Одна из старейших спринтерских классик Бельгии Scheldeprijs второй год подряд покорилась 24-летнему немецкому гонщику Марселю Киттелю (Argos-Shimano). Марк Кэвендиш (Sky), который мог поставить рекорд, упустил свою 4-ю победу на этой классике.

   Марсель Киттель, выигрывавший гонку в 2012 году, вышел на старт под прессом ожиданий: «Так как я был победителем прошлого года, все, включая меня самого, ожидали, что я повторю результат. Кроме того, после «Трёх дней де Панне», который мы проехали хорошо, я чувствовал давление. Но с самого старта я верил в положительный итог. Ребята помогали мне сохранять силы на протяжении всей гонки. В конце ни одна из команд не смогла построить хорошие развозящие поезда. Я думал, что меня зажали в коробочку, но Том Веелерс вернул меня вперёд и отлично вывел к спринту. Я начал спурт и думал, что меня кто-то обойдёт, но этого не произошло, и я взял победу! Я очень счастлив, потому что в этом сезоне у меня уже были взлёты и падения. После Париж-Ницца я заболел и не был в топовой форме. Но я был настроен, чтобы взять победу на Scheldeprijs. Я должен сказать, что без работы команды я бы не выиграл».

  2-е место Марка Кэвендиша (Omega Pharma-QuickStep) после трёх побед на Scheldeprijs явно не принесло ему удовлетворения, тем более, что сегодня дочери Марка, Делайле, исполнился 1 год, и он мечтал преподнести семье подарок в виде победы.

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma-QuickStep): «Гонка шла хорошо, было ветрено, но ребята ехали блестяще и весь день находились впереди. Последние километры были хаотичными, мы не смогли удержать позицию в финале. Во время спринта я оказался на 20-й позиции, я выходил, выходил, выходил, выбрался только за 250 метров до финиша, но и другой гонщик выбрался тоже. Так что я начал спринтовать на 50 метров раньше. Мне просто не хватило времени, если я не в первой пятёрке, то, обычно, это для меня слишком далеко. Выиграл Марсель Киттель, и он один из лучших спринтеров мира. Поэтому сегодня я не слишком разочарован, проиграв такому парню, как он. Мне было волнительно ехать гонку здесь, когда я выступаю за бельгийскую команду. Для меня сегодня особенный день, год назад родилась моя маленькая принцесса – Делайла. Это её первый день рождения. В прошлом году я пропустил эту гонку именно потому, что она должна была родиться. Я хотел вернуться и выиграть ради неё, сделать ей подарок. Я рад, что моя семья тоже здесь. Они сняли всё напряжение, которое накопилось за день».

  Менеджер команды Omega Pharma-QuickStep Патрик Лефевр после гонки, был расстроен гораздо сильнее, чем Кэвендиш. Своё недовольство поражением он высказал в интервью CyclingWeekly: «Всё, что могло пойти неправильно, пошло неправильно. Они слишком боялись проиграть. У них не хватило смелости. Некоторым парням необходимо понять, что пора что-то менять. Если ты боишься, ты не можешь выступать за Omega Pharma. Я не виню Кейссе и Велитца, но другие…Посмотрите на Стеегманса, его тело создано для работы. Я недоволен. Также и Марк, он мог сказать им, что рано начинать тянуть пелотон за 17 км до финиша, так не надо было делать. И это не в первый раз, так весь сезон. Даже победа Марка на этапе "Де Панне" пришла не благодаря работе развозящих, а потому что спринт был очень сложным».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NTL

    4 апреля 2013 01:15 | Регистрация: 14.07.2012

    М-дя... нет у Кэва поезда. Нету. В гонке берегут, довозят, а развезти.... 


    В интервью Спорца он так и сказал...: "ехали отлично всю гонку, кроме последних километров.. и снова я остался один в финале.."
    Лефевру надо что-то делать, если они хотят зеленую майку на ТДФ..

  2. Nikioleg

    4 апреля 2013 01:34 | Регистрация: 31.12.2012

    Вроде как Кев повзрослел,молодец.

  3. Vsemogu8

    4 апреля 2013 08:26 | Регистрация: 22.07.2012

    NTL,
    точно, с последними км и вывозом на хорошую позицию у них большие проблемы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE