Британский спринтер команды Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш одержал вторую подряд победу на этапе юбилейного, 50-го Тура Турции. Это первая многодневная гонка Кэвендиша после пятинедельного перерыва от соревнований. Теперь у Марка Кэвендиша четыре индивидуальных победы в сезоне плюс одна, одержанная на Тиррено-Адриатико в командной гонке на время.

  На 1-м этапе Тура Турции Марк Кэвендиш обошёл ближайшего соперника Элиа Вивиани более чем на длину велосипеда: «Я сам себя немного удивил своей скоростью. Мне надо было выйти немного раньше, там был лёгкий встречный ветер. Я был на шестой позиции за 250 м до финиша, но когда я спуртовал, то сам удивился, как хорошо себя чувствую. Я просто продолжал продавливать, и когда оказался впереди, то даже не знал, насколько оторвался от остальных, я думал, ко мне кто-то приблизился, но я выиграл. Моя команда проделала потрясающую работу. Я горжусь ребятами и тем, что смог выиграть на первой гонке после того, как из-за болезни у меня был вынужденный перерыв в соревнованиях».

  На 2-м этапе поезд Omega Pharma - Quick-Step выстроился по левой стороне за 5 км до финиша, команда не теряла своих позиций даже после поворота. Последними развозящими Кэвендиша были Алессандро Петакки и Марк Реншоу, за 200 м до финиша британский спринтер спуртовал и выполнил свою задачу, опередив Франческо Кикки (Neri Sottoli) и Никколо Бонифацио (Lampre-Merida).

Марк Кэвендиш, photo (c) Tour of Turkey

  Марк Кэвендиш: «Сегодня ветер оказался сильнее, чем мы думали, и совсем другого направления, чем мы представляли. На финальной паре километров он был встречным. Мы рассчитывали свои действия исходя из того, что ветер будет боковым, но он поменял направление. Но ребята прекрасно приспособились. Весь день нас тащил Кевин де Веерт, затем за 10 км до финиша начал работать Петер Вакоч.

  Джанни Меерсман провёл двухкилометровую смену. Учитывая, что эти два километра были из последних пяти, можете представить, какая это была работа. Потом его сменил Ильо Кейссе. Из-за ветра ребятам пришлось поработать немного дольше, чем они собирались. В конце Алессандро Петакки и Марк Реншоу должны были провезти меня только 300-400 метров, но они везли 600 метров. В итоге всё прошло превосходно. Они доставили меня точно к линии.

  Я дал полный газ, хотя не знал, как всё пройдёт при встречном ветре. В такой ситуации едешь так, будто дорога идёт слегка в гору. Если бы у меня не было развозящего поезда, пришлось бы думать о технической и тактической стороне спринта, но когда тебя везут, то ничего этого не надо. Ты должен просто пойти на максимальной скорости и надеяться, что никто не сможет приблизиться. Никто и не смог. Я счастлив, что одержал ещё одну победу на Туре Турции, я благодарен, что смог отплатить победой за работу команды».

  Завтра на Туре Турции горный этап, и Марку Кэвендишу придётся отдать майку лидера: «Я не смогу завтра взять третью победу. Мы приехали сюда как спринтерская команда. Постараемся проехать этап как можно лучше, но я не буду защищать майку лидера, хотя для болельщиков это будет интересный этап. Сейчас я не на пике формы, но я набираю её, не слишком растрачиваюсь на гонке, еду без напряжения. У всех бывают проблемы с желудочным вирусом, как у меня, но моя форма скоро будет в полном порядке. Я счастлив, что снова в гонке, мне не хватало соревнований».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE