Вуэльта Испании - 2011, 15-й этапХуан Хосе Кобо: «Я очень сильно взволнован. Это, без сомнения, самый фантастический день в моей карьере. Нельзя сказать, что подъем хорошо подходит мне, но с самых первых километров я почувствовал, что мои ноги здорово крутят, и я решил попробовать атаковать. Я не знал, хватит ли меня на весь подъем – градиенты на Англиру просто ужасающие, но, продвигаясь вперед метр за метром, я чувствовал, что мое преимущество растет, а вместе с ним и укреплялась моя уверенность. И у меня открылось второе дыхание, чтобы сохранить этот темп до самого финиша. Для испанского гонщика одержать победу на этом подъеме, перед огромной толпой болельщиков - это максимум, чего можно желать. Я не знаю, как закончится Вуэльта. У нас впереди еще неделя гонки, и дорога до Мадрида всё еще долгая. Завтра будет день отдыха - он важен для того, чтобы восстановить силы. В то же время я хотел бы насладиться этой победой, такой важной для меня и для всей команды, и получить удовольствие от того, что я примерил красную майку. Да, завтра день отдыха. Он будет важен для того, чтобы восстановить силы, потраченные на последних этапах».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Сегодня снова всё прошло идеально. Наша стратегия работала в соответствии с нашими ожиданиями, но это и неудивительно, когда в вашем распоряжении есть такие гонщики, которые способны показать что-то исключительное. Наша идея заключалась в том, чтобы контролировать гонку от старта этапа до начала самого трудного участка подъема на Англиру, чтобы затем у Кобо была возможность дать волю своей энергии и атаковать на последних трех с половиной километрах. Кобо находится в потрясающей форме, и когда он сказал мне, что чувствует себя очень хорошо, мы решили предоставить ему свободу действий относительно выбора момента для атаки. Он сделал верный выбор, и вот результат: фантастический триумф, не хватает слов, чтобы описать восторг и нашу радость от отличной работы всей команды».

Шэйн Саттон (спортивный директор Sky): «Еще ничего не решено. Брэдли немного не повезло сегодня. Потом ему пришлось «выживать» на крутых рампах подъема. Ну, и наконец, Кобо был сегодня просто сильнее всех. У нас нет никаких сожалений. Сегодня утром мы сказали парням, чтобы они старались держать в поле зрения Бауке Моллему, и они следовали нашим указаниям. Им удалось сбросить Нибали, а Фруми (Крис Фрум) попытался приблизиться к Кобо, но не смог. И всё-таки они провели потрясающий этап. Мы будем продолжать бороться».

Игор Антон: «Я чувствовал себя хорошо сегодня. Но темп оказался для меня слишком высоким, я был не в состоянии его поддерживать».

Максим Монфор: «Liquigas взвинтили темп на спуске. Поскольку я занимал хорошую позицию во время прохождения Cordal, я сумел быстро адаптироваться к этой смене ритма. Я не был знаком с подъемом (на Англиру), но, разумеется, мы тщательно изучали его профиль. Самый крутой участок начинался за 7 километров до финиша. И я хотел поддерживать там хороший темп. Я подсчитал, что на преодоление самой сложной части подъема уйдет примерно 35 минут, и я понимал, что будет ошибкой загнать себя в «красную зону» слишком рано. Поэтому я предпочел не переходить порог. Я контролировал темп, и был в курсе того, что происходит впереди. За два километра до финиша я сумел немного прибавить, и это позволило мне даже чуть уменьшить потерю времени. Мне удалось восстановить контакт с Моллемой и Родригесом, и вместе мы приехали на финиш».

Хоаким Родригес: «Суббота стала черным днем для меня. Но когда я добрался до гостиницы, то всем мои мысли были об Англиру. Теперь я буду думать о Pena Cabarga, последнем горном финише на нынешней Вуэльте».

Том Боонен: «Я был двенадцатым колесом в группе, когда вдруг оказался на асфальте из-за резкого перемещения гонщиков в пелотоне (падение Боонена случилось перед подъемом на Alto del Cordal). Я сразу понял, что повреждение серьезное, но хотел добраться до финиша, а уже потом, вместе с медицинским персоналом команды, обсудить, что делать дальше. Я даже не мог держаться за вынос руля. До финиша я добрался с огромным трудом. Это действительно тяжелый момент для меня. В последние дни гонка складывалась хорошо для меня, и с точки зрения приближавшегося старта на чемпионате мира всё выглядело идеально. В один момент всё изменилось. Я очень разочарован».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    5 сентября 2011 21:24 | Регистрация: 25.12.2009

    Денис написал пару слов в частном порядке (на этот раз без интервью):
     
    Всё в порядке! Настроение прекрасное! Получаю удовольствие от своей работы! В каманде дела отлично. Будем мобилизировать все силы, чтобы Кобо выиграл гонку. Вот примерно  таким образом обстоят дела. 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. MYS

    5 сентября 2011 21:37 | Регистрация: 30.07.2010

    Спасибо Галина. В который раз убеждаюсь, что Ден настоящий профи! Если надо на команду значит надо. Мы верим в тебя, следующий ТДФ будет наш!

  3. error

    6 сентября 2011 07:30 | Регистрация: 20.05.2010

    Да.. отличная всетаки была работа Джеокс... контроль ситуэйшн во всех группах... 5 гонцов в 20-ке... победа на этапе.. красная майка.. ушатанные Фрум и Твиг (впрочем про Фрума - неуверен)...ждем итоговой победы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE