Вуэльта Испании - 2011, 8-й этапХоаким Родригес: «Мы приезжали на разведку этого подъема в июне, и я знал, что он идеально мне подходит. Сегодня было тяжелее, чем на этапе до Вальдепеньяса. На этом подъеме негде передохнуть, и я знал, что мне нужно было дождаться момента для атаки. Мы не ставили перед собой задачу взять майку лидера сегодня. Мы просто собирались выполнять свою работу, а что касается лидерской майки, то наша цель - надеть ее в последний день в Мадриде. Я вполне могу потерять лидерство завтра, или в Саламанке. Мне нужно получить как можно большее преимущество над специалистами гонки с раздельным стартом. Я знаю, что могу потерять время в Саламанке. Надеюсь, что эта потеря будет не такой большой как в прошлом году (шесть минут в Пеньяфьеле). Мне пригодится всё то преимущество, которое я сумею набрать перед Виггинсом, Брайковичем и Меньшовым».
Микеле Скарпони: «Даже несмотря на то, что я не выиграл, я доволен тем, как отработал сегодня. На таких подъемах Родригес очень силен. Я старался выбраться в голову группы к началу подъема, чтобы избежать проблем, которые могли возникнуть на участках с брусчаткой и узкой дороге. Ниемец выглядел здорово, и он помог вывезти меня вперед. Потом я старался педалировать, сохраняя ритм постоянным, но атака Родригеса была слишком мощной».
Якоб Фуглсанг: «Это был еще один тяжелый этап. Весь день прошел как на качелях. На самом деле я не могу сказать, что чувствовал себя очень здорово. Полагаю, вы видели, что усталость накрыла буквально всех сегодня. Даже те парни, которые специально готовились к гонке, как например Винченцо Нибали - и те сегодня также страдали. Это позволяет мне сделать вывод, что этап получился тяжелым для каждого, и в самом конце я не выглядел более уставшим, чем остальные гонщики, претендующие на высокие места в генеральной классификации. Я удивлен, что занимаю сейчас такую высокую позицию в общем зачете. Эта первая неделя получилась почти идеальной. В самом деле, пока всё складывается хорошо. У нас еще есть один день в запасе, чтобы оценить ситуацию и посмотреть, как долго мы собираемся удерживаться на этой позиции. Надеюсь, что смогу сохранить силы на протяжении всего оставшегося пути до Мадрида. В этом сезоне у меня было больше гоночных дней, чем в предыдущие годы. Два года назад у меня было 77 гоночных дней. В прошлом году - 85. Думаю, в этом году у меня их уже 88. Несмотря на это, я всё еще чувствую себя нормально. Завтрашний этап будет тяжелым для меня. Затем нас ждет разделка. Она была нашей целью с самого начала. Мы говорили, что хотели бы занять высокое место в гонке с раздельным стартом, а дальше уже посмотреть, как далеко мы сможем продвинуться».
Денис Меньшов: «Я доволен тем, как отработал сегодня. Особенно в самом конце. Это не был в точности тот тип подъема, который мне подходит, но, несмотря на это, я сумел удержаться там и финишировать вместе с лидерами».
Хошеан Мачин (спортивный директор Geox – TMC): «Вуэльта - это очень длинная гонка, и, увы, она не может складываться удачно каждый день. Вчера всё шло хорошо, а сегодня - не очень. На последнем участке спуска Карлос Састре сидел на колесе у гонщика Vacansoleil, и из-за этого повернул не туда. Де ла Фуэнте подождал его, и помог на последних километрах, но они уже не способны были компенсировать потерю времени. В любом случае, я удовлетворен тем, как сложился для нас этот этап. Если оценивать его в целом, то команда отработала действительно хорошо, и наши лидеры постарались увенчать командные усилия наилучшим образом».
Винченцо Нибали: «Пурито просто непобедим на такого рода финишах, и он наверняка ждал сегодняшнего этапа. Мы старались не тратить слишком много сил сегодня. Заключительный подъем я пытался преодолевать в своем собственном ритме, не перегружаясь, поскольку любой кризис здесь, даже небольшой, чреват серьезными последствиями. Сейчас я думаю о том, чтобы нормально восстановиться, потому что завтра нас ждет еще один тяжелый этап».
Дэниэл Мартин: «Следующие несколько дней должны дать нам ответ на вопрос о том, чего мы можем добиться на этой Вуэльте. И тогда уже я смогу сказать, буду ли я бороться за генеральную классификацию, или просто попытаюсь одержать победу на одном из этапов».
Янец Брайкович: «Я не очень хорошо себя чувствую на этих коротких подъемах, где требуется взрывная мощь. Мне больше подходят протяженные подъемы. Ключевой этап для меня на этой Вуэльте - разделка в Саламанке. Там я рассчитываю выиграть у горняков две или три минуты».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE