Тайлер Фаррар  Почти два месяца тому назад он потерял близкого друга. Сегодня он в составе команды Garmin - Cervelo вышел на старт 3-го этапа Тур де Франс. Он - это Тайлер Фаррар. Один из самых быстрых спринтеров в современном пелотоне. Один из немногих, кто способен на равных сражаться в спринтерских поединках с непобедимым Марком Кэвендишом. Перед стартом Большой Петли журналисты Cyclism'Actu встретились с американским гонщиком Garmin - Cervelo, чтобы задать ему несколько вопросов. В этой беседе речь шла о его подготовке к Тур де Франс, а также о надеждах, которые он связывает с нынешним французским Туром.

- Тайлер, довольны ли Вы этим сезоном, если посмотреть на него с самого начала?

- Да, я доволен. Моими целями в начале сезона были классики. Победу одержать не удалось, но места я занимал высокие: дважды был третьим – на Гент - Вевельгем и на Dwars door Vlaanderen... Не так уж плохо! Мне повезло, что мои ноги были хороши в тот период, и классики прошли для меня успешно. Потом Ван Зуммерен победил на Париж - Рубэ, что было также и отличным достижением для всей команды. После этого я взял паузу и начал подготовку к Джиро, которая была моей второй целью в сезоне. Увы, но то, что произошло на итальянском Гран туре, вынудило меня покинуть гонку после трех этапов. Воутер Вейландт был моим лучшим другом, и я хотел поехать в Гент, чтобы попрощаться с ним. Мы были очень близкими друзьями. Таким образом, эта трагедия перечеркнула все мои планы относительно Джиро. Изначально программа была такова - проехать две недели Джиро, затем отдохнуть, и принять участие лишь в нескольких отдельных гонках накануне Тур де Франс. Предполагалось, что в июне я не буду так сильно загружен. Но, поскольку я практически полностью пропустил Джиро, ощущался дефицит гоночных дней. Поэтому я решил выйти на старт Критериума Дофине.

- Кажется, в этом сезоне нет такого гонщика, который бы явно доминировал в спринте...

- Так часто бывает! Иногда на протяжении нескольких лет один спринтер забирает все гонки. В иные сезоны находятся три или четыре гонщика, способных одерживать победы. К этому моменту у меня четыре победы в сезоне. В начале года я не очень концентрировал свое внимание на спринте. Вместо этого я предпочел сосредоточиться на классиках, булыге... Между тем, и спринт не прошел мимо меня. В моем активе победы на этапах Тура Майорки и Тиррено - Адриатико... Это не так плохо! (Смеется) Всегда здорово взять спринтерский этап. К сожалению, на Джиро я так и не смог себя проверить. К началу Дофине я подошел в плохом состоянии. Но тогда еще было слишком рано думать о победах. И всё же я успел вработаться, найти нужный ритм, и уже к старту Тур де Франс подошел в наилучшей готовности.

- Гуардини, Мэттьюз, Дегенкольб, Киттель... Все они - неопрофи, но их достижения в спринте уже впечатляют. Нам нужно ждать жесткой конкуренции?

- То новое поколение, о котором вы говорите - это, действительно, поколение спринтеров, и притом очень хороших спринтеров. В их числе и Гуардини, и Мэттьюз, и Дегенкольб... Но Кэвендиш, Реншоу, Госс, Грайпель и я, то есть наше поколение, не собираемся уходить на покой! (Смеется) Думаю, в ближайшие десять лет конкуренция в спринте будет очень высокой, и это к лучшему! Спринт становится всё более интересным. Конечно, я всегда стремлюсь к победе, но мне нравится, когда есть настоящая конкуренция!

- Теперь перейдем к Тур де Франс. Какие цели Вы перед собой ставите?

- Моей целью является победа на этапе. В последние два года я несколько раз был четвертым или пятым, был третьим. Но никогда не выигрывал! У меня уже есть победы на этапах Джиро, Вуэльты, поэтому в этом году я надеюсь дополнить свою коллекцию побед успехом на этапе Тур де Франс! Отсутствие победы на этапе Тура - это самый большой пробел в моей гоночной биографии. Что касается команды в целом, то первой целью будет командная разделка. Для Garmin гонка с раздельным стартом всегда очень важна. Кристиан Вандевеьде и Рюдер Хесдаль могут рассчитывать на высокие места в общем зачете. Я - спринтер, и, в этом смысле, мои возможности ограничены. Но, если я выиграю этап в первые десять дней гонки, а мои товарищи по команде к последней неделе будут занимать хорошие позиции в генеральной классификации, очевидно, я буду помогать им. Надеюсь, что мы выиграем этап, хорошо проведем командную гонку, и будем достойно выглядеть в общем зачете.

- Вы будете стремиться к хорошим результатам в отдельных индивидуальных классификациях, или командный зачет также является целью Garmin?

- Нет, борьба в командной классификации не входит в наши планы. Мы будем бороться, в первую очередь, в отдельных личных зачетах. А дальше посмотрим, как будут разворачиваться события в гонке...

- В составе Вашей команды есть один великий спринтер – норвежец Тор Хушовд. Как будут распределены роли между Вами на Тур де Франс? Хушовд будет помогать Вам во время спринта?

- Нет, у нас всё будет организовано немного по-особенному. (Смеется) Такое бывает не часто, когда команда привозит на Тур де Франс двух сильных спринтеров. Мы пытаемся найти баланс. Есть этапы под него, а есть те, которые подходят мне. Но для того, чтобы этот подход сработал, мы должны быть честными друг с другом. За два дня до начала Тур де Франс мы откроем наши роадбуки, и внимательно посмотрим маршрут, чтобы принять решение. Например, я могу взять этот этап, а вот здесь профиль подходит тебе больше, чем мне. В любом случае, повторюсь, целью команды является победа на этапе, которую одержит либо Тор, либо я. Или мы оба. (Смеется)

- А зеленая майка не является Вашей целью?

- Я думаю, что при такой кооперации двух спринтеров, зеленую майку надо исключить из наших планов в этом году. Чтобы выиграть зеленую майку, вы должны бороться за каждое очко. Однажды, когда я буду работать на Тора, он сможет заработать очки. И наоборот. Только так можно побороться за зеленую майку. Посмотрим, возможно, в будущем так и будет. В один прекрасный день я хотел бы надеть зеленую майку. Но не в этом году.

- И когда Вы будете бороться за зеленую майку, Вашим главным оппонентом будет Марк Кэвендиш?

- Конечно. Но, как вы правильно заметили, молодежь уже стучится в дверь. Возможно, им потребуется время, чтобы стать более зрелыми, но в течение ближайших трех лет они будут готовы к тому, чтобы включиться в борьбу за зеленую майку. И это будет настоящая битва.

- Как строилась Ваша специальная спринтерская подготовка к Туру?

- Этот год получился немного особенным. Впервые я готовился к Туру, принимая участие в Дофине. Обычно я проезжаю две недели Джиро, затем дней десять отдыхаю, и участвую в еще нескольких гонках, чтобы улучшить свои спринтерские качества перед Туром. Из-за того, что случилось в мае, я вынужден был изменить свою программу подготовки, делая акцент на июньские старты. До этого я выводил себя на пик формы к Джиро, потом уровень готовности шел на спад, и второй пик следовал на Туре. В этом году я подходил к старту Тур де Франс в гораздо более худшем состоянии, но я чувствую, что постепенно набираю и набираю форму. Давайте посмотрим, сработает ли это. (Смеется)

- Давайте поговорим о Ваших планах на заключительную часть сезона. Какой у Вас гоночный график?

- Не совсем уверен, но думаю, что поеду на Вуэльту. Чтобы как следует подготовиться к чемпионату мира. В этом году там будет маршрут, который полностью подходит спринтерам. Вполне вероятно, что судьба гонки решится именно в спринтерских разборках, где у меня есть шанс. Вообще, у спринтеров не так много бывает возможностей, чтобы одержать победу на чемпионате мира, и я должен использовать этот шанс. Это моя цель в конце сезона. Так что, если я не исчерпаю свой резерв на Туре, я вполне могу отправиться на Вуэльту. Если после Тур де Франс накопится серьезная усталость, я подумаю над изменением планов. Но пока я хочу выйти на старт Вуэльты.

- Чтобы проехать испанский Гран тур полностью?

- Теперь я хочу проехать эту гонку от начала и до конца. Если бы мне пришлось провести на Джиро две недели, то на Вуэльте я, скорее всего, также не задержался бы дольше. Но поскольку я фактически пропустил Джиро, то, думаю, у меня осталось больше сил, и моих резервов хватит на то, чтобы закончить Вуэльту.

Tyler Farrar: «Les sprints deviennent plus intéressants» \Julien Rouaire, Camille Rouaire\ Cyclism'Actu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE