Вуэльта Испании - 2011, 17-й этапКрис Фрум: «Я стараюсь не думать много об оставшихся днях гонки, но одно могу сказать точно – я собираюсь бороться до самого финиша в Мадриде. И, возможно, что бонификация - единственный путь к тому, чтобы добиться желаемого результата. Кобо был невероятно силен сегодня, и это был один из самых тяжелых дней в моей жизни, которые я когда-либо проводил в седле велосипеда. События на последних двух километрах представляли собой захватывающий сюжет. Я пересмотрел прошлогодний финиш, и знал, что именно заключительный километр станет решающим. Когда оставалось 800 метров, я уже думал, что сбросил его окончательно, но на последней сотне метров он сумел вернуться. Когда я уже подумал, что он одержит победу, Кобо немного сдал, и я прошел его. Хочу сказать, что я очень многому научился у Брэдли (Виггинса), и, если бы я не работал на него с самого начала, я бы не оказался там, где я сейчас. Бороться за генеральную классификацию Гран тура - это всегда было моей мечтой, но я никогда не думал, что эта мечта осуществится так скоро».

Хуан Хосе Кобо: «Сегодня мне немного не хватило, чтобы одержать еще одну победу. Что может быть лучше, чем выиграть здесь, на глазах у моих болельщиков, но этого не случилось, и Фрум заслужил победу. Однако, я предпочитаю сосредоточиться на позитивных моментах. Сегодня мне удалось сохранить майку лидера после тяжелейшего этапа, и создать чуть больший отрыв перед опасными конкурентами - такими, как Виггинс, например. Теперь на оставшихся этапах нам придется принять вызов со стороны соперников, но при поддержке всей нашей команды я собираюсь сделать всё, чтобы защитить красную майку».

Хошеан Мачин: «Мы упустили победу на этапе, которая стала бы венцом командных усилий сегодня. Кобо был хорош сегодня. Он еще раз доказал, что по-настоящнму силен. Они вдвоем с Фрумом подарили всем захватывающую дуэль в конце этапа, победителем из которой вышел британец. Как бы там ни было, мы всё еще возглавляем генеральную классификацию, и это самое главное. Сегодня команда сумела сохранить немного сил, и мы сознательно отдали инициативу другим командам – «Катюше», Vacansoleil и Euskaltel, целью которых была победа на этапе. За счет этого нам удалось прибавить в заключительной стадии. Меньшов проделал невероятную работу на Пенья Кабарге. Представьте, что победитель Гран туров отдал всего себя ради командных интересов. Это действительно был великий жест с его стороны, и он может многое рассказать о характере этого человека. Надо также отметить и Де ла Фуэнте, который справился отлично со своей работой сегодня, выложившись без остатка, даже на последнем подъеме».

Хоаким Родригес: «Я очень рад тому, что сегодня доехал до финиша. После вчерашнего падения я боялся, что сегодня не смогу выйти на старт, но несмотря на травмы и боль, я чувствовал себя намного лучше, что является положительным моментом. Самых лестных слов заслуживает моя команда, которая сегодня, как и все эти дни, была на высоте. Я горжусь своей командой, это правда, и я счастлив быть ее частью. К сожалению, из-за боли, которая меня беспокоила, не удалось в полной мере реализовать потенциал команды. Впрочем, надеюсь,  что мне удастся залечить травмы достаточно быстро».

Даниэль Морено: «Сегодня, я неплохо себя чувствовал, хотя на самом финише у меня были некоторые проблемы - ноги работали хорошо, но пульс был слишком частым, поэтому мне пришлось сбросить скорость, чтобы показатели пришли в норму. Из-за того, что Пурито упал вчера, на меня легла дополнительная ответственность за результат команды. Но я готов к этому. Главное, на каждом этапе показывать свой максимум, и я буду продолжать делать это. Думаю, у меня есть шанс еще немного продвинуться в общем зачете. Например, этап с финишем в Бильбао походит моим характеристикам, я обязательно попробую атаковать там».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Джи не возьмет тур. Если тока Берналь. Не его уровень. Какие он показывал результаты после тура? Ноль. Просто в прошлом году подфортила ему фортуна.Никто на него внимание не обращал всерьез. Тактику скрытых капитанов эту переняли в этом году мувики с Карапазом. Прошло. Всем командам на заметку. Работает.)))
  • 0x5F375A86
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    0x5F375A86-Фото
    Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
    Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.
  • Бакеша
    Тур Швейцарии-2019. Этап 9 (4)
    Бакеша-Фото
    Ару накатывается
  • motte
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    motte-Фото
    Джи не шкипер, это раз
    Берналь в интервью сказал, что идет в помощь джи это два
    План а и б есть это три
    Потянет ли джи это четыре
    Вступит берналь или нет это пять
    И соперники равны джи это шесть
    Вот этим и будет интересен тур-:)
  • rude_rider
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    rude_rider-Фото

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    dendav-Фото
    Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.
  • cmap_nep
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    cmap_nep-Фото
    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    Kitsune-taichou-Фото
    инеос будет возить. а поедет ли джи как фрум? в прошлом году его не ожидали. в этом - на нем все давление.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    RexDroid-Фото
    Цитата: motte
    И грустно без шкипера, но ему выздоровления , а вот теперь тур обещает быть наинтереснейшим. 
    Инеос не будет возить Джи как Фрума? да полноте. повторение прошлогоднего. "А" и "Б" сидели на трубе. "А" упало, кто остался на трубе? ответ: "И" + "Б"
  • Серафим
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (12)
    Серафим-Фото
    На третьей неделе без этапа "дружбы" 6 гоночных дней. И, значит 12 этапов в основном на третьей неделе. Неплохая арифметика.
    А Карти собирался на каникулы после Швейцарии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE