Вуэльта Испании - 2011Хоаким Родригес: «Это был один из тех этапов, где я действительно хотел одержать победу. Подъем был похож на те, которые встречаются на бельгийских классиках. Он идеально подходил мне. Этот успех является огромным подспорьем для нас в психологическом плане. Пока всё идет так, как мы и ожидали. К этой Вуэльте я подошел в своей максимальной готовности. Да, для сегодняшней победы мне пришлось затратить немало усилий, но победа на этапе всегда заставляет вас потратиться, даже если вашей главной целью является победа в генеральной классификации».

Воут Поэльс: «У меня был прокол всего лишь за два километра до начала последнего подъема. Я получил колесо от товарища по команде, и едва успел вернуться обратно в группу. После первых прохождений подъема я чувствовал себя хорошо, и хотел атаковать сегодня. Но мой спортивный директор сказал мне, чтобы я поберег силы для борьбы в общем зачете. В какой-то момент я подумал, что смогу одержать победу, но Родригес просто слишком силен, чтобы его можно было опередить на финишах такого типа».

Сильвен Шаванель: «Этап оказался гораздо более трудным, чем я себе представлял. Но мне, всё же, удалось удержать красную майку благодаря команде, которая контролировала ход гонки. В самом конце я почувствовал усталость, и перед финальным подъемом у меня была не лучшая позиция. Я знал, что у меня есть минутный запас перед Пурито, и в итоге майка осталась у меня. Я горжусь этим, потому что маршрут Вуэльты больше подходит горнякам. Не знаю, сколько дней я еще проеду в майке лидера, но хотел бы сохранить ее до гонки с раздельным стартом в Саламанке».

Игор Антон: «Я страдал на протяжении всего этапа. Мне не удалось быстро прийти в себя после вчерашнего провала. Во время первого восхождения я чувствовал себя плохо, просто не было сил. Я хотел проехать как можно лучше сегодня, но просто не мог. Теперь очевидно, что я подготовился к Вуэльте не лучшим образом».

Винченцо Нибали: «Вальдепеньяс де Хаэн - один из нескольких финишных подъемов, которые мы уже преодолевали в 2010 году, так что я знал, что будет тяжело. Атака Родригеса не стала для меня сюрпризом. Он обладает взрывной мощью, которая есть, возможно, еще всего лишь у нескольких гонщиков в пелотоне. Сегодня он еще раз доказал нам то, что мы и так знали. Кроме того, Родригес продемонстрировал, насколько велико его желание одержать победу на Вуэльте. Если у него получится хорошая разделка, он будет в итоге одним из главных претендентов на победу в нынешней гонке. Сегодня я чувствовал себя хорошо. Поначалу я пытался поймать ускорение Пурито, но предпочел не тратить слишком много сил. Последние два дня были трудными для всего пелотона, и я доволен тем, что мне удалось пройти эти этапы без особых проблем. Настоящее сражение еще только начинается».

Маурисио Ардила: «Я действительно чувствую себя убитым, потому что я приехал сюда для того, чтобы проехать хорошую гонку и помочь команде. Но продолжать гонку в таком состоянии бессмысленно. Я чувствую себя «пустым». Вчера я попросту боролся за «выживание», сегодняшний этап оказался ничуть не легче. Маршрут нынешней Вуэльты является очень требовательным к физическому состоянию, и здесь не слишком много возможностей для того, чтобы нормально восстановиться».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    25 августа 2011 16:11 | Регистрация: 20.05.2010

    Винченцо Нибали: Поначалу я пытался поймать ускорение Пурито, но предпочел не тратить слишком много сил

    Лукавит... градиент не под него - сдулся

    Маурисио Ардила: Маршрут нынешней Вуэльты является очень требовательным к физическому состоянию

    Ардила наверно думал что в сказку попадет..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE