Хоаким РодригесХоаким Родригес: «Сегодняшний этап был очень тяжелым и непредсказуемым. Я не знал, какой темп мы будем поддерживать, и сколько гонщиков будут претендовать на победу: кроме того, другие команды были очень хорошо организованы и пытались сделать все возможное, чтобы их лидеры победили. Но, так или иначе, в конце произошел большой отсев из-за высокой скорости, и некоторые гонщики выпали. Висиосо ездил на разведку этого этапа и говорил мне, что он идеально подходит моим характеристикам, так что я сидел за Фрумом и ждал отметки 200 м до финиша. Тогда я смог пройти его и победить. Я очень этому рад: я чувствую, что моя форма хороша, моя команда примерно та же, что и на Джиро, что заставляет меня чувствовать уверенность в том, что у меня есть шансы. Кроме того, у меня есть Денис Меньшов с его опытом, и он очень помогает мне. Мои соперники очень сильны, особенно Фрум, но я чувствую себя очень хорошо и хочу сохранить эту красную майку».

Алехандро Вальверде: «Мы боролись за победу на этапе, и пусть не всегда удается выиграть, мы оставались в игре до конца. Когда атаковал Фрум, я немного замешкался, и потерял несколько метров. Осознав, что победа на этапе ушла, я постарался отыграть немножко времени у Контадора и зацепить бонификацию. Четыре сильнейших гонщика сейчас довольно близки по своей силе, но я повторю – я не знаю, сколько я продержусь с ними. Я просто иду день за днем. Сегодня в конце этапа я чувствовал себя хорошо, но Пурито с его взрывной атакой был лучше. Этап был очень тяжелый – жара, ветер, плохая дорога, нервозность… Команда проделала потрясающую работу по подвозу к последнему подъему. Очень важно, где ты начнешь восхождение, и я подъехал к горе на лучшей позиции. Все – от первого до последнего – отработали отлично. И очень важно, что Кобо смог закончить этап довольно близко, нам было важно посмотреть, в каком он состоянии, потому что я думаю, что Хуаньо проедет всю Вуэльту на высоком уровне».

Альберто Контадор: «У меня были судороги, я чувствовал себя обезвоженным. Но я счастлив, что у меня получилось спасти этот день».

Ригоберто Уран: «Сегодня мы показали, как сильна наша команда, и что Крис едет в отличной форме и с холодной головой. Я не удивлен, кто Контадор сегодня потерял время, потому что он долго был вне гонок, и нельзя сразу вернуться в гоночный ритм. Он немного отстал сегодня, но он совершенно точно будет впереди на протяжении всей Вуэльты».

Эрос Капекки: "Я очень доволен результатом, но впереди еще очень долгая Вуэльта...Огромное спасибо моим товарищам по команде, которые очень мне помогают".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    23 августа 2012 22:31 | Регистрация: 8.06.2010

    Шансы Пурито на итоговую победу, имхо, очень неплохие. Контадора сегодня просто "прибило" жарой, видимо. Короновать Фрума, как "властелина Гран туров", думаю, еще рановато несколько.

    А вообще, предвкушаю, как Крис "просядет" где-нибудь в серьезных горах после атаки Контадора smile   Не, я не злой - просто мне не по душе "Froome-style" в широком понимании этого слова.

  2. Climber

    23 августа 2012 23:11 | Регистрация: 3.12.2010

    Про Вигга тоже так все время говорили)) Но он только добавлял с каждым днем)

  3. Sergei

    23 августа 2012 23:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Climber
    Про Вигга тоже так все время говорили)) Но он только добавлял с каждым днем)

    Вообще, как раз в победе Виггинса на Тур де Франс (если речь об этом) мало кто сомневался. Но выиграл бы Брэдли, если бы не: а) почти идеально подходящий ему маршрут; б) отсутствие на ТдФ Контадора и Энди Шлека ?
    Причем второй фактор надо рассматривать в неразрывной связи с первым - таким образом, для победы Виггинса всё сошлось воедино на этот раз.
    Думаю, что Брэдли вряд ли сможет повторить свой успех - по крайней мере, в следующем году. Причин две: 1) в год юбилейного издания Тура Прюдомм, скорее всего, не решится на экперимент, подобный тому, что мы видели в этом сезоне - с минимальным количеством горных финишей; 2) спорт тем и хорош, что он непредсказуем; можно сколько угодно привести примеров даже только за последний год; приведу только один - Эванс вместе с командой начал целенаправленно готовиться к Туру едва ли не сразу после окончания прошлогодней Большой Петли; в итоге защитить титул не удалось.

    А что касается Фрума, как "преемника Контадора "... ну Вы же сами всё видели на 3-м этапе  smile  Просто надо учитывать, что испанец только-только вернулся, а Фрум еще, что называется, "на ходу" после Тура. Вот понаблюдать за их борьбой в следующем году на ТдФ было бы очень интересно - при условии, конечно, что оба туда поедут.

  4. ИгорьTeamsungard

    23 августа 2012 23:45 | Регистрация: 9.03.2011

    Да...конечно..развоз был очень быстрый...я уж и позабыл,когда так быстро отыгрывали время у отрыва)так что,не удивительно,что Конта словил судороги..потеря времени ни о чём не говорит...
    как же хорош Капекки...Так жалко, что угодил в завал вместе с Вальверде...

     

  5. Meilleur

    24 августа 2012 01:01 | Регистрация: 15.07.2011

    Мне кажется, Алекс немного хитрит. Он был тоже очень хорош, но захотел ловить просвет силами Контадора, что в итоге и стоило отставания.

  6. AzaKonta

    24 августа 2012 06:23 | Регистрация: 18.01.2010

    это уже какая по счету победа Пурито для Катюшы?

    он штампует, и вот так расскрыться в другой команде побеждая бывшего своего капитана....я чето не помню такое

    и откуда у него эти спринтерские качества взялись, Пурито раньше ничем не отличался

     

  7. Natalya Mo

    24 августа 2012 08:47 | Регистрация: 12.07.2012

    а я просто наслаждаюсь, когда вижу нашу Катюшу во главе пелотона. и может это чисто женское видение, но какие же у нас красивые гонщики: Миша Игнатьев, Денис Меньшов... так держать ребята... помните что женщины тоже любят велоспорт :-)

  8. Eugeny1210

    24 августа 2012 10:29 | Регистрация: 17.07.2012

    А вообще, предвкушаю, как Крис "просядет" где-нибудь в серьезных горах после атаки Контадора

     

    Пока похоже, что скорее может произойти обратное...

  9. men51

    24 августа 2012 11:01 | Регистрация: 7.02.2012

    а я просто наслаждаюсь, когда вижу нашу Катюшу во главе пелотона. и может это чисто женское видение, но какие же у нас красивые гонщики: Миша Игнатьев, Денис Меньшов... так держать ребята... помните что женщины тоже любят велоспорт :-)

     

     

    А когда они едут в КОНЦЕ ?

    Может телек выключать ?

     

    Нашей Кате удачи, болеем (сильно) bully

  10. bettini11

    24 августа 2012 12:30 | Регистрация: 22.03.2010

    AzaKonta,

    у него уже 7 побед в сезоне, как и у Морено

  11. rude_rider

    24 августа 2012 13:23 | Регистрация: 27.07.2011

    пурито как раз таки просядет. даже "тот" контадор еле еле отбивал атаки на втором ГТ в 2008 году.и фактически левай "подарил" ему победу.
    фрум пока что только прибавляет.бензинчик пока есть.
    контадор наверное все таки раскатывается и расплачивается за свои атаки в начале.после дня отдыха видно будет.из всех трех-четырех он самый свежий.
    вроде бы тройка почти определилась.пурито плохо тянет длинные горы и если будут атаки конты то скорее всего фрум только может ответить.алекс тоже не очень то

  12. motte

    24 августа 2012 16:28 | Регистрация: 4.07.2011

    пара копеек

    Час "Ч" для Пурито настанет после разделки, где Фрум конкретно ему вкатит ...а она уже не за горами.....

  13. vitali

    24 августа 2012 17:17 | Регистрация: 17.04.2011

    Думаю, что нужно было уже отдавать красную майку Скаю, и пусть-бы Фрум и компания корячились и тратили силы на защиту майки. А в нынешней позиции они особо не тратятся, и это не есть хорошо для соперников Фрума.

  14. sstasuk

    24 августа 2012 17:59 | Регистрация: 9.03.2011

    rude_rider,
    Ну на Джиро Пурито в значительной мере не соответствовал твоим представлениям, хотя соперники там были конечно не те :)

    болею за, а не против
  15. rude_rider

    27 августа 2012 09:56 | Регистрация: 27.07.2011

    sstasuk,
    вот имеено.никто .даже и вы наверное не ставили на хешдаля как победителя джиро,кто знал что бассо и ко сдуются по не понятным причинам.в той ситуации я бы скорее ставил на кройцигера но и он капнул не кстати.поверить в хешдаля как супер горняка не смогу,так же как и в возвращение кобо.на победу на этапе скорее всего мы увидем его на этой вуелте.хотя справедливо заметить что контадор не тот сейчас.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE