Давид Монкутье: «Вуэльта - это гонка, которая хорошо мне подходит. Я одержал свою четвертую победу на этапах, начиная с 2008 года. С начала гонки я отметил для себя несколько этапов, и сегодняшний был среди них. Я пытался что-то предпринять на этапах до Хаэна и Сан-Лоренсо де эль Эскориал, но эти попытки оказались безуспешными. Четвертая подряд майка горного короля Вуэльты? Я надеюсь, что мне удастся ее получить, но я знаю, что это будет трудно. Думаю, мне придется сосредоточить свое внимание на этапе до Понферрады, который пройдет в пятницу. Там будет несколько подъемов, и два из них - первой категории».

Вуэльта Испании - 2011. Photo (c) Graham WatsonБрэдли Виггинс: «Это не имело значения, буду ли я пятым или шестым в итоге. Просто надо было поддерживать высокий темп. В тот момент, когда мы вышли на пологий участок, атаки последовали снова. Так всегда бывает, когда сильнейшие вместе приезжают к финишу. Я доволен. Всё прошло удачно. Фрум (Chris Froome) великолепно проехал разделку, и это позволило ему взять лидерство в гонке. Это стало бонусом для него. Но мы не собирались менять наши планы. Я приехал сюда, чтобы бороться за общий зачет, я доказал свой статус гонщика на генерал, и мы придерживаемся этой стратегии. Крис сегодня фантастически поддерживал меня, выложился на 100%, и это то, что делает нашу команду особенной. Сегодня наш выбор был очевиден. Если бы я задал высокий темп, не многие из парней смогли бы атаковать. Возможно, только Нибали и Родригес. Иногда пологие участки представляют собой большую сложность, чем крутые. Этот подъем был очень похож на Коватилью, и он подходил мне. Я был уверен, что всё пройдет нормально. Впереди у нас еще два или трудных этапа, которые будут решающими, и где будет разыграна бонификация. Еще ничего не решено. Но я отдам все силы, чтобы попытаться удержать лидерство».

Винченцо Нибали: «Я предпочел не отвечать на атаку Хоакима. Я знал, что разрыв будет измеряться всего лишь несколькими секундами. Это был хороший день. Мне удалось войти в тройку общего зачета гонки, вытеснив из нее Фуглсанга. Это позитивный момент».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы пытались бороться за победу на финише сегодняшнего этапа усилиями Дуарте, но в самом конце ему немного не хватило сил. В начале этапа он отправился в отрыв вместе с еще пятнадцатью парнями, и на подъеме третьей категории Фабио уехал от группы вместе с Чуррукой и Франком, чтобы постараться создать определенный задел. Максимальное преимущество отрыва составляло более 8 минут, и Дуарте на какое-то время даже стал виртуальным лидером генеральной классификации. Он действительно отдал все силы, но их как раз и не хватило на финальном подъеме. Как бы там ни было, это определенно положительный момент - то, что майка гонщика Geox - TMC была видна впереди на сегодняшнем этапе. И в то же время, мы неплохо располагались и в основной группе, где были представлены четырьмя гонщиками - Кобо, Меньшовым, Састре и Бланко, которые оставались в группе фаворитов даже на последнем подъеме. На заключительной стадии среди лидеров был только Кобо. В любом случае, наша команда, в целом, очень хорошо провела сегодняшний этап».

Хоаким Родригес: «Я хотел атаковать раньше, но сильный ветер не позволил мне сделать то, что я задумывал. В любом случае, моя форма еще на высоте, и даже если сегодня я не выиграл много, возможно, на следующих этапах я смогу выиграть 20, 30 или даже больше секунд. Тем более, что те, кто не слишком силен в горах, потратили сегодня много сил, и завтра им будет гораздо сложнее. После сегодняшнего этапа у меня появилась дополнительная мотивация, потому что я чувствую, что еще могу бороться за победу на этой Вуэльте».

Джузеппе Мартинелли (менеджер команды «Астана»): «На собрании команды сегодня утром мы пришли к решению, что если будет отрыв, состоящий из более, чем 10 гонщиков, мы должны отправить туда гонщика такого плана, как Кисерловски или Петров! Учитывая хорошие результаты Фредрика (Кессякоффа) на этой Вуэльте, мы решили сделать его нашей главной ставкой. Я знаю, что у него всё идет хорошо, и он был отлично подготовлен перед началом гонки. И наша команда здесь для того, чтобы поддерживать его. Если честно, я в самом деле приятно удивлен тем, что сегодня продемонстрировал Фредрик. Но я не хочу ставить перед ним какую-то конкретную цель, оказывая тем самым на него чрезмерное давление. Впереди нас ждут еще два сложных горных этапа. Посмотрим, как там будут развиваться события. В любом случае, как я уже говорил, мы здесь для того, чтобы оказывать ему поддержку. Мы будем стараться сохранять спокойствие. А на данный момент мы и так уже рады тому, что он превзошел наши ожидания!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE