16,9-километровую командную гонку на время на 1-м этапе Тиррено-Адриатико выиграла бельгийская команда Omega Pharma - Quick-Step, а Марк Кэвендиш надел майку лидера. Средняя скорость Omega Pharma - Quick-Step составила 52,268 км/ч, что дало возможность команде завоевать 13-ю победу в 2013 сезоне.

Omega Pharma - Quick-Step

 

  Марк Кэвендиш: «Есть один гонщик, благодаря которому мы так хорошо проехали сегодня – Тони Мартин. Он делал большую часть работы, но все парни сегодня были просто невероятны. У нас был план, но не было слишком сильного давления. Всё прошло спокойно, каждый знал, что он должен делать. Мы финишировали впятером, но каждый отработал свою часть. Может быть, мы проехали так хорошо, потому что ни у кого не было эго, за исключением меня. (Смеётся).

  Задача была одна – восемь парней должны добраться из пункта А в пункт В так быстро, как только возможно. Я очень горжусь, что являюсь частью команды. Победа в командной гонке на время для меня одна из самых значимых в велоспорте. Вся команда празднует – вот что делает эту дисциплину особенной.

  Если пятеро пересекли линию финиша, неправильно думать, что они сильнейшие. Здесь всё не так. Например, на вершине подъёма было тяжело, Тони уехал. Для Герта Стегманса было бы легче уехать вместе с ним, но вместо этого он дождался остальных, чтобы подвезти их к Тони. Возможно, Герт сегодня был одним из лучших гонщиков, но он не попал в топ-5. Думаю, здесь попадание в пятёрку зависит не от твоей формы, а от того, где ты находишься, от других условий.

  Я снова наслаждаюсь ездой на велосипеде. Я не знаю, может, это потому, что команда такая хорошая, но я очень и очень счастлив. Я снова нашёл для себя мотивацию. Это мой 7-й или 8-й год в профессионалах, но что бы ни случилось в этом году, я заново влюбился в этот спорт. Стать частью команды, где у меня так много друзей, с которыми я работал в прошлом, с которыми мне сейчас очень хорошо, даёт мне чувство обновления. Больше всего я хотел бы чувствовать себя в гонках именно так. Дома у меня дочь и невеста, и сложно находиться от них вдалеке долгое время, но когда вокруг тебя такие люди, как сейчас, я не могу просить большего».

  Тони Мартин: «Сегодня легко не было. Мы знали, что являемся одними из фаворитов, но всегда сложно ехать такую короткую дистанцию, да ещё и под дождём, с множеством поворотов. На таком виде гонок всегда приходится рисковать. Думаю, вся команда смогла справиться с давлением. Я знал, что я один из сильнейших, поэтому на меня ложилась ответственность. Но я чувствовал себя хорошо, ноги работали отлично, я мог по-настоящему выложиться.

  Велосипеды и оборудование были превосходны. Я уже убедился в этом на Вольта Альгарве. Учитывая экстремальные погодные условия, мокрую дорогу, трубки были ключевым элементом. Утром механики поработали над давлением в трубках, и они хорошо держали. Я хочу также добавить, что у меня были очень сильные товарищи по команде, каждый сделал свою работу на отлично, даже в сложных условиях. Победа всегда ценнее, когда ты можешь разделить её с командой».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    6 марта 2013 22:02 | Регистрация: 17.01.2010

    видно,что Скай ему тяжело дался,а тут считай в родную хайроад вернулся
     
     

  2. vel-german

    7 марта 2013 00:01 | Регистрация: 5.05.2012

    Ох уж эти европейцы! "Дома, - говорит Кэв, у меня дочь и невеста..." А когда дочь невестой станет, нынешнюю невесту так невестой и будет называть? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE