Вуэльта Испании - 2011, 10-й этапТони Мартин: «Эта победа прибавила мне уверенности перед чемпионатом мира. Маршрут сегодняшней разделки был похожим на тот, что мы увидим в Копенгагене. Возможно, он был даже чуть более трудным. Поэтому одержать победу с таким большим преимуществом стало для меня сюрпризом. Но это также и приятно. Я знаю, что двигаюсь в правильном направлении. Последние два года я пытался бороться в генеральной классификации Тур де Франс, и результат был разочаровывающим для меня. Теперь я решил, что в дальнейшем я сосредоточусь на длинных разделках по ходу сезона, и на недельных гонках, которые хорошо мне подходят - таких, как Париж - Ницца и Тур Страны Басков. Моя главная цель сейчас - чемпионат мира, а затем Олимпиада в Лондоне в следующем году».
Ян Шаффрат (спортивный директор НТС - Highroad): «Когда стартовали последние 20 гонщиков, мы немного занервничали. Направление ветра изменилось, так что, стартовавшие в самом конце получили некоторое преимущество на начальном отрезке дистанции, и разрывы были небольшими. Но это также означало, что они поймают встречный ветер ближе к финишу. Поэтому, в целом, условия были одинаковыми для всех, и Тони был сильнейшим сегодня».
Вуэльта Испании - 2011, 10-й этапКрис Фроом: «Я более, чем удивлен. Команда предоставила мне свободу в гонке с раздельным стартом, но я не думал, что смогу показать такой великолепный результат. Полагаю, длинные разделки подходят мне, но, честно говоря, я думал, что в лучшем случае попаду в топ-10 по итогам этапа. Команда проделала фантастическую работу. Весь персонал оказывал нам невероятную поддержку. Они работали, ни на минуту не присев отдохнуть. О таком результате можно было только мечтать, но я предпочитаю продвигаться вперед день за днем. Посмотрим, как оно будет. Когда двое гонщиков команды так высоко расположены в генеральной классификации, это идеальный вариант. Но это вовсе не означает, что удержать майку лидера будет просто».
Брэдли Виггинс: «Не лучшая моя разделка в этом году, но после событий последних 7 недель я вполне доволен. Крис Фроом был неподражаем и заслуживает того, чего он добился».
Якоб Фуглсанг: «Я суперсчастлив оказаться на втором месте в общем зачете. Если честно, сначала я был немного рассержен. Это было что-то вроде – «я хочу получить красную майку обратно!» Но когда прошло время, и я обдумал всё, что происходило в гонке, я осознал, что всё сложилось в итоге наилучшим образом. Это дает свободу команде, и позволяет мне сберечь чуть больше сил. В конце концов, сегодняшний результат намного превзошел мои ожидания».
Ларс Микаэльсен (спортивный директор Leopard Trek): «Сегодня был хороший день для нас. Якоб и Максим провели сильную разделку и укрепили свои позиции в генеральной классификации. Сейчас мы должны сосредоточиться на этом. Очевидно, что претенденты на общий зачет, козырем которых являются горные этапы, потеряли в сегодняшней разделке. Многие потеряли прилично сегодня».
Фабиан Канчеллара: «Я был разбит в пух и прах. Сегодня я был недостаточно хорош. Я знаю, что могу проехать лучше. Мне не хватило мощности, чтобы одержать победу в этой разделке. Старт получился неуверенным. С самого начала я почувствовал, что не всё идет так гладко. Я знаю, на каком уровне я сейчас нахожусь, и я знаю, где я могу прибавить. Я проанализирую данные по итогам разделки вместе с Лукой (Гуэрчиленой, спортивным директором Leopard Trek), и буду двигаться дальше. Вы спросите - разочарован ли я? И да, и нет. Чтобы выиграть такую разделку, вы должны быть готовы на 100%. Очевидно, сегодня я не был готов на 100%. Мартин заслужил победу. Он  - огромный талант, и у него огромное желание стать сильнейшим и самым быстрым раздельщиком. Это вызов для меня. Я думаю, что нас ждет настоящее соперничество».
Тэйлор Финни: «На бумаге профиль разделки выглядел плоским, но последние 10 дней научили меня тому, что в Испании не бывает дорог по равнине. На протяжении всего маршрута были то подъемы, то спуски. Первая половина дистанции вообще проходила по довольно ухабистым дорогам, так что, найти нужный ритм было тяжело - всё время то вверх, то вниз. Это был трудный час, потому что на протяжении этого часа вам нужно было не терять концентрацию ни на минуту. Я просто был сосредоточен на том, что меня ожидало впереди, на ключевых участках маршрута».
Денис Меньшов: «Я даже больше доволен своими ощущениями по ходу разделки, чем результатом, которого добился. Гонка с раздельным стартом может сложиться как угодно, но если брать трехнедельный отрезок, то ваша физическая готовность и является тем самым фактором, за счет которого можно добиться преимущества. И я чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Возможности добиться хорошего результата на этой Вуэльте не изменились в сравнении с первым днем гонки, и если рассматривать перспективу итоговой победы, то соперники всё еще находятся рядом. Я бы сказал, что разделка никого не выбила из игры».
Винченцо Нибали: «Я проехал разделку на уровне своих ожиданий, и я доволен достигнутым результатом. Это был длинный тяжелый этап, с множеством подъемов и спусков, и длинных прямых, где вам нужно было выкладываться полностью. На первой половине мне помогал попутный ветер, а на второй половине ветер был встречным. Могу сказать, что я удовлетворен итогом, и с оптимизмом смотрю на следующие горные этапы. Отрывы от моих соперников? Они соответствуют моим ожиданиям».
Хоаким Родригес:  «Можно сказать, что я доволен своим результатом. Я ожидал таких разрывов по отношению ко всем фаворитам общего зачета. Но, позитивный момент заключается даже не в этом, а в том, что на протяжении этапа я чувствовал себя очень неплохо. В прошлом году я завершил разделку на Вуэльте в очень плохом самочувствии, абсолютно опустошенным. Сегодня же, я чувствовал в себе силы, и это дает мне хороший настрой на следующие две недели. Теперь, я буду ждать тяжелых горных этапов, чтобы понять, насколько высоко я могу продвинуться в общем зачете. В любом случае, на этой Вуэльте еще ничего не определено».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    30 августа 2011 13:59 | Регистрация: 20.05.2010

    Интересно..а кто недоволен? Дэн с Пурито хорошо себя чувствуют.. чтож... им бы и напару работать когда уже идут разборки кэпов)

  2. Khan

    30 августа 2011 15:35 | Регистрация: 17.05.2010

    Потрясная у британцев компания на ЧМ подбирается: Миллар, Виггинс, Фрум. Любые двое смогут побороться за медали в Копенгагене.

  3. rude_rider

    30 августа 2011 15:56 | Регистрация: 27.07.2011

    И что же Вигги будет делать?защищать фрума ?оба не атаканте,хотя ловить будет легче в двоем..
    завтра интересно все будет..пора бы Нибали просыпаться
     

  4. odd lane

    30 августа 2011 16:26 | Регистрация: 19.01.2010

    Вроде как Нибали сложнее всех прочих обвинить в сонливости - от атаковал позавчера, даже на Сьерре Неваде что-то пробовал. Куда уж ему еще просыпаться то...

  5. Berdok

    30 августа 2011 17:23 | Регистрация: 21.01.2011

    rude_rider,
    вот кто крепко храпит, так это по моему, Меньшов

  6. rude_rider

    30 августа 2011 17:26 | Регистрация: 27.07.2011

    odd lane,
    на сьерре он дернул и не пошел до конца..на 9том дернул и опять сиднем..толи мощь вигги всему виной

  7. ded_le

    30 августа 2011 23:08 | Регистрация: 11.07.2010

    У Меньшова, как обычно, "все хорошо". Не хватает смелости сказать что-то другое?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE