Вуэльта Испании - 2011, 6-й этап. Photo (c) Roberto BettiniПетер Саган: «Изначально это не было нашей тактикой. События по ходу этапа расставили всё по местам. Группа раскололась, и мы вчетвером оказались впереди. Ластрас также был с нами, но он не собирался работать, так что нам следовало быть осторожными. Самое важное заключается в том, что один из гонщиков нашей команды одержал победу. Это был очень хороший день для нас. В то время как Винченцо сосредоточен на генеральной классификации, я должен был побороться в спринте. Я очень счастлив, что одержал сегодня победу».

Пабло Ластрас: «Я был там один, так что, занять второе место в такой ситуации – это не так уж плохо. На вершине подъема я занимал хорошую позицию, и попытался что-то предпринять на спуске. Гонщики Liquigas были очень быстры, и мы рисковали, когда образовался просвет. В самом конце я постарался удивить их, выжав из своего спринта максимум, но Саган относится к категории гонщиков, наделенных каким-то особым волшебным даром».

Винченцо Нибали: «Ластрас оставался с нами, и это осложняло ситуацию. События разворачивались с молниеносной быстротой. В ситуации, подобной этой, самое важное – это победа на этапе. Мы не могли позволить себе упустить эту победу, имея четырех гонщиков нашей команды в отрыве из пяти человек! У нас была четкая цель сегодня - поддерживать высокий темп и работать на Сагана. Когда мы атаковали на спуске, то образовался просвет, и мы решили поддерживать темп. Конечно, было бы еще лучше, если бы мне удалось собрать несколько бонусных секунд. У нас с Аньоли возникло небольшое недоразумение, и мне немного не хватило до третьего места, но я доволен сегоняшним результатом. Этот день получился замечательным для нашей команды».

Лука Гуэрчилена (спортивный директор Leopard Trek): «Наша сегодняшняя стратегия заключалась в том, чтобы сохранять темп перед последними 50 километрами. Мы взяли контроль над ходом гонки, когда преимущество отрыва выросло до 8 минут. Нам надо было сокращать разрыв. Поэтому мы и начали работать, объединившись с Liquigas и Garmin. Мы должны были поддерживать этот темп, если хотели сбросить силовых спринтеров, которые обычно сильны на пересеченных этапах. Парни выглядели очень здорово, и справлялись с задачей – некоторые спринтеры в командах наших соперников начали отставать. Беннати оставался впереди. И затем мы решили чуть сбавить, чтобы он смог сохранить силы для финиша. А потом Liquigas, добрав отрыв, разбили пелотон на части».

Сильвен Шаванель: «В самом начале этапа я оказался в группе из 23 гонщиков, отъехавших от пелотона на 40 секунд, и, конечно, я не мог бросить работать. Нашей команде пришлось взвинтить темп в группе. Потом четверо гонщиков уехали вперед. Мы предпочли отдать инициативу спринтерским командам. Больше всех в голове группы работали гонщики Leopard Trek. А на заключительных километрах гонщики Liquigas воспользовались помощью одного из мотоциклов. Я бы не хотел вступать в полемику по этому поводу. Я оставался там, стараясь удержаться за ними, но в какой-то момент потерял контакт. Однако, в итоге мне, всё же, удалось сохранить майку лидера».

Тайлер Фаррар: «Я знал, что сегодня у меня не было шансов, особенно при такой жаркой погоде. Уверен, что завтра нас ждет спринт на финише. Надеюсь, что мои ноги будут в порядке, и я смогу побороться за победу на этапе. На самом деле на этой Вуэльте не так много возможностей для спринтеров».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Давид (де ла Фуэнте) проделал фантастическую работу. Даже если отрыв и был обречен, его роль в том, чтобы удержать Кобо в группе сильнейших гонщиков, являлась ключевой. Он был просто великолепен сегодня. Нам удалось пройти без потерь еще один потенциально опасный этап. Я доволен, мы двигаемся в правильном направлении».

Карлос Састре: «Это был по-настоящему быстрый этап. Еще один из числа тяжелых этапов. Было очень жарко, и мы знали, что спуск на заключительных километрах даже более сложен, чем сам подъем. Я старался не переходить за грань разумного риска. Я начал спуск в голове группы, но для меня оказалось сложным поддерживать этот ритм. Поэтому я решил остаться в небольшой группе вместе с гонщиками, претендующими на высокие места в генеральной классификации. Мы работали сообща до последнего момента, и это позволило нам минимизировать потерю времени относительно тех, кто финишировал впереди. Впереди еще пятнадцать сложных этапов, и может случиться всё, что угодно. На мой взгляд, завтра будет один их тех этапов, где победу будут разыгрывать спринтеры. Так что, если не будет ветра, завтра мы сможем взять небольшую передышку после шести напряженных этапов».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. al_volgograd

    26 августа 2011 11:26 | Регистрация: 18.03.2010

    Теперь у Геокса Кобо - главная ставка в генерале? - бред какой-то, похоже в команде полный разлад среди лидеров, Меньшову в одиночку отставание не отыграть

    К Меньшову огромная просьба - доказывать никому ничего не надо, ехать по самочувствию, и никаких глупостей с "бензином"

  2. OversmokedShape

    26 августа 2011 12:21 | Регистрация: 15.01.2011

    ваши просьбы будут услышаны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Karmatron
    Тур де л'Эн-2020. Этап 2 (9)
    Karmatron-Фото
    По идее Джи сейчас психологически должен быть спокойнее двух своих внутрикомандных конкурентов: мелкому надо побеждать, чтобы защитить титул (вернее, доказать, что прошлогодняя победа не была случайностью), а Фруму надо брать пятый, чтобы доказать, что он ещё могёт. На Джи такого давления в этом году нет, так что британский флаг ему в руки и мощи в ноги!
  • salomon
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (16)
    salomon-Фото
    Брависсимо Воут ван Аерт ! Браво и Сергей Курдюков! Блестящий репортаж !!!

    Цитата: salomon
    Брависсимо Воут ван Аерт !Браво и Сергей Курдюков!Блестящий репортаж !!!
    Mille grazie !!!
  • uran
    Тур Польши-2020. Этап 4 (15)
    uran-Фото
    Сначало нужно проехать своими ногами Милан-Санремо и Тур Польши а потом на диване с бокалом холодного пива рассуждать кому как легче ехалось. Иначе пустой трёп. Но читать комментарии не за а против мерзковато. Топите за своего, на здоровье, только других не поливайте. Вон как Ремко вначале предвещали полное фиаско в профиках, а когда он ногами доказал обратное начались слышаться неуклюжие оправдания. Ну детсад, вроде взрослые люди, а какашку бросить удовольствие доставляет.
  • salomon
    Дилан Груневеген не будет выст ... (21)
    salomon-Фото
    Цитата: paindoc
    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.


    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”
     
    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."
     
    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.
    Согласен с Вами на 1000% !!! Если Грюневеген отделается лёгким испугом в виде мягкого наказания, то это обязательно послужит прецедентом для других безбашенных спринтеров !!!

    Цитата: salomon
    Цитата: paindoc
    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.


    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”
     
    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."
     
    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.
    Согласен с Вами на 1000% !!!Если Грюневеген отделается лёгким испугом в виде мягкого наказания, то это обязательно послужит прецедентом для других безбашенных спринтеров !!!
    Прецедентом вседозволенности !!!
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну этот молодой мАлый ВВА просто огонь! Что там он вообще кушает, в натуре) Такую форму "после_карантинную" набрал, просто жесть. Эта неделя для молодого бельгийца лучшая в его вело-профи-карьере good И опять "удалел" комрада по циклокроссу МВДП (счёт по сезону уже 3-0 в пользу Ван Аэрта).

    Надо признать, что какая то 100% чуйка была у ВВА чтобы "пасти" именно ЖуЖу и почти сразу же сесть на колесу Алафилиппу, когда тот решил рвануть на Поджо. Теперь остается только ещё взять иль Ломбардию (может и не в этот год), а так сезоне уже сказка для Ван Аэрта. Интересно этот велосипед и всё остальное ВВА тоже решит оставить у себя для коллеции домашнего музея ?) Так смотри Бьянки скоро все велики ему отдаст на память))))

    М.Мэтьюз молодец, поборолся за бронзу и опередил Сагана, который, хэ-х, снова с деревяшкой на италяьснких дорогах.

  • Earl57
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Сегодня день кетоновой диеты. Помню пару лет назад, может меньше поднимался вопрос ее использования Джамбо-Юмбо. Такой шум здесь стоял, минуса сыпались как из ведра, очень народу не нравилось неоправданное типа вмешательство в организм, эксперименты всякие непонятные и проч. Тот факт, что эти вещи элементарно проверяются статистически и чуть ли не вручную мало кого волновал. Но время прошло, дым рассеялся, реальность торжествует. Победу одерживают Ван Арт и Роглич, а не ничуть не менее талантливые Ван дер Пул и Берналь. Да вся голландская команда выглядит на голову выше остальных.

    Спринтерский рывок у Роглича всегда отличный был. Поэтому совсем неудивительно, что он переспринтовал Берналя и Кинтану. Молему вот жалко, проблема с педалью, перед финишным спринтом. А ведь он в первой пятерке был.

    Что касается Ван дер Пула и Ван Арта... Весной Канчеллару спросили, может ли Ван дер Пул победить на Рубэ. Канчеллара ответил

    - Может, но не в этом году. Ментально не готов. Рубэ не Амстел.

    - А Ван Арт?

    - Ван Арт может в этом году. Если будет правильно восстанавливаться после травмы, не торопиться слишком.

     

    Так что по мнению Канчеллары разница в результатах двух Ванов совсем не в кетонах. А в психологии. Ваут уже созрел, а Матье еще нет.

     

  • Sezar
    Тур де л'Эн-2020. Этап 2 (9)
    Sezar-Фото

    Развоз в гору, самую обычную был невероятно мощным, спасибо Юмбо за зрелище. Вся команда очень сильна. Не буду повторяться про кетоны:). Уже год зреет мысль, что Берналь особо-то и не прогрессирует последние года 2. Изначально очень мощный горный ход не дополняется особо ничем, кроме как изменением своей роли и поддержки команды. В разделке даже хуже стал. Картина "Роглич и Берналь в горах разыгрывают очередную недельку" я вижу с 2018 года. Только если раньше Берналь беспрерывно атаковал а Роглич сидел на колесе, то сейчас даже об атаках речи не идет. Да, потрясающая физика даст ему возможность впрыгнуть вовремя в форму, да и практически наверняка Роглич покажет признаки слабости на 3 неделе. Но хватит ли этого для победы?  И главное, неужели Эган собирается так, спустя рукава побеждать и дальше? О каких 5 выигранных в будущем турах ведет речь?

  • paindoc
    Дилан Груневеген не будет выст ... (21)
    paindoc-Фото

    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.



    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”

     

    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."

     

    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.

  • Адриен
    Тур Польши-2020. Этап 4 (15)
    Адриен-Фото
    Давно заметил - "старикам" в спорте нужна РАСКАЧКА. Молодые да ранние берут с места в карьер СРАЗУ, им на руку вот такие перепитии, как в 2020 году. Класс познается в СТАБИЛЬНОСТИ. Кто-то выстреливает с молоду, но и рано "сдувается"... Вспомните, не знаю, того же Кройцегера. Как он выдавал в резделке, как пер в горах... И что ? Надо ждать НОРМАЛЬНЫХ сезонов. Они покажут - кто есть кто на самом деле, и как там с эпохой супер андеров...
  • Sezar
    Милан - Сан-Ремо-2020. Результ ... (16)
    Sezar-Фото

    Сегодня день кетоновой диеты. Помню пару лет назад, может меньше поднимался вопрос ее использования Джамбо-Юмбо. Такой шум здесь стоял, минуса сыпались как из ведра, очень народу не нравилось неоправданное типа вмешательство в организм, эксперименты всякие непонятные и проч. Тот факт, что эти вещи элементарно проверяются статистически и чуть ли не вручную мало кого волновал. Но время прошло, дым рассеялся, реальность торжествует. Победу одерживают Ван Арт и Роглич, а не ничуть не менее талантливые Ван дер Пул и Берналь. Да вся голландская команда выглядит на голову выше остальных.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE