Одна из старейших спринтерских классик Бельгии Scheldeprijs второй год подряд покорилась 24-летнему немецкому гонщику Марселю Киттелю (Argos-Shimano). Марк Кэвендиш (Sky), который мог поставить рекорд, упустил свою 4-ю победу на этой классике.

   Марсель Киттель, выигрывавший гонку в 2012 году, вышел на старт под прессом ожиданий: «Так как я был победителем прошлого года, все, включая меня самого, ожидали, что я повторю результат. Кроме того, после «Трёх дней де Панне», который мы проехали хорошо, я чувствовал давление. Но с самого старта я верил в положительный итог. Ребята помогали мне сохранять силы на протяжении всей гонки. В конце ни одна из команд не смогла построить хорошие развозящие поезда. Я думал, что меня зажали в коробочку, но Том Веелерс вернул меня вперёд и отлично вывел к спринту. Я начал спурт и думал, что меня кто-то обойдёт, но этого не произошло, и я взял победу! Я очень счастлив, потому что в этом сезоне у меня уже были взлёты и падения. После Париж-Ницца я заболел и не был в топовой форме. Но я был настроен, чтобы взять победу на Scheldeprijs. Я должен сказать, что без работы команды я бы не выиграл».

  2-е место Марка Кэвендиша (Omega Pharma-QuickStep) после трёх побед на Scheldeprijs явно не принесло ему удовлетворения, тем более, что сегодня дочери Марка, Делайле, исполнился 1 год, и он мечтал преподнести семье подарок в виде победы.

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep): «Гонка шла хорошо, было ветрено, но ребята ехали блестяще и весь день находились впереди. Последние километры были хаотичными, мы не смогли удержать позицию в финале. Во время спринта я оказался на 20-й позиции, я выходил, выходил, выходил, выбрался только за 250 метров до финиша, но и другой гонщик выбрался тоже. Так что я начал спринтовать на 50 метров раньше. Мне просто не хватило времени, если я не в первой пятёрке, то, обычно, это для меня слишком далеко. Выиграл Марсель Киттель, и он один из лучших спринтеров мира. Поэтому сегодня я не слишком разочарован, проиграв такому парню, как он. Мне было волнительно ехать гонку здесь, когда я выступаю за бельгийскую команду. Для меня сегодня особенный день, год назад родилась моя маленькая принцесса – Делайла. Это её первый день рождения. В прошлом году я пропустил эту гонку именно потому, что она должна была родиться. Я хотел вернуться и выиграть ради неё, сделать ей подарок. Я рад, что моя семья тоже здесь. Они сняли всё напряжение, которое накопилось за день».

  Менеджер команды Omega Pharma-QuickStep Патрик Лефевр после гонки, был расстроен гораздо сильнее, чем Кэвендиш. Своё недовольство поражением он высказал в интервью CyclingWeekly: «Всё, что могло пойти неправильно, пошло неправильно. Они слишком боялись проиграть. У них не хватило смелости. Некоторым парням необходимо понять, что пора что-то менять. Если ты боишься, ты не можешь выступать за Omega Pharma. Я не виню Кейссе и Велитца, но другие…Посмотрите на Стеегманса, его тело создано для работы. Я недоволен. Также и Марк, он мог сказать им, что рано начинать тянуть пелотон за 17 км до финиша, так не надо было делать. И это не в первый раз, так весь сезон. Даже победа Марка на этапе "Де Панне" пришла не благодаря работе развозящих, а потому что спринт был очень сложным».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NTL

    4 апреля 2013 01:15 | Регистрация: 14.07.2012

    М-дя... нет у Кэва поезда. Нету. В гонке берегут, довозят, а развезти.... 


    В интервью Спорца он так и сказал...: "ехали отлично всю гонку, кроме последних километров.. и снова я остался один в финале.."
    Лефевру надо что-то делать, если они хотят зеленую майку на ТДФ..

  2. Nikioleg

    4 апреля 2013 01:34 | Регистрация: 31.12.2012

    Вроде как Кев повзрослел,молодец.

  3. Vsemogu8

    4 апреля 2013 08:26 | Регистрация: 22.07.2012

    NTL,
    точно, с последними км и вывозом на хорошую позицию у них большие проблемы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Student-Фото
    Жалко Мартина, чего-то не хватает. Везения что ли.
  • Ser Gio
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Ser Gio-Фото
    На мой взгляд ключевым преимуществом Алехандро есть наличие хорошего спринта в конце. Соответственно не обязательно идти в атаку из последних сил, так как можно расчитывать на кусок на финише, что мы видели на этой неделе. Дэниел по-этому и должен что-то изобретать чтоб спутать карты соперникам, так как спринта не имеет. На Ломбардии пару лет назад удалось обхитрить всех, будем ждать еще таких атак.
  • EL-Fenomeno
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (88)
    EL-Fenomeno-Фото

    Место (дорога) где трагически погиб М.Скрапони (г.Филоттрано)

    https://www.youtube.com/watch?v=BZ15poIGzBc

    Кто понимает итальянский узнает из видео больше.

    Как уведомил А.Винокуров (из трансляции ЛБЛ) похорон состотся во вторник. Майка команды АСТАНА будет при нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=niclxty0SAE

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, перефразируя одну знаменитую цитату (футбольную) можно сказать, что соревнуются все, а побеждает Вальверде! Мур на финише, тягун, какая разница ТОПовый фаворит просто делает свою работу и получает удовольствие, просто заточен на таике гонки (и победы).

    Ну а Д.Мартину нужно уже что-то явно решать: либо не стартовать в тех гонках, где гоняется Алехандро, либо "отстегнуть Алексу на лапу" чтобы тот хотя бы 1 раз пустил его на 1 место)) Шутка конечно, но ситуация ФВ повторят ситуацию ЛБЛ. И атакуй ты позднее (как на ФВ) либо заранее (как сегодня на ЛБЛ), ДЭН, ты всё-равно будешь обречён, так как Вальвереде "сделает" тебя при любых раскладах. Честно говоря Мартина искренне жаль..столько гонок и уже даже лет одни и теже грабли на одних и тех же гонках от одного и того же человека...карма, чес.слово help

    P.S.

    Ну а мы (с Бьйорном) почти угадали призовой подиум))

    Цитата: EL-Fenomeno

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)
    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    хотя "тёмной" такой мог стать Д.Формоло

  • EL-Fenomeno
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Anna P.
    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.
    Очень сильно написано, прочтите.

    В начале трансляции ЛБЛ он просто выдал крик души; было слышно как волновался в прямом эфире, даже слова с трудом подбирал

  • Саня
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Саня-Фото
    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    ?

    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    Извиняюсь, полностью согласен, и :)
  • error
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    error-Фото

    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 

    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос....

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE