У генерального менеджера команды Etixx-Quick Step Патрика Лефевра большие надежды на предстоящий сезон. Хотя из бельгийской команды ушли Ригоберто Уран, Михал Квятковски и Марк Кэвендиш, Лефевр в интервью изданию Sporza сказал, что команда не стала слабее, и надеется, что в будущем гонщики Etixx-Quick Step способны претендовать на победу в Тур де Франс.

 

  Патрик Лефевр: «Не думаю, что команда стала слабее, чем прежде. Время покажет. Забудем ли мы о целях на Тур де Франс? Нет. Мы всё ещё мечтаем о победе. Теперь у нас есть Дэн Мартин. Я не говорю, что он выиграет Джиро д’Италии или Тур де Франс, но он доказал, что может войти в десятку сильнейших. Мы также много вкладываем в наших молодых гонщиков, ищем мощных ребят. Кто знает, возможно, кто-то из них уже совсем скоро себя проявит.

  Мы поедем не только за качеством побед, но и за количеством тоже. Конечно, мы нацелены на классики, но хотим быть конкурентоспособными и на недельных гонках, таких, как Париж-Ницца или Вуэльта Каталонии, и благодаря Дэну Мартину мы сможем это выполнить. Он будет ключевым гонщиком команды не только на многодневных гонках, но и на Арденнских классиках, где наша команда выйдет на старт с тремя лидерами. Наряду с Дэном Мартином капитанами поедут Жулиан Алафилипп и Боб Юнгельс.

  Что касается Марселя Киттеля, мы очень рады, что он присоединился к нашей команде. Он много работал зимой, тренировал спринт, могу сказать, что он выглядит очень многообещающе. Мы довольны тем, как он наладил отношения с товарищами по команде.

   Лауренс Де Плюс (Laurens De Plus)? Почему бы нет? Он такой сильный мотор, и умеет хорошо проходить спуски. Но мы не собираемся его перегружать. Он опасался, становиться профессионалом в так рано (Лауренсу Де Плюсу 20 лет), поэтому я обещал ему, что мы о нём позаботимся.

  Мы также следим за Бобом Юнгельсом (Bob Jungels), сначала хотим посмотреть, сможет ли он выиграть недельную гонку. Из того, что я видел, он – один из лучших гонщиков на третью неделю Тура. Гонщики такого типа очень много дают команде, но пока я не хочу, чтобы он ощущал на себе давление.

  Что способен достичь Том Боонен? Прежде всего, он должен постараться забыть то тяжёлое падение в Абу-Даби. Надеюсь, что у него не останется последствий в виде физических повреждений. Потом посмотрим, что он сможет сделать на весенних классиках. Надо помнить, что за последние три года он дважды пропустил сезон классик. Однако я уверен, что он способен побеждать. Если всё пройдёт гладко, у него должно получиться. Конечно, всё зависит от его формы. Если у него будет ещё один такой же день, какой был на Париж-Рубэ в 2012, то победа возможна.

  Если он выиграет Рубэ, а потом объявит о завершении карьеры, это будет великолепно. У Боонена есть особая аура – четырёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель Тура Фландрии. Если же он не выиграет, то сможет помочь команде в борьбе за победу. У нас сильная команда на классики. Мы можем делать ставки на нескольких гонщиков, это даже необходимо. А как иначе победить Кристоффа и Дегенкольба?

  У моих гонщиков контракты до конца 2017 года. Я знаю, что в этом году меня будут спрашивать о 2018, но пока слишком рано о чём-то говорить. Я работаю над будущим, посмотрим.

 Думаю ли я, что Олег Тиньков на самом деле уйдёт? Он немного «сумасшедший», поэтому надо осторожно давать прогноз, но я считаю, что он серьёзен. Он не согласен с существующим положением дел, но, насколько я знаю, он ни разу не созвал ни единого собрания.

  В нынешней бизнес-модели велоспорта что-то не правильно, но я не собираюсь из-за этого терять сон. 90% нашего дохода зависит от спонсоров, а их взносы такие же, как и в 2005. Думаю, все должны отложить своё эго и быть готовыми разделить «пирог». А мы всё продолжаем вести разговоры, но ничего не происходит.

  Можно ли назвать ситуацию здоровой, если пять команд зависят от своего покровителя, а три – от национальных лотерей? Нет, но всё же это лучше, чем ничего. Мы не интересуем огромные интернациональные компании. А главные руководители борются друг с другом, такой спорт сложно продавать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    12 января 2016 23:30 | Регистрация: 30.08.2012

    сразу перехотелось читать...начать с фантазий о победе на тдф

    я нетерпелив..шестое предложение заставляет читать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE