Марк Кэвендиш (Sky Procycling): «Это невероятно. У меня было немало разочарований в спринте на этот раз, поскольку маршрут нынешнего Тура не предоставлял большие возможности в этом плане. Борьба в самом конце этапа обещала быть плотной, потому что впереди еще оставались несколько парней из отрыва. Однако команда сработала идеально, и Брэд всё точно рассчитал – мы смогли догнать беглецов на последнем километре. Затем вперед вышел Эдвальд, и выпустил меня словно из рогатки. Дальше дело было за мной - нужно было выложиться полностью. Мы приехали сюда с целью завоевать желтую майку. Сейчас у нас двое гонщиков на двух первых строчках генеральной классификации. Мы не можем требовать большего. Командный дух – на высоте. А быть частью команды, которая собирается выиграть Тур де Франс - это огромная честь. Конечно, это означало, что мои шансы одержать победы в спринтах сильно уменьшаются, но... Двадцать две победы на этапах Большой Петли... это ли не круто? Даа! Потому что я ждал этого момента на протяжении трех недель. Сейчас я сравнялся по числу побед с Андре Дарригадом (Andre Darrigade): он выиграл 15 спринтерских этапов, но общее число побед равно 22. Факт соответствия наших достижений делает меня счастливым. Физически эта гонка была тяжелой. Я старался выполнять свою работу перед подъемами, поэтому, по крайней мере, могу сказать, что я кое-что сделал. А затем за мной присматривал Берни (Айзель), и, надо сказать, мне до сих пор удается сохранить хорошую готовность. С психологической точки зрения это было не так уж трудно, поскольку у нас желтая майка, у нас две первых позиции в общем зачете, и парни делают свою работу невероятно здорово. Поэтому меня переполняет гордость за команду. Но, всё же, я спринтер. И я должен был найти свое место - это, знаете, как если бы вы отправили Уэйна Руни в оборону... Я чувствовал себя немного потерянным. Но я очень горд. Ведь сегодняшний этап мог стать для парней этакой легкой прогулкой на пути к Парижу. Даже утром, в автобусе, Шон Йетс сказал примерно следующее: «Ну что же, парни, сегодня - легкий день... давайте, отпустим отрыв». Но тут я взял слово: «О, а дайте мне, пожалуйста, шанс сегодня!» И Брэд подошел и сказал: «Ну смотри, мы будем работать сегодня. Будем работать на спринт». И вы всё видели. В конце этапа Брэд мог бы спокойно сидеть в группе. Но он и Фруми вместо этого вытащили меня, и я очень благодарен им за то, что они смогли сделать. У нас еще в отрыве был Эдвальд, который затем разгонял меня... Здесь, на Туре, у нас великолепная команда. Это были три недели, наполненные эмоциями, однако я наслаждался каждой минутой гонки».

 

Марк Кэвендиш, 18-й этап Тур де Франс - 2012

 

 

Мэтт Уайт (спортивный директор Orica GreenEdge): «Сегодняшний финал получился сложным. Отрыв был пойман только на последнем километре. Нам пришлось задействовать Стюи и Питера (Веенинга), чтобы организовать погоню, а уже ближе к финишу - Герро (Саймона Герранса) и Куки (Бадена Кука). Мы были настроены решительно. Парни приложили максимум усилий. В самом конце возник некоторый хаос, когда был натяг со стороны Lotto, и Кэв не преминул этим воспользоваться. Он получил гандикап над остальными еще перед тем, как начал непосредственно финишировать. Теперь мы строим планы на спринт, который нас ждет на Елисейских полях в воскресенье».

Тиджей Ван Гардерен (BMC Racing Team): «Мы преодолели 220 километров сегодня, и мы покрыли это расстояние за 5 часов. Это был просто безумие. Не знаю, чего ждать от гонки с раздельным стартом. Пожалуй, я просто выжгу всё топливо, что у меня осталось, а там посмотрим, где я в итоге финиширую. В последний раз у меня получилась хорошая разделка, и, возможно, я смогу завтра проехать даже еще лучше».

Лука Паолини (Katusha Team): «Сегодня я попытался сделать лучшее, на что я был способен, чтобы одержать победу на этапе. Но, к сожалению, добиться этой цели не удалось, поскольку многие команды стремились сократить отставание в самом конце этапа, и в итоге их усилия увенчались успехом. Я надеялся на удачный для себя исход этапа, потому что гонщики в нашей группе подобрались достаточно сильные. Должен признаться, что ко всему прочему я еще и сильно устал сегодня – мы проделали огромную работу, чтобы держать преследователей на расстоянии от себя. Как бы там ни было, я проверил себя на двух самых протяженных этапах нынешнего Тура: в первом случае я достиг хорошего результата, а сегодня меня догнали за 200 метров до финишной черты. В целом, могу сказать, что моя форма в преддверии Олимпиады идет по нарастающей. Возможно, наша команда потеряла сегодня один из последних шансов одержать победу на этапе, однако впереди еще спринт на Елисейских полях. Это будет нелегко - многие спринтеры сохраняют мотивацию для заключительного этапа».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    21 июля 2012 10:19 | Регистрация: 4.07.2011

    Титжей,

    жги на все 150%!

    I'll cross my fingers


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали не стартует на ... (2)
    Earl57-Фото

    Пишут, что в гостинице вирус, заразились несколько гонщиков и журналистов. У Винченцо проблемы с желудком и сильная лихорадка. Марк Падун стартовал, но вынужден был сойти по той же причине.

    На днях Сергей Курдюков, комментируя прыжки с трамплина, говорил о том, как спортсмены подхватывают инфекцию от болельщиков. С одной стороны, люди хотят получить автограф или сделать селфи, и спортсмены стараются не отказывать. С другой стороны, далеко не все настолько ответственны, чтобы будучи больными держаться на расстоянии от спортсменов.

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE