Вуэльта Испании - 2011, 17-й этапКрис Фрум: «Я стараюсь не думать много об оставшихся днях гонки, но одно могу сказать точно – я собираюсь бороться до самого финиша в Мадриде. И, возможно, что бонификация - единственный путь к тому, чтобы добиться желаемого результата. Кобо был невероятно силен сегодня, и это был один из самых тяжелых дней в моей жизни, которые я когда-либо проводил в седле велосипеда. События на последних двух километрах представляли собой захватывающий сюжет. Я пересмотрел прошлогодний финиш, и знал, что именно заключительный километр станет решающим. Когда оставалось 800 метров, я уже думал, что сбросил его окончательно, но на последней сотне метров он сумел вернуться. Когда я уже подумал, что он одержит победу, Кобо немного сдал, и я прошел его. Хочу сказать, что я очень многому научился у Брэдли (Виггинса), и, если бы я не работал на него с самого начала, я бы не оказался там, где я сейчас. Бороться за генеральную классификацию Гран тура - это всегда было моей мечтой, но я никогда не думал, что эта мечта осуществится так скоро».

Хуан Хосе Кобо: «Сегодня мне немного не хватило, чтобы одержать еще одну победу. Что может быть лучше, чем выиграть здесь, на глазах у моих болельщиков, но этого не случилось, и Фрум заслужил победу. Однако, я предпочитаю сосредоточиться на позитивных моментах. Сегодня мне удалось сохранить майку лидера после тяжелейшего этапа, и создать чуть больший отрыв перед опасными конкурентами - такими, как Виггинс, например. Теперь на оставшихся этапах нам придется принять вызов со стороны соперников, но при поддержке всей нашей команды я собираюсь сделать всё, чтобы защитить красную майку».

Хошеан Мачин: «Мы упустили победу на этапе, которая стала бы венцом командных усилий сегодня. Кобо был хорош сегодня. Он еще раз доказал, что по-настоящнму силен. Они вдвоем с Фрумом подарили всем захватывающую дуэль в конце этапа, победителем из которой вышел британец. Как бы там ни было, мы всё еще возглавляем генеральную классификацию, и это самое главное. Сегодня команда сумела сохранить немного сил, и мы сознательно отдали инициативу другим командам – «Катюше», Vacansoleil и Euskaltel, целью которых была победа на этапе. За счет этого нам удалось прибавить в заключительной стадии. Меньшов проделал невероятную работу на Пенья Кабарге. Представьте, что победитель Гран туров отдал всего себя ради командных интересов. Это действительно был великий жест с его стороны, и он может многое рассказать о характере этого человека. Надо также отметить и Де ла Фуэнте, который справился отлично со своей работой сегодня, выложившись без остатка, даже на последнем подъеме».

Хоаким Родригес: «Я очень рад тому, что сегодня доехал до финиша. После вчерашнего падения я боялся, что сегодня не смогу выйти на старт, но несмотря на травмы и боль, я чувствовал себя намного лучше, что является положительным моментом. Самых лестных слов заслуживает моя команда, которая сегодня, как и все эти дни, была на высоте. Я горжусь своей командой, это правда, и я счастлив быть ее частью. К сожалению, из-за боли, которая меня беспокоила, не удалось в полной мере реализовать потенциал команды. Впрочем, надеюсь,  что мне удастся залечить травмы достаточно быстро».

Даниэль Морено: «Сегодня, я неплохо себя чувствовал, хотя на самом финише у меня были некоторые проблемы - ноги работали хорошо, но пульс был слишком частым, поэтому мне пришлось сбросить скорость, чтобы показатели пришли в норму. Из-за того, что Пурито упал вчера, на меня легла дополнительная ответственность за результат команды. Но я готов к этому. Главное, на каждом этапе показывать свой максимум, и я буду продолжать делать это. Думаю, у меня есть шанс еще немного продвинуться в общем зачете. Например, этап с финишем в Бильбао походит моим характеристикам, я обязательно попробую атаковать там».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    аж интересно стало, как это 17 раз быть лучшим греком. пошёл посмотреть, а он - 4-кратный по 2-м источникам, дальше не глядел. возможно со статусом чемпионата путаница связана

    но 4-кратный - тоже неплохо! )

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

  • Student
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
    Если их держали исходя из нац принадлежности, итог очевиден. Думаю, со временем с такой же ситуацией столкнутся и казахские гонщики Астаны.
  • дрокер
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    дрокер-Фото

    Эта тема стара. Так было с Пантани, он ехал в группетто, его сбила машина, были жуткие переломы. Он вернулся и взял Тур.

    Парню надежды и удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE