23-летний словацкий гонщик команды Cannondale Петер Саган стал вторым из самых молодых победителей Гент-Вевельгем, только Хаген, выигравший в 2009 был моложе. Он выиграл гонку после соло-атаки, уехав от отрыва, в котором находился, за 4 км до финиша. После двух 2-х мест на Милан-Сан-Ремо и Е3 Харельбеке, Саган, наконец, наслаждался победой, он выиграл с хорошим преимуществом, и даже смог прокатиться перед зрителями на одном колесе.

Гент-Вевельгем пострадала из-за снега, но организаторы перенесли старт в Жистель, сократив дистанцию на 50 км.

Вот каким было утро старта Гент-Вевельгем:

@ AstanaTeam

Снег и лёд на Гент-Вевельгем, мы загружаем @iamspecialized на день гонки в Бельгии…

 

@Andrey_Amador Андрей Амадор

Снеег

 

@David Millar Дэвид Миллар

День гонки, какой сюрприз, идёт снег

 

@enrike_sanz Энрике Санс Унсуэ

Принимаются ставки – поедем или не поедем гонку?

 

@StueyOG Стюарт О’Грэйди

Сегодня гонка в Бельгии. Если кто-нибудь заметит СОЛНЦЕ, пожалуйста, пришлите его в Европу…

 

 

@GuyotLolo53 Лоран Гуйо

 

@jjrojillas Хосе Хоакин Рохас

Сегодня нам самим нужны цепи, чтобы добраться до велосипедов

 

@IglinskiyMaximМаксим Иглинский

 

  Холодный северо-восточный ветер стал причиной разрыва пелотона на группы. В составе первой группы, в которой находилось 25 гонщиков, были и фавориты гонки Том Боонен, Марк Кэвендиш, Андре Грайпель и Петер Саган. Фабиан Канчеллара остался второй группе. На подъёме Casselberg группа Канчеллары, наконец, добрала первую, но когда пелотон выехал на широкое шоссе, то снова появились эшелоны, хотя большинству фаворитов снова удалось удержаться впереди. Затем, за 100 км до финиша, последовала атака Хуана Антонио Флечи (Vacansoleil-DCM), за которым поехали Асан Базаев (Astana) и Маттье Ладану (FDJ). Эта тройка быстро набрала две минуты преимущества. На Banenberg попробовал ногу Филипп Жильбер (BMC). За 70 км до финиша, в зоне питания, сошёл Фабиан Канчеллара и многие другие гонщики, а потом Том Боонен упал на высокой скорости.

  При прохождении КеммельбергаЭдвальд Боассон Хаген (Sky) взвинтил скорость, а Боонен был вынужден сойти с гонки после прохождения подъёма. Тем временем преимущество Флечи, Базаева и Ладану сократилось до 40 секунд. Когда пришло время прохождения Baneberg, Kemmelberg и Monteberg в последний раз, атаковал Хайнрих Хаусслер (IAM Cycling), к которому присоединился Петер Саган, Бернхардт Айзель (Sky), Грег Ван Авермат (BMC) и другие. При прохождении Банеберга пелотон ещё не отпустил атаковавших, но после подъёма отрыв сформировался и начал наращивать преимущество.

  10 гонщиков – Эдвальд Боассон Хаген, Петер Саган, Хайнрих Хаусслер, Бернхардт Айзель, Грег Ван Авермат, Андрей Амадор (Movistar), Борут Бозич (Astana), Мацей Боднар (Cannondale), Ярослав Попович (Radioshack) и Йенс Дебусшер (Lotto-Belisol) быстро догнали первую тройку. На Кеммельберге Асан Базаев не выдержал скорости отрыва и вернулся в пелотон, который проигрывал первой группе 1’20”. В пелотоне Omega Pharma-QuickStep пыталась догнать отрыв, чтобы Марк Кэвендиш смог побороться в спринте, но у бельгийской команды не хватало гонщиков, чтобы добирать самим, а поддержки от других команд не было. Затем бельгиец Дебусшер прокололся и отстал от лидирующей группы, после чего Lotto-Belisol, потерявшая своего гонщика в отрыве, начала погоню. За 30 км до финиша преимущество отрыва составляло полторы минуты.

  Тем временем, в отрыве за 26 км до финиша Хаусслер атаковал, но через 6 км он вновь был в составе отрыва. За 8 км до финиша преимущество отрыва сократилось до минуты. За 6 км до финиша пелотон проигрывал отрыву 40 секунд, а за 4 км до финишной черты Петер Саган уехал от своих попутчиков.

 

  Петер Саган (Cannondale): «Я ждал победы на одной из крупных северных классик, которые я считаю лучшими из всех гонок, которые вдохновляют меня. Они как раз для таких гонщиков, как я. Возможно, эта гонка не того же уровня, что Милан-Сан-Ремо или Париж-Рубэ, но всё равно, это моя первая победа на классике ,и я очень горжусь ею, я счастлив». Победным жестом Петера Сагана на этот раз стала езда на заднем колесе: «Я давно хотел так сделать, но после спринта было тяжело. Я слишком устал, чтобы натягивать хорошо, и потому пришлось проделать попробовать дважды».

  Борут Бозич (Astana): «Никто не может удержаться с Саганом, он слишком сильный. Весь год в гонках он является сильнейшим. Но я знал, что после Сагана мог бороться за подиум, и я ждал правильного момента. Я очень рад тому, как сегодня спринтовал. В этом сезоне у меня было много ошибок, но в этот раз я всё сделал правильно».

  Хайнрих Хаусслер (IAM) : «У меня хорошо шла нога, форма возвращается, как и на Сан-Ремо, и на Харельбеке, весь вопрос был скорее в том, где я нахожусь, а не в ногах. Слишком многие отсиживались, мне было трудно, гонщики Cannondale держали скорость. Я знал, что Саган будет сильнейшим, я больше беспокоился о том, что нас догоняет группа».

  Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step): «Перед Кеммельбергом все начали перемещаться, чтобы выйти на хорошую позицию. Я до последнего находился впереди группы, ждал, и не тратил много сил. И в тот момент, когда я подумал, что всё хорошо, справа меня обошёл другой гонщик, и мне пришлось потерять несколько секунд. А за эти секунды на обочине появился бордюр. Гонщик, ехавший впереди меня, не заметил его и хотел проехать. Мне не хватило места, я коснулся бордюра передним колесом, упал и довольно сильно ударился. Сначала я упал на колено, а потом уже лег всем телом. Колено распухло, болит, посмотрим, как будет завтра. Сейчас важно сохранять спокойствие и не торопиться».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step): «Было очень холодно, и гонка шла очень быстро. Сегодня я чувствовал себя хорошо, но нам не повезло, когда в ключевой момент гонки мы потеряли Тома. С Томом на Кеммельберге мы могли бы что-то предпринять. В любом случае, у нас впереди был Стийн, мы снова хорошо проехали гонку. Но Саган – просто мотор. Он заслужил сегодня победу».

  Фабиан Канчеллара (RadioShack-Leopard): «Когда пелотон разбился на три группы, я оказался в последней, мы работали, чтобы добрать вторую группу, я был с Попо. Потом мы начали подбираться уже к первой группе, но сегодня у меня был плохой день. Я замёрз, даже ноги замёрзли. К тому же после пятницы чувствовал себя опустошённым. Но я очень, очень счастлив, что Попо смог остаться впереди и войти в топ-10».

  Ярослав Попович (RadioShack-Leopard): «Это был трудный день. С самого старта мы боролись с ветром и холодом. Мы упустили первую группу с самого начала гонки, и поэтому тянули и тянули. Но когда мы добрались до первой группы, мне было тяжело и я не слишком хорошо себя чувствовал. Мне было очень плохо, но я вернулся в группу на спуске. На последних 10 км я надеялся что-то предпринять, но за 3 км, когда Саган уехал, мы уже ничего не могли сделать. Некоторые из нас пытались, но им не удалось. Но я счастлив. На старте я даже не был уверен, что доеду до финиша. Впервые за последние два или три года здесь я проехал так, что вошёл в топ-10».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avva

    24 марта 2013 23:22 | Регистрация: 18.01.2010

    Ярослав - топ 10, могут же наши! да при такой погоде....

  2. ROSt

    24 марта 2013 23:27 | Регистрация: 6.11.2012

    молодец!!! не только же тянуть кого-то)))))

  3. AdiQ

    25 марта 2013 00:54 | Регистрация: 6.07.2010

    Славик молодец!!!
    Успел на последние 25-30 км. гонки и когда пришел,начал переписываться с парнями которые смотрели гонку...пишу им мол,Канчелара на принцип пошел,демонстративно не работает на Сагана!
    а они мне пишут - так это Попович!!!
    я чуть со стула не упал))))

  4. Marco Velo

    25 марта 2013 10:45 | Регистрация: 12.11.2012

    Молодчага Попо! Когда комментатор произнёс Попович, всё перехватило внутри...я тоже думал канчелара.

  5. Bloodman

    25 марта 2013 12:17 | Регистрация: --

    неуж-то тот Славик вернулся...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE