Вуэльта Испании - 2011, 14-й этапРейн Таарамяэ: «Я был близок к тому, чтобы выиграть и до этого момента, но сегодня я впервые одержал победу на этапе Гран тура. Некоторые говорят, что я атакую бездумно, но я атакую потому, что я хочу выиграть. Это еще раз подтверждает то, к какому типу гонщиков я отношусь. Я бы не стал атаковать тогда (на 8-м этапе), если бы знал, что это будет чертовски трудно. Еще несколько дней тому назад у меня была простуда, и температура под 39 градусов. Я едва не отказался от дальнейшей борьбы здесь, на Вуэльте. Вчера я чувствовал себя лучше, и я знал, что сегодня будет возможность для атаки, и для того, чтобы попробовать выиграть. Я предполагал, что многие будут выглядеть уставшими, но я был удивлен, как много гонщиков выпали из группы. В самом конце впереди оставались только я и Де ла Фуэнте. Я не верил в победу до того момента, пока Де ла Фуэнте не начал отставать».

Хуан Хосе Кобо: «Это был хороший день для нас. Всё шло по плану. В самом конце, когда я увидел, что Морено атаковал, я понял - наступил верный момент для того. чтобы попытаться уехать вперед, что я и сделал. Де ла Фуэнте оказал мне неоценимую помощь, но я также должен поблагодарить всех моих товарищей по команде. Все мы проехали действительно здорово. Меньшов проделал великолепную работу на отрезке между вторым и последним подъемами, которая заложила фундамент для нашего сегодняшнего выступления. Да, нам не удалось выиграть этап, но этот мой отъезд позволил заработать несколько важных секунд преимущества над Виггинсом в генеральной классификации. Завтра нас ждет тяжелый этап с финишем на Англиру. Это не тот подъем, который хорошо подходит мне, но я сейчас в хорошей форме, и ощущения довольно хорошие. Посмотрим, как будут развиваться события завтра».

Давид Де ла Фуэнте: «Вчера я был в составе отрыва вместе с моими товарищами по команде, и сегодня мне удавалось оставаться впереди, наравне с ведущими гонщиками. Я могу только сказать, что доволен тем, как развивались события на сегодняшнем этапе. Конечно, победа на этапе стала бы прекрасным вознаграждением за попытку уехать в отрыв, но наша команда здесь для того, чтобы выиграть Вуэльту, и, когда я понял, что могу помочь Кобо, мои амбиции, связанные с желанием взять этап, отошли на второй план. Я рад, что мне удалось оказать поддержку Хуанхо, который является не просто моим партнером по команде, но и одним из моих лучших друзей в жизни».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Я полностью отвечаю за принятое решение. У Де ла Фуэнте, наверное, была возможность одержать победу, поскольку он был быстрее, чем Таарамяэ. Мы боролись на всех фронтах, и в итоге довольствовались малым. Я принимал решение, как профессионал, хотя на личном уровне это решение далось мне нелегко».

Сервус Кнавен (спортивный директор Sky): «Это большой шаг вперед, несмотря на то, что Моллема провел действительно хороший этап, а Кобо уехал от группы. Завтра нас ждет сложный горный финиш на Англиру, так что, вопрос о победителе остается открытым. Но сегодняшний день прошел лучше для нас, чем вчерашний, и это придало Брэдли дополнительную уверенность. Вся команда отработала отлично. Мы верили в них, и поэтому могли что-то планировать, а если у вас нет уверенности, то разработанный план никогда не сработает. С двумя гонщиками, возглавляющими общий зачет, у нас всё еще есть выбор, чтобы разыграть свою карту. Крис (Фрум) проводит впечатляющую гонку. Вуэльта получается очень тяжелой. Та жара, которая была в самом начале, не прошла бесследно. Однако, всё складывается очень хорошо для нас. Завтра Брэдли и Крису придется нелегко, но тяжело будет всем».

Лука Гуэрчилена (спортивный директор Leopard Trek): «Сегодняшний этап получился хорошим для нас. Он был одним из самых тяжелых. В самом конце наши парни потеряли время на крутом подъеме к финишу. Мы предполагали, что эта потеря будет неизбежной, так что, нам не на что жаловаться. Мы рады тому, что удалось минимизировать проигрыш. Если нам удастся удержать наши позиции на оставшейся части маршрута до Мадрида, мы будем вполне довольны».

Фредрик Кессиакофф: «На старте этапа я опасался, что моих сил не хватит для поддержания гоночного ритма сегодня, но на первом подъеме я чувствовал себя хорошо. А затем, во время второго восхождения, меня накрыла усталость. На последних нескольких километрах последовали атаки. Я предпочел не реагировать на них, поскольку сейчас есть риск потерять слишком много сил, которые очень пригодятся на последней неделе. Если посмотреть на мое самочувствие сегодня утром и на мой результат на финише этапа, то я могу сказать только одно – я очень доволен. Не ожидал, что всё пойдет так хорошо. Мне нужно продолжать следить за правильным восстановлением, но сегодняшний тяжелый день, к счастью, остался позади».

Винченцо Нибали: «На предпоследнем подъеме (Сан Лоренцо) я чувствовал себя хорошо, но на финальном я «поплыл». Такое уже случалось со мной в заключительных стадиях этапов и раньше. Возможно, я просто недостаточно питался сегодня. Хотя и времени для этого сегодня особо не было. Как только я начал отставать, я постарался сделать всё, чтобы не потерять слишком много. Кризис, подобный этому, может случиться с каждым. Такое происходит даже с лучшими гонщиками. Завтра наступит новый день. Этап обещает быть тяжелым, и это будет уже другое сражение».

Хоаким Родригес: «Сегодня, я сделал все, что мог. Но, к сожалению, этого было недостаточно. Я оказался не способен показать что-то большее на этом сложном подъеме. У команды была отличная тактика, мы отправили двух человек в отрыв, Кучинского и Ворганова. Затем они помогли Морено, когда тот атаковал за 35 километров до финиша. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы поддерживать невероятную скорость, которую предложила команда Sky на заключительном подъеме. И все же, мы надеемся, что впереди у нас будет несколько хороших дней, хотя уже сейчас ощущается физическая усталость».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE