Марк Кэвендиш (Sky Procycling): «Это невероятно. У меня было немало разочарований в спринте на этот раз, поскольку маршрут нынешнего Тура не предоставлял большие возможности в этом плане. Борьба в самом конце этапа обещала быть плотной, потому что впереди еще оставались несколько парней из отрыва. Однако команда сработала идеально, и Брэд всё точно рассчитал – мы смогли догнать беглецов на последнем километре. Затем вперед вышел Эдвальд, и выпустил меня словно из рогатки. Дальше дело было за мной - нужно было выложиться полностью. Мы приехали сюда с целью завоевать желтую майку. Сейчас у нас двое гонщиков на двух первых строчках генеральной классификации. Мы не можем требовать большего. Командный дух – на высоте. А быть частью команды, которая собирается выиграть Тур де Франс - это огромная честь. Конечно, это означало, что мои шансы одержать победы в спринтах сильно уменьшаются, но... Двадцать две победы на этапах Большой Петли... это ли не круто? Даа! Потому что я ждал этого момента на протяжении трех недель. Сейчас я сравнялся по числу побед с Андре Дарригадом (Andre Darrigade): он выиграл 15 спринтерских этапов, но общее число побед равно 22. Факт соответствия наших достижений делает меня счастливым. Физически эта гонка была тяжелой. Я старался выполнять свою работу перед подъемами, поэтому, по крайней мере, могу сказать, что я кое-что сделал. А затем за мной присматривал Берни (Айзель), и, надо сказать, мне до сих пор удается сохранить хорошую готовность. С психологической точки зрения это было не так уж трудно, поскольку у нас желтая майка, у нас две первых позиции в общем зачете, и парни делают свою работу невероятно здорово. Поэтому меня переполняет гордость за команду. Но, всё же, я спринтер. И я должен был найти свое место - это, знаете, как если бы вы отправили Уэйна Руни в оборону... Я чувствовал себя немного потерянным. Но я очень горд. Ведь сегодняшний этап мог стать для парней этакой легкой прогулкой на пути к Парижу. Даже утром, в автобусе, Шон Йетс сказал примерно следующее: «Ну что же, парни, сегодня - легкий день... давайте, отпустим отрыв». Но тут я взял слово: «О, а дайте мне, пожалуйста, шанс сегодня!» И Брэд подошел и сказал: «Ну смотри, мы будем работать сегодня. Будем работать на спринт». И вы всё видели. В конце этапа Брэд мог бы спокойно сидеть в группе. Но он и Фруми вместо этого вытащили меня, и я очень благодарен им за то, что они смогли сделать. У нас еще в отрыве был Эдвальд, который затем разгонял меня... Здесь, на Туре, у нас великолепная команда. Это были три недели, наполненные эмоциями, однако я наслаждался каждой минутой гонки».

 

Марк Кэвендиш, 18-й этап Тур де Франс - 2012

 

 

Мэтт Уайт (спортивный директор Orica GreenEdge): «Сегодняшний финал получился сложным. Отрыв был пойман только на последнем километре. Нам пришлось задействовать Стюи и Питера (Веенинга), чтобы организовать погоню, а уже ближе к финишу - Герро (Саймона Герранса) и Куки (Бадена Кука). Мы были настроены решительно. Парни приложили максимум усилий. В самом конце возник некоторый хаос, когда был натяг со стороны Lotto, и Кэв не преминул этим воспользоваться. Он получил гандикап над остальными еще перед тем, как начал непосредственно финишировать. Теперь мы строим планы на спринт, который нас ждет на Елисейских полях в воскресенье».

Тиджей Ван Гардерен (BMC Racing Team): «Мы преодолели 220 километров сегодня, и мы покрыли это расстояние за 5 часов. Это был просто безумие. Не знаю, чего ждать от гонки с раздельным стартом. Пожалуй, я просто выжгу всё топливо, что у меня осталось, а там посмотрим, где я в итоге финиширую. В последний раз у меня получилась хорошая разделка, и, возможно, я смогу завтра проехать даже еще лучше».

Лука Паолини (Katusha Team): «Сегодня я попытался сделать лучшее, на что я был способен, чтобы одержать победу на этапе. Но, к сожалению, добиться этой цели не удалось, поскольку многие команды стремились сократить отставание в самом конце этапа, и в итоге их усилия увенчались успехом. Я надеялся на удачный для себя исход этапа, потому что гонщики в нашей группе подобрались достаточно сильные. Должен признаться, что ко всему прочему я еще и сильно устал сегодня – мы проделали огромную работу, чтобы держать преследователей на расстоянии от себя. Как бы там ни было, я проверил себя на двух самых протяженных этапах нынешнего Тура: в первом случае я достиг хорошего результата, а сегодня меня догнали за 200 метров до финишной черты. В целом, могу сказать, что моя форма в преддверии Олимпиады идет по нарастающей. Возможно, наша команда потеряла сегодня один из последних шансов одержать победу на этапе, однако впереди еще спринт на Елисейских полях. Это будет нелегко - многие спринтеры сохраняют мотивацию для заключительного этапа».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    21 июля 2012 10:19 | Регистрация: 4.07.2011

    Титжей,

    жги на все 150%!

    I'll cross my fingers


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE