Вуэльта Испании - 2011, 8-й этапХоаким Родригес: «Мы приезжали на разведку этого подъема в июне, и я знал, что он идеально мне подходит. Сегодня было тяжелее, чем на этапе до Вальдепеньяса. На этом подъеме негде передохнуть, и я знал, что мне нужно было дождаться момента для атаки. Мы не ставили перед собой задачу взять майку лидера сегодня. Мы просто собирались выполнять свою работу, а что касается лидерской майки, то наша цель - надеть ее в последний день в Мадриде. Я вполне могу потерять лидерство завтра, или в Саламанке. Мне нужно получить как можно большее преимущество над специалистами гонки с раздельным стартом. Я знаю, что могу потерять время в Саламанке. Надеюсь, что эта потеря будет не такой большой как в прошлом году (шесть минут в Пеньяфьеле). Мне пригодится всё то преимущество, которое я сумею набрать перед Виггинсом, Брайковичем и Меньшовым».
Микеле Скарпони: «Даже несмотря на то, что я не выиграл, я доволен тем, как отработал сегодня. На таких подъемах Родригес очень силен. Я старался выбраться в голову группы к началу подъема, чтобы избежать проблем, которые могли возникнуть на участках с брусчаткой и узкой дороге. Ниемец выглядел здорово, и он помог вывезти меня вперед. Потом я старался педалировать, сохраняя ритм постоянным, но атака Родригеса была слишком мощной».
Якоб Фуглсанг: «Это был еще один тяжелый этап. Весь день прошел как на качелях. На самом деле я не могу сказать, что чувствовал себя очень здорово. Полагаю, вы видели, что усталость накрыла буквально всех сегодня. Даже те парни, которые специально готовились к гонке, как например Винченцо Нибали - и те сегодня также страдали. Это позволяет мне сделать вывод, что этап получился тяжелым для каждого, и в самом конце я не выглядел более уставшим, чем остальные гонщики, претендующие на высокие места в генеральной классификации. Я удивлен, что занимаю сейчас такую высокую позицию в общем зачете. Эта первая неделя получилась почти идеальной. В самом деле, пока всё складывается хорошо. У нас еще есть один день в запасе, чтобы оценить ситуацию и посмотреть, как долго мы собираемся удерживаться на этой позиции. Надеюсь, что смогу сохранить силы на протяжении всего оставшегося пути до Мадрида. В этом сезоне у меня было больше гоночных дней, чем в предыдущие годы. Два года назад у меня было 77 гоночных дней. В прошлом году - 85. Думаю, в этом году у меня их уже 88. Несмотря на это, я всё еще чувствую себя нормально. Завтрашний этап будет тяжелым для меня. Затем нас ждет разделка. Она была нашей целью с самого начала. Мы говорили, что хотели бы занять высокое место в гонке с раздельным стартом, а дальше уже посмотреть, как далеко мы сможем продвинуться».
Денис Меньшов: «Я доволен тем, как отработал сегодня. Особенно в самом конце. Это не был в точности тот тип подъема, который мне подходит, но, несмотря на это, я сумел удержаться там и финишировать вместе с лидерами».
Хошеан Мачин (спортивный директор Geox – TMC): «Вуэльта - это очень длинная гонка, и, увы, она не может складываться удачно каждый день. Вчера всё шло хорошо, а сегодня - не очень. На последнем участке спуска Карлос Састре сидел на колесе у гонщика Vacansoleil, и из-за этого повернул не туда. Де ла Фуэнте подождал его, и помог на последних километрах, но они уже не способны были компенсировать потерю времени. В любом случае, я удовлетворен тем, как сложился для нас этот этап. Если оценивать его в целом, то команда отработала действительно хорошо, и наши лидеры постарались увенчать командные усилия наилучшим образом».
Винченцо Нибали: «Пурито просто непобедим на такого рода финишах, и он наверняка ждал сегодняшнего этапа. Мы старались не тратить слишком много сил сегодня. Заключительный подъем я пытался преодолевать в своем собственном ритме, не перегружаясь, поскольку любой кризис здесь, даже небольшой, чреват серьезными последствиями. Сейчас я думаю о том, чтобы нормально восстановиться, потому что завтра нас ждет еще один тяжелый этап».
Дэниэл Мартин: «Следующие несколько дней должны дать нам ответ на вопрос о том, чего мы можем добиться на этой Вуэльте. И тогда уже я смогу сказать, буду ли я бороться за генеральную классификацию, или просто попытаюсь одержать победу на одном из этапов».
Янец Брайкович: «Я не очень хорошо себя чувствую на этих коротких подъемах, где требуется взрывная мощь. Мне больше подходят протяженные подъемы. Ключевой этап для меня на этой Вуэльте - разделка в Саламанке. Там я рассчитываю выиграть у горняков две или три минуты».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE