Вуэльта Испании - 2011, 1-й этапЯкоб Фуглсанг: «Наша цель сегодня заключалась в том, чтобы просто проехать хорошую разделку. Мы знали, что если справимся с этой задачей хорошо, то можем и выиграть. Это действительно особенный момент для команды, и для меня. Примерить майку лидера на Гран туре – это невероятно».

Фабиан Канчеллара: «У меня было много побед в разделках. Но эта - самая потрясающая из всех. Ее также можно назвать самой захватывающей и неожиданной. Работа, которую сегодня выполнила команда - это, на самом деле, что-то особенное».

Стюарт О'Грэйди: «Если честно, я в шоке. Мы думали, что у нас получится хорошая разделка, но у меня ни разу не возникло ощущения, что этот день станет победным. Без сомнения, мы были быстры по ходу всей дистанции. Мы действительно шокированы, в хорошем смысле. Это невероятно».

Ларс Михаэльсен (спортивный директор Leopard Trek): «Наш план состоял в том, чтобы на подъеме Вагнер и Вигано сидели на колесе у остальных. Мы должны были сохранить их свежими для спуска и первой части равнинного участка. Мы собирались использовать Томаса Рореггера и Оливера Цаугга при прохождении подъема, и затем посмотреть, насколько долго они смогут оставаться вместе с остальными гонщиками. Мы также полагались на раздельщицкие способности Максима (Монфора), Стюарта (О'Грэйди), Якоба, Бенны и, конечно, Фабиана, которые они способны были проявить на второй половине дистанции этапа. Когда было пройдено 3,7 км в U - образном повороте мы потеряли Вигано и Вагнера. Вигано упал, а Вагнер не смог увернуться от него. Остальные не пострадали, но, начиная с этого момента, мы остались всемером. По сути мы могли рассчитывать на пятерку гонщиков, после того, как Рореггер и Цаугг выполнили свою работу в подъеме. Оставшись без Вигано и Вагнера на том участке маршрута, где планировалось использовать их скоростные качества, мы, тем не менее, справились с этой ситуацией. Парни просто выложились без остатка. До сегодняшнего дня я был единственным датским гонщиком, которому удавалось примерить лидерскую майку на Вуэльте. В 1997 году я выиграл первый этап, и удерживал майку лидера в течение четырех дней. Тогда мое лидерство продолжалось дольше, чем я ожидал. Приятно быть причастным к сегодняшнему событию, когда второй датский гонщик за всю историю смог примерить майку лидера Вуэльты».

Винченцо Нибали: «На первой половине дистанции Эрос Капекки и я выполняли основной объем работы, поскольку именно здесь мы могли заработать преимущество. Это был риск, потому что такая тактика предполагала потерю гонщиков, которые могли пригодиться нам в самом конце. Но всё было просчитано. Я не удивлен, поскольку мы всегда хорошо проводим командные разделки. Тур де Франс этого года был исключением. Это хороший день для меня - я сумел выиграть время у моих соперников».

Йенс Цемке (спортивный директор HTC - Highroad): «Мы сказали себе на старте - если все наши девять парней доберутся до финиша, значит, мы что-то сделали неправильно. Госс вывалил, когда Тони Мартин натянул в подъем, а потом Кэв отстал на спуске. Эта гонка с раздельным стартом являла собой большой вызов. В последний раз мы выступали в командной разделке таким составом, так что мы очень гордимся нашими парнями и той работой, которую они сегодня выполнили».

Джузеппе Мартинелли (менеджер «Астаны»): «Я доволен работой команды. Они все выглядели одинаково сильно. Перед стартом мы несколько дней готовились здесь, и эта подготовка принесла свои плоды. Это важно для морального состояния команды -  показать на старте гонки такой результат, как сегодня».

Игор Гонсалес де Гальдеано (спортивный директор Euskaltel - Euskadi): «Маршрут этой разделки более или менее подходил нам, поскольку здесь были технически сложные участки, и дистанция была короткой. Мы знаем, что никогда не станем лучшими в этой дисциплине, но постоянно стараемся что-то улучшить. Самым главным для нас сегодня было не проиграть слишком много, и в целом мы удовлетворены результатом».

Аймар Субельдия: «Нас попросили подождать Янеца. С точки зрения результата это означало провал, поскольку наша команда могла занять сегодня одно из самых высоких мест. Мы смогли перегруппироваться после неудачного старта, и попытались спасти гонку. После рестарта мы сумели найти достаточно хороший ритм, и думали о том, чтобы пересечь линию финиша как можно быстрее».

Йохан Брюнель (менеджер Team RadioShack): «Мы ждали Брайковича 25 секунд, но показалось, что прошла вечность. После этого нам оставалось лишь минимизировать потери».

Крис Саттон: «Это был не лучший наш старт, если честно. За последние несколько дней мы проделали много работы, и думали, что движемся к своей цели. Несколько раз мы меняли порядок, в котором должны были следовать по ходу разделки, и пришли к идеальному варианту. Стартовали отлично, и всё шло хорошо до того момента, пока Зандио не наехал на чье-то колесо. Курт также упал, и это осложнило ситуацию для остальных, потому что гонщикам позади него теперь нужно было закрывать просвет, примерно равный двум велосипедам, чтобы вернуться. Мы перегруппировались так быстро, как это только было возможно. Несмотря на то, что мы потеряли 42 секунды, для трехнедельной гонки этот проигрыш не является катастрофическим. Было бы здорово, если бы нам удалось добиться хорошего результата для Брэдли. Но мы все выложились на 100%, и это всё, что мы могли сделать сегодня».

Хошен Фернандес Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Падение (Бланко) привело к потере ритма, и стоило команде нескольких драгоценных секунд. Из-за этого мы потеряли, по меньшей мере, от 20 до 25 секунд. После инцидента мы старались проходить повороты более аккуратно, чтобы избежать ненужных проблем. Если бы не этот досадный эпизод, парни вполне могли бы показать результат, близкий к тому, который продемонстрировали команды фаворитов этой Вуэльты – например, «Катюша» и Euskaltel. В любом случае, этот гандикап не вызывает у нас большого беспокойства, поскольку гонка только начинается».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Джонс

    21 августа 2011 21:22 | Регистрация: 25.03.2010

    Интересно! Вот бы все директора столь же подробно как и Михаэльсен расклад на разделку изложили. Жаль полностью прохождение всей разделки, конкретной командой, не посмотреть, хотя такое видео как раз у директоров, конечно, есть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE