Хоаким Родригес, Photo (с) Reuters  Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня у меня особенный день, год назад погиб мой большой друг Чави Тондо. Я знал его не только по профессии, а с тех пор, как мы были детьми. Поэтому сегодня я очень хотел взять эту победу, и у меня получилось. Конечно, я посвящаю победу ему. Это был очень тяжёлый этап, команда Liquigas-Cannondale провела громадную работу, и, наверное, они хотели бы сохранять такой темп и в пятницу, и в субботу. И мне, и остальным придётся нелегко, нужно будет сопротивляться и оставаться впереди. Каждый день для нас, как и для многих других гонщиков, несёт в себе опасность. У меня, как и у других, были судороги в ногах, так что не думаю, что на следующих этапах мы сможем справиться с такой высокой скоростью. Сейчас я считаю, что Райдер Хесьедаль – основной фаворит. Ему удалось не потерять ни секунды, и если такие разрывы сохранятся, то ни я, ни Скарпони, ни Бассо не имеем против него шансов на разделке в Милане. Так что, нам придётся атаковать его, постараться сбросить, иначе он точно выиграет эту гонку»

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Был очень трудный этап. Мы проехали его отлично и в который раз показали нашу силу и желание бороться за розовую майку . Жмыд? Сегодня был не его день, он до последнего пытался мне помогать, но не смог справиться с судорогами, так что я поехал на Пассо Джау в одиночку. И я задал ритм, который поставил моих соперников в сложную ситуацию. Классификация? Подвижки произошли, но не такие, как бы мне хотелось, но мы будем придерживаться той же стратегии в пятницу и субботу, продолжим натягивать и посмотрим на результаты. Это только первый раунд. Думаю, сегодня Хесьедаль укрепил свои позиции, он очень талантливый гонщик. Нам нужно постараться уехать от него, иначе в воскресенье .... Сегодня на спуске я не хотел рисковать, хотя на таком этапе как сегодня лучше рискнуть и отложить на время осторожность. Жаль, что Скарпони не был в форме на Джау, если бы мы сработались, мы бы смогли сделать больший задел».

  Микеле Скарпони (Lampre): «На последней части подъёма у меня пошли судороги, и мне было нелегко начать спуск. Я хотел вернуться к первой группе, но не рисковал. Потом мне удалось восстановиться, частично и потому, что впереди ехал Иван, который не слишком быстр на спуске. Liquigas весь этап задавали ритм. Потеря Ниемеца создала мне некоторые проблемы, начиная с Форчелла Стауланца, когда он выпал. С его помощью я бы мог проехать лучше. Хесьедаль внушает уважение и устрашает. На двух первых неделях у него были сложности, и мы ошиблись в том, что не воспользовались этим».

  Доменико Поццовиво (Colnago-CSF Inox): «Сегодня Иван был лучшим, но меня очень удивил Райдер Хесьедаль, который превратился в серьёзного претендента. Я не ожидал, что он проедет настолько блестяще, мне казалось, что он потеряет время на Джау, но у него не было даже намёка на слабость. Я очень хорошо знал спуск, потому что ездил здесь много раз, поэтому сегодня я не волновался. Я сел на колесо Ивану, и не испытывал сложностей ».

  Райдер Хесьедаль (Garmin-Barracuda): «Сегодня было тяжело, но я доволен тем, как прошёл этап, за исключением того, что на спуске у меня начались судороги. Не так много людей думало, что я смогу быть 3-м на этом этапе и вторым в генеральной классификации. Ещё в декабре я говорил, что хочу занять хорошую позицию в генеральной классификации. Так что всё идёт как надо. Я ехал хорошо и хотел воспользоваться ситуацией. Посмотрим, что произойдёт на следующих горных этапах. Тот, кто хорошо меня знает, помнит, что на трёхнедельном туре я с каждым днём еду всё лучше. До сегодняшнего дня я просто старался оставаться впереди».

  Ригоберто Уран (Sky): «Сегодня у меня отличный день, но впереди ещё два труднейших этапа. На Джау ни у кого не было сил атаковать и создать разрывы».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    24 мая 2012 00:22 | Регистрация: 9.03.2011

    все начали серьезно опасаться канадца, как бы не было поздно.....

    болею за, а не против
  2. vitali

    24 мая 2012 07:37 | Регистрация: 17.04.2011

    Почти у всех были судороги, а у Бассо-нет, а может не признался, у него, наверное, будут судороги на другом этапе

  3. men51

    24 мая 2012 08:52 | Регистрация: 7.02.2012

    Вот не зря последний этап имеет №21 (очко)  smile

    Там кто-то всех поимеет angry 

     

    Очень меня этот этап волнует, прям как Гондурас bully

     

  4. vitali

    24 мая 2012 09:26 | Регистрация: 17.04.2011

    Глянул сейчас по альтиметрии 19 этап, и после этого 20 даже не стал смотреть. На 19-ом набор высоты почти как на семнадцатом - 4400 метров, а третий и финишный подъемы (всего 5) ничем не уступают Джао. если Ликви собираются "натягивать" ,как сказал Бассо, то лидеры останутся одни уже на третьем подъеме, а доезжать в одиночку пол этапа устанет любой - будь-то лидер, будь-то отцепленный. Поэтому разборки останутся, скорее всего на финишную гору, это если здоровье на разборки останется, да и следующий этап на фоне 19-го - это вообще жесть. За счет чего ехать там, вот вопрос.

  5. zmiyBLR

    24 мая 2012 11:43 | Регистрация: --

    Родригес дышал носом - не ожидал. А теперь внимание вопрос: где капнет канадец? Иначе в Милане капнут остальные...(

  6. men51

    24 мая 2012 13:50 | Регистрация: 7.02.2012

    где капнет канадец?

    Может и не капнуть.

    Оказывается он этнический викинг angry 

    И бог у них Один, смерти не боятся

     

    Вместо топора у него руль. 

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE