Впечатления от 4-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Игор АнтонИгор Антон: «Я знал, что мне нужно перевести дух на спуске с Alto de Valdepeñas. Я беспокоился насчет атаки Нибали и Санчеса, но, к счастью, их вернули обратно в группу, и мой товарищ по команде Микель Ниеве проделал фантастическую работу, помогая мне перед финишным подъемом

   Мне помогло и то, что я изучил маршрут перед этапом, а также на пользу был опыт участия в гонке Флеш Валлонь. Я очень счастлив выиграть здесь, на Вуэльте, что удавалось мне на Calar Alto в 2006 году».

 

   Хоаким Родригес: «Я немного зол после сегодняшнего этапа, потому что создалось впечатление, что мои соперники предпочли лишить меня победы, нежели попробовать выиграть самим. Хочу поздравить Игора Антона, который вовремя избрал время для атаки» (испанская пресса пишет, что после финиша Родригес обвинял Петера Велитса в том, что тот мешал ему на финише, прим. перев.)

 

   Винченцо Нибали: «Финальный подъем был длиннее, чем вчера – и более крутой. Это позволило мне остаться с чистыми горняками. Но Игор Антон выбрал правильный момент, а я немного замешкался, ожидая атаки от «Пурито» Родригеса. Победа мне не досталась, но я заработал ценные секунды. Уровень гонки очень высок, маршрут сложный, но прошло всего четыре дня. Для меня этот день был трудным и жарким, но я доволен тем, как работают мои ноги, и надеюсь продолжать в том же духе».

 

   Филипп Жильбер: «Когда я приехал на Alto de Valdepeñas вместе со своими основными соперниками, я подумал, что смогу сохранить майку. Но я ничего не мог сделать с Антоном. На таком подъеме каждый финиширует там, где должен быть! Но Мюр де Уи на Флеш Валлонь все же сложнее, чем эта гора».

 

   Ксавьер Тондо: «Я присмотрел этот этап две недели назад, так как тренировался неподалеку в горах на Сьерра-Неваде. Некоторые гонщики говорили мне, что подъем очень, очень крутой. К счастью, я знал дорогу. Это не тот подъем, что мне подходит, но у подножия я был в состоянии держаться с фаворитами. Я хорошо чувствую себя на Вуэльте. У меня было всего несколько гоночных дней, так что я надеюсь, что моя форма будет постепенно улучшаться».

 

   Карлос Састре: «Я не в лучшей форме в данный момент, но я все еще чувствую энтузиазм, и это мотивирует меня продолжать борьбу каждый день, - даже если я вижу, как много людей приехали на гонку, чувствуя себя гораздо свежее, чем я.

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Марцано и Кашечкин были нашими основными гонщиками на этом этапе. К несчастью, Андрей столкнулся с техническими проблемами, в противном случае он мог бы провести хорошую гонку. Другие спортсмены пытались сохранить силы ввиду пятого этапа, подходящего для спринтеров: они будут работать на Петакки».

 

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com, katushateam.com, sportitalia.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    1 сентября 2010 16:29 | Регистрация: --

    Похоже, на одном энтузиазизме Карлито долго не продержится. Минуту отдать Меньшову и Шлэку это не катастрофа, но что-то не верится уже в Састровские перспективы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE