Вуэльта Испании - 2011, 9-й этапДэниэл Мартин: «Вуэльта - единственная гонка, где вы можете столкнуться со встречным ветром на горном финише и с подъемами на спринтерском этапе. Выиграть этап на испанском Гран туре, где присутствуют лучшие горняки – это действительно дорогого стОит. То, что мне удалось сегодня показать, позволяет строить планы на будущее, но я предпочитаю жить сегодняшним днем. Я продвигаюсь по гонке день за днем, и я еще никогда не участвовал в такой длинной и плоской разделке, которая ждет нас завтра. Так что, посмотрим. Когда я атаковал в первый раз, то не думал, что они позволят мне уйти. Я осознавал, что Нибали может сбросить меня. Виггинс был чрезвычайно силен. Когда они добрали нас, оставаться на его колесе было тяжело. Я знаю, что у меня получается хороший спринт в гору. Я доказал это на Сьерра Неваде (на 4-м этапе), когда финишировал третьим».

Бауке Моллема: «На самом деле я был очень расстроен после этапа, потому что знал, что мои ноги были достаточно хороши, и я мог одержать победу. Я знал, что Мартин был самым быстрым в этой группе, и это не стало для меня сюрпризом. Сегодня я вообще не думал о генеральной классификации. Все мысли были о победе на этапе. Получить майку - это приятный бонус для меня. Я счастлив, но не думаю, что мне удастся удержать завтра майку лидера у себя. Очень много хороших раздельщиков расположены близко ко мне в генеральной классификации. Я буду продолжать бороться в общем зачете. Впереди еще есть хорошие горные этапы. Если я буду выглядеть сильно, то, возможно, я смогу остаться на лидирующих позициях».

Хуан Хосе Кобо: «Я очень счастлив и очень доволен этим третьим местом. Конечно, я предпочел бы одержать победу, но сегодня Мартин и Моллема были сильнейшими. Надо признать, что сегодня у меня был не лучший день. В самом конце мне не хватало энергии, и это стоило мне в итоге победы на этапе... слишком удручающе. В любом случае, то, что мне удалось сделать сегодня, не стало для меня каким-то сюрпризом. На протяжении последних нескольких дней я всегда оставался вместе с лидерами, даже когда финиши этапов не очень подходили мне, и я неизбежно терял там секунды. Наша команда заточена специально под горные этапы. Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы очень довольны тем, как отработали сегодня. Довольны как результатом, так и тем, как гонщики чувствовали себя. Сегодняшний этап был первым, который действительно подходил под характеристики наших гонщиков. И на этой территории парни выглядели по-настоящему хорошо. Кобо всегда оставался впереди, вместе с лидерами, и в какой-то момент был даже близок к тому, чтобы побороться за этап. Денис Меньшов также хорошо справился с последним подъемом, финишировав вместе с Нибали, и укрепив свои позиции в генеральной классификации. Дуарте тоже был хорош. Он прошел это испытание. Не забывайте, что он вернулся в гонки после долгой паузы. Что касается Карлоса Састре, на заключительном подъеме сегодня он чувствовал себя не лучшим образом, но, в целом, его состояние неплохое. Завтра нас ждет важный этап. И Кобо, и Меньшов в состоянии справиться с предстоящим испытанием. Мы сохраняем оптимизм».

Брэдли Виггинс: «Сегодня я старался не потерять слишком много относительно таких парней, как Ван ден Брёк и Родригес, но в итоге я сам себя удивил. Не думал, что буду выглядеть так хорошо на первом горном финише для меня после Дофине. Да, ранее был подъем на Сьерра Неваду, но там фавориты немного устранились от борьбы друг с другом. Завтра будет тот этап, где я собираюсь по максимуму заработать преимущество перед соперниками».

Хоаким Родригес: «Во время подъема на Ла Коватилью я потерял свой привычный каденс. У меня была та же передача, что и у других, и она оказалась слишком тяжелой для меня. Это означает, что я не был так хорош. Заключительный отрезок подъема казался вечностью. Результат разочаровал, поскольку я потерял сегодня заработанное ранее преимущество. Теперь я снова начинаю с нуля. Да, у меня еще есть превосходство над соперниками, но его явно будет недостаточно в гонке с раздельным стартом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    29 августа 2011 11:02 | Регистрация: 20.05.2010

    Хуан Хосе Кобо:Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит

    так кто из вас кто? и какова ваша цель?

  2. Sofokol

    29 августа 2011 11:17 | Регистрация: --

    Да вигинс эта сила !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Серафим-Фото
    В Скай не верю, как в победителя.
  • RexDroid
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    RexDroid-Фото
    BMC вырежет. на прощальной ноте.
  • RexDroid
    Трульс Корсет завершает профес ... (7)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: RexDroid
    вот так мне кажется должны заканчиваться выявления допинга теперь
    кругом у вас черти ( .. почему просто не допустить, что парень вправду попал на лечение и рекомендованную паузу в тренях.. после которой вся картина жизни представилась несско в ином цвете?
    ведь совершенно точно не все одержимы в равной мере? кто-то, как белка, попадает на это колесо - и привет, попался. но кому-то случайная пауза может открыть слегка другие горизонты )
    кругом одни фиалки… "расторгнут контракт досрочно..." - ключевая фраза. приходит тут гонщик к руководству и говорит: "у меня тут контракт двухлетний через три месяца заканчивается. гставшаяся з/пл меня и семью не волнует, возможные санкции по контракту тоже, вот хочу учиться". - "а подождать 3 месяца не можешь? " - "нет - первый семестр в школе закончится".
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю Скай сможет и за первое бороться таким составом.
  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE