Давид Монкутье: «Вуэльта - это гонка, которая хорошо мне подходит. Я одержал свою четвертую победу на этапах, начиная с 2008 года. С начала гонки я отметил для себя несколько этапов, и сегодняшний был среди них. Я пытался что-то предпринять на этапах до Хаэна и Сан-Лоренсо де эль Эскориал, но эти попытки оказались безуспешными. Четвертая подряд майка горного короля Вуэльты? Я надеюсь, что мне удастся ее получить, но я знаю, что это будет трудно. Думаю, мне придется сосредоточить свое внимание на этапе до Понферрады, который пройдет в пятницу. Там будет несколько подъемов, и два из них - первой категории».

Вуэльта Испании - 2011. Photo (c) Graham WatsonБрэдли Виггинс: «Это не имело значения, буду ли я пятым или шестым в итоге. Просто надо было поддерживать высокий темп. В тот момент, когда мы вышли на пологий участок, атаки последовали снова. Так всегда бывает, когда сильнейшие вместе приезжают к финишу. Я доволен. Всё прошло удачно. Фрум (Chris Froome) великолепно проехал разделку, и это позволило ему взять лидерство в гонке. Это стало бонусом для него. Но мы не собирались менять наши планы. Я приехал сюда, чтобы бороться за общий зачет, я доказал свой статус гонщика на генерал, и мы придерживаемся этой стратегии. Крис сегодня фантастически поддерживал меня, выложился на 100%, и это то, что делает нашу команду особенной. Сегодня наш выбор был очевиден. Если бы я задал высокий темп, не многие из парней смогли бы атаковать. Возможно, только Нибали и Родригес. Иногда пологие участки представляют собой большую сложность, чем крутые. Этот подъем был очень похож на Коватилью, и он подходил мне. Я был уверен, что всё пройдет нормально. Впереди у нас еще два или трудных этапа, которые будут решающими, и где будет разыграна бонификация. Еще ничего не решено. Но я отдам все силы, чтобы попытаться удержать лидерство».

Винченцо Нибали: «Я предпочел не отвечать на атаку Хоакима. Я знал, что разрыв будет измеряться всего лишь несколькими секундами. Это был хороший день. Мне удалось войти в тройку общего зачета гонки, вытеснив из нее Фуглсанга. Это позитивный момент».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы пытались бороться за победу на финише сегодняшнего этапа усилиями Дуарте, но в самом конце ему немного не хватило сил. В начале этапа он отправился в отрыв вместе с еще пятнадцатью парнями, и на подъеме третьей категории Фабио уехал от группы вместе с Чуррукой и Франком, чтобы постараться создать определенный задел. Максимальное преимущество отрыва составляло более 8 минут, и Дуарте на какое-то время даже стал виртуальным лидером генеральной классификации. Он действительно отдал все силы, но их как раз и не хватило на финальном подъеме. Как бы там ни было, это определенно положительный момент - то, что майка гонщика Geox - TMC была видна впереди на сегодняшнем этапе. И в то же время, мы неплохо располагались и в основной группе, где были представлены четырьмя гонщиками - Кобо, Меньшовым, Састре и Бланко, которые оставались в группе фаворитов даже на последнем подъеме. На заключительной стадии среди лидеров был только Кобо. В любом случае, наша команда, в целом, очень хорошо провела сегодняшний этап».

Хоаким Родригес: «Я хотел атаковать раньше, но сильный ветер не позволил мне сделать то, что я задумывал. В любом случае, моя форма еще на высоте, и даже если сегодня я не выиграл много, возможно, на следующих этапах я смогу выиграть 20, 30 или даже больше секунд. Тем более, что те, кто не слишком силен в горах, потратили сегодня много сил, и завтра им будет гораздо сложнее. После сегодняшнего этапа у меня появилась дополнительная мотивация, потому что я чувствую, что еще могу бороться за победу на этой Вуэльте».

Джузеппе Мартинелли (менеджер команды «Астана»): «На собрании команды сегодня утром мы пришли к решению, что если будет отрыв, состоящий из более, чем 10 гонщиков, мы должны отправить туда гонщика такого плана, как Кисерловски или Петров! Учитывая хорошие результаты Фредрика (Кессякоффа) на этой Вуэльте, мы решили сделать его нашей главной ставкой. Я знаю, что у него всё идет хорошо, и он был отлично подготовлен перед началом гонки. И наша команда здесь для того, чтобы поддерживать его. Если честно, я в самом деле приятно удивлен тем, что сегодня продемонстрировал Фредрик. Но я не хочу ставить перед ним какую-то конкретную цель, оказывая тем самым на него чрезмерное давление. Впереди нас ждут еще два сложных горных этапа. Посмотрим, как там будут развиваться события. В любом случае, как я уже говорил, мы здесь для того, чтобы оказывать ему поддержку. Мы будем стараться сохранять спокойствие. А на данный момент мы и так уже рады тому, что он превзошел наши ожидания!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE