20-й этап ВуэльтыЭзекиль Москера: «Я отдал на этом этапе все, что мог. Я не могу сказать больше, потому что я действительно умер, когда пересек финишную черту…»

   Винченцо Нибали: «Я думаю, что провел исключительную гонку. Я знал, как хорошо себя чувствую, и знал, как сильная моя команда, как она будет помогать мне. Я знаю, что Москере нужно было показать что-нибудь супер, чтобы побить меня, но он этого не показал. Что еще можно сказать? Я действительно счастлив.

   Я знал, что сегодня самыми трудными будут последние три километра. Когда Москера атаковал в первый раз, я старался придерживаться своего темпа, я сберегал какие-то силы для финала этапа, так что я ни разу не терял контроль над ситуацией и смог сохранить свою красную майку».

   Петер Велитц: «Родригес атаковал на самой крутой части подъема, и для меня это было самым трудным. Мне было очень тяжело, но оно того стоило. Я так счастлив финишировать третьим на Вуэльте! Я не мог ожидать ничего лучше на старте в Севилье».

   Хоаким Родригес: «Это хорошая Вуэльта для меня. Четвертое место и победа на этапе – это позитивный результат. Мне хотелось бы терять меньше времени в разделке, но я старался делать все возможное, чтобы отыгрываться в горах, так что, если учесть, сколько я обычно теряю в гонках с раздельным стартом, то все ОК. Я заканчиваю гонку таким усталым, каким только можно быть, так что я счастлив».

   Фрэнк Шлек: «Я вполне доволен своей Вуэльтой. Сегодня я сделал все, что мог. Я брал на себя инициативу, но, к сожалению, этот подъем не для меня».

   Ксавьер Тондо: «Я чувствовал себя действительно здорово. Мне так жаль двух провальных дней в Астурии, но сегодня хорошие ощущения ко мне вернулись. Команда была очень сильна, и мы боролись за лучшие позиции в генеральной классификации. Все могли видеть, что мы боролись именно как команда. Я думаю, мы всем показали, что ведем гонку сплоченно. Это был мой первый Гран тур без проблем – падений или болезней – так что я показал, что могу ездить Гран туры. В этом году у меня было два плохих дня, может быть, в следующее, будет всего один, и в один прекрасный день я смогу побороться за общую победу».

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    10 января 2011 19:02 | Регистрация: 10.01.2011

    Москеро красавчик, уважаю. Он еще сделает вещи в этом году.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE