Вуэльта Испании - 2011Хоаким Родригес: «Это был один из тех этапов, где я действительно хотел одержать победу. Подъем был похож на те, которые встречаются на бельгийских классиках. Он идеально подходил мне. Этот успех является огромным подспорьем для нас в психологическом плане. Пока всё идет так, как мы и ожидали. К этой Вуэльте я подошел в своей максимальной готовности. Да, для сегодняшней победы мне пришлось затратить немало усилий, но победа на этапе всегда заставляет вас потратиться, даже если вашей главной целью является победа в генеральной классификации».

Воут Поэльс: «У меня был прокол всего лишь за два километра до начала последнего подъема. Я получил колесо от товарища по команде, и едва успел вернуться обратно в группу. После первых прохождений подъема я чувствовал себя хорошо, и хотел атаковать сегодня. Но мой спортивный директор сказал мне, чтобы я поберег силы для борьбы в общем зачете. В какой-то момент я подумал, что смогу одержать победу, но Родригес просто слишком силен, чтобы его можно было опередить на финишах такого типа».

Сильвен Шаванель: «Этап оказался гораздо более трудным, чем я себе представлял. Но мне, всё же, удалось удержать красную майку благодаря команде, которая контролировала ход гонки. В самом конце я почувствовал усталость, и перед финальным подъемом у меня была не лучшая позиция. Я знал, что у меня есть минутный запас перед Пурито, и в итоге майка осталась у меня. Я горжусь этим, потому что маршрут Вуэльты больше подходит горнякам. Не знаю, сколько дней я еще проеду в майке лидера, но хотел бы сохранить ее до гонки с раздельным стартом в Саламанке».

Игор Антон: «Я страдал на протяжении всего этапа. Мне не удалось быстро прийти в себя после вчерашнего провала. Во время первого восхождения я чувствовал себя плохо, просто не было сил. Я хотел проехать как можно лучше сегодня, но просто не мог. Теперь очевидно, что я подготовился к Вуэльте не лучшим образом».

Винченцо Нибали: «Вальдепеньяс де Хаэн - один из нескольких финишных подъемов, которые мы уже преодолевали в 2010 году, так что я знал, что будет тяжело. Атака Родригеса не стала для меня сюрпризом. Он обладает взрывной мощью, которая есть, возможно, еще всего лишь у нескольких гонщиков в пелотоне. Сегодня он еще раз доказал нам то, что мы и так знали. Кроме того, Родригес продемонстрировал, насколько велико его желание одержать победу на Вуэльте. Если у него получится хорошая разделка, он будет в итоге одним из главных претендентов на победу в нынешней гонке. Сегодня я чувствовал себя хорошо. Поначалу я пытался поймать ускорение Пурито, но предпочел не тратить слишком много сил. Последние два дня были трудными для всего пелотона, и я доволен тем, что мне удалось пройти эти этапы без особых проблем. Настоящее сражение еще только начинается».

Маурисио Ардила: «Я действительно чувствую себя убитым, потому что я приехал сюда для того, чтобы проехать хорошую гонку и помочь команде. Но продолжать гонку в таком состоянии бессмысленно. Я чувствую себя «пустым». Вчера я попросту боролся за «выживание», сегодняшний этап оказался ничуть не легче. Маршрут нынешней Вуэльты является очень требовательным к физическому состоянию, и здесь не слишком много возможностей для того, чтобы нормально восстановиться».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    25 августа 2011 16:11 | Регистрация: 20.05.2010

    Винченцо Нибали: Поначалу я пытался поймать ускорение Пурито, но предпочел не тратить слишком много сил

    Лукавит... градиент не под него - сдулся

    Маурисио Ардила: Маршрут нынешней Вуэльты является очень требовательным к физическому состоянию

    Ардила наверно думал что в сказку попадет..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото
    видимо попутал/подумал, что 4-й с 19-минутным временем
  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE