У генерального менеджера команды Etixx-Quick Step Патрика Лефевра большие надежды на предстоящий сезон. Хотя из бельгийской команды ушли Ригоберто Уран, Михал Квятковски и Марк Кэвендиш, Лефевр в интервью изданию Sporza сказал, что команда не стала слабее, и надеется, что в будущем гонщики Etixx-Quick Step способны претендовать на победу в Тур де Франс.

 

  Патрик Лефевр: «Не думаю, что команда стала слабее, чем прежде. Время покажет. Забудем ли мы о целях на Тур де Франс? Нет. Мы всё ещё мечтаем о победе. Теперь у нас есть Дэн Мартин. Я не говорю, что он выиграет Джиро д’Италии или Тур де Франс, но он доказал, что может войти в десятку сильнейших. Мы также много вкладываем в наших молодых гонщиков, ищем мощных ребят. Кто знает, возможно, кто-то из них уже совсем скоро себя проявит.

  Мы поедем не только за качеством побед, но и за количеством тоже. Конечно, мы нацелены на классики, но хотим быть конкурентоспособными и на недельных гонках, таких, как Париж-Ницца или Вуэльта Каталонии, и благодаря Дэну Мартину мы сможем это выполнить. Он будет ключевым гонщиком команды не только на многодневных гонках, но и на Арденнских классиках, где наша команда выйдет на старт с тремя лидерами. Наряду с Дэном Мартином капитанами поедут Жулиан Алафилипп и Боб Юнгельс.

  Что касается Марселя Киттеля, мы очень рады, что он присоединился к нашей команде. Он много работал зимой, тренировал спринт, могу сказать, что он выглядит очень многообещающе. Мы довольны тем, как он наладил отношения с товарищами по команде.

   Лауренс Де Плюс (Laurens De Plus)? Почему бы нет? Он такой сильный мотор, и умеет хорошо проходить спуски. Но мы не собираемся его перегружать. Он опасался, становиться профессионалом в так рано (Лауренсу Де Плюсу 20 лет), поэтому я обещал ему, что мы о нём позаботимся.

  Мы также следим за Бобом Юнгельсом (Bob Jungels), сначала хотим посмотреть, сможет ли он выиграть недельную гонку. Из того, что я видел, он – один из лучших гонщиков на третью неделю Тура. Гонщики такого типа очень много дают команде, но пока я не хочу, чтобы он ощущал на себе давление.

  Что способен достичь Том Боонен? Прежде всего, он должен постараться забыть то тяжёлое падение в Абу-Даби. Надеюсь, что у него не останется последствий в виде физических повреждений. Потом посмотрим, что он сможет сделать на весенних классиках. Надо помнить, что за последние три года он дважды пропустил сезон классик. Однако я уверен, что он способен побеждать. Если всё пройдёт гладко, у него должно получиться. Конечно, всё зависит от его формы. Если у него будет ещё один такой же день, какой был на Париж-Рубэ в 2012, то победа возможна.

  Если он выиграет Рубэ, а потом объявит о завершении карьеры, это будет великолепно. У Боонена есть особая аура – четырёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель Тура Фландрии. Если же он не выиграет, то сможет помочь команде в борьбе за победу. У нас сильная команда на классики. Мы можем делать ставки на нескольких гонщиков, это даже необходимо. А как иначе победить Кристоффа и Дегенкольба?

  У моих гонщиков контракты до конца 2017 года. Я знаю, что в этом году меня будут спрашивать о 2018, но пока слишком рано о чём-то говорить. Я работаю над будущим, посмотрим.

 Думаю ли я, что Олег Тиньков на самом деле уйдёт? Он немного «сумасшедший», поэтому надо осторожно давать прогноз, но я считаю, что он серьёзен. Он не согласен с существующим положением дел, но, насколько я знаю, он ни разу не созвал ни единого собрания.

  В нынешней бизнес-модели велоспорта что-то не правильно, но я не собираюсь из-за этого терять сон. 90% нашего дохода зависит от спонсоров, а их взносы такие же, как и в 2005. Думаю, все должны отложить своё эго и быть готовыми разделить «пирог». А мы всё продолжаем вести разговоры, но ничего не происходит.

  Можно ли назвать ситуацию здоровой, если пять команд зависят от своего покровителя, а три – от национальных лотерей? Нет, но всё же это лучше, чем ничего. Мы не интересуем огромные интернациональные компании. А главные руководители борются друг с другом, такой спорт сложно продавать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    12 января 2016 23:30 | Регистрация: 30.08.2012

    сразу перехотелось читать...начать с фантазий о победе на тдф

    я нетерпелив..шестое предложение заставляет читать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE