Впечатления от 4-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Игор АнтонИгор Антон: «Я знал, что мне нужно перевести дух на спуске с Alto de Valdepeñas. Я беспокоился насчет атаки Нибали и Санчеса, но, к счастью, их вернули обратно в группу, и мой товарищ по команде Микель Ниеве проделал фантастическую работу, помогая мне перед финишным подъемом

   Мне помогло и то, что я изучил маршрут перед этапом, а также на пользу был опыт участия в гонке Флеш Валлонь. Я очень счастлив выиграть здесь, на Вуэльте, что удавалось мне на Calar Alto в 2006 году».

 

   Хоаким Родригес: «Я немного зол после сегодняшнего этапа, потому что создалось впечатление, что мои соперники предпочли лишить меня победы, нежели попробовать выиграть самим. Хочу поздравить Игора Антона, который вовремя избрал время для атаки» (испанская пресса пишет, что после финиша Родригес обвинял Петера Велитса в том, что тот мешал ему на финише, прим. перев.)

 

   Винченцо Нибали: «Финальный подъем был длиннее, чем вчера – и более крутой. Это позволило мне остаться с чистыми горняками. Но Игор Антон выбрал правильный момент, а я немного замешкался, ожидая атаки от «Пурито» Родригеса. Победа мне не досталась, но я заработал ценные секунды. Уровень гонки очень высок, маршрут сложный, но прошло всего четыре дня. Для меня этот день был трудным и жарким, но я доволен тем, как работают мои ноги, и надеюсь продолжать в том же духе».

 

   Филипп Жильбер: «Когда я приехал на Alto de Valdepeñas вместе со своими основными соперниками, я подумал, что смогу сохранить майку. Но я ничего не мог сделать с Антоном. На таком подъеме каждый финиширует там, где должен быть! Но Мюр де Уи на Флеш Валлонь все же сложнее, чем эта гора».

 

   Ксавьер Тондо: «Я присмотрел этот этап две недели назад, так как тренировался неподалеку в горах на Сьерра-Неваде. Некоторые гонщики говорили мне, что подъем очень, очень крутой. К счастью, я знал дорогу. Это не тот подъем, что мне подходит, но у подножия я был в состоянии держаться с фаворитами. Я хорошо чувствую себя на Вуэльте. У меня было всего несколько гоночных дней, так что я надеюсь, что моя форма будет постепенно улучшаться».

 

   Карлос Састре: «Я не в лучшей форме в данный момент, но я все еще чувствую энтузиазм, и это мотивирует меня продолжать борьбу каждый день, - даже если я вижу, как много людей приехали на гонку, чувствуя себя гораздо свежее, чем я.

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Марцано и Кашечкин были нашими основными гонщиками на этом этапе. К несчастью, Андрей столкнулся с техническими проблемами, в противном случае он мог бы провести хорошую гонку. Другие спортсмены пытались сохранить силы ввиду пятого этапа, подходящего для спринтеров: они будут работать на Петакки».

 

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com, katushateam.com, sportitalia.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    1 сентября 2010 16:29 | Регистрация: --

    Похоже, на одном энтузиазизме Карлито долго не продержится. Минуту отдать Меньшову и Шлэку это не катастрофа, но что-то не верится уже в Састровские перспективы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE