Вуэльта Испании - 2011Хоаким Родригес: «Это был один из тех этапов, где я действительно хотел одержать победу. Подъем был похож на те, которые встречаются на бельгийских классиках. Он идеально подходил мне. Этот успех является огромным подспорьем для нас в психологическом плане. Пока всё идет так, как мы и ожидали. К этой Вуэльте я подошел в своей максимальной готовности. Да, для сегодняшней победы мне пришлось затратить немало усилий, но победа на этапе всегда заставляет вас потратиться, даже если вашей главной целью является победа в генеральной классификации».

Воут Поэльс: «У меня был прокол всего лишь за два километра до начала последнего подъема. Я получил колесо от товарища по команде, и едва успел вернуться обратно в группу. После первых прохождений подъема я чувствовал себя хорошо, и хотел атаковать сегодня. Но мой спортивный директор сказал мне, чтобы я поберег силы для борьбы в общем зачете. В какой-то момент я подумал, что смогу одержать победу, но Родригес просто слишком силен, чтобы его можно было опередить на финишах такого типа».

Сильвен Шаванель: «Этап оказался гораздо более трудным, чем я себе представлял. Но мне, всё же, удалось удержать красную майку благодаря команде, которая контролировала ход гонки. В самом конце я почувствовал усталость, и перед финальным подъемом у меня была не лучшая позиция. Я знал, что у меня есть минутный запас перед Пурито, и в итоге майка осталась у меня. Я горжусь этим, потому что маршрут Вуэльты больше подходит горнякам. Не знаю, сколько дней я еще проеду в майке лидера, но хотел бы сохранить ее до гонки с раздельным стартом в Саламанке».

Игор Антон: «Я страдал на протяжении всего этапа. Мне не удалось быстро прийти в себя после вчерашнего провала. Во время первого восхождения я чувствовал себя плохо, просто не было сил. Я хотел проехать как можно лучше сегодня, но просто не мог. Теперь очевидно, что я подготовился к Вуэльте не лучшим образом».

Винченцо Нибали: «Вальдепеньяс де Хаэн - один из нескольких финишных подъемов, которые мы уже преодолевали в 2010 году, так что я знал, что будет тяжело. Атака Родригеса не стала для меня сюрпризом. Он обладает взрывной мощью, которая есть, возможно, еще всего лишь у нескольких гонщиков в пелотоне. Сегодня он еще раз доказал нам то, что мы и так знали. Кроме того, Родригес продемонстрировал, насколько велико его желание одержать победу на Вуэльте. Если у него получится хорошая разделка, он будет в итоге одним из главных претендентов на победу в нынешней гонке. Сегодня я чувствовал себя хорошо. Поначалу я пытался поймать ускорение Пурито, но предпочел не тратить слишком много сил. Последние два дня были трудными для всего пелотона, и я доволен тем, что мне удалось пройти эти этапы без особых проблем. Настоящее сражение еще только начинается».

Маурисио Ардила: «Я действительно чувствую себя убитым, потому что я приехал сюда для того, чтобы проехать хорошую гонку и помочь команде. Но продолжать гонку в таком состоянии бессмысленно. Я чувствую себя «пустым». Вчера я попросту боролся за «выживание», сегодняшний этап оказался ничуть не легче. Маршрут нынешней Вуэльты является очень требовательным к физическому состоянию, и здесь не слишком много возможностей для того, чтобы нормально восстановиться».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    25 августа 2011 16:11 | Регистрация: 20.05.2010

    Винченцо Нибали: Поначалу я пытался поймать ускорение Пурито, но предпочел не тратить слишком много сил

    Лукавит... градиент не под него - сдулся

    Маурисио Ардила: Маршрут нынешней Вуэльты является очень требовательным к физическому состоянию

    Ардила наверно думал что в сказку попадет..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Student
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (4)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    не ужели трек набирает молодых грегари
    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема
    Тоже не много удивлён, капитаны)))
  • levonardo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    levonardo-Фото
    Вы что-то перепутали))
  • Arciv
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: tds
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
    Её Роглич два года подряд берёт. Ну и Павел всё таки не такой главный генеральщик. Какраз на таких гонках он и может показывать свой максимум
  • sixpack
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    sixpack-Фото
    Павел вроде бы говорил, что такого типа гонки - не его территория
  • sixpack
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    sixpack-Фото

    будем посмотреть. Павел может интересно проехать. Хотя такой маршрут не его территория. В этом году масстарт очень длинный, почти 300км, что вносит коррективы.

     

    На Британии он проехал неплохую разделку в одно время с Доуссетом, ван Эмденом и Политом. Но на ЧМ она будет 54 км, другой масштаб

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    Zhanzhak-Фото
    Я рада, что адекватные юзеры здесь ещё присутствуют! Согласна с Вами!
    И вообще, эта полемика ненужная, настолько себя исчерпала, и чего уже только уже не вынесли на обсуждение! Мы же взрослые люди, а ссоримся как дети!
    Жаль ребят, которые все это читают! Иной раз неудобно перед ними. Как раз тот случай когда говорят: «Пишут одни, а стыдно мне».
    Удачи всем гонщикам, всем, без исключения!
    Спасибо, что радуете нас, при этом выполняя адовую работу! Спасибо, за красоту этого зрелищного вида спорта! Этот праздник велодрайва нам дарите ВЫ! Здоровья, удачи и успехов в достижениях поставленных целей!

    С уважением, «болельщица»!
  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (9)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (4)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE