Вуэльта Испании - 2011, 8-й этапХоаким Родригес: «Мы приезжали на разведку этого подъема в июне, и я знал, что он идеально мне подходит. Сегодня было тяжелее, чем на этапе до Вальдепеньяса. На этом подъеме негде передохнуть, и я знал, что мне нужно было дождаться момента для атаки. Мы не ставили перед собой задачу взять майку лидера сегодня. Мы просто собирались выполнять свою работу, а что касается лидерской майки, то наша цель - надеть ее в последний день в Мадриде. Я вполне могу потерять лидерство завтра, или в Саламанке. Мне нужно получить как можно большее преимущество над специалистами гонки с раздельным стартом. Я знаю, что могу потерять время в Саламанке. Надеюсь, что эта потеря будет не такой большой как в прошлом году (шесть минут в Пеньяфьеле). Мне пригодится всё то преимущество, которое я сумею набрать перед Виггинсом, Брайковичем и Меньшовым».
Микеле Скарпони: «Даже несмотря на то, что я не выиграл, я доволен тем, как отработал сегодня. На таких подъемах Родригес очень силен. Я старался выбраться в голову группы к началу подъема, чтобы избежать проблем, которые могли возникнуть на участках с брусчаткой и узкой дороге. Ниемец выглядел здорово, и он помог вывезти меня вперед. Потом я старался педалировать, сохраняя ритм постоянным, но атака Родригеса была слишком мощной».
Якоб Фуглсанг: «Это был еще один тяжелый этап. Весь день прошел как на качелях. На самом деле я не могу сказать, что чувствовал себя очень здорово. Полагаю, вы видели, что усталость накрыла буквально всех сегодня. Даже те парни, которые специально готовились к гонке, как например Винченцо Нибали - и те сегодня также страдали. Это позволяет мне сделать вывод, что этап получился тяжелым для каждого, и в самом конце я не выглядел более уставшим, чем остальные гонщики, претендующие на высокие места в генеральной классификации. Я удивлен, что занимаю сейчас такую высокую позицию в общем зачете. Эта первая неделя получилась почти идеальной. В самом деле, пока всё складывается хорошо. У нас еще есть один день в запасе, чтобы оценить ситуацию и посмотреть, как долго мы собираемся удерживаться на этой позиции. Надеюсь, что смогу сохранить силы на протяжении всего оставшегося пути до Мадрида. В этом сезоне у меня было больше гоночных дней, чем в предыдущие годы. Два года назад у меня было 77 гоночных дней. В прошлом году - 85. Думаю, в этом году у меня их уже 88. Несмотря на это, я всё еще чувствую себя нормально. Завтрашний этап будет тяжелым для меня. Затем нас ждет разделка. Она была нашей целью с самого начала. Мы говорили, что хотели бы занять высокое место в гонке с раздельным стартом, а дальше уже посмотреть, как далеко мы сможем продвинуться».
Денис Меньшов: «Я доволен тем, как отработал сегодня. Особенно в самом конце. Это не был в точности тот тип подъема, который мне подходит, но, несмотря на это, я сумел удержаться там и финишировать вместе с лидерами».
Хошеан Мачин (спортивный директор Geox – TMC): «Вуэльта - это очень длинная гонка, и, увы, она не может складываться удачно каждый день. Вчера всё шло хорошо, а сегодня - не очень. На последнем участке спуска Карлос Састре сидел на колесе у гонщика Vacansoleil, и из-за этого повернул не туда. Де ла Фуэнте подождал его, и помог на последних километрах, но они уже не способны были компенсировать потерю времени. В любом случае, я удовлетворен тем, как сложился для нас этот этап. Если оценивать его в целом, то команда отработала действительно хорошо, и наши лидеры постарались увенчать командные усилия наилучшим образом».
Винченцо Нибали: «Пурито просто непобедим на такого рода финишах, и он наверняка ждал сегодняшнего этапа. Мы старались не тратить слишком много сил сегодня. Заключительный подъем я пытался преодолевать в своем собственном ритме, не перегружаясь, поскольку любой кризис здесь, даже небольшой, чреват серьезными последствиями. Сейчас я думаю о том, чтобы нормально восстановиться, потому что завтра нас ждет еще один тяжелый этап».
Дэниэл Мартин: «Следующие несколько дней должны дать нам ответ на вопрос о том, чего мы можем добиться на этой Вуэльте. И тогда уже я смогу сказать, буду ли я бороться за генеральную классификацию, или просто попытаюсь одержать победу на одном из этапов».
Янец Брайкович: «Я не очень хорошо себя чувствую на этих коротких подъемах, где требуется взрывная мощь. Мне больше подходят протяженные подъемы. Ключевой этап для меня на этой Вуэльте - разделка в Саламанке. Там я рассчитываю выиграть у горняков две или три минуты».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE