Вуэльта Испании - 2011, 17-й этапКрис Фрум: «Я стараюсь не думать много об оставшихся днях гонки, но одно могу сказать точно – я собираюсь бороться до самого финиша в Мадриде. И, возможно, что бонификация - единственный путь к тому, чтобы добиться желаемого результата. Кобо был невероятно силен сегодня, и это был один из самых тяжелых дней в моей жизни, которые я когда-либо проводил в седле велосипеда. События на последних двух километрах представляли собой захватывающий сюжет. Я пересмотрел прошлогодний финиш, и знал, что именно заключительный километр станет решающим. Когда оставалось 800 метров, я уже думал, что сбросил его окончательно, но на последней сотне метров он сумел вернуться. Когда я уже подумал, что он одержит победу, Кобо немного сдал, и я прошел его. Хочу сказать, что я очень многому научился у Брэдли (Виггинса), и, если бы я не работал на него с самого начала, я бы не оказался там, где я сейчас. Бороться за генеральную классификацию Гран тура - это всегда было моей мечтой, но я никогда не думал, что эта мечта осуществится так скоро».

Хуан Хосе Кобо: «Сегодня мне немного не хватило, чтобы одержать еще одну победу. Что может быть лучше, чем выиграть здесь, на глазах у моих болельщиков, но этого не случилось, и Фрум заслужил победу. Однако, я предпочитаю сосредоточиться на позитивных моментах. Сегодня мне удалось сохранить майку лидера после тяжелейшего этапа, и создать чуть больший отрыв перед опасными конкурентами - такими, как Виггинс, например. Теперь на оставшихся этапах нам придется принять вызов со стороны соперников, но при поддержке всей нашей команды я собираюсь сделать всё, чтобы защитить красную майку».

Хошеан Мачин: «Мы упустили победу на этапе, которая стала бы венцом командных усилий сегодня. Кобо был хорош сегодня. Он еще раз доказал, что по-настоящнму силен. Они вдвоем с Фрумом подарили всем захватывающую дуэль в конце этапа, победителем из которой вышел британец. Как бы там ни было, мы всё еще возглавляем генеральную классификацию, и это самое главное. Сегодня команда сумела сохранить немного сил, и мы сознательно отдали инициативу другим командам – «Катюше», Vacansoleil и Euskaltel, целью которых была победа на этапе. За счет этого нам удалось прибавить в заключительной стадии. Меньшов проделал невероятную работу на Пенья Кабарге. Представьте, что победитель Гран туров отдал всего себя ради командных интересов. Это действительно был великий жест с его стороны, и он может многое рассказать о характере этого человека. Надо также отметить и Де ла Фуэнте, который справился отлично со своей работой сегодня, выложившись без остатка, даже на последнем подъеме».

Хоаким Родригес: «Я очень рад тому, что сегодня доехал до финиша. После вчерашнего падения я боялся, что сегодня не смогу выйти на старт, но несмотря на травмы и боль, я чувствовал себя намного лучше, что является положительным моментом. Самых лестных слов заслуживает моя команда, которая сегодня, как и все эти дни, была на высоте. Я горжусь своей командой, это правда, и я счастлив быть ее частью. К сожалению, из-за боли, которая меня беспокоила, не удалось в полной мере реализовать потенциал команды. Впрочем, надеюсь,  что мне удастся залечить травмы достаточно быстро».

Даниэль Морено: «Сегодня, я неплохо себя чувствовал, хотя на самом финише у меня были некоторые проблемы - ноги работали хорошо, но пульс был слишком частым, поэтому мне пришлось сбросить скорость, чтобы показатели пришли в норму. Из-за того, что Пурито упал вчера, на меня легла дополнительная ответственность за результат команды. Но я готов к этому. Главное, на каждом этапе показывать свой максимум, и я буду продолжать делать это. Думаю, у меня есть шанс еще немного продвинуться в общем зачете. Например, этап с финишем в Бильбао походит моим характеристикам, я обязательно попробую атаковать там».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE