Тур де Франс-2011, 15-й этапМарк Кэвендиш: «Я пересек линию финиша первым, но всё не так просто, как выглядит на первый взгляд. Я отработал 200 метров на двухсоткилометровом этапе. Команда вела гонку и доставила меня к финишу. Я невероятно горд тем, что являются частью этой команды. Не думаю, что в борьбе за зеленую майку всё ясно. В прошлом году все думали, что будет сражение между Хушовдом и Петакки, но потом я снова включился в эту гонку. Я всё еще считаю, что борьба будет напряженной, потому что и Жильбер, и Рохас собирают очки. Так что, говорить о том, что победа у меня в кармане, ни в коем случае нельзя. Жильбер - невероятно талантливый гонщик, а Рохас намного превосходит меня в подъемах. Возможно, в горах они заберут очки на нескольких промежуточных спринтах - там, где я не смогу с ними конкурировать».

Тайлер Фаррар: «Я действительно хотел выиграть сегодня, но, к сожалению, сегодня просто не получилось. Думаю, мы все уже настроены отдохнуть завтра. И мы строим планы на следующую неделю, чтобы предпринять еще одну попытку на Елисейских полях».

Джулиан Дин: «Не думаю, что у нас есть какие-то реальные возможности до Парижа. Впереди нас ждут несколько тяжелых дней. Те три дня в Альпах будут, по-видимому, по-настоящему тяжелыми, так что, в течение нескольких дней мы будем находиться в «режиме выживания».

Алессандро Петакки: «На последнем километре я потерял несколько позиций, и вынужден был снова отойти назад. Ноги были хороши, но я поймал ветер. Я старался. Конечно, сейчас спринт получается у меня лучше, чем в начале Тура. Ну, остается еще Париж...»

Данило Хондо: «Проблема в том, что в этом году в команде не так много гонщиков, способных раскатывать Алессандро. Фактически нас всего лишь двое - я и Грега Боле, так что мы не можем идти поездом - так, как это было в прошлом году. Сейчас мы вынуждены действовать немного по-другому. Когда Алессандро остается на колесе Кэвендиша, единственное, что я могу сделать – это поддерживать очень высокую скорость в голове, чтобы помочь поезду НТС разогнаться еще быстрее перед финишем. Это всё больше и больше напоминает тот спринт, который нравится Алессандро. Но, это Тур де Франс. Здесь каждый хочет быть впереди, и воплотить планы в реальность бывает трудно. Я начал ускорение, когда до финиша оставалось чуть более двух километров. Я видел, что Алессандро сидит на колесе у Кэвендиша. То есть, это как раз то, о чем мы и говорили. Я пошел вперед, и поддерживал очень-очень высокую скорость. До финиша оставалось метров 700-800, и я увидел, что он находится чуть сзади. Не знаю, почему он потерял свою позицию. Потом ему пришлось работать, чтобы вернуться обратно».

Хосе Хакин Рохас: «Сегодня был безумный спринт. Я старался быть настолько быстрым, насколько это вообще было возможно, но это всё, что мне удалось сделать. Кэвендиш выглядит непобедимым, и надо признать, что на сегодняшний день он не только является лучшим в мире спринтером, но в его распоряжении очень хорошая команда, превзойти которую очень и очень сложно. Мы надеемся заставить его «выживать» в горах. В воскресенье нам с трудом удавалось держать гонку под контролем. Если мы не можем побеждать в спринте, значит, нам надо искать другие лазейки, чтобы в итоге заполучить зеленую майку. Есть еще пара этапов, где я могу набрать необходимые очки. Я не собираюсь сдаваться, и буду бороться до конца».

Бен Свифт: «Это было безумие, но и мне, наконец, удалось показать себя после того, как Эдвальд (Боассон - Хаген) и Джерайнт (Томас) были по-настоящему хороши на этом Туре. Спринт был быстрым. Мне удалось выйти вперед, но, чтобы победить Кэва, вам нужна дополнительная скорость, и просто везение».

Томас Фёклер: «Это приятно слышать, когда о тебе говорят, как о потенциальном победителе Тура, но я даже ни одной секунды не верил в то, что я смогу выиграть Тур. Думаю, мои шансы равны нулю. Мне удалось остаться рядом с фаворитами вчера, и я буду счастлив, если мне удастся это сделать и на следующих горных этапах, но я считаю, что я не на том уровне, чтобы победить. Вчера это было немного удивительно для меня, что я удержался в группе лидеров. Идея повторить нечто подобное вдохновляет меня, но я также знаю, что представляют собой Альпы. Маршрут Тура был построен таким образом, чтобы последняя неделя стала решающей. Я буду бороться - это естественно, но давайте будем честными: у меня нулевые шансы на победу в гонке».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    18 июля 2011 12:24 | Регистрация: --

    Я думаю, Фёклер и сам в душе понимает, что шансы вовсе не нулевые, хотя и не большие

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE