У генерального менеджера команды Etixx-Quick Step Патрика Лефевра большие надежды на предстоящий сезон. Хотя из бельгийской команды ушли Ригоберто Уран, Михал Квятковски и Марк Кэвендиш, Лефевр в интервью изданию Sporza сказал, что команда не стала слабее, и надеется, что в будущем гонщики Etixx-Quick Step способны претендовать на победу в Тур де Франс.

 

  Патрик Лефевр: «Не думаю, что команда стала слабее, чем прежде. Время покажет. Забудем ли мы о целях на Тур де Франс? Нет. Мы всё ещё мечтаем о победе. Теперь у нас есть Дэн Мартин. Я не говорю, что он выиграет Джиро д’Италии или Тур де Франс, но он доказал, что может войти в десятку сильнейших. Мы также много вкладываем в наших молодых гонщиков, ищем мощных ребят. Кто знает, возможно, кто-то из них уже совсем скоро себя проявит.

  Мы поедем не только за качеством побед, но и за количеством тоже. Конечно, мы нацелены на классики, но хотим быть конкурентоспособными и на недельных гонках, таких, как Париж-Ницца или Вуэльта Каталонии, и благодаря Дэну Мартину мы сможем это выполнить. Он будет ключевым гонщиком команды не только на многодневных гонках, но и на Арденнских классиках, где наша команда выйдет на старт с тремя лидерами. Наряду с Дэном Мартином капитанами поедут Жулиан Алафилипп и Боб Юнгельс.

  Что касается Марселя Киттеля, мы очень рады, что он присоединился к нашей команде. Он много работал зимой, тренировал спринт, могу сказать, что он выглядит очень многообещающе. Мы довольны тем, как он наладил отношения с товарищами по команде.

   Лауренс Де Плюс (Laurens De Plus)? Почему бы нет? Он такой сильный мотор, и умеет хорошо проходить спуски. Но мы не собираемся его перегружать. Он опасался, становиться профессионалом в так рано (Лауренсу Де Плюсу 20 лет), поэтому я обещал ему, что мы о нём позаботимся.

  Мы также следим за Бобом Юнгельсом (Bob Jungels), сначала хотим посмотреть, сможет ли он выиграть недельную гонку. Из того, что я видел, он – один из лучших гонщиков на третью неделю Тура. Гонщики такого типа очень много дают команде, но пока я не хочу, чтобы он ощущал на себе давление.

  Что способен достичь Том Боонен? Прежде всего, он должен постараться забыть то тяжёлое падение в Абу-Даби. Надеюсь, что у него не останется последствий в виде физических повреждений. Потом посмотрим, что он сможет сделать на весенних классиках. Надо помнить, что за последние три года он дважды пропустил сезон классик. Однако я уверен, что он способен побеждать. Если всё пройдёт гладко, у него должно получиться. Конечно, всё зависит от его формы. Если у него будет ещё один такой же день, какой был на Париж-Рубэ в 2012, то победа возможна.

  Если он выиграет Рубэ, а потом объявит о завершении карьеры, это будет великолепно. У Боонена есть особая аура – четырёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель Тура Фландрии. Если же он не выиграет, то сможет помочь команде в борьбе за победу. У нас сильная команда на классики. Мы можем делать ставки на нескольких гонщиков, это даже необходимо. А как иначе победить Кристоффа и Дегенкольба?

  У моих гонщиков контракты до конца 2017 года. Я знаю, что в этом году меня будут спрашивать о 2018, но пока слишком рано о чём-то говорить. Я работаю над будущим, посмотрим.

 Думаю ли я, что Олег Тиньков на самом деле уйдёт? Он немного «сумасшедший», поэтому надо осторожно давать прогноз, но я считаю, что он серьёзен. Он не согласен с существующим положением дел, но, насколько я знаю, он ни разу не созвал ни единого собрания.

  В нынешней бизнес-модели велоспорта что-то не правильно, но я не собираюсь из-за этого терять сон. 90% нашего дохода зависит от спонсоров, а их взносы такие же, как и в 2005. Думаю, все должны отложить своё эго и быть готовыми разделить «пирог». А мы всё продолжаем вести разговоры, но ничего не происходит.

  Можно ли назвать ситуацию здоровой, если пять команд зависят от своего покровителя, а три – от национальных лотерей? Нет, но всё же это лучше, чем ничего. Мы не интересуем огромные интернациональные компании. А главные руководители борются друг с другом, такой спорт сложно продавать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    12 января 2016 23:30 | Регистрация: 30.08.2012

    сразу перехотелось читать...начать с фантазий о победе на тдф

    я нетерпелив..шестое предложение заставляет читать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    RVL-Фото

    Выходит результат совещания не очень

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото
    Вообще то я имел ввиду не кого-то конкретно,а команду.Здесь больше скептизма по поводу, проведенного руководством команды "совещания" и последующего выступления её в прошедшей гонке.
  • RVL
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    RVL-Фото

    Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах

    В тексте выше все сказано, как обычно лирика.

    В этом абзаце все о нем.

    1. Играть роль..)) фальшиво но играет.

    2. Прямолинейно ни слова не говорил)) если прямолинейно, то ты Патрик, причина всего.

    3. А ведь не глупый дед)) все видит, все чувствует, аж зло берет..

  • lazhu
    Амстел Голд Рэйс-2024. Женская ... (5)
    lazhu-Фото

    Аххаха! Молодец Вос! Любителей махать руками до финишной черты ничему жизнь не учит

  • Earl57
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

    Вы всерьез думаете, что Вансевенант мог переспринтовать Пидкока, Хирши и Бенута?

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото

    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

  • salomon
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ну наконец Пидкок выиграл. А то всё где то рядом. Вон дер Пул сегодня видно и не старался напрягаться, просто провёл хорошию тренировку к следующему выходному.
    Полагаете, что МВДП не хотел сегодня победить? Сомневаюсь!
  • Earl57
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять.

    Пытался Лефевр переманить Де Ли, тот отказался уходить из Лотто. У Арно кумиры и наставники Жильбер и Кампенартс, без их благословения он ничего не делает. А они ему перехода к квикам точно не посоветуют... 

  • MVDP
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    MVDP-Фото

    Цитата: error
    з.ы. походу Мэтью ВДП не очень ехалось. Виден был напряг.

    На такой не очень селективной трассе у него было 2 варианта победить: либо уезжать одному (но для этого нужно быть на 2 головы сильнее других а-ля Погачар), либо сидеть в пелотоне и дожидаться спринта. В отрыве с ним бы никто работать не стал.

    Да и команда в этот раз не очень выглядела, хотя на бумаге состав непплох. Андерсен что-то совсем потерялся.

  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Матье хотел одноклубникам победу отдать.Чтобы отвлечь соперников на себя Таков был план походу. Но не срослось с Вермеершем..

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники