Вуэльта Испании - 2011Хоаким Родригес: «Это был один из тех этапов, где я действительно хотел одержать победу. Подъем был похож на те, которые встречаются на бельгийских классиках. Он идеально подходил мне. Этот успех является огромным подспорьем для нас в психологическом плане. Пока всё идет так, как мы и ожидали. К этой Вуэльте я подошел в своей максимальной готовности. Да, для сегодняшней победы мне пришлось затратить немало усилий, но победа на этапе всегда заставляет вас потратиться, даже если вашей главной целью является победа в генеральной классификации».

Воут Поэльс: «У меня был прокол всего лишь за два километра до начала последнего подъема. Я получил колесо от товарища по команде, и едва успел вернуться обратно в группу. После первых прохождений подъема я чувствовал себя хорошо, и хотел атаковать сегодня. Но мой спортивный директор сказал мне, чтобы я поберег силы для борьбы в общем зачете. В какой-то момент я подумал, что смогу одержать победу, но Родригес просто слишком силен, чтобы его можно было опередить на финишах такого типа».

Сильвен Шаванель: «Этап оказался гораздо более трудным, чем я себе представлял. Но мне, всё же, удалось удержать красную майку благодаря команде, которая контролировала ход гонки. В самом конце я почувствовал усталость, и перед финальным подъемом у меня была не лучшая позиция. Я знал, что у меня есть минутный запас перед Пурито, и в итоге майка осталась у меня. Я горжусь этим, потому что маршрут Вуэльты больше подходит горнякам. Не знаю, сколько дней я еще проеду в майке лидера, но хотел бы сохранить ее до гонки с раздельным стартом в Саламанке».

Игор Антон: «Я страдал на протяжении всего этапа. Мне не удалось быстро прийти в себя после вчерашнего провала. Во время первого восхождения я чувствовал себя плохо, просто не было сил. Я хотел проехать как можно лучше сегодня, но просто не мог. Теперь очевидно, что я подготовился к Вуэльте не лучшим образом».

Винченцо Нибали: «Вальдепеньяс де Хаэн - один из нескольких финишных подъемов, которые мы уже преодолевали в 2010 году, так что я знал, что будет тяжело. Атака Родригеса не стала для меня сюрпризом. Он обладает взрывной мощью, которая есть, возможно, еще всего лишь у нескольких гонщиков в пелотоне. Сегодня он еще раз доказал нам то, что мы и так знали. Кроме того, Родригес продемонстрировал, насколько велико его желание одержать победу на Вуэльте. Если у него получится хорошая разделка, он будет в итоге одним из главных претендентов на победу в нынешней гонке. Сегодня я чувствовал себя хорошо. Поначалу я пытался поймать ускорение Пурито, но предпочел не тратить слишком много сил. Последние два дня были трудными для всего пелотона, и я доволен тем, что мне удалось пройти эти этапы без особых проблем. Настоящее сражение еще только начинается».

Маурисио Ардила: «Я действительно чувствую себя убитым, потому что я приехал сюда для того, чтобы проехать хорошую гонку и помочь команде. Но продолжать гонку в таком состоянии бессмысленно. Я чувствую себя «пустым». Вчера я попросту боролся за «выживание», сегодняшний этап оказался ничуть не легче. Маршрут нынешней Вуэльты является очень требовательным к физическому состоянию, и здесь не слишком много возможностей для того, чтобы нормально восстановиться».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    25 августа 2011 16:11 | Регистрация: 20.05.2010

    Винченцо Нибали: Поначалу я пытался поймать ускорение Пурито, но предпочел не тратить слишком много сил

    Лукавит... градиент не под него - сдулся

    Маурисио Ардила: Маршрут нынешней Вуэльты является очень требовательным к физическому состоянию

    Ардила наверно думал что в сказку попадет..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (44)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

  • VeloVelo
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Зденека! И он еще возьмет монумент, надеюсь.



    Да нет, Верю! 

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    SportSpirit-Фото
    Точно, вы правы. 2 гонщика на трех гонках, но на Тур у них формально лидером Шахманн заявлен. В общем жду от Боры этапов помимо спринтерских.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE