Вуэльта Испании - 2011, 9-й этапДэниэл Мартин: «Вуэльта - единственная гонка, где вы можете столкнуться со встречным ветром на горном финише и с подъемами на спринтерском этапе. Выиграть этап на испанском Гран туре, где присутствуют лучшие горняки – это действительно дорогого стОит. То, что мне удалось сегодня показать, позволяет строить планы на будущее, но я предпочитаю жить сегодняшним днем. Я продвигаюсь по гонке день за днем, и я еще никогда не участвовал в такой длинной и плоской разделке, которая ждет нас завтра. Так что, посмотрим. Когда я атаковал в первый раз, то не думал, что они позволят мне уйти. Я осознавал, что Нибали может сбросить меня. Виггинс был чрезвычайно силен. Когда они добрали нас, оставаться на его колесе было тяжело. Я знаю, что у меня получается хороший спринт в гору. Я доказал это на Сьерра Неваде (на 4-м этапе), когда финишировал третьим».

Бауке Моллема: «На самом деле я был очень расстроен после этапа, потому что знал, что мои ноги были достаточно хороши, и я мог одержать победу. Я знал, что Мартин был самым быстрым в этой группе, и это не стало для меня сюрпризом. Сегодня я вообще не думал о генеральной классификации. Все мысли были о победе на этапе. Получить майку - это приятный бонус для меня. Я счастлив, но не думаю, что мне удастся удержать завтра майку лидера у себя. Очень много хороших раздельщиков расположены близко ко мне в генеральной классификации. Я буду продолжать бороться в общем зачете. Впереди еще есть хорошие горные этапы. Если я буду выглядеть сильно, то, возможно, я смогу остаться на лидирующих позициях».

Хуан Хосе Кобо: «Я очень счастлив и очень доволен этим третьим местом. Конечно, я предпочел бы одержать победу, но сегодня Мартин и Моллема были сильнейшими. Надо признать, что сегодня у меня был не лучший день. В самом конце мне не хватало энергии, и это стоило мне в итоге победы на этапе... слишком удручающе. В любом случае, то, что мне удалось сделать сегодня, не стало для меня каким-то сюрпризом. На протяжении последних нескольких дней я всегда оставался вместе с лидерами, даже когда финиши этапов не очень подходили мне, и я неизбежно терял там секунды. Наша команда заточена специально под горные этапы. Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы очень довольны тем, как отработали сегодня. Довольны как результатом, так и тем, как гонщики чувствовали себя. Сегодняшний этап был первым, который действительно подходил под характеристики наших гонщиков. И на этой территории парни выглядели по-настоящему хорошо. Кобо всегда оставался впереди, вместе с лидерами, и в какой-то момент был даже близок к тому, чтобы побороться за этап. Денис Меньшов также хорошо справился с последним подъемом, финишировав вместе с Нибали, и укрепив свои позиции в генеральной классификации. Дуарте тоже был хорош. Он прошел это испытание. Не забывайте, что он вернулся в гонки после долгой паузы. Что касается Карлоса Састре, на заключительном подъеме сегодня он чувствовал себя не лучшим образом, но, в целом, его состояние неплохое. Завтра нас ждет важный этап. И Кобо, и Меньшов в состоянии справиться с предстоящим испытанием. Мы сохраняем оптимизм».

Брэдли Виггинс: «Сегодня я старался не потерять слишком много относительно таких парней, как Ван ден Брёк и Родригес, но в итоге я сам себя удивил. Не думал, что буду выглядеть так хорошо на первом горном финише для меня после Дофине. Да, ранее был подъем на Сьерра Неваду, но там фавориты немного устранились от борьбы друг с другом. Завтра будет тот этап, где я собираюсь по максимуму заработать преимущество перед соперниками».

Хоаким Родригес: «Во время подъема на Ла Коватилью я потерял свой привычный каденс. У меня была та же передача, что и у других, и она оказалась слишком тяжелой для меня. Это означает, что я не был так хорош. Заключительный отрезок подъема казался вечностью. Результат разочаровал, поскольку я потерял сегодня заработанное ранее преимущество. Теперь я снова начинаю с нуля. Да, у меня еще есть превосходство над соперниками, но его явно будет недостаточно в гонке с раздельным стартом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    29 августа 2011 11:02 | Регистрация: 20.05.2010

    Хуан Хосе Кобо:Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит

    так кто из вас кто? и какова ваша цель?

  2. Sofokol

    29 августа 2011 11:17 | Регистрация: --

    Да вигинс эта сила !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Адриен-Фото
    Так он же на Альгарве сейчас едет, на 15 месте в ГК.
  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Адриен-Фото
    Шейхи ОАЭ Тур Омана НЕ "подомнут". Там свои "тараканы". Султан Омана принципиально не посещает Эмираты, после шпионского скандала у них чуть-чуть война между собой не началась, спасибо Кувейту - как посредник сумел это дело утихомирить... И денег своих достаточно, такое впечатление, что работают одни гастарбайтеры - индусы да пакистанцы... Хорошая страна, более "восточная" что ли, чем рафинированные Эмираты... На втором Евроспорте вроде планировали трансляции.
  • Адриен
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Адриен-Фото
    На вас не угодишь. То было плохо, что на Ару все работали, и как здорово, что его сейчас в Астане нет, и все начали проявляться. Теперь это уже стало недостатком. Вы уж как-нибудь определитесь... А что касаемо лидера на ГТ - а почему вы Луценко сбрасываете со счетов ? Ведь в этом плане наблюдается явный прогресс... Конечно,все может быть, и это не бесспорно, но потенциал, на мой взгляд, налицо.
  • EL-Fenomeno
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Где шейхи там и деньги, а где деньги (много денег!) там и элита шоссейного велоспорта. Через год-другой смотри и Тур Омана под себя подомнут да сделают в феврале первый в истории 2-недельный Восточный ГТ.

     

    а Евроспорт показывает этот ОАЭ тур ?

     

     

  • Starch27
    Tour cycliste international du ... (1)
    Starch27-Фото

    Интересно так заехали толпой. Хотя судя по профилю на последней горке хватало крутых участков. Интересно посмотреть как так вышло.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Astanaforever-Фото
    Куда потерялся Вальгрен? До сих пор не стартовал? Неужто к классикам готовится? К омлупу где в прошлом году забрал его.
  • Student
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару.Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял.Так, что берут гонки кто сколько может.
    Сегодня одно пишет, вчера другое. Что завтра то будет)))
  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    kimi-Фото
    сомнительные сентенции. без особых доказательств. без обид но это как-то не слишком явно, в смысле ваши выводы. конечно, может и я не слишком в теме
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару. Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял. Так, что берут гонки кто сколько может.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2019. Этап 3 (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший день ,и Шимон и Чикконе)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE