Игор Антон: «Я знал, что мне нужно перевести дух на спуске с Alto de Valdepeñas. Я бИгор Антон
еспокоился насчет атаки Нибали и Санчеса, но, к счастью, их вернули обратно в группу, и мой товарищ по команде Микель Ниеве проделал фантастическую работу, помогая мне перед финишным подъемом

   Мне помогло и то, что я изучил маршрут перед этапом, а также на пользу был опыт участия в гонке Флеш Валлонь. Я очень счастлив выиграть здесь, на Вуэльте, что удавалось мне на Calar Alto в 2006 году».

   Хоаким Родригес: «Я немного зол после сегодняшнего этапа, потому что создалось впечатление, что мои соперники предпочли лишить меня победы, нежели попробовать выиграть самим. Хочу поздравить Игора Антона, который вовремя избрал время для атаки» (испанская пресса пишет, что после финиша Родригес обвинял Петера Велитса в том, что тот мешал ему на финише, прим. перев.)

   Винченцо Нибали: «Финальный подъем был длиннее, чем вчера – и более крутой. Это позволило мне остаться с чистыми горняками. Но Игор Антон выбрал правильный момент, а я немного замешкался, ожидая атаки от «Пурито» Родригеса. Победа мне не досталась, но я заработал ценные секунды. Уровень гонки очень высок, маршрут сложный, но прошло всего четыре дня. Для меня этот день был трудным и жарким, но я доволен тем, как работают мои ноги, и надеюсь продолжать в том же духе».

   Филипп Жильбер: «Когда я приехал на Alto de Valdepeñas вместе со своими основными соперниками, я подумал, что смогу сохранить майку. Но я ничего не мог сделать с Антоном. На таком подъеме каждый финиширует там, где должен быть! Но Мюр де Уи на Флеш Валлонь все же сложнее, чем эта гора».

   Ксавьер Тондо: «Я присмотрел этот этап две недели назад, так как тренировался неподалеку в горах на Сьерра-Неваде. Некоторые гонщики говорили мне, что подъем очень, очень крутой. К счастью, я знал дорогу. Это не тот подъем, что мне подходит, но у подножия я был в состоянии держаться с фаворитами. Я хорошо чувствую себя на Вуэльте. У меня было всего несколько гоночных дней, так что я надеюсь, что моя форма будет постепенно улучшаться».

   Карлос Састре: «Я не в лучшей форме в данный момент, но я все еще чувствую энтузиазм, и это мотивирует меня продолжать борьбу каждый день, - даже если я вижу, как много людей приехали на гонку, чувствуя себя гораздо свежее, чем я.

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Марцано и Кашечкин были нашими основными гонщиками на этом этапе. К несчастью, Андрей столкнулся с техническими проблемами, в противном случае он мог бы провести хорошую гонку. Другие спортсмены пытались сохранить силы ввиду пятого этапа, подходящего для спринтеров: они будут работать на Петакки».

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com, katushateam.com, sportitalia.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    1 сентября 2010 16:29 | Регистрация: --

    Похоже, на одном энтузиазизме Карлито долго не продержится. Минуту отдать Меньшову и Шлэку это не катастрофа, но что-то не верится уже в Састровские перспективы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE