Британский спринтер команды Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш одержал вторую подряд победу на этапе юбилейного, 50-го Тура Турции. Это первая многодневная гонка Кэвендиша после пятинедельного перерыва от соревнований. Теперь у Марка Кэвендиша четыре индивидуальных победы в сезоне плюс одна, одержанная на Тиррено-Адриатико в командной гонке на время.

  На 1-м этапе Тура Турции Марк Кэвендиш обошёл ближайшего соперника Элиа Вивиани более чем на длину велосипеда: «Я сам себя немного удивил своей скоростью. Мне надо было выйти немного раньше, там был лёгкий встречный ветер. Я был на шестой позиции за 250 м до финиша, но когда я спуртовал, то сам удивился, как хорошо себя чувствую. Я просто продолжал продавливать, и когда оказался впереди, то даже не знал, насколько оторвался от остальных, я думал, ко мне кто-то приблизился, но я выиграл. Моя команда проделала потрясающую работу. Я горжусь ребятами и тем, что смог выиграть на первой гонке после того, как из-за болезни у меня был вынужденный перерыв в соревнованиях».

  На 2-м этапе поезд Omega Pharma - Quick-Step выстроился по левой стороне за 5 км до финиша, команда не теряла своих позиций даже после поворота. Последними развозящими Кэвендиша были Алессандро Петакки и Марк Реншоу, за 200 м до финиша британский спринтер спуртовал и выполнил свою задачу, опередив Франческо Кикки (Neri Sottoli) и Никколо Бонифацио (Lampre-Merida).

Марк Кэвендиш, photo (c) Tour of Turkey

  Марк Кэвендиш: «Сегодня ветер оказался сильнее, чем мы думали, и совсем другого направления, чем мы представляли. На финальной паре километров он был встречным. Мы рассчитывали свои действия исходя из того, что ветер будет боковым, но он поменял направление. Но ребята прекрасно приспособились. Весь день нас тащил Кевин де Веерт, затем за 10 км до финиша начал работать Петер Вакоч.

  Джанни Меерсман провёл двухкилометровую смену. Учитывая, что эти два километра были из последних пяти, можете представить, какая это была работа. Потом его сменил Ильо Кейссе. Из-за ветра ребятам пришлось поработать немного дольше, чем они собирались. В конце Алессандро Петакки и Марк Реншоу должны были провезти меня только 300-400 метров, но они везли 600 метров. В итоге всё прошло превосходно. Они доставили меня точно к линии.

  Я дал полный газ, хотя не знал, как всё пройдёт при встречном ветре. В такой ситуации едешь так, будто дорога идёт слегка в гору. Если бы у меня не было развозящего поезда, пришлось бы думать о технической и тактической стороне спринта, но когда тебя везут, то ничего этого не надо. Ты должен просто пойти на максимальной скорости и надеяться, что никто не сможет приблизиться. Никто и не смог. Я счастлив, что одержал ещё одну победу на Туре Турции, я благодарен, что смог отплатить победой за работу команды».

  Завтра на Туре Турции горный этап, и Марку Кэвендишу придётся отдать майку лидера: «Я не смогу завтра взять третью победу. Мы приехали сюда как спринтерская команда. Постараемся проехать этап как можно лучше, но я не буду защищать майку лидера, хотя для болельщиков это будет интересный этап. Сейчас я не на пике формы, но я набираю её, не слишком растрачиваюсь на гонке, еду без напряжения. У всех бывают проблемы с желудочным вирусом, как у меня, но моя форма скоро будет в полном порядке. Я счастлив, что снова в гонке, мне не хватало соревнований».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  • kwwk
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    kwwk-Фото

    В полку голубых (я имею ввиду майки) в пелетоне прибыло.

  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (8)
    дрокер-Фото

    Хорошее фото, ждем Александра на Лавенире:

     

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180617/1138124546.html

  • SSS
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    SSS-Фото
    Собаки лают-караван идет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE