Победа МонкутьеДавид Монкутье: «Я отмечал для себя этап до Xorret de Catì, и сценарий развивался именно так, как я и предсказывал. Я хочу посвятить сегодняшнюю победу Лорану Финьону и сотруднику команды Sky, который вчера умер. Есть более важные вещи, чем спорт».

   Игор Антон (также посвятил свою красную майку Чеме Гонсалесу, скончавшемуся массажисту Sky): «Он работал в Euskaltel несколько лет. Я думал, что постараюсь выиграть этап для него. Мне это не удалось, но эта майка посвящается его памяти».

   Хоаким Родригес: «Я участвовал в розыгрыше первого спринта, чтобы взять майку. Я не понимаю, почему это не было засчитано, я только потом узнал, что результаты были отменены из-за завала. Завтра у меня будет еще одна возможность перехватить лидерство. Я ужасно хочу этого».

   Винченцо Нибали: «До финиша Вуэльты еще очень далеко. В целом после завершившегося этапа я смотрю в будущее с оптимизмом. Сегодняшний день оказался сложным и я не знал, как все закончится. Но самые трудные этапы еще впереди – как, например, те, что будут проходить по территории Астурии. Бороться там с такими гонщиками, как Хоаким Родригес, будет очень тяжело».

   Карлос Састре: «Сегодняшний этап был по-настоящему тяжелым. Однако, команда вновь проделала хорошую работу и мы смогли немного улучшить наши позиции в «генерале». Особенно это касается Ксавьера Тондо, который находится сейчас в отличной форме. Лично для меня это был важный день. Я чувствую, что обретаю форму, и это придает мне уверенности после всех тех проблем, через которые пришлось пройти в этом году. Сегодня я работал на Тондо, нужно было попытаться «разбросать» гонщиков в нашей группе и побороться за высокое место на финише. В воскресенье нас ждет еще один тяжелый день. Вообще, нынешний испанский тур с самого начала очень требователен к гонщикам, как с точки зрения рельефа, так и из-за жаркой погоды».

   Денис Меньшов на 8-м этапеФрэнк Шлек: «Я, конечно,  ожидал, что буду впереди, но я отдам всего себя в последующие дни».

   Денис Меньшов: «Я попал в завал, и мое правое колено болело на протяжении всего этапа. Из-за этого я не мог как следует нажимать на педали в последнем подъеме. Сейчас это просто плохой день, но завтра мы увидим, каковы последствия этого падения, не будет ли хуже».

По материалам cyclingnews.com, europapress.es, marca.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE