Тур де Франс-2011, 15-й этапМарк Кэвендиш: «Я пересек линию финиша первым, но всё не так просто, как выглядит на первый взгляд. Я отработал 200 метров на двухсоткилометровом этапе. Команда вела гонку и доставила меня к финишу. Я невероятно горд тем, что являются частью этой команды. Не думаю, что в борьбе за зеленую майку всё ясно. В прошлом году все думали, что будет сражение между Хушовдом и Петакки, но потом я снова включился в эту гонку. Я всё еще считаю, что борьба будет напряженной, потому что и Жильбер, и Рохас собирают очки. Так что, говорить о том, что победа у меня в кармане, ни в коем случае нельзя. Жильбер - невероятно талантливый гонщик, а Рохас намного превосходит меня в подъемах. Возможно, в горах они заберут очки на нескольких промежуточных спринтах - там, где я не смогу с ними конкурировать».

Тайлер Фаррар: «Я действительно хотел выиграть сегодня, но, к сожалению, сегодня просто не получилось. Думаю, мы все уже настроены отдохнуть завтра. И мы строим планы на следующую неделю, чтобы предпринять еще одну попытку на Елисейских полях».

Джулиан Дин: «Не думаю, что у нас есть какие-то реальные возможности до Парижа. Впереди нас ждут несколько тяжелых дней. Те три дня в Альпах будут, по-видимому, по-настоящему тяжелыми, так что, в течение нескольких дней мы будем находиться в «режиме выживания».

Алессандро Петакки: «На последнем километре я потерял несколько позиций, и вынужден был снова отойти назад. Ноги были хороши, но я поймал ветер. Я старался. Конечно, сейчас спринт получается у меня лучше, чем в начале Тура. Ну, остается еще Париж...»

Данило Хондо: «Проблема в том, что в этом году в команде не так много гонщиков, способных раскатывать Алессандро. Фактически нас всего лишь двое - я и Грега Боле, так что мы не можем идти поездом - так, как это было в прошлом году. Сейчас мы вынуждены действовать немного по-другому. Когда Алессандро остается на колесе Кэвендиша, единственное, что я могу сделать – это поддерживать очень высокую скорость в голове, чтобы помочь поезду НТС разогнаться еще быстрее перед финишем. Это всё больше и больше напоминает тот спринт, который нравится Алессандро. Но, это Тур де Франс. Здесь каждый хочет быть впереди, и воплотить планы в реальность бывает трудно. Я начал ускорение, когда до финиша оставалось чуть более двух километров. Я видел, что Алессандро сидит на колесе у Кэвендиша. То есть, это как раз то, о чем мы и говорили. Я пошел вперед, и поддерживал очень-очень высокую скорость. До финиша оставалось метров 700-800, и я увидел, что он находится чуть сзади. Не знаю, почему он потерял свою позицию. Потом ему пришлось работать, чтобы вернуться обратно».

Хосе Хакин Рохас: «Сегодня был безумный спринт. Я старался быть настолько быстрым, насколько это вообще было возможно, но это всё, что мне удалось сделать. Кэвендиш выглядит непобедимым, и надо признать, что на сегодняшний день он не только является лучшим в мире спринтером, но в его распоряжении очень хорошая команда, превзойти которую очень и очень сложно. Мы надеемся заставить его «выживать» в горах. В воскресенье нам с трудом удавалось держать гонку под контролем. Если мы не можем побеждать в спринте, значит, нам надо искать другие лазейки, чтобы в итоге заполучить зеленую майку. Есть еще пара этапов, где я могу набрать необходимые очки. Я не собираюсь сдаваться, и буду бороться до конца».

Бен Свифт: «Это было безумие, но и мне, наконец, удалось показать себя после того, как Эдвальд (Боассон - Хаген) и Джерайнт (Томас) были по-настоящему хороши на этом Туре. Спринт был быстрым. Мне удалось выйти вперед, но, чтобы победить Кэва, вам нужна дополнительная скорость, и просто везение».

Томас Фёклер: «Это приятно слышать, когда о тебе говорят, как о потенциальном победителе Тура, но я даже ни одной секунды не верил в то, что я смогу выиграть Тур. Думаю, мои шансы равны нулю. Мне удалось остаться рядом с фаворитами вчера, и я буду счастлив, если мне удастся это сделать и на следующих горных этапах, но я считаю, что я не на том уровне, чтобы победить. Вчера это было немного удивительно для меня, что я удержался в группе лидеров. Идея повторить нечто подобное вдохновляет меня, но я также знаю, что представляют собой Альпы. Маршрут Тура был построен таким образом, чтобы последняя неделя стала решающей. Я буду бороться - это естественно, но давайте будем честными: у меня нулевые шансы на победу в гонке».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    18 июля 2011 12:24 | Регистрация: --

    Я думаю, Фёклер и сам в душе понимает, что шансы вовсе не нулевые, хотя и не большие

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE