Британский спринтер команды Omega Pharma - Quick-Step Марк Кэвендиш одержал вторую подряд победу на этапе юбилейного, 50-го Тура Турции. Это первая многодневная гонка Кэвендиша после пятинедельного перерыва от соревнований. Теперь у Марка Кэвендиша четыре индивидуальных победы в сезоне плюс одна, одержанная на Тиррено-Адриатико в командной гонке на время.

  На 1-м этапе Тура Турции Марк Кэвендиш обошёл ближайшего соперника Элиа Вивиани более чем на длину велосипеда: «Я сам себя немного удивил своей скоростью. Мне надо было выйти немного раньше, там был лёгкий встречный ветер. Я был на шестой позиции за 250 м до финиша, но когда я спуртовал, то сам удивился, как хорошо себя чувствую. Я просто продолжал продавливать, и когда оказался впереди, то даже не знал, насколько оторвался от остальных, я думал, ко мне кто-то приблизился, но я выиграл. Моя команда проделала потрясающую работу. Я горжусь ребятами и тем, что смог выиграть на первой гонке после того, как из-за болезни у меня был вынужденный перерыв в соревнованиях».

  На 2-м этапе поезд Omega Pharma - Quick-Step выстроился по левой стороне за 5 км до финиша, команда не теряла своих позиций даже после поворота. Последними развозящими Кэвендиша были Алессандро Петакки и Марк Реншоу, за 200 м до финиша британский спринтер спуртовал и выполнил свою задачу, опередив Франческо Кикки (Neri Sottoli) и Никколо Бонифацио (Lampre-Merida).

Марк Кэвендиш, photo (c) Tour of Turkey

  Марк Кэвендиш: «Сегодня ветер оказался сильнее, чем мы думали, и совсем другого направления, чем мы представляли. На финальной паре километров он был встречным. Мы рассчитывали свои действия исходя из того, что ветер будет боковым, но он поменял направление. Но ребята прекрасно приспособились. Весь день нас тащил Кевин де Веерт, затем за 10 км до финиша начал работать Петер Вакоч.

  Джанни Меерсман провёл двухкилометровую смену. Учитывая, что эти два километра были из последних пяти, можете представить, какая это была работа. Потом его сменил Ильо Кейссе. Из-за ветра ребятам пришлось поработать немного дольше, чем они собирались. В конце Алессандро Петакки и Марк Реншоу должны были провезти меня только 300-400 метров, но они везли 600 метров. В итоге всё прошло превосходно. Они доставили меня точно к линии.

  Я дал полный газ, хотя не знал, как всё пройдёт при встречном ветре. В такой ситуации едешь так, будто дорога идёт слегка в гору. Если бы у меня не было развозящего поезда, пришлось бы думать о технической и тактической стороне спринта, но когда тебя везут, то ничего этого не надо. Ты должен просто пойти на максимальной скорости и надеяться, что никто не сможет приблизиться. Никто и не смог. Я счастлив, что одержал ещё одну победу на Туре Турции, я благодарен, что смог отплатить победой за работу команды».

  Завтра на Туре Турции горный этап, и Марку Кэвендишу придётся отдать майку лидера: «Я не смогу завтра взять третью победу. Мы приехали сюда как спринтерская команда. Постараемся проехать этап как можно лучше, но я не буду защищать майку лидера, хотя для болельщиков это будет интересный этап. Сейчас я не на пике формы, но я набираю её, не слишком растрачиваюсь на гонке, еду без напряжения. У всех бывают проблемы с желудочным вирусом, как у меня, но моя форма скоро будет в полном порядке. Я счастлив, что снова в гонке, мне не хватало соревнований».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE