Вуэльта Испании - 2011, 9-й этапДэниэл Мартин: «Вуэльта - единственная гонка, где вы можете столкнуться со встречным ветром на горном финише и с подъемами на спринтерском этапе. Выиграть этап на испанском Гран туре, где присутствуют лучшие горняки – это действительно дорогого стОит. То, что мне удалось сегодня показать, позволяет строить планы на будущее, но я предпочитаю жить сегодняшним днем. Я продвигаюсь по гонке день за днем, и я еще никогда не участвовал в такой длинной и плоской разделке, которая ждет нас завтра. Так что, посмотрим. Когда я атаковал в первый раз, то не думал, что они позволят мне уйти. Я осознавал, что Нибали может сбросить меня. Виггинс был чрезвычайно силен. Когда они добрали нас, оставаться на его колесе было тяжело. Я знаю, что у меня получается хороший спринт в гору. Я доказал это на Сьерра Неваде (на 4-м этапе), когда финишировал третьим».

Бауке Моллема: «На самом деле я был очень расстроен после этапа, потому что знал, что мои ноги были достаточно хороши, и я мог одержать победу. Я знал, что Мартин был самым быстрым в этой группе, и это не стало для меня сюрпризом. Сегодня я вообще не думал о генеральной классификации. Все мысли были о победе на этапе. Получить майку - это приятный бонус для меня. Я счастлив, но не думаю, что мне удастся удержать завтра майку лидера у себя. Очень много хороших раздельщиков расположены близко ко мне в генеральной классификации. Я буду продолжать бороться в общем зачете. Впереди еще есть хорошие горные этапы. Если я буду выглядеть сильно, то, возможно, я смогу остаться на лидирующих позициях».

Хуан Хосе Кобо: «Я очень счастлив и очень доволен этим третьим местом. Конечно, я предпочел бы одержать победу, но сегодня Мартин и Моллема были сильнейшими. Надо признать, что сегодня у меня был не лучший день. В самом конце мне не хватало энергии, и это стоило мне в итоге победы на этапе... слишком удручающе. В любом случае, то, что мне удалось сделать сегодня, не стало для меня каким-то сюрпризом. На протяжении последних нескольких дней я всегда оставался вместе с лидерами, даже когда финиши этапов не очень подходили мне, и я неизбежно терял там секунды. Наша команда заточена специально под горные этапы. Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы очень довольны тем, как отработали сегодня. Довольны как результатом, так и тем, как гонщики чувствовали себя. Сегодняшний этап был первым, который действительно подходил под характеристики наших гонщиков. И на этой территории парни выглядели по-настоящему хорошо. Кобо всегда оставался впереди, вместе с лидерами, и в какой-то момент был даже близок к тому, чтобы побороться за этап. Денис Меньшов также хорошо справился с последним подъемом, финишировав вместе с Нибали, и укрепив свои позиции в генеральной классификации. Дуарте тоже был хорош. Он прошел это испытание. Не забывайте, что он вернулся в гонки после долгой паузы. Что касается Карлоса Састре, на заключительном подъеме сегодня он чувствовал себя не лучшим образом, но, в целом, его состояние неплохое. Завтра нас ждет важный этап. И Кобо, и Меньшов в состоянии справиться с предстоящим испытанием. Мы сохраняем оптимизм».

Брэдли Виггинс: «Сегодня я старался не потерять слишком много относительно таких парней, как Ван ден Брёк и Родригес, но в итоге я сам себя удивил. Не думал, что буду выглядеть так хорошо на первом горном финише для меня после Дофине. Да, ранее был подъем на Сьерра Неваду, но там фавориты немного устранились от борьбы друг с другом. Завтра будет тот этап, где я собираюсь по максимуму заработать преимущество перед соперниками».

Хоаким Родригес: «Во время подъема на Ла Коватилью я потерял свой привычный каденс. У меня была та же передача, что и у других, и она оказалась слишком тяжелой для меня. Это означает, что я не был так хорош. Заключительный отрезок подъема казался вечностью. Результат разочаровал, поскольку я потерял сегодня заработанное ранее преимущество. Теперь я снова начинаю с нуля. Да, у меня еще есть превосходство над соперниками, но его явно будет недостаточно в гонке с раздельным стартом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    29 августа 2011 11:02 | Регистрация: 20.05.2010

    Хуан Хосе Кобо:Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит

    так кто из вас кто? и какова ваша цель?

  2. Sofokol

    29 августа 2011 11:17 | Регистрация: --

    Да вигинс эта сила !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    rude_rider-Фото

    Скай и Почтальоны похожи по стилю,набирают в команду самых сильных,тот же поезд и тд и тп

    Отличаются тем что Скай всеядный,он не брезгует Джиро и Вуелтой,гребет все что попадается под руку)))

    А Так,да интересно увидеть Фрума не пятикратного нет нет,хочу увидеть 6-7-8 кратного

    легенда должна жить

  • velodoctor
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    velodoctor-Фото

    Фрум велик, как и Саган. Мы в интересное время живем)

  • motte
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    motte-Фото

    Ребята!

    Мы живем в прекрасное время!

    История велоспорта пишется на наших глазах !

    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!

    Всем всех благ!

    !

     

  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    ROSt-Фото

    Смешно и грустно слушать веселого больного хронической астмой супер-пупер

    спортсмена-гонщика (((

    Пшик-пшик ...

    to_pick_ones_nose

  • 0x5F375A86
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    0x5F375A86-Фото
    Неправда, us postal была вполне обычной командой того времени, по новаторству они тогда сильно уступали каким-нибудь mapei.
    Скай принесли в велоспорт много того, что сейчас уже считается нормой, например аэродинамические исследования, работа с измерителем мощности на велосипеде, аэробная подготовка. По тактике сейчас почти все команды пытаются копировать их стиль.
    Вы можете как угодно относиться к этой команде, но факт, что они изменили велоспорт.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: FETCH
    все это уже было с Армстронгом в us postal
    ну эка вы сравнили то.. у Фрума ж эвона какие серьёзные болячки, куда там ЛА ужасному!!

  • FETCH
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (7)
    FETCH-Фото

    чего нового принесла sky ??? все это уже было с Армстронгом в us postal . Заточка только на тур и всё . У скай больше денег , чем у команд Армстронга , поэтому есть возможность купить еще супер гонцов , что бы цеплять и другие гранд туры . Бабло - рулит , скушная стратегия... гордиться здесь точно не чем . Унылый скай 

     :(

  • rude_rider
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более ГТ пока окуппирована скаем

    можно порезвиться на классиках и на этапах

  • finn
    Роман Майкин ищет профессионал ... (15)
    finn-Фото
    В крылатском на большом круге фиг мамашек выгонишь, можно орать, но они все равно ходят как заговоренные, получается, надо быть всегда готовым
  • Dmitry5588
    Скончался заслуженный тренер Р ... (4)
    Dmitry5588-Фото
    Надо бы узнать где похоронен. Да съездить...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE