Вуэльта Испании - 2011, 12-й этап. Photo (c) BettiniПетер Саган: «У кого-то сложилось впечатление, что эта победа далась мне легко? Ну, это было совсем не так. По той причине, что на последних километрах были неровности рельефа – дорога шла то вверх, то вниз. Мне удалось выйти вперед в одиночку, и сесть за Фабианом Канчелларой. Конечный результат показал, что это был правильный выбор. За 100 метров до финиша у меня возникли проблемы с переключением, передача оказалась слишком тяжелой. Но я всё равно смог поддерживать темп. Я не знал, что Дегенкольб находился позади меня. Я хочу доехать до Мадрида, и почему бы не выиграть еще один этап? И мне хотелось бы увидеть, как лидер нашей команды, Винченцо Нибали, одержит итоговую победу. Очень надеюсь, что так и будет!»

Брэдли Виггинс: «Парни сегодня здорово помогали мне. Почти весь день я сидел за Дарио (Чиони) и Яном (Стэннардом). Большую часть этапа я провел, сидя шестым колесом, поскольку держаться дальше было рискованно из-за опасности провалиться слишком глубоко. Мы не хотели сегодня гнаться за двумя зайцами одновременно. И мы полагали, что если будет спринт, то Крис должен в нем поучаствовать. Но, безусловно, мы не собирались тратиться на то, чтобы целый день возглавлять пелотон. Я чувствую себя уверенно, я снова обрел прежнюю форму. На тех крутых подъемах, которые были ранее в этой гонке, я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Но на  последних нескольких горных этапах ощущения были более комфортными. Однако, я не хочу впадать в эйфорию. Я уже проходил это. Я буду двигаться вперед день за днем».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «В конце этапа темп группы внезапно резко возрос, и это застало врасплох тех гонщиков, которые к тому моменту уже были не на лучших позициях в пелотоне. Это привело к потере нескольких секунд Денисом Меньшовым и Карлосом Састре. С другой стороны, Кобо оставался впереди, и проиграл всего лишь 5 секунд - так же, как Виггинс, и другие фавориты. С точки зрения генеральной классификации это был этап, который давал возможность основным претендентам немного поберечься. Такая экономия сил очень пригодится на завтрашнем этапе с финишем в Понферраде. Фактически завтра пелотону предстоит проделать путь длиною в 158 километров с перепадом высот более 4500 метров, на котором гонщикам нужно будет преодолеть стену на Пуэрто де Анкарес за 62 километра до финиша. Этап обещает подарить захватывающее зрелище, а также стать одним из определяющих с точки зрения дальнейшего развития событий на нынешней Вуэльте».

Винченцо Нибали: «Я потерял несколько секунд, потому что на финише начал искать колесо Киттеля, а он притормозил. Но я особо не переживаю из-за этого, поскольку проигрыш оказался небольшим. Завтра я предпочел бы посмотреть, как будут вести гонку остальные. Я не собираюсь брать инициативу в свои руки, но, если я увижу, что Виггинс будет терять время, то буду атаковать. Думаю, что наибольшие разрывы на этой Вуэльте будут на Англиру. Я не знаком с этим подъемом, но слышал, что он похож на Дзонколан. В этом году на Джиро тот этап сложился хорошо для меня, и, если я буду чувствовать себя примерно так же, то всё должно пройти удачно».

Фредрик Кессякофф: «Я помнил, что на последнем Туре Польши я финишировал 12-м в общем зачете, потому что на одном из спринтерских этапов я был далеко от головы группы, и потерял несколько драгоценных секунд. Иначе я бы занял 5-е или 6-е место в генеральной классификации Тура Польши, что позволило бы мне заработать очки, которые идут в рейтинг UCI. Так что, я усвоил тот урок,  сегодня мне удалось заработать преимущество над Винченцо Нибали, который не смог удержаться в первой группе. Я продолжаю гонку, стараясь сохранять спокойствие, и двигаясь вперед постепенно, день за днем».

Хоаким Родригес: «Сегодня, в принципе, невозможно было что-либо изменить. Группа держала высокую скорость, и когда настигли отрыв, пелотон уже готовился к спринту. В теории, сегодняшний этап должен был быть спокойным, но было несколько сложных моментов, и на финише я немного устал, потому что, в принципе, такой рельеф - не для меня. В любом случае, с завтрашнего дня мы возвращаемся в горы, и для всех фаворитов наступает ответственный момент. Я думаю, что нахожусь в хорошей форме, и так как я должен отыгрывать позиции, я буду использовать любой шанс для атаки».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

  • Rokka
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо? А то сегодняшний сюрприз ,хоть бы не аукнулся им
    вполне возможно, т.к. самрук казына уже не раз урезали бюджет
  • VeloVelo
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Верните ее на место, пока не поздно )

  • VeloVelo
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Еще один "новичок" нарисовался.

  • Двс
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Двс-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо? А то сегодняшний сюрприз ,хоть бы не аукнулся им
    Всмысле?

    Если про отставку, то лучше бы местный футбол и Барыс в колхозной лиге
  • Двс
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    Двс-Фото
    Цитата: M-07
    А я считаю, что надо давать больше возможностей для проявления именно индивидуального хода, больше разделок, очень длинных разделок вообще нет, хотелось бы хоть редко видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, ГТ для универсалов, а не только для умеющих ездить тяжёлые горы, и хотя бы пару классических разделок сделали, а то совсем обделяют сильных раздельщиков.
    Фрум

    А так, бюджет рулит,
  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    M-07-Фото
    А я считаю, что надо давать больше возможностей для проявления именно индивидуального хода, больше разделок, очень длинных разделок вообще нет, хотелось бы хоть редко видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, ГТ для универсалов, а не только для умеющих ездить тяжёлые горы, и хотя бы пару классических разделок сделали, а то совсем обделяют сильных раздельщиков.
  • ....
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    ....-Фото
    Цитата: Адриен
    В том-то и дело, что в последнее время многодневки, в том числе и ГТ, выигрывают те, кто хорошо ездит разделки и нормально - горы. А на мой взгляд должно быть НАОБОРОТ.
    Лично мне кажется что всё должно быть сбалансированным, иначе мы будем смотреть как гонки выигрывают одни и те же люди.
  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    ....-Фото
    Вообще мне очень нравится SKY, но я не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE