Карлос БарредоКарлос Барредо: «Это большая радость – выиграть у себя дома! Я родился и жил всего в тридцати километрах от места финиша этого этапа. Это нечто особенное для меня, потому что я помню, как попросил своего отца купить мне гоночный велосипед, когда был ребенком. Мой дед предложил мне для начала взять велосипед напрокат и подняться в эту гору, на вершину Лагос де Ковадонга. Я нашел маунтин-байк и сделал это, и моей наградой стал гоночный велосипед. Годы спустя это оказалось символичным, чтобы победить здесь».

   Эзекиль Москера: «У меня жутко болели ноги в этом подъеме, но я думаю, это чувствовал каждый. Я атаковал на самой крутой части горовосхождения. Я точно не помню, сколько именно километров было с даунхиллом, но я отдал все свои силы до конца. Завтра для команды лидера будет еще один сложный день. И я постараюсь отыграть у него как можно больше времени, так как мне необходимо это перед разделкой, но и это будет нелегко».

   Винченцо Нибали: «Я не стал совершать той же ошибки, что и на Андорре, когда я преследовал Москеру и измотал себя. Я следил только за тем, чтобы спасти свое лидерство. Я спокоен и счастлив, что этот день прошел без проблем. Это не первый раз, когда я лидирую в большой гонке, но сейчас я твердо намерен довезти майку до конца. Впереди еще много этапов, и я просто хочу жить день за днем. Думаю, что завтрашний день будет похож на сегодняшний, будет много подъемов, но я уверен в своей команде. Я хочу подойти к разделке примерно с таким же запасом времени, какой у меня есть сейчас».

   Хоаким Родригес: «Я надеюсь, что завтра дела у меня пойдут лучше. Я не говорю, что это был плохой день, но сегодня Винченцо Нибали был действительно силен. Завтра я должен отыграть у него время. Если мне это не удастся, то победить на Вуэльте будет сложнее, потому что 46-километровая разделка меня не устраивает. К счастью, она не будет заканчивать гонку, и нас еще ждет длинный подъем Bola del Mundo в субботу».

   Фрэнк Шлек: «Я не доволен тем, как поднимался в гору сегодня. Я хотел бы пройти этап лучше, но мне не удалось удержаться с тремя лучшими гонщикам на этой Вуэльте. Они на шаг впереди и выше меня. Но я все еще надеюсь добиться здесь хорошего результата».

По материалам cyclingnews.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE