Вуэльта Испании - 2011, 9-й этапДэниэл Мартин: «Вуэльта - единственная гонка, где вы можете столкнуться со встречным ветром на горном финише и с подъемами на спринтерском этапе. Выиграть этап на испанском Гран туре, где присутствуют лучшие горняки – это действительно дорогого стОит. То, что мне удалось сегодня показать, позволяет строить планы на будущее, но я предпочитаю жить сегодняшним днем. Я продвигаюсь по гонке день за днем, и я еще никогда не участвовал в такой длинной и плоской разделке, которая ждет нас завтра. Так что, посмотрим. Когда я атаковал в первый раз, то не думал, что они позволят мне уйти. Я осознавал, что Нибали может сбросить меня. Виггинс был чрезвычайно силен. Когда они добрали нас, оставаться на его колесе было тяжело. Я знаю, что у меня получается хороший спринт в гору. Я доказал это на Сьерра Неваде (на 4-м этапе), когда финишировал третьим».

Бауке Моллема: «На самом деле я был очень расстроен после этапа, потому что знал, что мои ноги были достаточно хороши, и я мог одержать победу. Я знал, что Мартин был самым быстрым в этой группе, и это не стало для меня сюрпризом. Сегодня я вообще не думал о генеральной классификации. Все мысли были о победе на этапе. Получить майку - это приятный бонус для меня. Я счастлив, но не думаю, что мне удастся удержать завтра майку лидера у себя. Очень много хороших раздельщиков расположены близко ко мне в генеральной классификации. Я буду продолжать бороться в общем зачете. Впереди еще есть хорошие горные этапы. Если я буду выглядеть сильно, то, возможно, я смогу остаться на лидирующих позициях».

Хуан Хосе Кобо: «Я очень счастлив и очень доволен этим третьим местом. Конечно, я предпочел бы одержать победу, но сегодня Мартин и Моллема были сильнейшими. Надо признать, что сегодня у меня был не лучший день. В самом конце мне не хватало энергии, и это стоило мне в итоге победы на этапе... слишком удручающе. В любом случае, то, что мне удалось сделать сегодня, не стало для меня каким-то сюрпризом. На протяжении последних нескольких дней я всегда оставался вместе с лидерами, даже когда финиши этапов не очень подходили мне, и я неизбежно терял там секунды. Наша команда заточена специально под горные этапы. Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы очень довольны тем, как отработали сегодня. Довольны как результатом, так и тем, как гонщики чувствовали себя. Сегодняшний этап был первым, который действительно подходил под характеристики наших гонщиков. И на этой территории парни выглядели по-настоящему хорошо. Кобо всегда оставался впереди, вместе с лидерами, и в какой-то момент был даже близок к тому, чтобы побороться за этап. Денис Меньшов также хорошо справился с последним подъемом, финишировав вместе с Нибали, и укрепив свои позиции в генеральной классификации. Дуарте тоже был хорош. Он прошел это испытание. Не забывайте, что он вернулся в гонки после долгой паузы. Что касается Карлоса Састре, на заключительном подъеме сегодня он чувствовал себя не лучшим образом, но, в целом, его состояние неплохое. Завтра нас ждет важный этап. И Кобо, и Меньшов в состоянии справиться с предстоящим испытанием. Мы сохраняем оптимизм».

Брэдли Виггинс: «Сегодня я старался не потерять слишком много относительно таких парней, как Ван ден Брёк и Родригес, но в итоге я сам себя удивил. Не думал, что буду выглядеть так хорошо на первом горном финише для меня после Дофине. Да, ранее был подъем на Сьерра Неваду, но там фавориты немного устранились от борьбы друг с другом. Завтра будет тот этап, где я собираюсь по максимуму заработать преимущество перед соперниками».

Хоаким Родригес: «Во время подъема на Ла Коватилью я потерял свой привычный каденс. У меня была та же передача, что и у других, и она оказалась слишком тяжелой для меня. Это означает, что я не был так хорош. Заключительный отрезок подъема казался вечностью. Результат разочаровал, поскольку я потерял сегодня заработанное ранее преимущество. Теперь я снова начинаю с нуля. Да, у меня еще есть превосходство над соперниками, но его явно будет недостаточно в гонке с раздельным стартом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    29 августа 2011 11:02 | Регистрация: 20.05.2010

    Хуан Хосе Кобо:Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит

    так кто из вас кто? и какова ваша цель?

  2. Sofokol

    29 августа 2011 11:17 | Регистрация: --

    Да вигинс эта сила !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (46)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (46)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (46)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (46)
    veloliveuser-Фото
    думаю, Фрум все же не считал себя свадебным генералом на вуэльте, а очень даже хотел бы завоевать и этот трофей. ну не можется после тдф. Кинтана вот тоже очень хотел дубль. но хотелки пока у них не дорасли до дублей.
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (46)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравляем Фрума с победой!
    На Туре он был одним из сильнейших в горах, значительно лучшим раздельщиком среди генеральщиков.
    У Фрума был только один не слишком хороший день, где на последних весьма крутых 300 метрах он проиграл своим конкурентам в допустимых для него пределах.
    Таким образом, Фрум на Туре самый разносторонний, гармоничный гонщик. Так учил нас товарищ Мачо.
    Желаем Фруму здоровья, излечиться от своей астмы, и здоровым опять бороться за победу на Тур де Франс!

     

  • rossa2005
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    rossa2005-Фото

    Цитата: adela
    О! Еще и как формирует.... до тошноты.
    только тсс, тут за критику СК - сразу бан. )))

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE