Гонщик команды Omega Pharma - Quick-Step Ники Терпстра после победы на классике Dwars door Vlaanderen и подиума на E3 Harelbeke считался фаворитом гонки «Три дня де Панне», которую многие гонщики используют в качестве подготовки к Туру Фландрии. Судьбу первого места решал этап 3b, индивидуальная гонка на время на 14 км, где Терпстра мог занять высокое место и обеспечить себе победу в генеральной классификации «Трёх дней де Панне». Но непредвиденная случайность разрушила шансы 29-летнего голландского гонщика. Когда он выезжал со стартовой рампы, то повредил педаль, от которой откололся кусочек, поэтому на протяжении всей дистанции Терпстра просто не имел возможности в полную силу крутить педали. Ему было трудно проходить повороты и ускоряться. Несмотря на трудности, он сумел финишировать, проиграв победителю этапа Мацею Боднару полминуты. В результате Терпстра занял в генеральной классификации лишь 4-е место, всего 15 секунд отделили его от первого места. Но бельгийская команда всё равно имеет повод отпраздновать – на подиуме «Трех дней де Панне» два гонщика Omega Pharma-Quick Step – Гийом Ван Керсбулк и Герт Стегманс, занявшие 1-е и 3-е места соответственно. Ван Керсбулк стал победителем общего зачёта благодаря стабильному выступлению на протяжении трёх дней гонки, когда на каждом этапе входил в пятёрку лучших.

Такую стабильность можно получить лишь благодаря тренировкам, хорошей общей физической подготовке, которую можно всегда поддерживать на должном уровне, если купить скандинавские палки для ходьбы. Тогда, пересаживаясь на велосипед, вы будете чувствовать себя готовым к любым физическим нагрузкам.

Ники Терпстра после финиша отметил, что «Три дня де Панне» всегда были у него не слишком счастливой гонкой: «Это просто невероятно, насколько мне здесь не везёт. Я ехал только в полноги, потому что не мог продавливать педали. Велотуфля постоянно отстёгивалась, я даже не мог встать на педали, это очень досадно. Но я рад за своих товарищей по команде, мы всё-таки выиграли гонку, но я ужасно злюсь на себя».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (706)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE