Финиш 4-го этапа ТдФ   Кэдел Эванс: «В моей карьере было слишком много призовых мест, и сегодня я немного реабилитировался. Сегодня утром я планировал отыграть какое-то время у соперников. Но я не думал, что выиграю. Особенно я рад тому, что смог сделать прекрасный подарок моей команде, которая день за днем демонстрирует, как мы выросли за эти годы». 

   Альберто Контадор: «С одной стороны, я доволен, потому что я хорошо себя чувствовал, нога шла отлично, но с другой – я зол, потому что я был так близок к победе, которая принесла бы большую радость команде после неудачного начала Тура. Я ждал атаки Жильбера, которой в итоге не было, поэтому я попробовал сам. Я становлюсь лучше день за днем, и сегодняшний этап также важен с той точки зрения, что я смог увидеть, как себя чувствуют мои соперники по генеральной классификации».

   Энди Шлек: «Перед этапом я немного беспокоился, потому что знаю, что такие короткие подъемы мне не очень подходят. Я предпочитаю подъемы подлиннее, и меня просто не хватает на спринт протяженностью в километр. Когда все ускорились, я просто решил придерживаться своего темпа и минимизировать потерю времени. Атака Контадора не была для меня сюрпризом. Потерять восемь секунд – это не так уж хорошо, но…» 

   Тор Хушовд: «Наша цель состоит сейчас в том, чтобы сохранить желтую майку и помочь Тайлеру выиграть еще один этап в спринте. Будет трудно контролировать гонку, потому что здесь много желающих атаковать и выигрывать этапы, но я надеюсь, что смогу сохранить майку до субботнего этапа, финал которого будет очень сложным… Сегодня я провел идеальное восхождение, в своем темпе, мне не нужно было атаковать, и я по-настоящему доволен этим днем. Я часто выезжаю на тренировки с Филиппом Жильбером, и он часто меня атакует. Это очень помогает мне. Так что спасибо Филиппу Жильберу! За последние два года я понял, как трудно выиграть равнинный финиш у Кавендиша, так что я изменил свой стиль, чтобы быть лучше в подъемах». 

   Роберт Гесинк: «У меня была прекрасная позиция в голове группы, и Бауке (Моллема) даже поработал на меня в подъем. Но, тем не менее, гонщики впереди ехали в темпе, который для меня оказался слишком высоким. Такой подъем не для меня – он слишком короткий, слишком взрывной, требующий слишком много мощности. Восемь секунд – это не конец света, так что я уверен в себе. Я не могу сказать, что я очень доволен, но я рад, что удалось проиграть совсем не много времени». 

   Хосе Хоакин Рохас: «Целью было сохранить зеленую майку, и нам это удалось. Было нелегко, чтобы это понять, достаточно посмотреть на список гонщиков, финишировавших впереди: Эванс, Контадор, Винокуров, Шлек… они все горняки и гонщики на генерал. Я рассчитывал быть немного ближе, но почти все гонщики, которые сражаются со мной за зеленую майку, кроме Хушовда, остались позади, и это самое главное. Завтра я попытаюсь выиграть этап и снова удержать зеленую майку. Я вполне могу рассчитывать на поддержку команды, которые работают просто феноменально, особенно Фран Вентосо. Снимаю перед ним шляпу, без него я не носил бы эту майку». 

    Мануэль Квинцато: «Ну, мое время для твитта настало: я горд быть частью команды BMC, а Кэдел Эванс лучший! Вот так-то, люди!» 

   Александр Колобнев: «Сегодня был хороший день, чтобы попробовать что-то сделать на последних километрах, но с момента завала на первом этапе я еду на запасном велосипеде, и в решающий момент я не в состоянии вовремя реагировать. Кроме того, мне трудно дышать из-за боли в ребрах. Но нужно двигаться вперед! Кажется, завтра погода будет еще хуже, чем сегодня. И, как я уже говорил, нам предстоит великое сражение». 

   Фабиан Канчеллара: «Отличная работа команды сегодня. Тор, ты впечатлил меня! Сам я не на 100% здоров, нос полностью заложен, и я не могу нормально дышать, так что должен принимать антибиотики». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexeyride

    6 июля 2011 03:14 | Регистрация: 3.04.2011

    Если Кэдел выиграет Тур, это будет в высшей степени справедливо. Хотя есть сомнения, что он сможет отражать атаки Конты в больших горах. НО то что он будет сражаться до последнего - это точно, Эванс - боец.

     

    Жильбер НЕПЛОХО натренировал Хушовда!  winkИнтересно, к чему это приведет?

  2. error

    6 июля 2011 09:19 | Регистрация: 20.05.2010

    Кэдел.. Кэдел... видно что готов отлично. Но беспокоит его врожденная невезучесть и... возможно слишком раняя форма. Может и зря он борется за "уже быстрей бы желтая майка"... его не самой сильной команде придется много работать еще до гор.. А так считаю его самым достойным из всех... заслужил всей своей карьерой!

  3. Berdok

    6 июля 2011 12:51 | Регистрация: 21.01.2011

    присоединяюсь ко всему вышесказанному

  4. psi

    6 июля 2011 13:59 | Регистрация: 26.05.2010

    Колобнев: "но с момента завала на первом этапе я еду на запасном велосипеде" и что? Это камень в огород Фокуса? Типа не могут сделать хотя бы пару велов нормальных? или что?.....

  5. Berdok

    6 июля 2011 14:46 | Регистрация: 21.01.2011

    Катюша последнее время напоминает плохого танцора...печально

  6. kirsh

    6 июля 2011 14:46 | Регистрация: 4.07.2011

    эванс
    он не борется за желтую сейчас - он пытается выиграть как можно больше у конкурентов до больших гор, чтоб иметь запас...
    он не тратится помногу - у него такой стиль )
    ему не привыкать ездить без команды - до гор она его полюбому довезет, а в горах он или потянет или нет - команда не поможет

    п.с. жду его в желтом в париже

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE