Вуэльта Испании - 2011, 12-й этап. Photo (c) BettiniПетер Саган: «У кого-то сложилось впечатление, что эта победа далась мне легко? Ну, это было совсем не так. По той причине, что на последних километрах были неровности рельефа – дорога шла то вверх, то вниз. Мне удалось выйти вперед в одиночку, и сесть за Фабианом Канчелларой. Конечный результат показал, что это был правильный выбор. За 100 метров до финиша у меня возникли проблемы с переключением, передача оказалась слишком тяжелой. Но я всё равно смог поддерживать темп. Я не знал, что Дегенкольб находился позади меня. Я хочу доехать до Мадрида, и почему бы не выиграть еще один этап? И мне хотелось бы увидеть, как лидер нашей команды, Винченцо Нибали, одержит итоговую победу. Очень надеюсь, что так и будет!»

Брэдли Виггинс: «Парни сегодня здорово помогали мне. Почти весь день я сидел за Дарио (Чиони) и Яном (Стэннардом). Большую часть этапа я провел, сидя шестым колесом, поскольку держаться дальше было рискованно из-за опасности провалиться слишком глубоко. Мы не хотели сегодня гнаться за двумя зайцами одновременно. И мы полагали, что если будет спринт, то Крис должен в нем поучаствовать. Но, безусловно, мы не собирались тратиться на то, чтобы целый день возглавлять пелотон. Я чувствую себя уверенно, я снова обрел прежнюю форму. На тех крутых подъемах, которые были ранее в этой гонке, я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Но на  последних нескольких горных этапах ощущения были более комфортными. Однако, я не хочу впадать в эйфорию. Я уже проходил это. Я буду двигаться вперед день за днем».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «В конце этапа темп группы внезапно резко возрос, и это застало врасплох тех гонщиков, которые к тому моменту уже были не на лучших позициях в пелотоне. Это привело к потере нескольких секунд Денисом Меньшовым и Карлосом Састре. С другой стороны, Кобо оставался впереди, и проиграл всего лишь 5 секунд - так же, как Виггинс, и другие фавориты. С точки зрения генеральной классификации это был этап, который давал возможность основным претендентам немного поберечься. Такая экономия сил очень пригодится на завтрашнем этапе с финишем в Понферраде. Фактически завтра пелотону предстоит проделать путь длиною в 158 километров с перепадом высот более 4500 метров, на котором гонщикам нужно будет преодолеть стену на Пуэрто де Анкарес за 62 километра до финиша. Этап обещает подарить захватывающее зрелище, а также стать одним из определяющих с точки зрения дальнейшего развития событий на нынешней Вуэльте».

Винченцо Нибали: «Я потерял несколько секунд, потому что на финише начал искать колесо Киттеля, а он притормозил. Но я особо не переживаю из-за этого, поскольку проигрыш оказался небольшим. Завтра я предпочел бы посмотреть, как будут вести гонку остальные. Я не собираюсь брать инициативу в свои руки, но, если я увижу, что Виггинс будет терять время, то буду атаковать. Думаю, что наибольшие разрывы на этой Вуэльте будут на Англиру. Я не знаком с этим подъемом, но слышал, что он похож на Дзонколан. В этом году на Джиро тот этап сложился хорошо для меня, и, если я буду чувствовать себя примерно так же, то всё должно пройти удачно».

Фредрик Кессякофф: «Я помнил, что на последнем Туре Польши я финишировал 12-м в общем зачете, потому что на одном из спринтерских этапов я был далеко от головы группы, и потерял несколько драгоценных секунд. Иначе я бы занял 5-е или 6-е место в генеральной классификации Тура Польши, что позволило бы мне заработать очки, которые идут в рейтинг UCI. Так что, я усвоил тот урок,  сегодня мне удалось заработать преимущество над Винченцо Нибали, который не смог удержаться в первой группе. Я продолжаю гонку, стараясь сохранять спокойствие, и двигаясь вперед постепенно, день за днем».

Хоаким Родригес: «Сегодня, в принципе, невозможно было что-либо изменить. Группа держала высокую скорость, и когда настигли отрыв, пелотон уже готовился к спринту. В теории, сегодняшний этап должен был быть спокойным, но было несколько сложных моментов, и на финише я немного устал, потому что, в принципе, такой рельеф - не для меня. В любом случае, с завтрашнего дня мы возвращаемся в горы, и для всех фаворитов наступает ответственный момент. Я думаю, что нахожусь в хорошей форме, и так как я должен отыгрывать позиции, я буду использовать любой шанс для атаки».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE