Вуэльта Испании - 2011, 1-й этапЯкоб Фуглсанг: «Наша цель сегодня заключалась в том, чтобы просто проехать хорошую разделку. Мы знали, что если справимся с этой задачей хорошо, то можем и выиграть. Это действительно особенный момент для команды, и для меня. Примерить майку лидера на Гран туре – это невероятно».

Фабиан Канчеллара: «У меня было много побед в разделках. Но эта - самая потрясающая из всех. Ее также можно назвать самой захватывающей и неожиданной. Работа, которую сегодня выполнила команда - это, на самом деле, что-то особенное».

Стюарт О'Грэйди: «Если честно, я в шоке. Мы думали, что у нас получится хорошая разделка, но у меня ни разу не возникло ощущения, что этот день станет победным. Без сомнения, мы были быстры по ходу всей дистанции. Мы действительно шокированы, в хорошем смысле. Это невероятно».

Ларс Михаэльсен (спортивный директор Leopard Trek): «Наш план состоял в том, чтобы на подъеме Вагнер и Вигано сидели на колесе у остальных. Мы должны были сохранить их свежими для спуска и первой части равнинного участка. Мы собирались использовать Томаса Рореггера и Оливера Цаугга при прохождении подъема, и затем посмотреть, насколько долго они смогут оставаться вместе с остальными гонщиками. Мы также полагались на раздельщицкие способности Максима (Монфора), Стюарта (О'Грэйди), Якоба, Бенны и, конечно, Фабиана, которые они способны были проявить на второй половине дистанции этапа. Когда было пройдено 3,7 км в U - образном повороте мы потеряли Вигано и Вагнера. Вигано упал, а Вагнер не смог увернуться от него. Остальные не пострадали, но, начиная с этого момента, мы остались всемером. По сути мы могли рассчитывать на пятерку гонщиков, после того, как Рореггер и Цаугг выполнили свою работу в подъеме. Оставшись без Вигано и Вагнера на том участке маршрута, где планировалось использовать их скоростные качества, мы, тем не менее, справились с этой ситуацией. Парни просто выложились без остатка. До сегодняшнего дня я был единственным датским гонщиком, которому удавалось примерить лидерскую майку на Вуэльте. В 1997 году я выиграл первый этап, и удерживал майку лидера в течение четырех дней. Тогда мое лидерство продолжалось дольше, чем я ожидал. Приятно быть причастным к сегодняшнему событию, когда второй датский гонщик за всю историю смог примерить майку лидера Вуэльты».

Винченцо Нибали: «На первой половине дистанции Эрос Капекки и я выполняли основной объем работы, поскольку именно здесь мы могли заработать преимущество. Это был риск, потому что такая тактика предполагала потерю гонщиков, которые могли пригодиться нам в самом конце. Но всё было просчитано. Я не удивлен, поскольку мы всегда хорошо проводим командные разделки. Тур де Франс этого года был исключением. Это хороший день для меня - я сумел выиграть время у моих соперников».

Йенс Цемке (спортивный директор HTC - Highroad): «Мы сказали себе на старте - если все наши девять парней доберутся до финиша, значит, мы что-то сделали неправильно. Госс вывалил, когда Тони Мартин натянул в подъем, а потом Кэв отстал на спуске. Эта гонка с раздельным стартом являла собой большой вызов. В последний раз мы выступали в командной разделке таким составом, так что мы очень гордимся нашими парнями и той работой, которую они сегодня выполнили».

Джузеппе Мартинелли (менеджер «Астаны»): «Я доволен работой команды. Они все выглядели одинаково сильно. Перед стартом мы несколько дней готовились здесь, и эта подготовка принесла свои плоды. Это важно для морального состояния команды -  показать на старте гонки такой результат, как сегодня».

Игор Гонсалес де Гальдеано (спортивный директор Euskaltel - Euskadi): «Маршрут этой разделки более или менее подходил нам, поскольку здесь были технически сложные участки, и дистанция была короткой. Мы знаем, что никогда не станем лучшими в этой дисциплине, но постоянно стараемся что-то улучшить. Самым главным для нас сегодня было не проиграть слишком много, и в целом мы удовлетворены результатом».

Аймар Субельдия: «Нас попросили подождать Янеца. С точки зрения результата это означало провал, поскольку наша команда могла занять сегодня одно из самых высоких мест. Мы смогли перегруппироваться после неудачного старта, и попытались спасти гонку. После рестарта мы сумели найти достаточно хороший ритм, и думали о том, чтобы пересечь линию финиша как можно быстрее».

Йохан Брюнель (менеджер Team RadioShack): «Мы ждали Брайковича 25 секунд, но показалось, что прошла вечность. После этого нам оставалось лишь минимизировать потери».

Крис Саттон: «Это был не лучший наш старт, если честно. За последние несколько дней мы проделали много работы, и думали, что движемся к своей цели. Несколько раз мы меняли порядок, в котором должны были следовать по ходу разделки, и пришли к идеальному варианту. Стартовали отлично, и всё шло хорошо до того момента, пока Зандио не наехал на чье-то колесо. Курт также упал, и это осложнило ситуацию для остальных, потому что гонщикам позади него теперь нужно было закрывать просвет, примерно равный двум велосипедам, чтобы вернуться. Мы перегруппировались так быстро, как это только было возможно. Несмотря на то, что мы потеряли 42 секунды, для трехнедельной гонки этот проигрыш не является катастрофическим. Было бы здорово, если бы нам удалось добиться хорошего результата для Брэдли. Но мы все выложились на 100%, и это всё, что мы могли сделать сегодня».

Хошен Фернандес Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Падение (Бланко) привело к потере ритма, и стоило команде нескольких драгоценных секунд. Из-за этого мы потеряли, по меньшей мере, от 20 до 25 секунд. После инцидента мы старались проходить повороты более аккуратно, чтобы избежать ненужных проблем. Если бы не этот досадный эпизод, парни вполне могли бы показать результат, близкий к тому, который продемонстрировали команды фаворитов этой Вуэльты – например, «Катюша» и Euskaltel. В любом случае, этот гандикап не вызывает у нас большого беспокойства, поскольку гонка только начинается».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Джонс

    21 августа 2011 21:22 | Регистрация: 25.03.2010

    Интересно! Вот бы все директора столь же подробно как и Михаэльсен расклад на разделку изложили. Жаль полностью прохождение всей разделки, конкретной командой, не посмотреть, хотя такое видео как раз у директоров, конечно, есть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE