Вуэльта Испании - 2011, 6-й этап. Photo (c) Roberto BettiniПетер Саган: «Изначально это не было нашей тактикой. События по ходу этапа расставили всё по местам. Группа раскололась, и мы вчетвером оказались впереди. Ластрас также был с нами, но он не собирался работать, так что нам следовало быть осторожными. Самое важное заключается в том, что один из гонщиков нашей команды одержал победу. Это был очень хороший день для нас. В то время как Винченцо сосредоточен на генеральной классификации, я должен был побороться в спринте. Я очень счастлив, что одержал сегодня победу».

Пабло Ластрас: «Я был там один, так что, занять второе место в такой ситуации – это не так уж плохо. На вершине подъема я занимал хорошую позицию, и попытался что-то предпринять на спуске. Гонщики Liquigas были очень быстры, и мы рисковали, когда образовался просвет. В самом конце я постарался удивить их, выжав из своего спринта максимум, но Саган относится к категории гонщиков, наделенных каким-то особым волшебным даром».

Винченцо Нибали: «Ластрас оставался с нами, и это осложняло ситуацию. События разворачивались с молниеносной быстротой. В ситуации, подобной этой, самое важное – это победа на этапе. Мы не могли позволить себе упустить эту победу, имея четырех гонщиков нашей команды в отрыве из пяти человек! У нас была четкая цель сегодня - поддерживать высокий темп и работать на Сагана. Когда мы атаковали на спуске, то образовался просвет, и мы решили поддерживать темп. Конечно, было бы еще лучше, если бы мне удалось собрать несколько бонусных секунд. У нас с Аньоли возникло небольшое недоразумение, и мне немного не хватило до третьего места, но я доволен сегоняшним результатом. Этот день получился замечательным для нашей команды».

Лука Гуэрчилена (спортивный директор Leopard Trek): «Наша сегодняшняя стратегия заключалась в том, чтобы сохранять темп перед последними 50 километрами. Мы взяли контроль над ходом гонки, когда преимущество отрыва выросло до 8 минут. Нам надо было сокращать разрыв. Поэтому мы и начали работать, объединившись с Liquigas и Garmin. Мы должны были поддерживать этот темп, если хотели сбросить силовых спринтеров, которые обычно сильны на пересеченных этапах. Парни выглядели очень здорово, и справлялись с задачей – некоторые спринтеры в командах наших соперников начали отставать. Беннати оставался впереди. И затем мы решили чуть сбавить, чтобы он смог сохранить силы для финиша. А потом Liquigas, добрав отрыв, разбили пелотон на части».

Сильвен Шаванель: «В самом начале этапа я оказался в группе из 23 гонщиков, отъехавших от пелотона на 40 секунд, и, конечно, я не мог бросить работать. Нашей команде пришлось взвинтить темп в группе. Потом четверо гонщиков уехали вперед. Мы предпочли отдать инициативу спринтерским командам. Больше всех в голове группы работали гонщики Leopard Trek. А на заключительных километрах гонщики Liquigas воспользовались помощью одного из мотоциклов. Я бы не хотел вступать в полемику по этому поводу. Я оставался там, стараясь удержаться за ними, но в какой-то момент потерял контакт. Однако, в итоге мне, всё же, удалось сохранить майку лидера».

Тайлер Фаррар: «Я знал, что сегодня у меня не было шансов, особенно при такой жаркой погоде. Уверен, что завтра нас ждет спринт на финише. Надеюсь, что мои ноги будут в порядке, и я смогу побороться за победу на этапе. На самом деле на этой Вуэльте не так много возможностей для спринтеров».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Давид (де ла Фуэнте) проделал фантастическую работу. Даже если отрыв и был обречен, его роль в том, чтобы удержать Кобо в группе сильнейших гонщиков, являлась ключевой. Он был просто великолепен сегодня. Нам удалось пройти без потерь еще один потенциально опасный этап. Я доволен, мы двигаемся в правильном направлении».

Карлос Састре: «Это был по-настоящему быстрый этап. Еще один из числа тяжелых этапов. Было очень жарко, и мы знали, что спуск на заключительных километрах даже более сложен, чем сам подъем. Я старался не переходить за грань разумного риска. Я начал спуск в голове группы, но для меня оказалось сложным поддерживать этот ритм. Поэтому я решил остаться в небольшой группе вместе с гонщиками, претендующими на высокие места в генеральной классификации. Мы работали сообща до последнего момента, и это позволило нам минимизировать потерю времени относительно тех, кто финишировал впереди. Впереди еще пятнадцать сложных этапов, и может случиться всё, что угодно. На мой взгляд, завтра будет один их тех этапов, где победу будут разыгрывать спринтеры. Так что, если не будет ветра, завтра мы сможем взять небольшую передышку после шести напряженных этапов».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. al_volgograd

    26 августа 2011 11:26 | Регистрация: 18.03.2010

    Теперь у Геокса Кобо - главная ставка в генерале? - бред какой-то, похоже в команде полный разлад среди лидеров, Меньшову в одиночку отставание не отыграть

    К Меньшову огромная просьба - доказывать никому ничего не надо, ехать по самочувствию, и никаких глупостей с "бензином"

  2. OversmokedShape

    26 августа 2011 12:21 | Регистрация: 15.01.2011

    ваши просьбы будут услышаны

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE