Вуэльта Испании-2012. 14 этапХоаким Родригес ("Катюша")"Этап получился тяжелым и быстрым: отрыв постоянно находился под контролем. В любом случае нам не о чем было беспокоиться, поскольку впереди у нас был Лосада - он отлично справился со своей работой. Кроме того, рядом со мной находился Дани Морено, так что, когда мы добрали Альберто, в моем распоряжении было двое помощников, что являлось хорошим подспорьем для борьбы на заключительном отрезке этапа. Команда сработала великолепно. Когда Контадор и Фрум пробовали атаковать, я предпочитал идти в своем ритме. Сегодня я заработал еще несколько драгоценных секунд преимущества, однако впереди еще три горных этапа, которые могут изменить абсолютно все. И совсем необязательно, что главными действующими лицами будем мы с Контадором. Вальверде своими атаками доказывает, что тоже очень силен, в то время как Фрум, проваливающийся в начальный момент активных действий других гонщиков, затем возвращается и атакует сам. Всё еще может случиться".

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank)"Это был хороший день для нас, хотя победа на этапе украсила бы его еще больше. Команда выступила отлично. Гонщики сделали многое из того, что было запланировано. Они оказывали постоянное давление на соперников. Мы не хотели отпускать большую лидирующую группу слишком далеко, и поддержание выского темпа, изматывающего наших конкурентов, очень хорошо соответствовало нашей стратегии. На заключительном подъеме парни вывели Альберто на идеальную позицию, с которой он предпринимал атаки практически до самого финиша. Родригес выглядел очень сильным. Но я с уверенностью могу отметить тот факт, что и Альберто, и вся наша команда прибавляют с каждым днем. И мы с нетерпением ждем следующих этапов".

 

Алехандро Вальверде (Movistar Team): "Это был действительно тяжелый день. Темп, который задавали гонщики Saxo Bank на протяжении всего этапа, был очень высоким, и они, безусловно, заслуживают похвалы. Ноги реагировали на эту нагрузку нормально. Но я думаю, что слегка переоценил свои возможности, когда ускорился на последнем подъеме. После этого мне сложно было отвечать на все атаки, и я доезжал до финиша в своем темпе. Соперники вообще не показали признаков слабости: у Контадора, кажется, потрясающая готовность, и он вновь доказал это сегодня, а Пурито на данный момент недосягаем, поэтому держаться от него на "просвете" в 12 или 13 секунд - это то, чему можно только радоваться. Я думаю, Альберто, Пурито и я - три сильнейших гонщика сейчас из тех, кто идет впереди. Мы наглядно это демонстрируем, и я надеюсь, что такой расклад сохранится до самого финиша многодневки. В настоящий момент, имея две победы на этапах и три третьих места (включая сегодняшнее), я был бы счастлив оказаться в итоге на подиуме в Мадриде. Завтрашний этап видится мне чуть менее трудным, чем сегодняшний. Но на Лагос ди Ковадонга, хотя я и не очень знаю этот подъем, могут быть приличные разрывы из-за его сложности. Мы держались впереди на всех горных финишах гонки, и будем продолжать бороться, чтобы добиться хороших результатов".

 

Маркус Люнгквист (спортивный директор Sky Procycling): "Сегодня был первый по-настоящему тяжелый горный этап, и он явил собой большое сражение претендентов на высокие места в общем зачете. Фруми наблюдал за ним немного со стороны, но он неплохо держался на последнем подъеме. Гонщики Saxo Bank контролировали темп по ходу этапа. Нельзя сказать, что это была легкая прогулка, но мы вполне были в состоянии сидеть в группе и ждать заключительного подъема. Фрум всё еще находится высоко в генеральной классификации, и он всё еще "в игре". Впереди еще длинный путь, и это был всего лишь первый серьезный горный этап. Нас ждет еще много подъемов в ближайшие дни, и мы будем продолжать оказывать поддержку нашему лидеру".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. S.kei

    2 сентября 2012 00:03 | Регистрация: 25.08.2012

     "Я думаю, Альберто, Пурито и я - три сильнейших гонщика сейчас из тех, кто идет впереди. Мы наглядно это демонстрируем, и я надеюсь, что такой расклад сохранится до самого финиша многодневки."
    Вот их основная цель - остальное ШОУ!

  2. error

    2 сентября 2012 07:00 | Регистрация: 20.05.2010

    Фрум что-то воды в рот набрал.. Обиделся?

  3. layman18

    2 сентября 2012 09:58 | Регистрация: 14.07.2012

    S.kei,

    не оченьпонял про ИХ цель. Гонщики из трех разных команд и, уверен, что и Контадор и Вальверде с болльшим удовольствием разденут Пурито, если такая возможность предоставится. Даже, если при этом они привезт Фрума на колесе.
    Конечно, это скорее гипотетически в горах. Но табачок все равно врозь :) 

  4. S.kei

    2 сентября 2012 10:12 | Регистрация: 25.08.2012

    имхо Вуэльта для Конты это как... после долгого запрета вырваться на рыбалку - неважно кол-во, размеры, забытое бухло - главное оказаться там и пусть в руках просто палка-леска-крючок - ты все равно в кайфе...
    а насчет раздеть Пурито  то может Вальв и не побрезгует... а для Конты важнее защитить подиум от неиспанцев, из больших соперников только Фрум и если оживет то и Альберто взорвется...

  5. motte

    2 сентября 2012 11:06 | Регистрация: 4.07.2011

    privet vsem! Esli podium v Madride vozmut vse tri ispanca, to bylm li takoe ranee v istorii Vuelty?

  6. zmiyBLR

    2 сентября 2012 11:23 | Регистрация: --

    Спасибо что хоть Фрум поехал на Вуэльту. Разрушил латинскую идиллию. Теперь есть шанс что кого то из латинов может "обрезать" и посмотрим баталии что-то типа Фрум-Кобо прошлогодних.

  7. Sm1T

    2 сентября 2012 11:44 | Регистрация: 1.01.2012

    имхо Вуэльта для Конты это как... после долгого запрета вырваться на рыбалку - неважно кол-во, размеры, забытое бухло - главное оказаться там и пусть в руках просто палка-леска-крючок - ты все равно в кайфе...

     

    странное сравнение. 

     

    privet vsem! Esli podium v Madride vozmut vse tri ispanca, to bylm li takoe ranee v istorii Vuelty?

     

    много раз.

    писать транслитом - мода такая?

     

     

  8. Chicot

    2 сентября 2012 12:03 | Регистрация: 25.12.2009

    По-моему, там каждый хочет раздеть другого, вопрос только в способности это сделать. А Фрум, если и вытеснит, например, Вальверде, может попасть под каток Морено :). А вообще за испанцами на Вуэльте водится давить на иностранцев.

  9. Eugeny1210

    2 сентября 2012 12:09 | Регистрация: 17.07.2012

    а для Конты важнее защитить подиум от неиспанцев

    Сомнительное утверждение.

     

    Очень хочется, чтобы Фрум был конкурентоспособным и подпортил испанцам праздник, но не судьба, видимо.

  10. zmiyBLR

    2 сентября 2012 12:16 | Регистрация: --

    Chicot.У Морено наверное большой каток, раз Фрума даже в таком состоянии закатать может ;) , да еще и как грегори ). Аки Фрум на Туре, это сейчас мода наверное такая ) .

  11. motte

    2 сентября 2012 14:23 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Sm1T
    писать транслитом - мода такая?
     

    Пардон, я с мобильного писал ибо в выходные я уезжаю к себе в летний дом на берегу Финского залива, а там только мобильный инет

    ЗЫ если посмотреть мои посты подобные, то они как раз выпадают на выходные

    Всех благ и прошу извинить за офф.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE