Вуэльта Испании - 2011, 13-й этапМихаэль Альбазини: «В такой небольшой группе, как эта, я был одним из самых быстрых, но мне пришлось здорово потрудиться, чтобы остаться там. Этот этап был очень тяжелым. Возможно, самым тяжелым с момента старта в Бенидорме. Он отнял много сил. У нас в команде нет проблем с мотивацией, хотя все мы знаем, что HTC - Highroad прекратит существование в конце сезона. Наши лидеры, да и вообще все гонщики в команде всегда готовы к тому, чтобы побороться за победу, или поработать на тех, кто способен эту победу одержать».

Даниэль Морено: «Сегодня, я сделал все, что мог. В финале я отдал все силы для того, чтобы выиграть, но два гонщика оказались быстрее меня. В любом случае, у команды «Катюша» на этой Вуэльте совсем другие цели. Мы должны помочь Родригесу выиграть, и с завтрашнего дня мы сделаем все возможное для этого».

Хоаким Родригес: «Сегодняшний этап оказался сложным, а на основных подъемах среди лидеров не наблюдалось никакого сотрудничества. Возможно, для меня это даже лучше, потому что завтра каждый будет ехать сам по себе, без какой бы то ни было стратегии. Я думаю, что за следующие два дня общий зачет претерпит серьезные изменения, я лично хочу подняться в общем зачете на несколько мест выше. Пожалуй, что я был удивлен большому количеству атак сегодня, но я рад, что Дани Морено занял в итоге 3-е место, он сражался за победу до самого конца».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox- TMC): «Мы очень здорово провели сегодняшний этап в целом, если говорить о тактике. Всё шло так, как и планировалось. Вперед отправился многочисленный отрыв, в составе которого от нашей команды были Састре, Де ла Фуэнте и Бланко. Мы работали позади, в группе, в то время как стало ясно, что момент, когда отрыв мог быть пойман, упущен, и всё получилось так, как мы и хотели. Возможно, мы пожертвовали финишами предыдущих этапов ради того, чтобы добиться успеха сегодня. Тем не менее, мы вполне довольны нашей работой и четвертым местом Де ла Фуэнте. И Кобо, и Меньшов оставались в группе сильнейших, ни разу не подвергнув риску свои позиции в генеральной классификации. Что касается Дуарте, у него был не самый лучший день, поэтому мы позаботились о том, чтобы он сумел сохранить силы, которые могут пригодиться ему самому и команде на следующих этапах».

Брэдли Виггинс: «Если что-то не случилось, значит, оно не случилось. Я чувствовал себя хорошо, и я выложился полностью, но получилось то, что получилось. Я не собираюсь беспокоиться на счет того, как мне защищать такое ничтожное преимущество перед соперниками на оставшихся этапах. И я уверен, что горные этапы будут решать многое в этой гонке».

Винченцо Нибали: «Я увидел четырех гонщиков Leopard Trek, которые ускорились, и тогда я подумал, что мне лучше оставаться впереди. Как только я оказался в составе отрыва, мой спортивный директор сказал мне, что я могу попробовать взять бонификацию. Что касается отъезда на спуске, то на самом деле это была идея Кессякоффа. Когда он поехал вперед, я решил, что лучше следовать за ним. Но всё это происходило еще задолго до финиша».

Джузеппе Мартинелли (менеджер команды «Астана»): «Мы знали, что это будет трудный этап. Так что, для нас было важно, чтобы в группе лидеров был кто-либо из наших гонщиков, готовых затем помочь Кессякоффу. Что касается отъезда от группы фаворитов за 50 км до финиша, то, думаю, это могло действительно быть эффективным, но, на мой взгляд, произошло слишком рано. На последних километрах Мизуров, Хуфрэ и Гаспаротто здорово работали впереди. В самом конце мы были представлены пятью гонщиками в первой группе, оставшейся от пелотона. Они были способны поддерживать высокий темп и очень хорошо оценивали ситуацию в гонке. Я очень доволен! Еще один трудный день остался позади, и Фредрик еще раз продемонстрировал хорошую готовность. Теперь ему нужно как следует восстановиться сегодня вечером, поскольку начинает сказываться накопившаяся усталость. Но мы с уверенностью смотрим в будущее!»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    velodoctor-Фото

    А ктонить знает почему Поздняков suspended на pcs и отменены победы, и почему хоть он гражданином Айзербайджана стал, очки по-прежнему в евротур идут к России. 

  • Крайний
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Крайний-Фото

    Цитата: Rokka
    Может в Астану его? Хороший парень, мне кажется Астана как раз для его типа гонщика.

    не уверен, но не удивлюсь если в конечном итоге (не сейчас, так позже) он там окажется.

  • skid
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    skid-Фото

    Просьба к админстрации, пожалуйста помечайте Сергея Цветкова (Serghei Tvetcov) как велогонщика из стран СНГ. Он сейчас ездит за Румынию, но свою карьеру начинал в Молдове. Мы и сейчас за него болеем всей страной :) Спасибо!

  • Meilleur
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    Meilleur-Фото

    Не понимаю критики Мартина. Годами он получал на ЧМ идеальный маршрут в разделке. Так почему не дать универсалам, умеющим и горы, один нужный маршрут раз в 8-10 лет?)

  • Rokka
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Rokka-Фото
    Может в Астану его? Хороший парень, мне кажется Астана как раз для его типа гонщика.
  • Sm1T
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Sm1T-Фото
    В Газпроме будет? Ну и неплохо :)
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    За золото конечно Том и/или Крис. Больше всё-таки ставлю на Дюмолина, а вот бронза (а может даже серебро) это открытый вопрос. Не удивлюсь если на подиум заедет даже к примеру Юнгельс или ТиДжей, хотя не стоит забывать и о Тони Мартине, который, кстати, был очень недовольным тем, что орги поставили такую гору в самом конце ITT.

    ЗАКарин...если честно то максимум 3 место (всё-таки на Вуэльте Ильнур выложился по полной).

  • Крайний
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Крайний-Фото

    Странно. Человеку 22 года и уже проехал 3 грандтура.

    Не показал того, чего от него ждали? А чего от него ждали?

     

  • Николай Степаныч
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Николай Степаныч-Фото

    Скорейшего выздоровления!

    И книги можно почитать, раз есть время до тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE