. Просто у спортдира Ская очень уж избирательное зрение.
    Согласен, сэра везли четверо, догоняя пелотон. В котором заряжали (вначале) шестеро из Астаны, с поддержкой двоих-троих из Гармина. Вопрос, для чего они так заряжали? ПМСМ вовсе не с целью сбросить сэра, а для того чтобы не дать Гарате забраться высоко в генерале. Причем, самого Нибали это должно было волновать менее всех других его конкурентов. Просто потому что он от Гарате дальше всех. И что же мы увидели?
    Астана честно защитила розовую майку.
    Гармин тоже честно пытался отстоять место своего капитана, но увы, с известным результатом.
    БМС присутствовала в голове, но желания работать не выказывала.
    Лямпре была там же, занималась тем же. Но их еще можно понять, Скарпони, после фантастической для него разделки, вряд ли был на хорошем ходу.
    Скай в очередной раз спасал репутацию сэра, оставив двоих запасных лидеров в голове пелотона. Надо полагать, на случай провала операции "Спасти капитана".
    И вот, после всего этого, Брэйлсфорд высказывает свое "фи" Астане! Считаю, Астане следует учесть этот момент при построении планов на будущее. Иначе цена майки и впрямь может стать неподъемной.

  15. kirsh

    13 мая 2013 11:19 | Регистрация: 4.07.2011

    ezhachok,
    вот мы и пришли к сути...
    т.е. ты ставишь на подиум человека, который ни разу серьезно не ехал на генерал 3 недели?
    давай повангуем... мой прогноз имеет 2 "ветки" 1)если сэра будут тащить всем миром
    2) если энао дадут как мин свободу
    1) победу разыгрывают кэдел и нибс (при чем если нибс провезет розовое следующую неделю, а эванс сохранит отставание - то в розовое в итоге оденется именно он)
    подиум разыграют скарпони и гес, при чем в 90% гес будет 3м
    сэр 5м, хеш 6м, санта в 10ке
    2)победа эванс/нибс
    подиум энао/гес
    5-6 места скарпа и хеш
    санта и твиг в 10ке

    п.с. нибс очень рано взял розовое, это может оказаться непосильной ношей как для команды, так и для него

  16. Pixinguinha

    13 мая 2013 12:41 | Регистрация: 10.04.2011

    kirsh, в первом комментарии было

    санте повезет, если заедет в 10ке


    А теперь получается он в 10-ке при любых Ваших раскладах smile Уже прогресс.



  17. Camarada

    13 мая 2013 13:05 | Регистрация: 16.05.2010

    Pixinguinha,
    С каких пор после достижения на недельке гонцов стали записывать в фавориты ГТ?
    С восхождения Фрума и Хеша? До этого таких настроений я не замечал.

  18. kirsh

    13 мая 2013 17:24 | Регистрация: 4.07.2011

    Pixinguinha,
    заедет в 10ке только потому что дальше вообще пропасть
    там некому ехать
    можно 7-8 мин схватить и все равно заехать в 10ке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Хотелось бы ещё получить информацию, впечатления и так далее, болельщиков, которые не пожалели времени и пришли увидеться с велокомандой в Астане



    На фото Витторио Брумотти - теперь будет выкрутасываться за Астану или только на презентации?

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Veloive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE