Вуэльта Испании - 2011, 14-й этапРейн Таарамяэ: «Я был близок к тому, чтобы выиграть и до этого момента, но сегодня я впервые одержал победу на этапе Гран тура. Некоторые говорят, что я атакую бездумно, но я атакую потому, что я хочу выиграть. Это еще раз подтверждает то, к какому типу гонщиков я отношусь. Я бы не стал атаковать тогда (на 8-м этапе), если бы знал, что это будет чертовски трудно. Еще несколько дней тому назад у меня была простуда, и температура под 39 градусов. Я едва не отказался от дальнейшей борьбы здесь, на Вуэльте. Вчера я чувствовал себя лучше, и я знал, что сегодня будет возможность для атаки, и для того, чтобы попробовать выиграть. Я предполагал, что многие будут выглядеть уставшими, но я был удивлен, как много гонщиков выпали из группы. В самом конце впереди оставались только я и Де ла Фуэнте. Я не верил в победу до того момента, пока Де ла Фуэнте не начал отставать».

Хуан Хосе Кобо: «Это был хороший день для нас. Всё шло по плану. В самом конце, когда я увидел, что Морено атаковал, я понял - наступил верный момент для того. чтобы попытаться уехать вперед, что я и сделал. Де ла Фуэнте оказал мне неоценимую помощь, но я также должен поблагодарить всех моих товарищей по команде. Все мы проехали действительно здорово. Меньшов проделал великолепную работу на отрезке между вторым и последним подъемами, которая заложила фундамент для нашего сегодняшнего выступления. Да, нам не удалось выиграть этап, но этот мой отъезд позволил заработать несколько важных секунд преимущества над Виггинсом в генеральной классификации. Завтра нас ждет тяжелый этап с финишем на Англиру. Это не тот подъем, который хорошо подходит мне, но я сейчас в хорошей форме, и ощущения довольно хорошие. Посмотрим, как будут развиваться события завтра».

Давид Де ла Фуэнте: «Вчера я был в составе отрыва вместе с моими товарищами по команде, и сегодня мне удавалось оставаться впереди, наравне с ведущими гонщиками. Я могу только сказать, что доволен тем, как развивались события на сегодняшнем этапе. Конечно, победа на этапе стала бы прекрасным вознаграждением за попытку уехать в отрыв, но наша команда здесь для того, чтобы выиграть Вуэльту, и, когда я понял, что могу помочь Кобо, мои амбиции, связанные с желанием взять этап, отошли на второй план. Я рад, что мне удалось оказать поддержку Хуанхо, который является не просто моим партнером по команде, но и одним из моих лучших друзей в жизни».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Я полностью отвечаю за принятое решение. У Де ла Фуэнте, наверное, была возможность одержать победу, поскольку он был быстрее, чем Таарамяэ. Мы боролись на всех фронтах, и в итоге довольствовались малым. Я принимал решение, как профессионал, хотя на личном уровне это решение далось мне нелегко».

Сервус Кнавен (спортивный директор Sky): «Это большой шаг вперед, несмотря на то, что Моллема провел действительно хороший этап, а Кобо уехал от группы. Завтра нас ждет сложный горный финиш на Англиру, так что, вопрос о победителе остается открытым. Но сегодняшний день прошел лучше для нас, чем вчерашний, и это придало Брэдли дополнительную уверенность. Вся команда отработала отлично. Мы верили в них, и поэтому могли что-то планировать, а если у вас нет уверенности, то разработанный план никогда не сработает. С двумя гонщиками, возглавляющими общий зачет, у нас всё еще есть выбор, чтобы разыграть свою карту. Крис (Фрум) проводит впечатляющую гонку. Вуэльта получается очень тяжелой. Та жара, которая была в самом начале, не прошла бесследно. Однако, всё складывается очень хорошо для нас. Завтра Брэдли и Крису придется нелегко, но тяжело будет всем».

Лука Гуэрчилена (спортивный директор Leopard Trek): «Сегодняшний этап получился хорошим для нас. Он был одним из самых тяжелых. В самом конце наши парни потеряли время на крутом подъеме к финишу. Мы предполагали, что эта потеря будет неизбежной, так что, нам не на что жаловаться. Мы рады тому, что удалось минимизировать проигрыш. Если нам удастся удержать наши позиции на оставшейся части маршрута до Мадрида, мы будем вполне довольны».

Фредрик Кессиакофф: «На старте этапа я опасался, что моих сил не хватит для поддержания гоночного ритма сегодня, но на первом подъеме я чувствовал себя хорошо. А затем, во время второго восхождения, меня накрыла усталость. На последних нескольких километрах последовали атаки. Я предпочел не реагировать на них, поскольку сейчас есть риск потерять слишком много сил, которые очень пригодятся на последней неделе. Если посмотреть на мое самочувствие сегодня утром и на мой результат на финише этапа, то я могу сказать только одно – я очень доволен. Не ожидал, что всё пойдет так хорошо. Мне нужно продолжать следить за правильным восстановлением, но сегодняшний тяжелый день, к счастью, остался позади».

Винченцо Нибали: «На предпоследнем подъеме (Сан Лоренцо) я чувствовал себя хорошо, но на финальном я «поплыл». Такое уже случалось со мной в заключительных стадиях этапов и раньше. Возможно, я просто недостаточно питался сегодня. Хотя и времени для этого сегодня особо не было. Как только я начал отставать, я постарался сделать всё, чтобы не потерять слишком много. Кризис, подобный этому, может случиться с каждым. Такое происходит даже с лучшими гонщиками. Завтра наступит новый день. Этап обещает быть тяжелым, и это будет уже другое сражение».

Хоаким Родригес: «Сегодня, я сделал все, что мог. Но, к сожалению, этого было недостаточно. Я оказался не способен показать что-то большее на этом сложном подъеме. У команды была отличная тактика, мы отправили двух человек в отрыв, Кучинского и Ворганова. Затем они помогли Морено, когда тот атаковал за 35 километров до финиша. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы поддерживать невероятную скорость, которую предложила команда Sky на заключительном подъеме. И все же, мы надеемся, что впереди у нас будет несколько хороших дней, хотя уже сейчас ощущается физическая усталость».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE