Одна из старейших спринтерских классик Бельгии Scheldeprijs второй год подряд покорилась 24-летнему немецкому гонщику Марселю Киттелю (Argos-Shimano). Марк Кэвендиш (Sky), который мог поставить рекорд, упустил свою 4-ю победу на этой классике.

   Марсель Киттель, выигрывавший гонку в 2012 году, вышел на старт под прессом ожиданий: «Так как я был победителем прошлого года, все, включая меня самого, ожидали, что я повторю результат. Кроме того, после «Трёх дней де Панне», который мы проехали хорошо, я чувствовал давление. Но с самого старта я верил в положительный итог. Ребята помогали мне сохранять силы на протяжении всей гонки. В конце ни одна из команд не смогла построить хорошие развозящие поезда. Я думал, что меня зажали в коробочку, но Том Веелерс вернул меня вперёд и отлично вывел к спринту. Я начал спурт и думал, что меня кто-то обойдёт, но этого не произошло, и я взял победу! Я очень счастлив, потому что в этом сезоне у меня уже были взлёты и падения. После Париж-Ницца я заболел и не был в топовой форме. Но я был настроен, чтобы взять победу на Scheldeprijs. Я должен сказать, что без работы команды я бы не выиграл».

  2-е место Марка Кэвендиша (Omega Pharma-QuickStep) после трёх побед на Scheldeprijs явно не принесло ему удовлетворения, тем более, что сегодня дочери Марка, Делайле, исполнился 1 год, и он мечтал преподнести семье подарок в виде победы.

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep): «Гонка шла хорошо, было ветрено, но ребята ехали блестяще и весь день находились впереди. Последние километры были хаотичными, мы не смогли удержать позицию в финале. Во время спринта я оказался на 20-й позиции, я выходил, выходил, выходил, выбрался только за 250 метров до финиша, но и другой гонщик выбрался тоже. Так что я начал спринтовать на 50 метров раньше. Мне просто не хватило времени, если я не в первой пятёрке, то, обычно, это для меня слишком далеко. Выиграл Марсель Киттель, и он один из лучших спринтеров мира. Поэтому сегодня я не слишком разочарован, проиграв такому парню, как он. Мне было волнительно ехать гонку здесь, когда я выступаю за бельгийскую команду. Для меня сегодня особенный день, год назад родилась моя маленькая принцесса – Делайла. Это её первый день рождения. В прошлом году я пропустил эту гонку именно потому, что она должна была родиться. Я хотел вернуться и выиграть ради неё, сделать ей подарок. Я рад, что моя семья тоже здесь. Они сняли всё напряжение, которое накопилось за день».

  Менеджер команды Omega Pharma-QuickStep Патрик Лефевр после гонки, был расстроен гораздо сильнее, чем Кэвендиш. Своё недовольство поражением он высказал в интервью CyclingWeekly: «Всё, что могло пойти неправильно, пошло неправильно. Они слишком боялись проиграть. У них не хватило смелости. Некоторым парням необходимо понять, что пора что-то менять. Если ты боишься, ты не можешь выступать за Omega Pharma. Я не виню Кейссе и Велитца, но другие…Посмотрите на Стеегманса, его тело создано для работы. Я недоволен. Также и Марк, он мог сказать им, что рано начинать тянуть пелотон за 17 км до финиша, так не надо было делать. И это не в первый раз, так весь сезон. Даже победа Марка на этапе "Де Панне" пришла не благодаря работе развозящих, а потому что спринт был очень сложным».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NTL

    4 апреля 2013 01:15 | Регистрация: 14.07.2012

    М-дя... нет у Кэва поезда. Нету. В гонке берегут, довозят, а развезти.... 


    В интервью Спорца он так и сказал...: "ехали отлично всю гонку, кроме последних километров.. и снова я остался один в финале.."
    Лефевру надо что-то делать, если они хотят зеленую майку на ТДФ..

  2. Nikioleg

    4 апреля 2013 01:34 | Регистрация: 31.12.2012

    Вроде как Кев повзрослел,молодец.

  3. Vsemogu8

    4 апреля 2013 08:26 | Регистрация: 22.07.2012

    NTL,
    точно, с последними км и вывозом на хорошую позицию у них большие проблемы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    а Роглич гдето говорил, что ему должны?

    или ему еще не положено об этом?

  • Shalam s Urala
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Mikael
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.
    кмк, в том всё и дело, что некоторые уже так понахватали, что некуда особо выжидать )

  • motte
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    motte-Фото
    Привет
    Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
    Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы
  • Earl57
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    Earl57-Фото
    Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.
  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (42)
    veloster-Фото

    Цитата: SSS
    Уже вон Сифаков подтягивается

    Это что, такое оскорбление?

  • veloster
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    veloster-Фото

    Мне завтрашний этап больше нравится. Этот что-то больно длинный.

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    Mikael-Фото

    Очень многое будет зависеть от тактики команд и от того кого смогут забросить в отрыв. За всеми следить не успеваю, но у Кати допустим вчера отработали Халлер и Бирманс (практичести самые тяжелые) и это было логично, т.к. гора была для них проходимая. Сегодня эти двое будут доезжать в отвале, а вперед зашлют кого-то из Страхов, Кузнецов, Батальин, Холенштайн. Смогут ли организовать помощь когда придет время? Когда догонят отрывы и помощники впереди останутся только у сильных команд? Насколько быстро будет уменьшаться пелетон и его размеры перед последней горой? Одно дело 20 человек и совсем другое 50.
    Вот это все мне интересно. Тактически сегодня все себя проявят. Кто хорошо, а кто-то не очень. Ну а на финише посмотрим у кого сколько сил.
    Это при условии, что команды не очканут выкладываться так рано. А то отложат сначала на третью неделю, потом на конец третьей недели, а там и Джиро закончится.  

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Учитывая, что после спуска с дель Лупо сразу же начнётся подъем на финальную вершину, ожидаю движения генеральщиков уже на предпослденей горе. Ильнур, может даже Йейтс, Ланда и Лопез елси не потратились вчера тоже могут сегодня двинуть ещё там (на дель Лупо). Роглчич будет защищаться, Нибали ждать 3-й недели.

    Кстати, как там с погодой на высоте 2200+ ? Судя по фоткам снега очень много

    Цитата: Николай Н.
    Этап конечно красивый, лишь бы не отпустили отрыв на 10-12мин. Тогда и интерес другой.

    Гонку в гонке ещё никто не отменял. А елси так и случится посмотрим кто станет лучшим в отрыве, а кто из генеральщиков, хотя, если честно, на таком этапе (первом 5-звёздочном) в ОТРЫВщиков не верю, хотя уедут снова под 20, а то и больше человек.

  • veloster
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    veloster-Фото

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

  • BaTman
    Микель Ланда, Мигель Лопес, Ви ... (12)
    BaTman-Фото
    У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
    А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE