Вуэльта Испании - 2011, 4-й этапДаниэль Морено: «Я разговаривал с Пурито (Хоакимом Родригесом), и он сказал мне, что с ним всё в порядке, и, таким образом, у меня появился шанс выиграть этап. Я чувствовал себя хорошо, насколько это вообще было возможно. Но меня немного беспокоил встречный ветер, поскольку в борьбе с ним я всегда проигрываю. Это огромный успех для меня. Я здесь для того, чтобы помогать Пурито. И если однажды он предоставит мне свободу действий для того, чтобы атаковать снова, я буду атаковать. Но все мы здесь, прежде всего, для того, чтобы попытаться выиграть эту Вуэльту».

Крис Анкер Соренсен: «Я очень разочарован тем, что финишировал вторым, потому что я сделал всё, чтобы постараться одержать победу. Возможно, я совершил ошибку, потратив слишком много сил. Тем не менее, я доволен своей формой. Наверное, сегодня я не смог бы одолеть Морено - он, действительно, был очень силен».

Дэниел Мартин: «На первых 10 километрах подъема я просто «выживал» из-за сильной жары. Как только мы поднялись чуть выше, стало прохладнее, и ветер сменил направление. И тогда мы, действительно, просто полетели вперед. Я на самом деле подумывал о том, чтобы побороться за победу на этапе, но на последних 100 метрах понял, что первые двое недосягаемы».

Сильвен Шаванель: «Сегодняшний этап был очень трудным для меня, поскольку вчера я потратил много сил. Я держался до самого конца, и рад, что сумел надеть майку лидера. Я понимаю, что мне вряд ли удастся занять высокое место в общем зачете, но это лидерская майка, и я буду защищать ее. Я стараюсь действовать так каждый раз, когда майка лидера оказывается у меня на плечах. Сейчас, в конце сезона, я очень мотивирован. Впереди чемпионат мира, и я хочу добиться успеха».

Винченцо Нибали: «Я могу записать сегодняшний этап себе в актив. Помимо жары, сложность заключалась еще и в том, что финиш располагался на высоте 2000 метров. Сегодня присутствовали все составляющие для того, чтобы попытаться набрать какое-то преимущество. Поэтому на последнем подъеме мы решили попробовать что-то сделать. Опыт прошлого года научил меня, что к победе в общем зачете нужно двигаться день за днем, выигрывая секунду за секундой. Сегодня я чувствовал себя хорошо. Капекки великолепно отработал в голове группы для того, чтобы помочь мне. Я предпочитаю не слишком думать о том, что будет. Еще так много сложных подъемов впереди. Они и будут определять ход гонки. Никого нельзя сбрасывать со счетов. Даже у Антона еще есть время и этапы, где он может отыграться. Моя цель состоит в том, чтобы оставаться стабильным и последовательным. Завтра нас ждет еще одно тяжелое испытание».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Подъем на Сьерра Неваду сложен, прежде всего, из-за своей протяженности - в большей степени, чем из-за градиентов. На таких подъемах важно оставаться на колесе у тех, кто рядом – настолько долго, насколько это возможно. Важно занимать правильную позицию в группе. Сегодня наши гонщики поддерживали хороший темп, и поднимались, сохраняя постоянный ритм. Это определенно хороший знак для нас, если говорить о перспективах команды на этой Вуэльте».

Йенс Цемке (спортивный директор НТС - Highroad): «У него (Кэвендиша) просто ничего не осталось. Он был абсолютно «пустым». Когда он сел в техничку, то едва не уснул тотчас от усталости. Сегодня было около 40 градусов жары. У него не осталось больше сил, и он просто не мог продолжать. Марк хотел поехать на Вуэльту. Он собирался взять, по крайней мере, один этап, и подготовиться к чемпионату мира. А он относится к тем гонщикам, которые, когда что-то говорят, то обычно говорят именно то, что думают на самом деле. Возможно, он слишком устал после нагрузки, которая была у него на Тур де Франс. Возможно, он до сих пор полностью не восстановился. Мы обязательно обсудим это с врачами. Но сейчас он не болен. У нас всё еще остаются Ховард и Дегенкольб для спринтерских финишей, но это не слишком удачный расклад, поскольку для обоих это первый Гран тур в карьере. У нас также есть Константин Сивцов и Мартин (Велитс), которые выглядели хорошо сегодня. Так что, у нас еще много возможностей на этой Вуэльте».

Игор Антон: «Сегодня был очень сложный день. Еще вчера (на 3-м этапе) я чувствовал себя не лучшим образом, но постарался сохранить то, что было. Однако, сегодня было просто невозможно оставаться впереди. Ноги были не в лучшем состоянии, и я потерял драгоценное для общего зачета время. Несмотря на то, что делать какие-то выводы еще рано, потеря времени очень ощутимая. Полторы минуты - это очень значительный проигрыш. Вуэльта только начинается, и я не хочу слишком много думать о том, что случилось сегодня. Мы должны оставаться спокойными, стараться хорошо вести гонку, и не торопиться с выводами. Сейчас есть время для восстановления, а завтра будет новый день. Мои товарищи по команде проделали великолепную работу, и, благодаря их усилиям, я не проиграл сегодня слишком много. Вердуго очень здорово держался в подъеме, и помог мне не потерять еще больше времени».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    24 августа 2011 12:50 | Регистрация: --

    Да антон миня разечировал !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE