Вуэльта Испании - 2011, 15-й этапХуан Хосе Кобо: «Я очень сильно взволнован. Это, без сомнения, самый фантастический день в моей карьере. Нельзя сказать, что подъем хорошо подходит мне, но с самых первых километров я почувствовал, что мои ноги здорово крутят, и я решил попробовать атаковать. Я не знал, хватит ли меня на весь подъем – градиенты на Англиру просто ужасающие, но, продвигаясь вперед метр за метром, я чувствовал, что мое преимущество растет, а вместе с ним и укреплялась моя уверенность. И у меня открылось второе дыхание, чтобы сохранить этот темп до самого финиша. Для испанского гонщика одержать победу на этом подъеме, перед огромной толпой болельщиков - это максимум, чего можно желать. Я не знаю, как закончится Вуэльта. У нас впереди еще неделя гонки, и дорога до Мадрида всё еще долгая. Завтра будет день отдыха - он важен для того, чтобы восстановить силы. В то же время я хотел бы насладиться этой победой, такой важной для меня и для всей команды, и получить удовольствие от того, что я примерил красную майку. Да, завтра день отдыха. Он будет важен для того, чтобы восстановить силы, потраченные на последних этапах».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Сегодня снова всё прошло идеально. Наша стратегия работала в соответствии с нашими ожиданиями, но это и неудивительно, когда в вашем распоряжении есть такие гонщики, которые способны показать что-то исключительное. Наша идея заключалась в том, чтобы контролировать гонку от старта этапа до начала самого трудного участка подъема на Англиру, чтобы затем у Кобо была возможность дать волю своей энергии и атаковать на последних трех с половиной километрах. Кобо находится в потрясающей форме, и когда он сказал мне, что чувствует себя очень хорошо, мы решили предоставить ему свободу действий относительно выбора момента для атаки. Он сделал верный выбор, и вот результат: фантастический триумф, не хватает слов, чтобы описать восторг и нашу радость от отличной работы всей команды».

Шэйн Саттон (спортивный директор Sky): «Еще ничего не решено. Брэдли немного не повезло сегодня. Потом ему пришлось «выживать» на крутых рампах подъема. Ну, и наконец, Кобо был сегодня просто сильнее всех. У нас нет никаких сожалений. Сегодня утром мы сказали парням, чтобы они старались держать в поле зрения Бауке Моллему, и они следовали нашим указаниям. Им удалось сбросить Нибали, а Фруми (Крис Фрум) попытался приблизиться к Кобо, но не смог. И всё-таки они провели потрясающий этап. Мы будем продолжать бороться».

Игор Антон: «Я чувствовал себя хорошо сегодня. Но темп оказался для меня слишком высоким, я был не в состоянии его поддерживать».

Максим Монфор: «Liquigas взвинтили темп на спуске. Поскольку я занимал хорошую позицию во время прохождения Cordal, я сумел быстро адаптироваться к этой смене ритма. Я не был знаком с подъемом (на Англиру), но, разумеется, мы тщательно изучали его профиль. Самый крутой участок начинался за 7 километров до финиша. И я хотел поддерживать там хороший темп. Я подсчитал, что на преодоление самой сложной части подъема уйдет примерно 35 минут, и я понимал, что будет ошибкой загнать себя в «красную зону» слишком рано. Поэтому я предпочел не переходить порог. Я контролировал темп, и был в курсе того, что происходит впереди. За два километра до финиша я сумел немного прибавить, и это позволило мне даже чуть уменьшить потерю времени. Мне удалось восстановить контакт с Моллемой и Родригесом, и вместе мы приехали на финиш».

Хоаким Родригес: «Суббота стала черным днем для меня. Но когда я добрался до гостиницы, то всем мои мысли были об Англиру. Теперь я буду думать о Pena Cabarga, последнем горном финише на нынешней Вуэльте».

Том Боонен: «Я был двенадцатым колесом в группе, когда вдруг оказался на асфальте из-за резкого перемещения гонщиков в пелотоне (падение Боонена случилось перед подъемом на Alto del Cordal). Я сразу понял, что повреждение серьезное, но хотел добраться до финиша, а уже потом, вместе с медицинским персоналом команды, обсудить, что делать дальше. Я даже не мог держаться за вынос руля. До финиша я добрался с огромным трудом. Это действительно тяжелый момент для меня. В последние дни гонка складывалась хорошо для меня, и с точки зрения приближавшегося старта на чемпионате мира всё выглядело идеально. В один момент всё изменилось. Я очень разочарован».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    5 сентября 2011 21:24 | Регистрация: 25.12.2009

    Денис написал пару слов в частном порядке (на этот раз без интервью):
     
    Всё в порядке! Настроение прекрасное! Получаю удовольствие от своей работы! В каманде дела отлично. Будем мобилизировать все силы, чтобы Кобо выиграл гонку. Вот примерно  таким образом обстоят дела. 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. MYS

    5 сентября 2011 21:37 | Регистрация: 30.07.2010

    Спасибо Галина. В который раз убеждаюсь, что Ден настоящий профи! Если надо на команду значит надо. Мы верим в тебя, следующий ТДФ будет наш!

  3. error

    6 сентября 2011 07:30 | Регистрация: 20.05.2010

    Да.. отличная всетаки была работа Джеокс... контроль ситуэйшн во всех группах... 5 гонцов в 20-ке... победа на этапе.. красная майка.. ушатанные Фрум и Твиг (впрочем про Фрума - неуверен)...ждем итоговой победы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE