Вуэльта Испании - 2011, 9-й этапДэниэл Мартин: «Вуэльта - единственная гонка, где вы можете столкнуться со встречным ветром на горном финише и с подъемами на спринтерском этапе. Выиграть этап на испанском Гран туре, где присутствуют лучшие горняки – это действительно дорогого стОит. То, что мне удалось сегодня показать, позволяет строить планы на будущее, но я предпочитаю жить сегодняшним днем. Я продвигаюсь по гонке день за днем, и я еще никогда не участвовал в такой длинной и плоской разделке, которая ждет нас завтра. Так что, посмотрим. Когда я атаковал в первый раз, то не думал, что они позволят мне уйти. Я осознавал, что Нибали может сбросить меня. Виггинс был чрезвычайно силен. Когда они добрали нас, оставаться на его колесе было тяжело. Я знаю, что у меня получается хороший спринт в гору. Я доказал это на Сьерра Неваде (на 4-м этапе), когда финишировал третьим».

Бауке Моллема: «На самом деле я был очень расстроен после этапа, потому что знал, что мои ноги были достаточно хороши, и я мог одержать победу. Я знал, что Мартин был самым быстрым в этой группе, и это не стало для меня сюрпризом. Сегодня я вообще не думал о генеральной классификации. Все мысли были о победе на этапе. Получить майку - это приятный бонус для меня. Я счастлив, но не думаю, что мне удастся удержать завтра майку лидера у себя. Очень много хороших раздельщиков расположены близко ко мне в генеральной классификации. Я буду продолжать бороться в общем зачете. Впереди еще есть хорошие горные этапы. Если я буду выглядеть сильно, то, возможно, я смогу остаться на лидирующих позициях».

Хуан Хосе Кобо: «Я очень счастлив и очень доволен этим третьим местом. Конечно, я предпочел бы одержать победу, но сегодня Мартин и Моллема были сильнейшими. Надо признать, что сегодня у меня был не лучший день. В самом конце мне не хватало энергии, и это стоило мне в итоге победы на этапе... слишком удручающе. В любом случае, то, что мне удалось сделать сегодня, не стало для меня каким-то сюрпризом. На протяжении последних нескольких дней я всегда оставался вместе с лидерами, даже когда финиши этапов не очень подходили мне, и я неизбежно терял там секунды. Наша команда заточена специально под горные этапы. Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы очень довольны тем, как отработали сегодня. Довольны как результатом, так и тем, как гонщики чувствовали себя. Сегодняшний этап был первым, который действительно подходил под характеристики наших гонщиков. И на этой территории парни выглядели по-настоящему хорошо. Кобо всегда оставался впереди, вместе с лидерами, и в какой-то момент был даже близок к тому, чтобы побороться за этап. Денис Меньшов также хорошо справился с последним подъемом, финишировав вместе с Нибали, и укрепив свои позиции в генеральной классификации. Дуарте тоже был хорош. Он прошел это испытание. Не забывайте, что он вернулся в гонки после долгой паузы. Что касается Карлоса Састре, на заключительном подъеме сегодня он чувствовал себя не лучшим образом, но, в целом, его состояние неплохое. Завтра нас ждет важный этап. И Кобо, и Меньшов в состоянии справиться с предстоящим испытанием. Мы сохраняем оптимизм».

Брэдли Виггинс: «Сегодня я старался не потерять слишком много относительно таких парней, как Ван ден Брёк и Родригес, но в итоге я сам себя удивил. Не думал, что буду выглядеть так хорошо на первом горном финише для меня после Дофине. Да, ранее был подъем на Сьерра Неваду, но там фавориты немного устранились от борьбы друг с другом. Завтра будет тот этап, где я собираюсь по максимуму заработать преимущество перед соперниками».

Хоаким Родригес: «Во время подъема на Ла Коватилью я потерял свой привычный каденс. У меня была та же передача, что и у других, и она оказалась слишком тяжелой для меня. Это означает, что я не был так хорош. Заключительный отрезок подъема казался вечностью. Результат разочаровал, поскольку я потерял сегодня заработанное ранее преимущество. Теперь я снова начинаю с нуля. Да, у меня еще есть превосходство над соперниками, но его явно будет недостаточно в гонке с раздельным стартом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    29 августа 2011 11:02 | Регистрация: 20.05.2010

    Хуан Хосе Кобо:Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит

    так кто из вас кто? и какова ваша цель?

  2. Sofokol

    29 августа 2011 11:17 | Регистрация: --

    Да вигинс эта сила !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE