У генерального менеджера команды Etixx-Quick Step Патрика Лефевра большие надежды на предстоящий сезон. Хотя из бельгийской команды ушли Ригоберто Уран, Михал Квятковски и Марк Кэвендиш, Лефевр в интервью изданию Sporza сказал, что команда не стала слабее, и надеется, что в будущем гонщики Etixx-Quick Step способны претендовать на победу в Тур де Франс.

 

  Патрик Лефевр: «Не думаю, что команда стала слабее, чем прежде. Время покажет. Забудем ли мы о целях на Тур де Франс? Нет. Мы всё ещё мечтаем о победе. Теперь у нас есть Дэн Мартин. Я не говорю, что он выиграет Джиро д’Италии или Тур де Франс, но он доказал, что может войти в десятку сильнейших. Мы также много вкладываем в наших молодых гонщиков, ищем мощных ребят. Кто знает, возможно, кто-то из них уже совсем скоро себя проявит.

  Мы поедем не только за качеством побед, но и за количеством тоже. Конечно, мы нацелены на классики, но хотим быть конкурентоспособными и на недельных гонках, таких, как Париж-Ницца или Вуэльта Каталонии, и благодаря Дэну Мартину мы сможем это выполнить. Он будет ключевым гонщиком команды не только на многодневных гонках, но и на Арденнских классиках, где наша команда выйдет на старт с тремя лидерами. Наряду с Дэном Мартином капитанами поедут Жулиан Алафилипп и Боб Юнгельс.

  Что касается Марселя Киттеля, мы очень рады, что он присоединился к нашей команде. Он много работал зимой, тренировал спринт, могу сказать, что он выглядит очень многообещающе. Мы довольны тем, как он наладил отношения с товарищами по команде.

   Лауренс Де Плюс (Laurens De Plus)? Почему бы нет? Он такой сильный мотор, и умеет хорошо проходить спуски. Но мы не собираемся его перегружать. Он опасался, становиться профессионалом в так рано (Лауренсу Де Плюсу 20 лет), поэтому я обещал ему, что мы о нём позаботимся.

  Мы также следим за Бобом Юнгельсом (Bob Jungels), сначала хотим посмотреть, сможет ли он выиграть недельную гонку. Из того, что я видел, он – один из лучших гонщиков на третью неделю Тура. Гонщики такого типа очень много дают команде, но пока я не хочу, чтобы он ощущал на себе давление.

  Что способен достичь Том Боонен? Прежде всего, он должен постараться забыть то тяжёлое падение в Абу-Даби. Надеюсь, что у него не останется последствий в виде физических повреждений. Потом посмотрим, что он сможет сделать на весенних классиках. Надо помнить, что за последние три года он дважды пропустил сезон классик. Однако я уверен, что он способен побеждать. Если всё пройдёт гладко, у него должно получиться. Конечно, всё зависит от его формы. Если у него будет ещё один такой же день, какой был на Париж-Рубэ в 2012, то победа возможна.

  Если он выиграет Рубэ, а потом объявит о завершении карьеры, это будет великолепно. У Боонена есть особая аура – четырёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель Тура Фландрии. Если же он не выиграет, то сможет помочь команде в борьбе за победу. У нас сильная команда на классики. Мы можем делать ставки на нескольких гонщиков, это даже необходимо. А как иначе победить Кристоффа и Дегенкольба?

  У моих гонщиков контракты до конца 2017 года. Я знаю, что в этом году меня будут спрашивать о 2018, но пока слишком рано о чём-то говорить. Я работаю над будущим, посмотрим.

 Думаю ли я, что Олег Тиньков на самом деле уйдёт? Он немного «сумасшедший», поэтому надо осторожно давать прогноз, но я считаю, что он серьёзен. Он не согласен с существующим положением дел, но, насколько я знаю, он ни разу не созвал ни единого собрания.

  В нынешней бизнес-модели велоспорта что-то не правильно, но я не собираюсь из-за этого терять сон. 90% нашего дохода зависит от спонсоров, а их взносы такие же, как и в 2005. Думаю, все должны отложить своё эго и быть готовыми разделить «пирог». А мы всё продолжаем вести разговоры, но ничего не происходит.

  Можно ли назвать ситуацию здоровой, если пять команд зависят от своего покровителя, а три – от национальных лотерей? Нет, но всё же это лучше, чем ничего. Мы не интересуем огромные интернациональные компании. А главные руководители борются друг с другом, такой спорт сложно продавать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    12 января 2016 23:30 | Регистрация: 30.08.2012

    сразу перехотелось читать...начать с фантазий о победе на тдф

    я нетерпелив..шестое предложение заставляет читать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    reforg34-Фото

    Настал час Ланды. Думаем без проблем привезет 4-5 минут своим соперникам.Равных ему в горах на этой гонке никого нет. Как говорит Джильберто Симони "устроит мармаладе" своим соперникам.

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE