Давид Монкутье: «Вуэльта - это гонка, которая хорошо мне подходит. Я одержал свою четвертую победу на этапах, начиная с 2008 года. С начала гонки я отметил для себя несколько этапов, и сегодняшний был среди них. Я пытался что-то предпринять на этапах до Хаэна и Сан-Лоренсо де эль Эскориал, но эти попытки оказались безуспешными. Четвертая подряд майка горного короля Вуэльты? Я надеюсь, что мне удастся ее получить, но я знаю, что это будет трудно. Думаю, мне придется сосредоточить свое внимание на этапе до Понферрады, который пройдет в пятницу. Там будет несколько подъемов, и два из них - первой категории».

Вуэльта Испании - 2011. Photo (c) Graham WatsonБрэдли Виггинс: «Это не имело значения, буду ли я пятым или шестым в итоге. Просто надо было поддерживать высокий темп. В тот момент, когда мы вышли на пологий участок, атаки последовали снова. Так всегда бывает, когда сильнейшие вместе приезжают к финишу. Я доволен. Всё прошло удачно. Фрум (Chris Froome) великолепно проехал разделку, и это позволило ему взять лидерство в гонке. Это стало бонусом для него. Но мы не собирались менять наши планы. Я приехал сюда, чтобы бороться за общий зачет, я доказал свой статус гонщика на генерал, и мы придерживаемся этой стратегии. Крис сегодня фантастически поддерживал меня, выложился на 100%, и это то, что делает нашу команду особенной. Сегодня наш выбор был очевиден. Если бы я задал высокий темп, не многие из парней смогли бы атаковать. Возможно, только Нибали и Родригес. Иногда пологие участки представляют собой большую сложность, чем крутые. Этот подъем был очень похож на Коватилью, и он подходил мне. Я был уверен, что всё пройдет нормально. Впереди у нас еще два или трудных этапа, которые будут решающими, и где будет разыграна бонификация. Еще ничего не решено. Но я отдам все силы, чтобы попытаться удержать лидерство».

Винченцо Нибали: «Я предпочел не отвечать на атаку Хоакима. Я знал, что разрыв будет измеряться всего лишь несколькими секундами. Это был хороший день. Мне удалось войти в тройку общего зачета гонки, вытеснив из нее Фуглсанга. Это позитивный момент».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы пытались бороться за победу на финише сегодняшнего этапа усилиями Дуарте, но в самом конце ему немного не хватило сил. В начале этапа он отправился в отрыв вместе с еще пятнадцатью парнями, и на подъеме третьей категории Фабио уехал от группы вместе с Чуррукой и Франком, чтобы постараться создать определенный задел. Максимальное преимущество отрыва составляло более 8 минут, и Дуарте на какое-то время даже стал виртуальным лидером генеральной классификации. Он действительно отдал все силы, но их как раз и не хватило на финальном подъеме. Как бы там ни было, это определенно положительный момент - то, что майка гонщика Geox - TMC была видна впереди на сегодняшнем этапе. И в то же время, мы неплохо располагались и в основной группе, где были представлены четырьмя гонщиками - Кобо, Меньшовым, Састре и Бланко, которые оставались в группе фаворитов даже на последнем подъеме. На заключительной стадии среди лидеров был только Кобо. В любом случае, наша команда, в целом, очень хорошо провела сегодняшний этап».

Хоаким Родригес: «Я хотел атаковать раньше, но сильный ветер не позволил мне сделать то, что я задумывал. В любом случае, моя форма еще на высоте, и даже если сегодня я не выиграл много, возможно, на следующих этапах я смогу выиграть 20, 30 или даже больше секунд. Тем более, что те, кто не слишком силен в горах, потратили сегодня много сил, и завтра им будет гораздо сложнее. После сегодняшнего этапа у меня появилась дополнительная мотивация, потому что я чувствую, что еще могу бороться за победу на этой Вуэльте».

Джузеппе Мартинелли (менеджер команды «Астана»): «На собрании команды сегодня утром мы пришли к решению, что если будет отрыв, состоящий из более, чем 10 гонщиков, мы должны отправить туда гонщика такого плана, как Кисерловски или Петров! Учитывая хорошие результаты Фредрика (Кессякоффа) на этой Вуэльте, мы решили сделать его нашей главной ставкой. Я знаю, что у него всё идет хорошо, и он был отлично подготовлен перед началом гонки. И наша команда здесь для того, чтобы поддерживать его. Если честно, я в самом деле приятно удивлен тем, что сегодня продемонстрировал Фредрик. Но я не хочу ставить перед ним какую-то конкретную цель, оказывая тем самым на него чрезмерное давление. Впереди нас ждут еще два сложных горных этапа. Посмотрим, как там будут развиваться события. В любом случае, как я уже говорил, мы здесь для того, чтобы оказывать ему поддержку. Мы будем стараться сохранять спокойствие. А на данный момент мы и так уже рады тому, что он превзошел наши ожидания!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • salomon
    Дилан Груневеген не будет выст ... (21)
    salomon-Фото
    Цитата: paindoc
    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.


    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”
     
    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."
     
    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.
    Согласен с Вами на 1000% !!! Если Грюневеген отделается лёгким испугом в виде мягкого наказания, то это обязательно послужит прецедентом для других безбашенных спринтеров !!!

    Цитата: salomon
    Цитата: paindoc
    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.


    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”
     
    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."
     
    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.
    Согласен с Вами на 1000% !!!Если Грюневеген отделается лёгким испугом в виде мягкого наказания, то это обязательно послужит прецедентом для других безбашенных спринтеров !!!
    Прецедентом вседозволенности !!!
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну этот молодой мАлый ВВА просто огонь! Что там он вообще кушает, в натуре) Такую форму "после_карантинную" набрал, просто жесть. Эта неделя для молодого бельгийца лучшая в его вело-профи-карьере good И опять "удалел" комрада по циклокроссу МВДП (счёт по сезону уже 3-0 в пользу Ван Аэрта).

    Надо признать, что какая то 100% чуйка была у ВВА чтобы "пасти" именно ЖуЖу и почти сразу же сесть на колесу Алафилиппу, когда тот решил рвануть на Поджо. Теперь остается только ещё взять иль Ломбардию (может и не в этот год), а так сезоне уже сказка для Ван Аэрта. Интересно этот велосипед и всё остальное ВВА тоже решит оставить у себя для коллеции домашнего музея ?) Так смотри Бьянки скоро все велики ему отдаст на память))))

    М.Мэтьюз молодец, поборолся за бронзу и опередил Сагана, который, хэ-х, снова с деревяшкой на италяьснких дорогах.

  • Earl57
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Сегодня день кетоновой диеты. Помню пару лет назад, может меньше поднимался вопрос ее использования Джамбо-Юмбо. Такой шум здесь стоял, минуса сыпались как из ведра, очень народу не нравилось неоправданное типа вмешательство в организм, эксперименты всякие непонятные и проч. Тот факт, что эти вещи элементарно проверяются статистически и чуть ли не вручную мало кого волновал. Но время прошло, дым рассеялся, реальность торжествует. Победу одерживают Ван Арт и Роглич, а не ничуть не менее талантливые Ван дер Пул и Берналь. Да вся голландская команда выглядит на голову выше остальных.

    Спринтерский рывок у Роглича всегда отличный был. Поэтому совсем неудивительно, что он переспринтовал Берналя и Кинтану. Молему вот жалко, проблема с педалью, перед финишным спринтом. А ведь он в первой пятерке был.

    Что касается Ван дер Пула и Ван Арта... Весной Канчеллару спросили, может ли Ван дер Пул победить на Рубэ. Канчеллара ответил

    - Может, но не в этом году. Ментально не готов. Рубэ не Амстел.

    - А Ван Арт?

    - Ван Арт может в этом году. Если будет правильно восстанавливаться после травмы, не торопиться слишком.

     

    Так что по мнению Канчеллары разница в результатах двух Ванов совсем не в кетонах. А в психологии. Ваут уже созрел, а Матье еще нет.

     

  • Sezar
    Тур де л'Эн-2020. Этап 2 (8)
    Sezar-Фото

    Развоз в гору, самую обычную был невероятно мощным, спасибо Юмбо за зрелище. Вся команда очень сильна. Не буду повторяться про кетоны:). Уже год зреет мысль, что Берналь особо-то и не прогрессирует последние года 2. Изначально очень мощный горный ход не дополняется особо ничем, кроме как изменением своей роли и поддержки команды. В разделке даже хуже стал. Картина "Роглич и Берналь в горах разыгрывают очередную недельку" я вижу с 2018 года. Только если раньше Берналь беспрерывно атаковал а Роглич сидел на колесе, то сейчас даже об атаках речи не идет. Да, потрясающая физика даст ему возможность впрыгнуть вовремя в форму, да и практически наверняка Роглич покажет признаки слабости на 3 неделе. Но хватит ли этого для победы?  И главное, неужели Эган собирается так, спустя рукава побеждать и дальше? О каких 5 выигранных в будущем турах ведет речь?

  • paindoc
    Дилан Груневеген не будет выст ... (21)
    paindoc-Фото

    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.



    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”

     

    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."

     

    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.

  • Адриен
    Тур Польши-2020. Этап 4 (14)
    Адриен-Фото
    Давно заметил - "старикам" в спорте нужна РАСКАЧКА. Молодые да ранние берут с места в карьер СРАЗУ, им на руку вот такие перепитии, как в 2020 году. Класс познается в СТАБИЛЬНОСТИ. Кто-то выстреливает с молоду, но и рано "сдувается"... Вспомните, не знаю, того же Кройцегера. Как он выдавал в резделке, как пер в горах... И что ? Надо ждать НОРМАЛЬНЫХ сезонов. Они покажут - кто есть кто на самом деле, и как там с эпохой супер андеров...
  • Sezar
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (15)
    Sezar-Фото

    Сегодня день кетоновой диеты. Помню пару лет назад, может меньше поднимался вопрос ее использования Джамбо-Юмбо. Такой шум здесь стоял, минуса сыпались как из ведра, очень народу не нравилось неоправданное типа вмешательство в организм, эксперименты всякие непонятные и проч. Тот факт, что эти вещи элементарно проверяются статистически и чуть ли не вручную мало кого волновал. Но время прошло, дым рассеялся, реальность торжествует. Победу одерживают Ван Арт и Роглич, а не ничуть не менее талантливые Ван дер Пул и Берналь. Да вся голландская команда выглядит на голову выше остальных.

  • Адриен
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (15)
    Адриен-Фото
    Ну а так же - прыжками и полетами с трамплина и лыжными гонками. Это его жизнь на Евроспорте.
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    Все таки 250 в марте и 300 в августе две большие разницы, а с учотом коронавируса и изменившегося календаря и во все две разные гонки... Впервые подловил себя на мысле что болею против кого-то ... Ван Арта с победой, молодец... 

  • Student
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (15)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Проклятие шампуня. К чему Альпесин не прикасается. то летит прахом. Ван дер Пул не следил за Киттелем видимо. Пусть переходит на хэд анд шолдерс..иначе конец карьере
    Не в шампуне дело, чудеса просто имеют привычку заканчиватся.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE