Хоаким РодригесХоаким Родригес: «Сегодняшний этап был очень тяжелым и непредсказуемым. Я не знал, какой темп мы будем поддерживать, и сколько гонщиков будут претендовать на победу: кроме того, другие команды были очень хорошо организованы и пытались сделать все возможное, чтобы их лидеры победили. Но, так или иначе, в конце произошел большой отсев из-за высокой скорости, и некоторые гонщики выпали. Висиосо ездил на разведку этого этапа и говорил мне, что он идеально подходит моим характеристикам, так что я сидел за Фрумом и ждал отметки 200 м до финиша. Тогда я смог пройти его и победить. Я очень этому рад: я чувствую, что моя форма хороша, моя команда примерно та же, что и на Джиро, что заставляет меня чувствовать уверенность в том, что у меня есть шансы. Кроме того, у меня есть Денис Меньшов с его опытом, и он очень помогает мне. Мои соперники очень сильны, особенно Фрум, но я чувствую себя очень хорошо и хочу сохранить эту красную майку».

Алехандро Вальверде: «Мы боролись за победу на этапе, и пусть не всегда удается выиграть, мы оставались в игре до конца. Когда атаковал Фрум, я немного замешкался, и потерял несколько метров. Осознав, что победа на этапе ушла, я постарался отыграть немножко времени у Контадора и зацепить бонификацию. Четыре сильнейших гонщика сейчас довольно близки по своей силе, но я повторю – я не знаю, сколько я продержусь с ними. Я просто иду день за днем. Сегодня в конце этапа я чувствовал себя хорошо, но Пурито с его взрывной атакой был лучше. Этап был очень тяжелый – жара, ветер, плохая дорога, нервозность… Команда проделала потрясающую работу по подвозу к последнему подъему. Очень важно, где ты начнешь восхождение, и я подъехал к горе на лучшей позиции. Все – от первого до последнего – отработали отлично. И очень важно, что Кобо смог закончить этап довольно близко, нам было важно посмотреть, в каком он состоянии, потому что я думаю, что Хуаньо проедет всю Вуэльту на высоком уровне».

Альберто Контадор: «У меня были судороги, я чувствовал себя обезвоженным. Но я счастлив, что у меня получилось спасти этот день».

Ригоберто Уран: «Сегодня мы показали, как сильна наша команда, и что Крис едет в отличной форме и с холодной головой. Я не удивлен, кто Контадор сегодня потерял время, потому что он долго был вне гонок, и нельзя сразу вернуться в гоночный ритм. Он немного отстал сегодня, но он совершенно точно будет впереди на протяжении всей Вуэльты».

Эрос Капекки: "Я очень доволен результатом, но впереди еще очень долгая Вуэльта...Огромное спасибо моим товарищам по команде, которые очень мне помогают".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    23 августа 2012 22:31 | Регистрация: 8.06.2010

    Шансы Пурито на итоговую победу, имхо, очень неплохие. Контадора сегодня просто "прибило" жарой, видимо. Короновать Фрума, как "властелина Гран туров", думаю, еще рановато несколько.

    А вообще, предвкушаю, как Крис "просядет" где-нибудь в серьезных горах после атаки Контадора smile   Не, я не злой - просто мне не по душе "Froome-style" в широком понимании этого слова.

  2. Climber

    23 августа 2012 23:11 | Регистрация: 3.12.2010

    Про Вигга тоже так все время говорили)) Но он только добавлял с каждым днем)

  3. Sergei

    23 августа 2012 23:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Climber
    Про Вигга тоже так все время говорили)) Но он только добавлял с каждым днем)

    Вообще, как раз в победе Виггинса на Тур де Франс (если речь об этом) мало кто сомневался. Но выиграл бы Брэдли, если бы не: а) почти идеально подходящий ему маршрут; б) отсутствие на ТдФ Контадора и Энди Шлека ?
    Причем второй фактор надо рассматривать в неразрывной связи с первым - таким образом, для победы Виггинса всё сошлось воедино на этот раз.
    Думаю, что Брэдли вряд ли сможет повторить свой успех - по крайней мере, в следующем году. Причин две: 1) в год юбилейного издания Тура Прюдомм, скорее всего, не решится на экперимент, подобный тому, что мы видели в этом сезоне - с минимальным количеством горных финишей; 2) спорт тем и хорош, что он непредсказуем; можно сколько угодно привести примеров даже только за последний год; приведу только один - Эванс вместе с командой начал целенаправленно готовиться к Туру едва ли не сразу после окончания прошлогодней Большой Петли; в итоге защитить титул не удалось.

    А что касается Фрума, как "преемника Контадора "... ну Вы же сами всё видели на 3-м этапе  smile  Просто надо учитывать, что испанец только-только вернулся, а Фрум еще, что называется, "на ходу" после Тура. Вот понаблюдать за их борьбой в следующем году на ТдФ было бы очень интересно - при условии, конечно, что оба туда поедут.

  4. ИгорьTeamsungard

    23 августа 2012 23:45 | Регистрация: 9.03.2011

    Да...конечно..развоз был очень быстрый...я уж и позабыл,когда так быстро отыгрывали время у отрыва)так что,не удивительно,что Конта словил судороги..потеря времени ни о чём не говорит...
    как же хорош Капекки...Так жалко, что угодил в завал вместе с Вальверде...

     

  5. Meilleur

    24 августа 2012 01:01 | Регистрация: 15.07.2011

    Мне кажется, Алекс немного хитрит. Он был тоже очень хорош, но захотел ловить просвет силами Контадора, что в итоге и стоило отставания.

  6. AzaKonta

    24 августа 2012 06:23 | Регистрация: 18.01.2010

    это уже какая по счету победа Пурито для Катюшы?

    он штампует, и вот так расскрыться в другой команде побеждая бывшего своего капитана....я чето не помню такое

    и откуда у него эти спринтерские качества взялись, Пурито раньше ничем не отличался

     

  7. Natalya Mo

    24 августа 2012 08:47 | Регистрация: 12.07.2012

    а я просто наслаждаюсь, когда вижу нашу Катюшу во главе пелотона. и может это чисто женское видение, но какие же у нас красивые гонщики: Миша Игнатьев, Денис Меньшов... так держать ребята... помните что женщины тоже любят велоспорт :-)

  8. Eugeny1210

    24 августа 2012 10:29 | Регистрация: 17.07.2012

    А вообще, предвкушаю, как Крис "просядет" где-нибудь в серьезных горах после атаки Контадора

     

    Пока похоже, что скорее может произойти обратное...

  9. men51

    24 августа 2012 11:01 | Регистрация: 7.02.2012

    а я просто наслаждаюсь, когда вижу нашу Катюшу во главе пелотона. и может это чисто женское видение, но какие же у нас красивые гонщики: Миша Игнатьев, Денис Меньшов... так держать ребята... помните что женщины тоже любят велоспорт :-)

     

     

    А когда они едут в КОНЦЕ ?

    Может телек выключать ?

     

    Нашей Кате удачи, болеем (сильно) bully

  10. bettini11

    24 августа 2012 12:30 | Регистрация: 22.03.2010

    AzaKonta,

    у него уже 7 побед в сезоне, как и у Морено

  11. rude_rider

    24 августа 2012 13:23 | Регистрация: 27.07.2011

    пурито как раз таки просядет. даже "тот" контадор еле еле отбивал атаки на втором ГТ в 2008 году.и фактически левай "подарил" ему победу.
    фрум пока что только прибавляет.бензинчик пока есть.
    контадор наверное все таки раскатывается и расплачивается за свои атаки в начале.после дня отдыха видно будет.из всех трех-четырех он самый свежий.
    вроде бы тройка почти определилась.пурито плохо тянет длинные горы и если будут атаки конты то скорее всего фрум только может ответить.алекс тоже не очень то

  12. motte

    24 августа 2012 16:28 | Регистрация: 4.07.2011

    пара копеек

    Час "Ч" для Пурито настанет после разделки, где Фрум конкретно ему вкатит ...а она уже не за горами.....

  13. vitali

    24 августа 2012 17:17 | Регистрация: 17.04.2011

    Думаю, что нужно было уже отдавать красную майку Скаю, и пусть-бы Фрум и компания корячились и тратили силы на защиту майки. А в нынешней позиции они особо не тратятся, и это не есть хорошо для соперников Фрума.

  14. sstasuk

    24 августа 2012 17:59 | Регистрация: 9.03.2011

    rude_rider,
    Ну на Джиро Пурито в значительной мере не соответствовал твоим представлениям, хотя соперники там были конечно не те :)

    болею за, а не против
  15. rude_rider

    27 августа 2012 09:56 | Регистрация: 27.07.2011

    sstasuk,
    вот имеено.никто .даже и вы наверное не ставили на хешдаля как победителя джиро,кто знал что бассо и ко сдуются по не понятным причинам.в той ситуации я бы скорее ставил на кройцигера но и он капнул не кстати.поверить в хешдаля как супер горняка не смогу,так же как и в возвращение кобо.на победу на этапе скорее всего мы увидем его на этой вуелте.хотя справедливо заметить что контадор не тот сейчас.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • uran
    Составы команд на Тур де Франс ... (43)
    uran-Фото
    Интересные составы, большинство многопрофильные. Мерида хороший состав под командную гонку собрала. Неплох у мувиков, только потянет ли лидер? У Джамбо хороший склад на победы, думаю, с квиками посоперничают. Очень разношёрстный тдф обещает быть.
  • Sm1T
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    Sm1T-Фото
    Цитата: uran
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
    Полюбасу надо. Я только за:-)
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг выигрывает «Крит ... (4)
    Konstantin41-Фото

    О, Ван Гардерен заехал на подиум. Я про него уже почти забыл, а ведь когда-то считался  перспективным генеральщиком

  • uran
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    uran-Фото
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
  • jerzyk
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    jerzyk-Фото

    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).

  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото
    Аккерман будет бороться за зеленую майку как Саган?
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    levonardo-Фото
    Аккерман не трехкратный, а Саган-да)
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    Camel-Фото
    А почему не осмелится? Это же очевидно - Саган побеждает, когда повезёт, Аккерман побеждает, когда захочет.
  • sergejdriver
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    sergejdriver-Фото
    Возможно вы и правы, но Бора на это не осмелится. Не в этом году по крайней мере.
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (9)
    Camel-Фото

    Выставлять на Тур как спринтера от БОРы нужно Аккермана. Но не Сагана. На сегодняшний день он, Аккерман, посильнее будет даже ломового Киттеля на его пике.

     

    Саган немного зависим от своего физического состояния на дистанции финиша (он должен быть абсолютно свеж. И команда, вывозящая его на финиш, не должна быть укатана по ходу гонки. При этом эта команда может быть совсем и не БОРА).

    А вот Аккерман - этот парень валит сейчас так, что Сагану и не снилось в очном поединке. Более того, Аккерман тоже не нуждается в разгоняющем поезде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE