Вуэльта Испании - 2011, 1-й этапЯкоб Фуглсанг: «Наша цель сегодня заключалась в том, чтобы просто проехать хорошую разделку. Мы знали, что если справимся с этой задачей хорошо, то можем и выиграть. Это действительно особенный момент для команды, и для меня. Примерить майку лидера на Гран туре – это невероятно».

Фабиан Канчеллара: «У меня было много побед в разделках. Но эта - самая потрясающая из всех. Ее также можно назвать самой захватывающей и неожиданной. Работа, которую сегодня выполнила команда - это, на самом деле, что-то особенное».

Стюарт О'Грэйди: «Если честно, я в шоке. Мы думали, что у нас получится хорошая разделка, но у меня ни разу не возникло ощущения, что этот день станет победным. Без сомнения, мы были быстры по ходу всей дистанции. Мы действительно шокированы, в хорошем смысле. Это невероятно».

Ларс Михаэльсен (спортивный директор Leopard Trek): «Наш план состоял в том, чтобы на подъеме Вагнер и Вигано сидели на колесе у остальных. Мы должны были сохранить их свежими для спуска и первой части равнинного участка. Мы собирались использовать Томаса Рореггера и Оливера Цаугга при прохождении подъема, и затем посмотреть, насколько долго они смогут оставаться вместе с остальными гонщиками. Мы также полагались на раздельщицкие способности Максима (Монфора), Стюарта (О'Грэйди), Якоба, Бенны и, конечно, Фабиана, которые они способны были проявить на второй половине дистанции этапа. Когда было пройдено 3,7 км в U - образном повороте мы потеряли Вигано и Вагнера. Вигано упал, а Вагнер не смог увернуться от него. Остальные не пострадали, но, начиная с этого момента, мы остались всемером. По сути мы могли рассчитывать на пятерку гонщиков, после того, как Рореггер и Цаугг выполнили свою работу в подъеме. Оставшись без Вигано и Вагнера на том участке маршрута, где планировалось использовать их скоростные качества, мы, тем не менее, справились с этой ситуацией. Парни просто выложились без остатка. До сегодняшнего дня я был единственным датским гонщиком, которому удавалось примерить лидерскую майку на Вуэльте. В 1997 году я выиграл первый этап, и удерживал майку лидера в течение четырех дней. Тогда мое лидерство продолжалось дольше, чем я ожидал. Приятно быть причастным к сегодняшнему событию, когда второй датский гонщик за всю историю смог примерить майку лидера Вуэльты».

Винченцо Нибали: «На первой половине дистанции Эрос Капекки и я выполняли основной объем работы, поскольку именно здесь мы могли заработать преимущество. Это был риск, потому что такая тактика предполагала потерю гонщиков, которые могли пригодиться нам в самом конце. Но всё было просчитано. Я не удивлен, поскольку мы всегда хорошо проводим командные разделки. Тур де Франс этого года был исключением. Это хороший день для меня - я сумел выиграть время у моих соперников».

Йенс Цемке (спортивный директор HTC - Highroad): «Мы сказали себе на старте - если все наши девять парней доберутся до финиша, значит, мы что-то сделали неправильно. Госс вывалил, когда Тони Мартин натянул в подъем, а потом Кэв отстал на спуске. Эта гонка с раздельным стартом являла собой большой вызов. В последний раз мы выступали в командной разделке таким составом, так что мы очень гордимся нашими парнями и той работой, которую они сегодня выполнили».

Джузеппе Мартинелли (менеджер «Астаны»): «Я доволен работой команды. Они все выглядели одинаково сильно. Перед стартом мы несколько дней готовились здесь, и эта подготовка принесла свои плоды. Это важно для морального состояния команды -  показать на старте гонки такой результат, как сегодня».

Игор Гонсалес де Гальдеано (спортивный директор Euskaltel - Euskadi): «Маршрут этой разделки более или менее подходил нам, поскольку здесь были технически сложные участки, и дистанция была короткой. Мы знаем, что никогда не станем лучшими в этой дисциплине, но постоянно стараемся что-то улучшить. Самым главным для нас сегодня было не проиграть слишком много, и в целом мы удовлетворены результатом».

Аймар Субельдия: «Нас попросили подождать Янеца. С точки зрения результата это означало провал, поскольку наша команда могла занять сегодня одно из самых высоких мест. Мы смогли перегруппироваться после неудачного старта, и попытались спасти гонку. После рестарта мы сумели найти достаточно хороший ритм, и думали о том, чтобы пересечь линию финиша как можно быстрее».

Йохан Брюнель (менеджер Team RadioShack): «Мы ждали Брайковича 25 секунд, но показалось, что прошла вечность. После этого нам оставалось лишь минимизировать потери».

Крис Саттон: «Это был не лучший наш старт, если честно. За последние несколько дней мы проделали много работы, и думали, что движемся к своей цели. Несколько раз мы меняли порядок, в котором должны были следовать по ходу разделки, и пришли к идеальному варианту. Стартовали отлично, и всё шло хорошо до того момента, пока Зандио не наехал на чье-то колесо. Курт также упал, и это осложнило ситуацию для остальных, потому что гонщикам позади него теперь нужно было закрывать просвет, примерно равный двум велосипедам, чтобы вернуться. Мы перегруппировались так быстро, как это только было возможно. Несмотря на то, что мы потеряли 42 секунды, для трехнедельной гонки этот проигрыш не является катастрофическим. Было бы здорово, если бы нам удалось добиться хорошего результата для Брэдли. Но мы все выложились на 100%, и это всё, что мы могли сделать сегодня».

Хошен Фернандес Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Падение (Бланко) привело к потере ритма, и стоило команде нескольких драгоценных секунд. Из-за этого мы потеряли, по меньшей мере, от 20 до 25 секунд. После инцидента мы старались проходить повороты более аккуратно, чтобы избежать ненужных проблем. Если бы не этот досадный эпизод, парни вполне могли бы показать результат, близкий к тому, который продемонстрировали команды фаворитов этой Вуэльты – например, «Катюша» и Euskaltel. В любом случае, этот гандикап не вызывает у нас большого беспокойства, поскольку гонка только начинается».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Джонс

    21 августа 2011 21:22 | Регистрация: 25.03.2010

    Интересно! Вот бы все директора столь же подробно как и Михаэльсен расклад на разделку изложили. Жаль полностью прохождение всей разделки, конкретной командой, не посмотреть, хотя такое видео как раз у директоров, конечно, есть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE