Тур де Франс-2011, 10-й этап. Photo (c) AFPАндре Грайпель: «Это момент, которого я ждал весь год. Это самая прекрасная гонка в мире, и самая известная. Одержать здесь победу - это настоящая сенсация. Год от года я не становлюсь моложе, и это причина, по которой я принял решение что-то поменять. Я действительно счастлив, что нашел команду, которая поддерживает меня в моих устремлениях. Я по-настоящему счастлив, что они дали мне эту возможность – принять участие в гонке и выиграть этот этап. У нас был разговор (с Марком Кэвендишем) после этапа в Chateauroux. Он с уважением отозвался о моем спринте. Я не робот, и у меня нет кнопки, на которую можно было бы нажимать метров за 300 до финишной черты, и постоянно выигрывать спринт. В тот день я не мог этого сделать. Когда до финиша оставалось 50 метров, я почувствовал, что ноги не те. Я думаю, что у меня еще есть достаточный запас адреналина. Когда я пересматривал заново спринт (после пятого этапа), то увидел, как Жильбер ускорился слева, так что это вполне нормально, что у него получилось ускорение. Я был не прав. Филипп Жильбер, возможно, лучший гонщик в пелотоне на данный момент. Он силен на любом рельефе, и у него сейчас зеленая майка, которая является нашей целью в этом году. У нас есть шанс добиться этого, и, я надеюсь, мы сможем побороться за зеленую майку. Еще я очень рад за команду, которая оказывала мне поддержку, начиная с того момента, как я попал в заявку для участия в Туре, и особенно сегодня, когда они старались помочь мне выиграть этап».

Марк Кэвендиш: «Я разочарован. Я чувствую, что сделал ошибку, но Грайпель не оставил мне шансов, так что, я не могу ничего сказать в свое оправдание. Я пошел вперед рано, хотя это было не слишком рано для финиша такого типа. Но я не выложился полностью. Я ускорился, когда оставалось 170 метров, но Грайпель оказался быстрее, и победил меня. Я рад за него. Он приехал сюда, на Тур де Франс, и выиграл. Знаете, на самом деле мы постоянно оставались в группе. У меня был Берни (Айзель), который идеально контролировал темп на подъеме. Пелотон был разбит на части, но Берни подхватил меня за 1200 метров до вершины, и потом с помощью остальных парней я вернулся. Нельзя сказать, что я чувствовал себя комфортно, но на самом деле я ни разу не был близок к тому, чтобы вывалить из группы. Тони Мартин был в отрыве, поэтому нам не нужно было вести преследование, и рядом было достаточно парней, которые бы позаботились обо мне за километр до финиша. Они работали невероятно. Там были Тиджей (Ван Гардерен) и Тони. Потом была атака Дэвида Миллара, а он всегда опасен. Но Тони держал всё под контролем. Они сделали всё, чтобы удержать меня впереди вплоть до последнего километра, и это было важно. Затем я оставался третьим колесом, пока не начался спринт».

Филипп Жильбер: «Наша тактика заключалась в том, чтобы заставить других выживать в самом конце этапа. Мы хотели сбросить Кэвендиша на последнем подъеме. Грайпель сказал нам, что пройдет этот подъем без особых проблем. Это был короткий подъем, и наша скорость была действительно очень высокой. На таких подъемах я чувствую свою силу, так что, я атаковал, чтобы заставить команду Кэвендиша работать. Я даже попытался выиграть в одиночку, но этого не случилось. Я не атаковал тех четырех парней, которые были вместе со мной, они просто не захотели поработать вместе со мной. С моей стороны не было никакой попытки сопротивляться пелотону, но, в конце концов, всё закончилось хорошо, потому что наша команда взяла этап, как и планировалось. Моё отношение к зеленой майке не изменилось. Я буду двигаться вперед день за днем. Не то, чтобы очковая классификация меня вообще не интересует, просто я буду стараться собирать очки там, где это возможно. Если в конечном счете это принесет мне зеленую майку, я буду счастлив, но я по-прежнему считаю своим приоритетом победу на этапе. Я люблю выигрывать, и зачастую делаю из этого шоу, так что, у меня нет желания заниматься вместо этого подсчетом набранных мною очков».

Даниэль Осс: «Мои ноги были хороши, я это чувствовал. Я прошел подъемы достаточно хорошо, и это было хорошим знаком. На последнем подъеме сегодняшнего этапа я оказался впереди, когда группа была разбита на части. Главным было присматривать за Бассо, и я без проблем справлялся с этой задачей вместе с Патерски. Потом из технички поступила команда, и мне дали зеленый свет, предоставив возможность побороться в спринте. Дзанатта дал мне два жизненно важных совета относительно прохождения последних опасных поворотов. Я оставался там вместе со спринтерами после прохождения отметки последнего километра. Эти ребята более искушенные, чем я, и, возможно, я ускорился немного рано. Если бы я был чуть более агрессивным, думаю, я смог бы финишировать в первой тройке. Но когда вы находитесь там, вы полагаетесь на свои инстинкты, вместо того, чтобы следовать логике».

Роман Фейю: «Если вы посмотрите повтор финиша с вертолетного плана, то сможете заметить, что я был самым быстрым на последних 150 метрах. Я специально разведывал заключительные километры этого этапа. За километр до финиша у меня была хорошая позиция. Я был как раз позади Грайпеля. Так как там еще были возможности для маневра, я позволил Кэвендишу оказаться впереди себя, но Тор Хушовд сделал то же самое прямо перед поворотом, и сделал он это чуть медленнее. Я вынужден был притормозить. Потом у меня была слишком тяжелая передача. Нет, мне не в чем винить Тора, это гонки. В другой раз я бы сказал, что я камикадзе. Жаль, потому что сегодня была возможна большая победа. Встречный ветер давал дополнительные возможности таким гонщикам, как я, которые предпочитают начинать спринт из глубины. Надеюсь, завтра у меня снова появится шанс. Маршрут будет чуть легче, и надеюсь, что мой тенденит не будет так меня беспокоить. Сегодня колено болело во время прохождения подъемов. Если я все-таки выиграю этап Тур де Франс, я вряд ли буду кричать от радости, скорее это будет чем-то вроде освобождения для меня. Мне 27 лет, и я уверен, что мое время пришло».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE