Вуэльта Испании - 2011, 13-й этапМихаэль Альбазини: «В такой небольшой группе, как эта, я был одним из самых быстрых, но мне пришлось здорово потрудиться, чтобы остаться там. Этот этап был очень тяжелым. Возможно, самым тяжелым с момента старта в Бенидорме. Он отнял много сил. У нас в команде нет проблем с мотивацией, хотя все мы знаем, что HTC - Highroad прекратит существование в конце сезона. Наши лидеры, да и вообще все гонщики в команде всегда готовы к тому, чтобы побороться за победу, или поработать на тех, кто способен эту победу одержать».

Даниэль Морено: «Сегодня, я сделал все, что мог. В финале я отдал все силы для того, чтобы выиграть, но два гонщика оказались быстрее меня. В любом случае, у команды «Катюша» на этой Вуэльте совсем другие цели. Мы должны помочь Родригесу выиграть, и с завтрашнего дня мы сделаем все возможное для этого».

Хоаким Родригес: «Сегодняшний этап оказался сложным, а на основных подъемах среди лидеров не наблюдалось никакого сотрудничества. Возможно, для меня это даже лучше, потому что завтра каждый будет ехать сам по себе, без какой бы то ни было стратегии. Я думаю, что за следующие два дня общий зачет претерпит серьезные изменения, я лично хочу подняться в общем зачете на несколько мест выше. Пожалуй, что я был удивлен большому количеству атак сегодня, но я рад, что Дани Морено занял в итоге 3-е место, он сражался за победу до самого конца».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox- TMC): «Мы очень здорово провели сегодняшний этап в целом, если говорить о тактике. Всё шло так, как и планировалось. Вперед отправился многочисленный отрыв, в составе которого от нашей команды были Састре, Де ла Фуэнте и Бланко. Мы работали позади, в группе, в то время как стало ясно, что момент, когда отрыв мог быть пойман, упущен, и всё получилось так, как мы и хотели. Возможно, мы пожертвовали финишами предыдущих этапов ради того, чтобы добиться успеха сегодня. Тем не менее, мы вполне довольны нашей работой и четвертым местом Де ла Фуэнте. И Кобо, и Меньшов оставались в группе сильнейших, ни разу не подвергнув риску свои позиции в генеральной классификации. Что касается Дуарте, у него был не самый лучший день, поэтому мы позаботились о том, чтобы он сумел сохранить силы, которые могут пригодиться ему самому и команде на следующих этапах».

Брэдли Виггинс: «Если что-то не случилось, значит, оно не случилось. Я чувствовал себя хорошо, и я выложился полностью, но получилось то, что получилось. Я не собираюсь беспокоиться на счет того, как мне защищать такое ничтожное преимущество перед соперниками на оставшихся этапах. И я уверен, что горные этапы будут решать многое в этой гонке».

Винченцо Нибали: «Я увидел четырех гонщиков Leopard Trek, которые ускорились, и тогда я подумал, что мне лучше оставаться впереди. Как только я оказался в составе отрыва, мой спортивный директор сказал мне, что я могу попробовать взять бонификацию. Что касается отъезда на спуске, то на самом деле это была идея Кессякоффа. Когда он поехал вперед, я решил, что лучше следовать за ним. Но всё это происходило еще задолго до финиша».

Джузеппе Мартинелли (менеджер команды «Астана»): «Мы знали, что это будет трудный этап. Так что, для нас было важно, чтобы в группе лидеров был кто-либо из наших гонщиков, готовых затем помочь Кессякоффу. Что касается отъезда от группы фаворитов за 50 км до финиша, то, думаю, это могло действительно быть эффективным, но, на мой взгляд, произошло слишком рано. На последних километрах Мизуров, Хуфрэ и Гаспаротто здорово работали впереди. В самом конце мы были представлены пятью гонщиками в первой группе, оставшейся от пелотона. Они были способны поддерживать высокий темп и очень хорошо оценивали ситуацию в гонке. Я очень доволен! Еще один трудный день остался позади, и Фредрик еще раз продемонстрировал хорошую готовность. Теперь ему нужно как следует восстановиться сегодня вечером, поскольку начинает сказываться накопившаяся усталость. Но мы с уверенностью смотрим в будущее!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE