25-летний спринтер команды Giant-Shimano Марсель Киттель взял вторую в сезоне победу, выиграв 2-й этап Тура Дубая-2014. Немецкий гонщик обошёл на финише словака Петера Сагана (Cannondale) и Тэйлора Финни (BMC). Американский гонщик Тэйлор Финни сохранил лидерство в общем зачёте. Марку Кэвендишу (Omega Pharma QuickStep) не удалось принять участие в спринтерской борьбе, из-за ошибки развозящего поезда он оказался заперт на последних сотнях метров и финишировал лишь 30-м.

Марсель Киттель, photo (c) dubaitour.com

   Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Мы планировали находиться впереди пелотона на выходе из туннеля, потому что знали, что там будет ветер. Немного просчитались, у нас оказалось недостаточно гонщиков в конце, поэтому меня довезли до последних 500 метров, а потом я сел на колесо Тэйлора Финни. Он начал спринт рано, я подождал, но обойти его было тяжело. Мне удалось это сделать за 200 метров до финиша.

  Не отрицаю, для меня важно, что в гонке принимает участие Кэвендиш, потому что это шанс побороться с ним в спринте. Но я не имею понятия, что случилось с Кэвендишем, за 1,5 км он ещё был в группе, у меня нет глаз на затылке, так что не знаю, что с ним случилось. Лично мне больше удовлетворения приносит победа, когда борешься и видишь соперника. Ещё эта гонка важна для меня тем, что мы хотели протестировать здесь наш поезд, и очевидно, что он сработал очень хорошо».

  Тэйлор Финни (BMC): «Я не знал, что Тор Хушовд прокололся, пока мне не сказали. Я не думал принимать участие в спринте, но на последней паре километров ни одна из команд не была по-настоящему организованной. Мы знали, что после выхода из туннеля будет шанс, там сильный боковой ветер, так что Клаус Лодевик вывез меня вперёд, я просто оставался в голове, чтобы себя обезопасить.

  Я знал, что на последних метрах ветер будет попутный, так что, увидев отметку 500 метров до финиша, я решил проверить, смогу ли застать врасплох и обойти чистых спринтеров. Я думал, как остаться целым и невредимым и удержать майку – лучший способ этого добиться – рано спринтовать. Я рад, что финишировал 3-м. Над спринтом я много работал, в этой дисциплине хочу выступать лучше, у меня есть для этого физические данные, но в спринте большую роль играет точный расчёт и тактика, так что в каком бы спринте я себя ни проявил, это уже хорошо. Эти ребята были моими соперниками ещё с юниоров, а теперь мы профессионалы, я вижу их успехи и говорю: «Ну, может быть, я тоже смогу так».

  Завтра самый важный день. Мы поедем по пустыне, посмотрим, какой будет ветер. Этап может быть нервным. Боковой ветер делает наш вид спорта самым непредсказуемым в мире, так что главное – обезопасить себя. Команда верит в меня, я верю в команду, и когда мы подойдём к этим небольшим горкам, я уверен, что смогу ехать наравне с лучшими ребятами. Завтра важный тест».

  Макс Шиандри, спортивный директор BMC: «Команда хорошо отработала. У нас есть Тор Хушовд, опытный гонщик, который всегда заботится о команде как настоящий капитан. Тэйлор отлично отфинишировал. Но, хоть и смотришь на эти карты, никогда не знаешь, чего ждать, особенно когда ветер и надо финишировать на острове».

Гонщики Omega Pharma QuickStep, развозившие на спринт Марка Кэвендиша, ошиблись на последних 3 км, потеряв контроль на U-образном повороте, и Кэвендиш оказался заперт «в коробочке», не сумев выбраться с 15-й позиции.

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma QuickStep): «Сегодня этап Тура Дубая прошёл не так, как планировалось. Этап был нервным, но ветер был не таким сильным, чтобы порвать группу. Все дёргались, потому что это, по сути, был первый этап, и к тому же короткий. Мы хорошо держались впереди, команда ехала как единое целое. Мы боролись и были на выгодной позиции, но на последних 2 километрах нас поглотил пелотон. За 300 метров я был на 15-й позиции, и я не стал бороться за спринт, лучшее, на что я мог рассчитывать, это 8-е место. Поздравления Марселю Киттелю».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE