25-летний спринтер команды Giant-Shimano Марсель Киттель взял вторую в сезоне победу, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2014. Немецкий гонщик обошёл на финише словака Петера Сагана (Cannondale) и Тэйлора Финни (BMC). Американский гонщик Тэйлор Финни сохранил лидерство в общем зачёте. Марку Кэвендишу (Omega Pharma QuickStep) не удалось принять участие в спринтерской борьбе, из-за ошибки развозящего поезда он оказался заперт на последних сотнях метров и финишировал лишь 30-м.

Марсель Киттель, photo (c) dubaitour.com

   Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Мы планировали находиться впереди пелотона на выходе из туннеля, потому что знали, что там будет ветер. Немного просчитались, у нас оказалось недостаточно гонщиков в конце, поэтому меня довезли до последних 500 метров, а потом я сел на колесо Тэйлора Финни. Он начал спринт рано, я подождал, но обойти его было тяжело. Мне удалось это сделать за 200 метров до финиша.

  Не отрицаю, для меня важно, что в гонке принимает участие Кэвендиш, потому что это шанс побороться с ним в спринте. Но я не имею понятия, что случилось с Кэвендишем, за 1,5 км он ещё был в группе, у меня нет глаз на затылке, так что не знаю, что с ним случилось. Лично мне больше удовлетворения приносит победа, когда борешься и видишь соперника. Ещё эта гонка важна для меня тем, что мы хотели протестировать здесь наш поезд, и очевидно, что он сработал очень хорошо».

  Тэйлор Финни (BMC): «Я не знал, что Тор Хушовд прокололся, пока мне не сказали. Я не думал принимать участие в спринте, но на последней паре километров ни одна из команд не была по-настоящему организованной. Мы знали, что после выхода из туннеля будет шанс, там сильный боковой ветер, так что Клаус Лодевик вывез меня вперёд, я просто оставался в голове, чтобы себя обезопасить.

  Я знал, что на последних метрах ветер будет попутный, так что, увидев отметку 500 метров до финиша, я решил проверить, смогу ли застать врасплох и обойти чистых спринтеров. Я думал, как остаться целым и невредимым и удержать майку – лучший способ этого добиться – рано спринтовать. Я рад, что финишировал 3-м. Над спринтом я много работал, в этой дисциплине хочу выступать лучше, у меня есть для этого физические данные, но в спринте большую роль играет точный расчёт и тактика, так что в каком бы спринте я себя ни проявил, это уже хорошо. Эти ребята были моими соперниками ещё с юниоров, а теперь мы профессионалы, я вижу их успехи и говорю: «Ну, может быть, я тоже смогу так».

  Завтра самый важный день. Мы поедем по пустыне, посмотрим, какой будет ветер. Этап может быть нервным. Боковой ветер делает наш вид спорта самым непредсказуемым в мире, так что главное – обезопасить себя. Команда верит в меня, я верю в команду, и когда мы подойдём к этим небольшим горкам, я уверен, что смогу ехать наравне с лучшими ребятами. Завтра важный тест».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Команда хорошо отработала. У нас есть Тор Хушовд, опытный гонщик, который всегда заботится о команде как настоящий капитан. Тэйлор отлично отфинишировал. Но, хоть и смотришь на эти карты, никогда не знаешь, чего ждать, особенно когда ветер и надо финишировать на острове».

Гонщики Omega Pharma QuickStep, развозившие на спринт Марка Кэвендиша, ошиблись на последних 3 км, потеряв контроль на U-образном повороте, и Кэвендиш оказался заперт «в коробочке», не сумев выбраться с 15-й позиции.

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma QuickStep): «Сегодня этап Тура Дубая прошёл не так, как планировалось. Этап был нервным, но ветер был не таким сильным, чтобы порвать группу. Все дёргались, потому что это, по сути, был первый этап, и к тому же короткий. Мы хорошо держались впереди, команда ехала как единое целое. Мы боролись и были на выгодной позиции, но на последних 2 километрах нас поглотил пелотон. За 300 метров я был на 15-й позиции, и я не стал бороться за спринт, лучшее, на что я мог рассчитывать, это 8-е место. Поздравления Марселю Киттелю».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE