Вуэльта Испании - 2011, 14-й этапРейн Таарамяэ: «Я был близок к тому, чтобы выиграть и до этого момента, но сегодня я впервые одержал победу на этапе Гран тура. Некоторые говорят, что я атакую бездумно, но я атакую потому, что я хочу выиграть. Это еще раз подтверждает то, к какому типу гонщиков я отношусь. Я бы не стал атаковать тогда (на 8-м этапе), если бы знал, что это будет чертовски трудно. Еще несколько дней тому назад у меня была простуда, и температура под 39 градусов. Я едва не отказался от дальнейшей борьбы здесь, на Вуэльте. Вчера я чувствовал себя лучше, и я знал, что сегодня будет возможность для атаки, и для того, чтобы попробовать выиграть. Я предполагал, что многие будут выглядеть уставшими, но я был удивлен, как много гонщиков выпали из группы. В самом конце впереди оставались только я и Де ла Фуэнте. Я не верил в победу до того момента, пока Де ла Фуэнте не начал отставать».

Хуан Хосе Кобо: «Это был хороший день для нас. Всё шло по плану. В самом конце, когда я увидел, что Морено атаковал, я понял - наступил верный момент для того. чтобы попытаться уехать вперед, что я и сделал. Де ла Фуэнте оказал мне неоценимую помощь, но я также должен поблагодарить всех моих товарищей по команде. Все мы проехали действительно здорово. Меньшов проделал великолепную работу на отрезке между вторым и последним подъемами, которая заложила фундамент для нашего сегодняшнего выступления. Да, нам не удалось выиграть этап, но этот мой отъезд позволил заработать несколько важных секунд преимущества над Виггинсом в генеральной классификации. Завтра нас ждет тяжелый этап с финишем на Англиру. Это не тот подъем, который хорошо подходит мне, но я сейчас в хорошей форме, и ощущения довольно хорошие. Посмотрим, как будут развиваться события завтра».

Давид Де ла Фуэнте: «Вчера я был в составе отрыва вместе с моими товарищами по команде, и сегодня мне удавалось оставаться впереди, наравне с ведущими гонщиками. Я могу только сказать, что доволен тем, как развивались события на сегодняшнем этапе. Конечно, победа на этапе стала бы прекрасным вознаграждением за попытку уехать в отрыв, но наша команда здесь для того, чтобы выиграть Вуэльту, и, когда я понял, что могу помочь Кобо, мои амбиции, связанные с желанием взять этап, отошли на второй план. Я рад, что мне удалось оказать поддержку Хуанхо, который является не просто моим партнером по команде, но и одним из моих лучших друзей в жизни».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Я полностью отвечаю за принятое решение. У Де ла Фуэнте, наверное, была возможность одержать победу, поскольку он был быстрее, чем Таарамяэ. Мы боролись на всех фронтах, и в итоге довольствовались малым. Я принимал решение, как профессионал, хотя на личном уровне это решение далось мне нелегко».

Сервус Кнавен (спортивный директор Sky): «Это большой шаг вперед, несмотря на то, что Моллема провел действительно хороший этап, а Кобо уехал от группы. Завтра нас ждет сложный горный финиш на Англиру, так что, вопрос о победителе остается открытым. Но сегодняшний день прошел лучше для нас, чем вчерашний, и это придало Брэдли дополнительную уверенность. Вся команда отработала отлично. Мы верили в них, и поэтому могли что-то планировать, а если у вас нет уверенности, то разработанный план никогда не сработает. С двумя гонщиками, возглавляющими общий зачет, у нас всё еще есть выбор, чтобы разыграть свою карту. Крис (Фрум) проводит впечатляющую гонку. Вуэльта получается очень тяжелой. Та жара, которая была в самом начале, не прошла бесследно. Однако, всё складывается очень хорошо для нас. Завтра Брэдли и Крису придется нелегко, но тяжело будет всем».

Лука Гуэрчилена (спортивный директор Leopard Trek): «Сегодняшний этап получился хорошим для нас. Он был одним из самых тяжелых. В самом конце наши парни потеряли время на крутом подъеме к финишу. Мы предполагали, что эта потеря будет неизбежной, так что, нам не на что жаловаться. Мы рады тому, что удалось минимизировать проигрыш. Если нам удастся удержать наши позиции на оставшейся части маршрута до Мадрида, мы будем вполне довольны».

Фредрик Кессиакофф: «На старте этапа я опасался, что моих сил не хватит для поддержания гоночного ритма сегодня, но на первом подъеме я чувствовал себя хорошо. А затем, во время второго восхождения, меня накрыла усталость. На последних нескольких километрах последовали атаки. Я предпочел не реагировать на них, поскольку сейчас есть риск потерять слишком много сил, которые очень пригодятся на последней неделе. Если посмотреть на мое самочувствие сегодня утром и на мой результат на финише этапа, то я могу сказать только одно – я очень доволен. Не ожидал, что всё пойдет так хорошо. Мне нужно продолжать следить за правильным восстановлением, но сегодняшний тяжелый день, к счастью, остался позади».

Винченцо Нибали: «На предпоследнем подъеме (Сан Лоренцо) я чувствовал себя хорошо, но на финальном я «поплыл». Такое уже случалось со мной в заключительных стадиях этапов и раньше. Возможно, я просто недостаточно питался сегодня. Хотя и времени для этого сегодня особо не было. Как только я начал отставать, я постарался сделать всё, чтобы не потерять слишком много. Кризис, подобный этому, может случиться с каждым. Такое происходит даже с лучшими гонщиками. Завтра наступит новый день. Этап обещает быть тяжелым, и это будет уже другое сражение».

Хоаким Родригес: «Сегодня, я сделал все, что мог. Но, к сожалению, этого было недостаточно. Я оказался не способен показать что-то большее на этом сложном подъеме. У команды была отличная тактика, мы отправили двух человек в отрыв, Кучинского и Ворганова. Затем они помогли Морено, когда тот атаковал за 35 километров до финиша. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы поддерживать невероятную скорость, которую предложила команда Sky на заключительном подъеме. И все же, мы надеемся, что впереди у нас будет несколько хороших дней, хотя уже сейчас ощущается физическая усталость».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...
  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    am14-Фото
    Сам факт активного ведения гонки Астаной и хорошо разыгранная победа Вальгрена показывают, насколько важен для гонцов моральный буст. В данном случае, к сожалению, негативный... Отдельно необходимо отметить уверенный прогресс Алексея Луценко. Стал реальным конкурентом сильнейшим бельгийскими брусчаточникам. ГВА пока явно не добирает на "бергах", но у него ещё месяц есть до ТФ.
  • Бакеша
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Бакеша-Фото
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
  • FEL1X
    Тур Анталии-2018. Этап 3 (4)
    FEL1X-Фото
    Илья тоже неплохо отдержался:)
  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE