Победа Мэттью Госса на 2-м этапе Тиррено-Адриатико завершила удачный для австралийской команды Orica-GreenEdge гоночный день. Госс принёс команде вторую победу, выиграв через 15 минут после того, как на Париж-Ницца Михаэль Альбазини первым пересёк линию финиша 4-го этапа.

Мэттью Госс

 

  Мэттью Госс: «Это великолепный день для нашей команды и для меня. Вчера мы хотели быть лучшими в командной гонке на время, но теперь, взяв свою первую в сезоне победу, я очень счастлив. У нас был план, мы собирались ехать так, чтобы занять лучшие позиции за 1,5 – 2 км до финиша. Я так и сделал, хотя до финишной линии было ещё довольно далеко. Когда поехал Петер Саган, я знал, что он не удержится до конца, и я рассчитал так, чтобы спринтовать из-под него. У нас были свои специальные метки - за километр до финиша был правый поворот. Это был последний поворот, и мы знали, если при его прохождении мы не будем в топ-10, шансов на победу не останется. Там уже не важно, сколько товарищей по команде у тебя есть, чтобы помогать. Все начинают спринтовать с той точки, и жизненно важно было находиться впереди. Нам это удалось, и поэтому я смог бороться за победу. Большое спасибо команде, особенно Ланкастеру и Докеру, что помогали мне сегодня. Победа получилась благодаря командным усилиям. Мы приехали на гонку с сильной командой, и не только ради спринтов. У нас есть кому хорошо проехать в разделке в последний день, есть ребята, которые наметили другие этапы на этой гонке».

  Марку Кэвендишу (Omega Pharma-Quick Step) удалось сохранить майку лидера, но победу на этапе он упустил, чем был очень разочарован:

«Мы планировали спринт, контролировали гонку с самого начала, но финальный круг из-за дождя был пройден хаотично. Мы оставались вместе всей командой, но на последнем километре не смогли занять хорошую позицию. Я очень разочарован сегодня тем, как меня развозили. Я знаю, что они могли бы сделать это гораздо лучше. Мне пришлось много работать на последнем километре. Впереди меня было около 30 гонщиков, и всех их мне пришлось обходить. Я продвигался и продвигался, и думал, что за 500 метров до финиша у меня всё ещё есть шансы. Я двигался вперёд, но потом пелотон повело вправо, и за 200 метров до конца мне пришлось зажать тормоза. Я потерял шансы на победу. Я чувствовал, что сегодня мы могли сделать больше. Сегодня вечером мы должны поговорить. Завтра финиш гораздо сложнее, чем сегодня. Он не будет плоским, в финале есть подъём. Я жду атак, но мы постараемся оставаться вместе до финиша».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    8 марта 2013 05:58 | Регистрация: 4.09.2010

    Марка иногда вообще никто не развозит. но он заезжает..
    наверн это латентная мания величия - считать что каждый финиш непременно твой. нормальный чувак мог просто сказать - всем спасибо, это был не наш день


    а тут - надо поговорииить.. птица-говорун

  2. Climber

    8 марта 2013 11:33 | Регистрация: 3.12.2010

    Но к марку и требования предъявляются такое, что каждый финиш должен быть его, в отличие от других. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE