Немецкий спринтер команды Lotto-Belisol Андре Грайпель выиграл 5-й этап Тура Катара, это его третья победа в этом сезоне. Команда Lotto-Belisol на протяжении 100 км этапа контролировала ход гонки, не давая отрыву набрать слишком большого преимущества. Грайпель не повторил вчерашней ошибки, хотя, как и на прошлом этапе, начал спринтовать за 200 метров до финиша, но сегодня его никто не сумел обойти.

  Литовский гонщик Айдис Круопис (Orica-GreenEdge) и голландец Тео Бос (Belkin) заняли на этапе 2-е и 3-е места соответственно. Том Боонен (Omega Pharma - Quick-Step), победитель двух этапов Тура Катара-2014, не сумел побороться в спринте, его поезд слишком поздно начал развоз, но и Боонен и лидер общего зачёта Ники Терпстра сохранили свои позиции в генеральной классификации.

Андре Грайпель, Photo © AFP

   Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Возможно, я немного злился после вчерашнего спринта. Думаю, гонщики Quick-Step сегодня хотели отпустить отрыв, поэтому нашей команде пришлось взять ответственность на себя и работать ради группового спринта. Команда отлично потрудилась во время этапа, догоняя отрыв и уберегая меня от неприятностей на последних километрах. Было очень важно оставаться в голове группы за 2 км до финиша, потому что сегодня был встречный ветер, а на последних километрах боковой.

  Конечно, я чувствую облегчение. Вчера мы были близко к победе, сегодня всё прошло лучше. У меня сильная команда. Каждый вложил свою лепту в сегодняшнюю победу. Мы хотели выиграть здесь этап, и теперь победа у нас есть. Последние четыре дня были нелёгкими. Предстоящий Тур Омана важен для классик, это следующий шаг в подготовке к ним».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE