Тур де Франс - 2011, 18-й этап. Photo (c) Graham WatsonЭнди Шлек: «Мне нравится, когда у меня есть план. И еще больше нравится, когда этот план в итоге срабатывает. Эту победу я бы отнес к самым замечательным в моей карьере. На протяжении этого Тура команда проделала невероятную работу, и я посвящаю эту победу всем им. Без Максима (Монфора), без усилий всей команды сегодняшняя победа была бы просто невозможна. Спасибо им всем, больше всего Максиму, за то, что я выиграл этап. Максим помог мне на самых тяжелых участках, когда работал впереди на подходе к Галибье и защищал меня от встречного ветра. Он вывел меня в лидеры, когда до финиша оставалось 17 километров. Когда я встал сегодня утром, то сказал себе: «Нет характера - нет победы». Я взял быка за рога, и отдал всё, что у меня было, чтобы атаковать. Я знал, что случиться может всё, что угодно. К счастью, всё сложилось идеально. Я говорил перед этим, что хочу подойти в нормальной форме к этапу до Галибье. Сейчас у нас идеальная позиция перед Альп д'Юэз. Я иду вторым в общем зачете, и я готов снова пойти вперед и завтра. Мне хотелось бы иметь больше возможностей для атаки. Хочу продолжить то, что начал сегодня, и увеличить свое преимущество перед тяжелой субботней разделкой».

Йоост Постума: «Мы разрабатывали тактику сегодня утром, в командном автобусе. Мы говорили о том, что нам нужно отправить двух гонщиков в отрыв. Мы хотели, чтобы один из них был хорошим специалистом по отрывам, а второй - хорошим горняком. Так выбор пал на меня и Максима (Монфора). Идея заключалась в том, чтобы я выполнил свою работу на равнинных участках, а Максим позаботился бы об Энди в подъемах, поскольку, откровенно говоря, мы знали, что Энди нужно атаковать на Изоар. Мы взвинтили темп перед Аньель, чтобы сформировать отрыв».

Максим Монфор: «В велоспорте вы можете строить большие планы, и это здорово. Так и должно быть. В реальности же многие внешние факторы могут вмешаться в игру и разрушить ваши намерения. Всё не так просто, даже если случается так, что гонка следует разработанному вами плану. Сегодня наша игра была близкой к идеалу».

Фрэнк Шлек: «Это то, что мы хотели донести до всех. Это показывает, кто мы есть. Это то, как мы ведем гонку. Я горжусь собой, моим братом и всей командой. Они отдали всё, чтобы сегодня случилось то, что случилось».

Кэдел Эванс: «Один из самых тяжелых дней на этом Туре... такой длинный протяг! Очень сильная работа Энди Шлека и команды Leopard. Как им удалось заработать такое преимущество на равнине от Бриансона до Лотере - в этом есть что-то мистическое. Четверо парней под встречным ветром, которые к тому моменту уже напахались в отрыве, заработали преимущество – это необычно, если учесть, что у десятка человек позади ноги были более свежими. Возможно, это результат сплоченной работы? Это объяснило бы некоторые из результатов в командных разделках. Однако, поздравления Энди и команде Leopard с тем, что им удалось это сделать. В нашей группе за 15 километров до финиша никто не хотел работать. Немного странно для французского парня в желтом, который уже совсем рядом с Парижем... и если еще учесть то, что была возможность получить белую майку. Без помощи со стороны Фёклера я остался в проигрышной ситуации. Когда есть встречный ветер, отъехать от группы очень тяжело, и это не принесет никакого преимущества. Так что, я попробовал, когда до финиша оставалось уже 9 километров. Бассо переложился спустя несколько секунд, и, думаю, еще этот парень из Europcar, который мог примерить белую майку сегодня. Пока всё выглядит так, что в Париже я буду не там, где я себе представлял. Но посмотрим, что будет, когда мы туда доберемся».

Иван Бассо: «Я доволен тем, что мне удалось сделать, поскольку я финишировал вместе с лучшими гонщиками в конце этого очень и очень трудного этапа, где некоторые попросту страдали. С точки зрения результата мы не извлекли много пользы из сегодняшнего этапа, но очень важно было остаться там, где я есть, и показать, что я могу быть здесь, когда такой маршрут наносит удар. Думаю, надо признать то, что я не смогу завоевать желтую майку, но у меня всё еще достаточно мотивации, чтобы занять достойное место. Я сделал всё, что мог, и отдам всё, что у меня осталось на последних этапах. Сегодня победил самый сильный и самый мужественный гонщик, и мы можем только похвалить Энди за его атаку и победу на этапе. Завтра нас ждет еще один тяжелый день. У нас в ногах 18 гоночных дней, включая последний, со всеми этими подъемами. Думаю, что в генеральной классификации всё еще может сильно измениться».

Томас Фёклер: «Я видел, что Энди атаковал очень рано. Я даже не пытался зацепиться за ним. В предыдущие дни в горах я старался отвечать на атаки, и это было не лучшим выбором. Сегодня я решил следовать за Кэделом Эвансом. Он был очень силен. Он - претендент на итоговую победу. Мне не хватало кислорода. Были проблемы с восстановлением, мои ноги были тяжелыми. Я проиграл несколько секунд в итоге, но трем разным гонщикам. Именно поэтому я всё еще сохраняю лидерство. Я не знал разрывы, когда поднимался на Галибье. Только на вершине я получил информацию, что я был в трех минутах от Шлека за 3 километра до финиша. Моей целью сегодня было удержать майку лидера, но это больше зависело не от меня, а от того, что будут предпринимать другие гонщики. Я страдал, но всё равно следовал за фаворитами. Удержать желтую майку было выше моих ожиданий - сначала на Луз-Ардиден, затем на Плато де Белль, и вот теперь здесь, на Галибье. Я не из тех парней, кто поздравляет самого себя. Я просто делаю свою работу. Я выкладываюсь полностью. Я не могу обещать болельщикам еще что-то, кроме того, что я буду продолжать бороться. На самом деле, страдания огромны. Все знают, что Энди Шлек - лучший горняк, чем я. Его форма идет по нарастающей. Я не хочу думать о том, что будет завтра. Я хочу просто отдохнуть».

Альберто Контадор: «Нельзя сказать, что этот день был хорошим для меня. У меня даже не осталось сил на последних 10 километрах. Я чувствовал ужасную слабость. Последние несколько километров были действительно тяжелыми. Не знаю, если бы я взвинтил темп, смог бы потом удержаться у кого-нибудь на колесе в самом конце. Я решил подниматься в своем ритме».

Бьярне Риис: «Несомненно, выиграть Тур будет теперь для него очень сложной задачей. Альберто хотел попробовать сегодня атаковать, но ноги были не так хороши, и, к тому же, его беспокоило колено».

Самуэль Санчес: «Я немного страдал сегодня на Галибье. Но когда вы отдаете всё, вам больше нечего вытащить из себя. Это то, что представляет собой велоспорт - это не точные науки... здесь всё непредсказуемо. Я думаю, мы должны быть удовлетворены тем, как провели гонку. Тур получился внушительным для нас, и наши достижения не нужно принижать. Мы выиграли этап, и у нас всё еще есть цели на этом Туре, как, например, попытаться взять еще один этап, или побороться за майку горного короля».

Игор Гонсалес де Гальдеано: «Он (Санчес) отдал всё, что только можно было, и к нему вообще не может быть никаких вопросов. Несмотря на то, что результаты могли быть лучше, я доволен, потому что команда приняла этот вызов. Этот Тур стал исключительным для нас, и теперь мы смотрим в будущее».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    22 июля 2011 13:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Анди осмелел )))). Попутного ветра!

  2. Sam_Spb

    22 июля 2011 13:55 | Регистрация: --

    Очень интересно, что Постума выступал не в качестве промежуточной поддержки для Энди, а как человек вывезший Монфора вперёд. Замечательная задумка. Искренне радует, что такие сложные многоходовые комбинации приносят результат и добавляют интереса к гонке.

  3. StasyaS

    22 июля 2011 14:12 | Регистрация: 15.07.2011

    Энди просто молодец, Леопарды - лучшая команда несомненно.....С нетерпением жду Альп д"Юэз!!!!!

  4. Camarada

    22 июля 2011 14:28 | Регистрация: 16.05.2010

    Кошки очень горды своей тактикой и по праву. Очень много раз браво.

  5. error

    22 июля 2011 14:52 | Регистрация: 20.05.2010

    Это то, что мы хотели донести до всех. Это показывает, кто мы есть. Это то, как мы ведем гонку.

    Всетаки скромней было бы промолчать о суперкоманде.. просто поблагодарив товарищей за хорошую работу.. нет... не люблю я Шлеков... хоть и восхищен этой победой Энди..

  6. Goodday

    22 июля 2011 15:39 | Регистрация: 4.02.2010

    Повезло что всё сложилось. Договорились бы биги -  и в 5-рку оба Шлека не вошли бы. А так 4 минуты группа получила когда ехал в ритме биопаузы

  7. NIKbali27

    22 июля 2011 15:41 | Регистрация: --

    Не хочу чтоб выиграл этот обколотый Шлэк..Эванс держись завтра на Альп де Хьюз если усидит за Шлэком то Тур заберет,он этого достоин намного больше чем какой то не чистый Шлэк...

  8. dafik

    22 июля 2011 15:49 | Регистрация: 15.04.2011

    ну что, ждем сегодняшней атаки фрэнка и обоих братьев в париже на подиуме с эвансом во главе

  9. Pane Kahanku

    22 июля 2011 15:56 | Регистрация: --

    И всё таки простите меня за мою настойчивость, но не понимаю я, что такого глобального выиграл на этом этапе Энди.
    Эванс отрыв на разделке выберет, к доктору не ходи. Силёнок на сегодня у Энди нет. Тоже факт.

  10. Sezar

    22 июля 2011 16:20 | Регистрация: 3.07.2011

    Pane Kahanku,
    Ну можно его измотать, как Састре в 2006. Он тогда отыграл на разделке секунд 20.

  11. фанатка

    22 июля 2011 20:38 | Регистрация: 31.03.2011

    Классный этап! Младшенький- молодец! Егор просто умничка!!! Конто жалко...

  12. Mutnoe

    22 июля 2011 22:31 | Регистрация: --

    Энди - эпохальная победа. За 60 км до финиша снимается человек, идущий в генерале четвертым - это смелость и уверенность в своих силах. Скажете повезло, что группа не работала??  - выходили и Жмыд и все остальные, у Эускатель вообще могла получится командная разделка - НО НЕ ПОТЯНУЛИ. Только Эванс смог противостоять Энди, что и привело к их противостоянию в разделке. кто бы не выиграл - достойнеший, а то достало, что главный велосипедный марафон забирают Допперы с большой буквы ( кроме Састре). Удачи на разделке, эНди. Накажи всех своих хейтеров своих величием и мастерством!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE