Британский спринтер команды Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш одержал вторую подряд победу на этапе юбилейного, 50-го Тура Турции. Это первая многодневная гонка Кэвендиша после пятинедельного перерыва от соревнований. Теперь у Марка Кэвендиша четыре индивидуальных победы в сезоне плюс одна, одержанная на Тиррено-Адриатико в командной гонке на время.

  На 1-м этапе Тура Турции Марк Кэвендиш обошёл ближайшего соперника Элиа Вивиани более чем на длину велосипеда: «Я сам себя немного удивил своей скоростью. Мне надо было выйти немного раньше, там был лёгкий встречный ветер. Я был на шестой позиции за 250 м до финиша, но когда я спуртовал, то сам удивился, как хорошо себя чувствую. Я просто продолжал продавливать, и когда оказался впереди, то даже не знал, насколько оторвался от остальных, я думал, ко мне кто-то приблизился, но я выиграл. Моя команда проделала потрясающую работу. Я горжусь ребятами и тем, что смог выиграть на первой гонке после того, как из-за болезни у меня был вынужденный перерыв в соревнованиях».

  На 2-м этапе поезд Omega Pharma - Quick-Step выстроился по левой стороне за 5 км до финиша, команда не теряла своих позиций даже после поворота. Последними развозящими Кэвендиша были Алессандро Петакки и Марк Реншоу, за 200 м до финиша британский спринтер спуртовал и выполнил свою задачу, опередив Франческо Кикки (Neri Sottoli) и Никколо Бонифацио (Lampre-Merida).

Марк Кэвендиш, photo (c) Tour of Turkey

  Марк Кэвендиш: «Сегодня ветер оказался сильнее, чем мы думали, и совсем другого направления, чем мы представляли. На финальной паре километров он был встречным. Мы рассчитывали свои действия исходя из того, что ветер будет боковым, но он поменял направление. Но ребята прекрасно приспособились. Весь день нас тащил Кевин де Веерт, затем за 10 км до финиша начал работать Петер Вакоч.

  Джанни Меерсман провёл двухкилометровую смену. Учитывая, что эти два километра были из последних пяти, можете представить, какая это была работа. Потом его сменил Ильо Кейссе. Из-за ветра ребятам пришлось поработать немного дольше, чем они собирались. В конце Алессандро Петакки и Марк Реншоу должны были провезти меня только 300-400 метров, но они везли 600 метров. В итоге всё прошло превосходно. Они доставили меня точно к линии.

  Я дал полный газ, хотя не знал, как всё пройдёт при встречном ветре. В такой ситуации едешь так, будто дорога идёт слегка в гору. Если бы у меня не было развозящего поезда, пришлось бы думать о технической и тактической стороне спринта, но когда тебя везут, то ничего этого не надо. Ты должен просто пойти на максимальной скорости и надеяться, что никто не сможет приблизиться. Никто и не смог. Я счастлив, что одержал ещё одну победу на Туре Турции, я благодарен, что смог отплатить победой за работу команды».

  Завтра на Туре Турции горный этап, и Марку Кэвендишу придётся отдать майку лидера: «Я не смогу завтра взять третью победу. Мы приехали сюда как спринтерская команда. Постараемся проехать этап как можно лучше, но я не буду защищать майку лидера, хотя для болельщиков это будет интересный этап. Сейчас я не на пике формы, но я набираю её, не слишком растрачиваюсь на гонке, еду без напряжения. У всех бывают проблемы с желудочным вирусом, как у меня, но моя форма скоро будет в полном порядке. Я счастлив, что снова в гонке, мне не хватало соревнований».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE