Вуэльта Испании - 2011, 13-й этапМихаэль Альбазини: «В такой небольшой группе, как эта, я был одним из самых быстрых, но мне пришлось здорово потрудиться, чтобы остаться там. Этот этап был очень тяжелым. Возможно, самым тяжелым с момента старта в Бенидорме. Он отнял много сил. У нас в команде нет проблем с мотивацией, хотя все мы знаем, что HTC - Highroad прекратит существование в конце сезона. Наши лидеры, да и вообще все гонщики в команде всегда готовы к тому, чтобы побороться за победу, или поработать на тех, кто способен эту победу одержать».

Даниэль Морено: «Сегодня, я сделал все, что мог. В финале я отдал все силы для того, чтобы выиграть, но два гонщика оказались быстрее меня. В любом случае, у команды «Катюша» на этой Вуэльте совсем другие цели. Мы должны помочь Родригесу выиграть, и с завтрашнего дня мы сделаем все возможное для этого».

Хоаким Родригес: «Сегодняшний этап оказался сложным, а на основных подъемах среди лидеров не наблюдалось никакого сотрудничества. Возможно, для меня это даже лучше, потому что завтра каждый будет ехать сам по себе, без какой бы то ни было стратегии. Я думаю, что за следующие два дня общий зачет претерпит серьезные изменения, я лично хочу подняться в общем зачете на несколько мест выше. Пожалуй, что я был удивлен большому количеству атак сегодня, но я рад, что Дани Морено занял в итоге 3-е место, он сражался за победу до самого конца».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox- TMC): «Мы очень здорово провели сегодняшний этап в целом, если говорить о тактике. Всё шло так, как и планировалось. Вперед отправился многочисленный отрыв, в составе которого от нашей команды были Састре, Де ла Фуэнте и Бланко. Мы работали позади, в группе, в то время как стало ясно, что момент, когда отрыв мог быть пойман, упущен, и всё получилось так, как мы и хотели. Возможно, мы пожертвовали финишами предыдущих этапов ради того, чтобы добиться успеха сегодня. Тем не менее, мы вполне довольны нашей работой и четвертым местом Де ла Фуэнте. И Кобо, и Меньшов оставались в группе сильнейших, ни разу не подвергнув риску свои позиции в генеральной классификации. Что касается Дуарте, у него был не самый лучший день, поэтому мы позаботились о том, чтобы он сумел сохранить силы, которые могут пригодиться ему самому и команде на следующих этапах».

Брэдли Виггинс: «Если что-то не случилось, значит, оно не случилось. Я чувствовал себя хорошо, и я выложился полностью, но получилось то, что получилось. Я не собираюсь беспокоиться на счет того, как мне защищать такое ничтожное преимущество перед соперниками на оставшихся этапах. И я уверен, что горные этапы будут решать многое в этой гонке».

Винченцо Нибали: «Я увидел четырех гонщиков Leopard Trek, которые ускорились, и тогда я подумал, что мне лучше оставаться впереди. Как только я оказался в составе отрыва, мой спортивный директор сказал мне, что я могу попробовать взять бонификацию. Что касается отъезда на спуске, то на самом деле это была идея Кессякоффа. Когда он поехал вперед, я решил, что лучше следовать за ним. Но всё это происходило еще задолго до финиша».

Джузеппе Мартинелли (менеджер команды «Астана»): «Мы знали, что это будет трудный этап. Так что, для нас было важно, чтобы в группе лидеров был кто-либо из наших гонщиков, готовых затем помочь Кессякоффу. Что касается отъезда от группы фаворитов за 50 км до финиша, то, думаю, это могло действительно быть эффективным, но, на мой взгляд, произошло слишком рано. На последних километрах Мизуров, Хуфрэ и Гаспаротто здорово работали впереди. В самом конце мы были представлены пятью гонщиками в первой группе, оставшейся от пелотона. Они были способны поддерживать высокий темп и очень хорошо оценивали ситуацию в гонке. Я очень доволен! Еще один трудный день остался позади, и Фредрик еще раз продемонстрировал хорошую готовность. Теперь ему нужно как следует восстановиться сегодня вечером, поскольку начинает сказываться накопившаяся усталость. Но мы с уверенностью смотрим в будущее!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE