Вуэльта Испании - 2011, 9-й этапДэниэл Мартин: «Вуэльта - единственная гонка, где вы можете столкнуться со встречным ветром на горном финише и с подъемами на спринтерском этапе. Выиграть этап на испанском Гран туре, где присутствуют лучшие горняки – это действительно дорогого стОит. То, что мне удалось сегодня показать, позволяет строить планы на будущее, но я предпочитаю жить сегодняшним днем. Я продвигаюсь по гонке день за днем, и я еще никогда не участвовал в такой длинной и плоской разделке, которая ждет нас завтра. Так что, посмотрим. Когда я атаковал в первый раз, то не думал, что они позволят мне уйти. Я осознавал, что Нибали может сбросить меня. Виггинс был чрезвычайно силен. Когда они добрали нас, оставаться на его колесе было тяжело. Я знаю, что у меня получается хороший спринт в гору. Я доказал это на Сьерра Неваде (на 4-м этапе), когда финишировал третьим».

Бауке Моллема: «На самом деле я был очень расстроен после этапа, потому что знал, что мои ноги были достаточно хороши, и я мог одержать победу. Я знал, что Мартин был самым быстрым в этой группе, и это не стало для меня сюрпризом. Сегодня я вообще не думал о генеральной классификации. Все мысли были о победе на этапе. Получить майку - это приятный бонус для меня. Я счастлив, но не думаю, что мне удастся удержать завтра майку лидера у себя. Очень много хороших раздельщиков расположены близко ко мне в генеральной классификации. Я буду продолжать бороться в общем зачете. Впереди еще есть хорошие горные этапы. Если я буду выглядеть сильно, то, возможно, я смогу остаться на лидирующих позициях».

Хуан Хосе Кобо: «Я очень счастлив и очень доволен этим третьим местом. Конечно, я предпочел бы одержать победу, но сегодня Мартин и Моллема были сильнейшими. Надо признать, что сегодня у меня был не лучший день. В самом конце мне не хватало энергии, и это стоило мне в итоге победы на этапе... слишком удручающе. В любом случае, то, что мне удалось сделать сегодня, не стало для меня каким-то сюрпризом. На протяжении последних нескольких дней я всегда оставался вместе с лидерами, даже когда финиши этапов не очень подходили мне, и я неизбежно терял там секунды. Наша команда заточена специально под горные этапы. Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы очень довольны тем, как отработали сегодня. Довольны как результатом, так и тем, как гонщики чувствовали себя. Сегодняшний этап был первым, который действительно подходил под характеристики наших гонщиков. И на этой территории парни выглядели по-настоящему хорошо. Кобо всегда оставался впереди, вместе с лидерами, и в какой-то момент был даже близок к тому, чтобы побороться за этап. Денис Меньшов также хорошо справился с последним подъемом, финишировав вместе с Нибали, и укрепив свои позиции в генеральной классификации. Дуарте тоже был хорош. Он прошел это испытание. Не забывайте, что он вернулся в гонки после долгой паузы. Что касается Карлоса Састре, на заключительном подъеме сегодня он чувствовал себя не лучшим образом, но, в целом, его состояние неплохое. Завтра нас ждет важный этап. И Кобо, и Меньшов в состоянии справиться с предстоящим испытанием. Мы сохраняем оптимизм».

Брэдли Виггинс: «Сегодня я старался не потерять слишком много относительно таких парней, как Ван ден Брёк и Родригес, но в итоге я сам себя удивил. Не думал, что буду выглядеть так хорошо на первом горном финише для меня после Дофине. Да, ранее был подъем на Сьерра Неваду, но там фавориты немного устранились от борьбы друг с другом. Завтра будет тот этап, где я собираюсь по максимуму заработать преимущество перед соперниками».

Хоаким Родригес: «Во время подъема на Ла Коватилью я потерял свой привычный каденс. У меня была та же передача, что и у других, и она оказалась слишком тяжелой для меня. Это означает, что я не был так хорош. Заключительный отрезок подъема казался вечностью. Результат разочаровал, поскольку я потерял сегодня заработанное ранее преимущество. Теперь я снова начинаю с нуля. Да, у меня еще есть превосходство над соперниками, но его явно будет недостаточно в гонке с раздельным стартом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    29 августа 2011 11:02 | Регистрация: 20.05.2010

    Хуан Хосе Кобо:Денис и Карлос - два великих гонщика, у меня пока всё идет достаточно хорошо, и Фабио можно отнести к чистым горнякам... горы - это территория, которая идеально нам подходит

    так кто из вас кто? и какова ваша цель?

  2. Sofokol

    29 августа 2011 11:17 | Регистрация: --

    Да вигинс эта сила !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • shekn
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    shekn-Фото
    Потому что 15 - это хорошо.Для него
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    RVL-Фото
    обратил внимание тоже. он стоя основном шел...
    зы. я о себе сейчас...некоторые подъемы 6-10% начал стоя выходить.., как в хорошие свои юношеские годы...
    -средняя выросла на 2-4км/ч..
  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    VeloCourier-Фото

    зрелище - супер! все молодцы! Гриф, Вася - супермолодцы!!

     

    также радует прогресс молодых соотечественников, если в Буковеле Рыбарук проиграл 7-30 Поливоде, то тут уже самому Дюмолану. Сложно представить чего добьемся, если перестанем места в сборной разыгрывать в карты..  

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    Shega-Фото

     

     Вопреки длительному перечислению комментатором всех ошибок Роглича, которые были допущены им на дистанции, и предреканию не лучшего времени - второе место! Браво!

  • velodoctor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    velodoctor-Фото

    Про Ильнура, как не раз уже было быстро начал и не хватило, плюс дождь, а он не уверенно себя чувствует на сыром покрытии. Я этого боялся, так и случилось. Жаль. Потенциально он мне кажется может ехать чуть быстрее Нибса разделки, но до уровня Фрума и тем более Дюмолена как до луны). 

     

     

  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    Velolive-Team-Фото

    отсечек хватит? или еще выложить?

  • Gorn9k
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Зак слишком перестраховался, не поменяв велосипед, уверен он бы лучше проехал на шоссере, но видимо дорожная болезнь дает о себе знать
  • Khan
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    Khan-Фото

    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать. 

     

    Том есть Том. Что дождь, что снег - пофиг. Ну, тут сильнейший очевидно. И еще лет пять может в ИТТ доминировать.

     

    Роглич просто красавец. И дождь ему не помешал. Рискнул менять велосипед на скользкой трассе - окупилось сполна. В горе вынес Фрума это круто и достойное серебро. А еще я и на машинке могу и метров на 200 с Летальницы сигануть может в отличии от всех остальных)

     

    Оливейра удивил со знаком плюс сегодня. Такой прыти от него не ожидал. 

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    aksbor-Фото

    Закарин то почему молодец? Между 19-м и 27-м километрами проиграл 30 сек. Кириенко и 24 сек. Фруму (который тоже шел по дождю). В финальную гору более 50 сек. проиграл Рогличу (позабавило,как Курдюков в своем стиле полного незнания графиков стал вещать, что,мол,Ильнур ожидаемо отыгрывается в гору). Не потянул одним словом...

    Вот кто действительно молодец - это Роглич,мощно прошел финальный отрезок и заслуженно занял второе место.

  • TohaPtz
    Результаты чемпионата мира-201 ... (14)
    TohaPtz-Фото
    На ГТ будет интересно наблюдать дуэль Дюма (Санвеб) и Фрума (Скай), кто кого, пока Дюм и его команда на 2 головы сильнее, что будет на ГТ покажет следующий сезон!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE