Вуэльта Испании - 2011, 12-й этап. Photo (c) BettiniПетер Саган: «У кого-то сложилось впечатление, что эта победа далась мне легко? Ну, это было совсем не так. По той причине, что на последних километрах были неровности рельефа – дорога шла то вверх, то вниз. Мне удалось выйти вперед в одиночку, и сесть за Фабианом Канчелларой. Конечный результат показал, что это был правильный выбор. За 100 метров до финиша у меня возникли проблемы с переключением, передача оказалась слишком тяжелой. Но я всё равно смог поддерживать темп. Я не знал, что Дегенкольб находился позади меня. Я хочу доехать до Мадрида, и почему бы не выиграть еще один этап? И мне хотелось бы увидеть, как лидер нашей команды, Винченцо Нибали, одержит итоговую победу. Очень надеюсь, что так и будет!»

Брэдли Виггинс: «Парни сегодня здорово помогали мне. Почти весь день я сидел за Дарио (Чиони) и Яном (Стэннардом). Большую часть этапа я провел, сидя шестым колесом, поскольку держаться дальше было рискованно из-за опасности провалиться слишком глубоко. Мы не хотели сегодня гнаться за двумя зайцами одновременно. И мы полагали, что если будет спринт, то Крис должен в нем поучаствовать. Но, безусловно, мы не собирались тратиться на то, чтобы целый день возглавлять пелотон. Я чувствую себя уверенно, я снова обрел прежнюю форму. На тех крутых подъемах, которые были ранее в этой гонке, я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Но на  последних нескольких горных этапах ощущения были более комфортными. Однако, я не хочу впадать в эйфорию. Я уже проходил это. Я буду двигаться вперед день за днем».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «В конце этапа темп группы внезапно резко возрос, и это застало врасплох тех гонщиков, которые к тому моменту уже были не на лучших позициях в пелотоне. Это привело к потере нескольких секунд Денисом Меньшовым и Карлосом Састре. С другой стороны, Кобо оставался впереди, и проиграл всего лишь 5 секунд - так же, как Виггинс, и другие фавориты. С точки зрения генеральной классификации это был этап, который давал возможность основным претендентам немного поберечься. Такая экономия сил очень пригодится на завтрашнем этапе с финишем в Понферраде. Фактически завтра пелотону предстоит проделать путь длиною в 158 километров с перепадом высот более 4500 метров, на котором гонщикам нужно будет преодолеть стену на Пуэрто де Анкарес за 62 километра до финиша. Этап обещает подарить захватывающее зрелище, а также стать одним из определяющих с точки зрения дальнейшего развития событий на нынешней Вуэльте».

Винченцо Нибали: «Я потерял несколько секунд, потому что на финише начал искать колесо Киттеля, а он притормозил. Но я особо не переживаю из-за этого, поскольку проигрыш оказался небольшим. Завтра я предпочел бы посмотреть, как будут вести гонку остальные. Я не собираюсь брать инициативу в свои руки, но, если я увижу, что Виггинс будет терять время, то буду атаковать. Думаю, что наибольшие разрывы на этой Вуэльте будут на Англиру. Я не знаком с этим подъемом, но слышал, что он похож на Дзонколан. В этом году на Джиро тот этап сложился хорошо для меня, и, если я буду чувствовать себя примерно так же, то всё должно пройти удачно».

Фредрик Кессякофф: «Я помнил, что на последнем Туре Польши я финишировал 12-м в общем зачете, потому что на одном из спринтерских этапов я был далеко от головы группы, и потерял несколько драгоценных секунд. Иначе я бы занял 5-е или 6-е место в генеральной классификации Тура Польши, что позволило бы мне заработать очки, которые идут в рейтинг UCI. Так что, я усвоил тот урок,  сегодня мне удалось заработать преимущество над Винченцо Нибали, который не смог удержаться в первой группе. Я продолжаю гонку, стараясь сохранять спокойствие, и двигаясь вперед постепенно, день за днем».

Хоаким Родригес: «Сегодня, в принципе, невозможно было что-либо изменить. Группа держала высокую скорость, и когда настигли отрыв, пелотон уже готовился к спринту. В теории, сегодняшний этап должен был быть спокойным, но было несколько сложных моментов, и на финише я немного устал, потому что, в принципе, такой рельеф - не для меня. В любом случае, с завтрашнего дня мы возвращаемся в горы, и для всех фаворитов наступает ответственный момент. Я думаю, что нахожусь в хорошей форме, и так как я должен отыгрывать позиции, я буду использовать любой шанс для атаки».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • wintermute
    Спортивный директор команды In ... (4)
    wintermute-Фото
    Выглядит так.

    С другой стороны, если у команды есть гонщик, который может выиграть Тур и уйти из команды, а есть гонщик, который может выиграть Тур и остаться в команде — достаточно очевидно, на чью поддержку эта команда бросит основные силы.
  • Kitsune-taichou
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (14)
    Kitsune-taichou-Фото

    Цитата: kwwk
    Да тот этап на ДЖиро не забываем, но это один этап.
    не один. это был этап в конце многодневки, начавшеся с падения, к тому же это был третий гранд-тур подряд (пусть и через зиму). 

  • Semen057
    Спортивный директор команды In ... (4)
    Semen057-Фото

    Не знаю, взаимосвязаны ли эти факты, но мне кажется, что после смерти Николя Порталя в ИНЕОС что-то пошло не так...

  • red
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (14)
    red-Фото

    Цитата: kwwk
    Да тот этап на ДЖиро не забываем, но это один этап. Думаю, что Фрумыч еще тряхнет стариной, покрайней мере на этапах грандтуров.
    Этот этап стоит грандтуров многих

  • Astanaforever
    Спортивный директор команды In ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ну, так тогда угомоните Берналя. Зачем все это лицемерие? Все эти дрязги и доведут, что ИНЕОС и не возьмет тур. Вот увидите.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Неуважаемый здесь гонщик

    не представляю как можно не уважать Гонщика с такой МСР как у него..

    по совокупности пальмареса - никаких проблем с уважением к гонщику

    но с человечьими качествами пациента - прям беда

    то верхом на техничке от братьев по отвалу улететь, то вдруг учить молодёжь жизни на примере своих сервантов, то, уже и вовсе после драчки, на подиуме, руки не подать сопернику..

    гонщик - да. человек - г

  • Адриен
    Спортивный директор команды In ... (4)
    Адриен-Фото

    Хорошая мина при плохой игре. А что ещё может говорить руководство Ineos ?

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (23)
    Shalam s Urala-Фото

    вот ровно поэтому есть лишь один воистину 7-кратный

    который просто строил вообще всех - команду, спонсоров, директоров, журналистов.. кого там еще забыл

    одним словом strong

  • paindoc
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (18)
    paindoc-Фото
    Ремко не вынослив
    Винченцо вынослив
    Ремко желторотый юнец
    Винченцо - умудренный боец
    и т.д.
    вы это, ну будьте попроще, ближе к народу что ли......
    ну что вас понесло?
    ну не один, так другой
    да какая разница
    сам процессс, так сказать, приносит удовольствие
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit

    На ЧМ-2019 повозил Жильбера, хватит) Помогать Эвенпул будет при случае только таким вот дядькам. 
     
    Да, корона. Да, амбиции. Кому-то это нравится - кому-то не нравится. Но Ремко - такой, яркий! Да, много шума) Но его результаты пока красноречивее слов. И еще отмечаю по его интервью, что он много внимания уделяет мелочам, чтобы выдавать максимальное усилие на дистанции. 
     

    Хм, результаты. Однако если посмотреть повнимательнее на его победы, то они были одержаны либо за счет успешного отрыва, либо на этапе с разделкой и потом просто  он удерживался и не выпал. На Альгарве они с Шахманном до последнего этапа шли ноздря в ноздрю. Разрыва по времени вообще не было, Ремко был выше только за счет более высокого места на спринтерских этапах. И все решилось на финальной разделке, где Ремко привез Шахманну 38 сек.

    Дело было в середине февраля, топы лениво раскатывались и ни Ремко, ни Шахманн их не интересовали. А вот когда взрослые дяденьки едут всерьез, то то там резалты Эвенпула выглядят скромненько.

    Маловероятно, что теперь Ремко будут отпускать в отрывы. Ловить начнут сразу.

    Разделок ни на Туре Бургоса, ни на Туре Польши не будет. Зато будет много известных гонщиков, которым уже не до раскатки. Поэтому я предпочитаю посмотреть как Ремко поедет эти гонки и тоько потом делать какие-то прогнозы. И как Эвентул поедет гонки и этапы протяженностью хорошо за 200 км. Насколько он вынослив.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE