Победа Мэттью Госса на 2-м этапе Тиррено-Адриатико завершила удачный для австралийской команды Orica-GreenEdge гоночный день. Госс принёс команде вторую победу, выиграв через 15 минут после того, как на Париж-Ницца Михаэль Альбазини первым пересёк линию финиша 4-го этапа.

Мэттью Госс

 

  Мэттью Госс: «Это великолепный день для нашей команды и для меня. Вчера мы хотели быть лучшими в командной гонке на время, но теперь, взяв свою первую в сезоне победу, я очень счастлив. У нас был план, мы собирались ехать так, чтобы занять лучшие позиции за 1,5 – 2 км до финиша. Я так и сделал, хотя до финишной линии было ещё довольно далеко. Когда поехал Петер Саган, я знал, что он не удержится до конца, и я рассчитал так, чтобы спринтовать из-под него. У нас были свои специальные метки - за километр до финиша был правый поворот. Это был последний поворот, и мы знали, если при его прохождении мы не будем в топ-10, шансов на победу не останется. Там уже не важно, сколько товарищей по команде у тебя есть, чтобы помогать. Все начинают спринтовать с той точки, и жизненно важно было находиться впереди. Нам это удалось, и поэтому я смог бороться за победу. Большое спасибо команде, особенно Ланкастеру и Докеру, что помогали мне сегодня. Победа получилась благодаря командным усилиям. Мы приехали на гонку с сильной командой, и не только ради спринтов. У нас есть кому хорошо проехать в разделке в последний день, есть ребята, которые наметили другие этапы на этой гонке».

  Марку Кэвендишу (Omega Pharma-Quick Step) удалось сохранить майку лидера, но победу на этапе он упустил, чем был очень разочарован:

«Мы планировали спринт, контролировали гонку с самого начала, но финальный круг из-за дождя был пройден хаотично. Мы оставались вместе всей командой, но на последнем километре не смогли занять хорошую позицию. Я очень разочарован сегодня тем, как меня развозили. Я знаю, что они могли бы сделать это гораздо лучше. Мне пришлось много работать на последнем километре. Впереди меня было около 30 гонщиков, и всех их мне пришлось обходить. Я продвигался и продвигался, и думал, что за 500 метров до финиша у меня всё ещё есть шансы. Я двигался вперёд, но потом пелотон повело вправо, и за 200 метров до конца мне пришлось зажать тормоза. Я потерял шансы на победу. Я чувствовал, что сегодня мы могли сделать больше. Сегодня вечером мы должны поговорить. Завтра финиш гораздо сложнее, чем сегодня. Он не будет плоским, в финале есть подъём. Я жду атак, но мы постараемся оставаться вместе до финиша».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    8 марта 2013 05:58 | Регистрация: 4.09.2010

    Марка иногда вообще никто не развозит. но он заезжает..
    наверн это латентная мания величия - считать что каждый финиш непременно твой. нормальный чувак мог просто сказать - всем спасибо, это был не наш день


    а тут - надо поговорииить.. птица-говорун

  2. Climber

    8 марта 2013 11:33 | Регистрация: 3.12.2010

    Но к марку и требования предъявляются такое, что каждый финиш должен быть его, в отличие от других. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE