Британский спринтер команды Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш одержал вторую подряд победу на этапе юбилейного, 50-го Тура Турции. Это первая многодневная гонка Кэвендиша после пятинедельного перерыва от соревнований. Теперь у Марка Кэвендиша четыре индивидуальных победы в сезоне плюс одна, одержанная на Тиррено-Адриатико в командной гонке на время.

  На 1-м этапе Тура Турции Марк Кэвендиш обошёл ближайшего соперника Элиа Вивиани более чем на длину велосипеда: «Я сам себя немного удивил своей скоростью. Мне надо было выйти немного раньше, там был лёгкий встречный ветер. Я был на шестой позиции за 250 м до финиша, но когда я спуртовал, то сам удивился, как хорошо себя чувствую. Я просто продолжал продавливать, и когда оказался впереди, то даже не знал, насколько оторвался от остальных, я думал, ко мне кто-то приблизился, но я выиграл. Моя команда проделала потрясающую работу. Я горжусь ребятами и тем, что смог выиграть на первой гонке после того, как из-за болезни у меня был вынужденный перерыв в соревнованиях».

  На 2-м этапе поезд Omega Pharma - Quick-Step выстроился по левой стороне за 5 км до финиша, команда не теряла своих позиций даже после поворота. Последними развозящими Кэвендиша были Алессандро Петакки и Марк Реншоу, за 200 м до финиша британский спринтер спуртовал и выполнил свою задачу, опередив Франческо Кикки (Neri Sottoli) и Никколо Бонифацио (Lampre-Merida).

Марк Кэвендиш, photo (c) Tour of Turkey

  Марк Кэвендиш: «Сегодня ветер оказался сильнее, чем мы думали, и совсем другого направления, чем мы представляли. На финальной паре километров он был встречным. Мы рассчитывали свои действия исходя из того, что ветер будет боковым, но он поменял направление. Но ребята прекрасно приспособились. Весь день нас тащил Кевин де Веерт, затем за 10 км до финиша начал работать Петер Вакоч.

  Джанни Меерсман провёл двухкилометровую смену. Учитывая, что эти два километра были из последних пяти, можете представить, какая это была работа. Потом его сменил Ильо Кейссе. Из-за ветра ребятам пришлось поработать немного дольше, чем они собирались. В конце Алессандро Петакки и Марк Реншоу должны были провезти меня только 300-400 метров, но они везли 600 метров. В итоге всё прошло превосходно. Они доставили меня точно к линии.

  Я дал полный газ, хотя не знал, как всё пройдёт при встречном ветре. В такой ситуации едешь так, будто дорога идёт слегка в гору. Если бы у меня не было развозящего поезда, пришлось бы думать о технической и тактической стороне спринта, но когда тебя везут, то ничего этого не надо. Ты должен просто пойти на максимальной скорости и надеяться, что никто не сможет приблизиться. Никто и не смог. Я счастлив, что одержал ещё одну победу на Туре Турции, я благодарен, что смог отплатить победой за работу команды».

  Завтра на Туре Турции горный этап, и Марку Кэвендишу придётся отдать майку лидера: «Я не смогу завтра взять третью победу. Мы приехали сюда как спринтерская команда. Постараемся проехать этап как можно лучше, но я не буду защищать майку лидера, хотя для болельщиков это будет интересный этап. Сейчас я не на пике формы, но я набираю её, не слишком растрачиваюсь на гонке, еду без напряжения. У всех бывают проблемы с желудочным вирусом, как у меня, но моя форма скоро будет в полном порядке. Я счастлив, что снова в гонке, мне не хватало соревнований».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE