23-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) на третий год работы в команде Etixx-Quick Step, куда он пришёл стажёром в 2013 и получил первый профессиональный контракт в 2014, показал прогресс в результатах, поднявшись на вторую ступень подиума двух классик Мирового тура – Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, вошёл в десятку сильнейших на Амстел Голд Рэйс, взял победу на этапе и занял 2-е место в общем зачёте на Туре Калифорнии. Но из-за мононуклеоза французский гонщик не смог завершить второй сезон в профессионалах на высокой ноте, о чём рассказал в своём блоге.

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Лично для меня восторг начался на Париж-Ницце, моей первой французской гонке, которая для меня, французского гонщика, была мечтой. Несколько этапов проходили неподалёку от моего дома, поэтому ко мне на гонку приехало много людей. Я впервые осознал, как замечательно ехать гонку в своей родной стране, где можно общаться с болельщиками и семьёй, всё это вызывает сильные чувства. Эта гонка была важна ещё и потому, что хотя Квятковски финишировал 2-м, мы каждый день много работали, чтобы защитить жёлтую майку. Париж-Ницца стала трамплином в период хороших для меня гонок.

  Арденнские классики и для команды, и для меня тоже прошли очень красиво. Квято выиграл Амстел Голд Рэйс, потом я всё время был протагонистом в гонках, всё было так, как я представлял. Я делал всё, что было в моих силах, ради результата, и поднялся на подиум Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Те ощущения, что испытал, трудно описать. Я мечтал об этих гонках с детства, поэтому чувствовал так, будто всё происходит не в реальности.

 

 

  Тур Калифорнии стал для меня вишенкой на торте. После призовых мест на крупных гонках я, наконец, с облегчением поднял руки на финише как победитель. Это была фантастика. Наша команда выиграла там 4 этапа из 8. Я получил опыт великолепной командной работы. В конце шла очень слаженная командная работа, мне старались помочь выиграть гонку. В итоге я финишировал 2-м в общем зачёте, но свою победу на этапе я никогда не забуду. Первая часть сезона сложилась великолепно, воспоминания о ней я пронесу через всю карьеру.

 

 После первой части сезона мы с командой решили, что мне необходим отдых. Чемпионат Франции стал моей последней гонкой перед заслуженным перерывом, во время которого мне надо было как можно лучше восстановиться. За Тур де Франс я следил как зритель, это было невероятно интересно. Затем, прежде, чем отправляться в Канаду, я стартовал на нескольких европейских гонках. К сожалению, дальше всё пошло не так гладко. Когда я приехал в Канаду, то сразу понял, что со мной что-то не в порядке. Чувствовал себя не слишком хорошо. Но когда ты молод, думаешь, что просто устал и недостаточно восстановился. Я не стал слишком задумываться об этом, а старался делать свою работу.

  Из Канады мы сразу полетели в Ричмонд на чемпионат мира. Я находился в Америке уже 15 дней, психологически для меня это был долгий срок. К сожалению, лучше себя чувствовать я не стал. Фактически, мне стало ещё хуже. Я очень много тренировался, но тело не отвечало так, как я надеялся. Я проехал чемпионат, но с первого оборота педалей знал, что не смогу на нём ничего показать. Я ничего не мог поделать с моим состоянием.

  Когда я вернулся в Европу, то обнаружилось, что у меня мононуклеоз, который, возможно, присутствовал в теле уже несколько недель. Я испытал смешанные чувства, с одной стороны расстроился, что не смог закончить сезон как намеревался. Особенно жаль было, что так чувствовал себя на чемпионате мира, потому что его маршрут мне очень нравился. С другой стороны, я испытал облегчение, потому что, наконец, получил ответ на вопрос, почему физическая форма не была на том уровне, которого ждал. Всё из-за болезни, а не потому, что я сделал что-то не так во время тренировок или в период отдыха.

   Теперь моя цель – восстановиться полностью. Несколько дней я провёл на встрече с командой в Брюсселе, а теперь у меня небольшие каникулы прежде, чем я сконцентрируюсь на подготовке к следующему сезону. Мне хочется хорошо выступать в будущем году. Я познакомился с Дэном Мартином, парнем, который отлично знает Арденнские классики, мы о многом поговорили, обсудили нашу любовь к этим гонкам. Посмотрим, что у нас получится сделать вместе. Думаю, я многому смогу у него научиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    25 октября 2015 19:13 | Регистрация: 11.07.2015

    успехов Жулиан.
    Франция ждет новых Жалаберов и Финьонов)
     
    пы сы.
    забыл какую гонку смотрел,Жулиан там сделал все для победы,но расслабился и был наказан русским парнем из Катюши.
    в чем суть?
    суть в глазах Жулиана,в них была такая злость на себя,злость,которая есть только у великих.
    и у парня очень большое будущее.
    если всё будет хорошо.
    потому еще раз здоровья и успехов.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. chel

      25 октября 2015 22:54 | Регистрация: 6.07.2014

      Задатки у чела не хуже сагановских

  2. Student

    26 октября 2015 10:14 | Регистрация: 1.10.2012

    Какие-то уж очень большие авансы по одному сезону...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 октября 2015 14:01 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: Student
    Какие-то уж очень большие авансы по одному сезону...

    просто хочется побольше звезд,вот и надеемся на чудо.
    тем более когда для этого чуда есть основания)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Андрон

    26 октября 2015 17:50 | Регистрация: 4.10.2015

     Почему же гонщики так часто заражаются мононуклеозом? Прямо целыми батальонами.
     Вы в жизни видели много больных мононуклеозом? А сами болели? 
     Хотя, надо сказать, диагностика довольно сложная, а при нашем уровне медицинского обслуживания ... 

  5. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 октября 2015 19:50 | Регистрация: 11.07.2015

    почему? да все просто.
    чем выше класс спортсмена и выше его форма,тем его организм более подвержен всяким заразам.
    за всё надо платить,за высокие результаты платят и пониженным иммунитетом.
    трудно быть богом(с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Андрон

      26 октября 2015 20:36 | Регистрация: 4.10.2015

      Нет, я,как спортсмен(хоть и не действующий) понимаю, что на пике формы приходится жертвовать своим иммунитетом - т.н. синдром срочной спортивной дезадаптации.
      Меня просто удивляет, что именно мононуклеоз так полюбил велогонщиков-шоссейников.

      1. Adriano

        29 октября 2015 15:06 | Регистрация: 2.04.2015

        Есть мнение что мононуклеоз и цитамегаловирус из-за банальных передач фляг на тренировках и иногда на гонках между гонщиками.Фактически это подвид герпеса и легко передается через слюну.

  6. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 октября 2015 05:34 | Регистрация: 11.07.2015

    а Фуркад? у него та же напасть)
    да и не только у него)
    вы пробуете высказать мысль о том,что имея диагноз мононуклеоз проще жить с ВАДА? вы про это?)
    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI477000_Gretcki-Federer-i-
    drugie-zhertvi-poceluynoy-bolezni-srazivshey
     
    вот почитайте)
    даже снукеристы великие болеют,Гретцки болел.
    видимо просто много друг с другом цалуюццо в десны)


    чет ссылку не открывает(
    копирну.
     
    Гретцки, Федерер и другие жертвы «поцелуйной болезни», сразившей Мартена Фуркада
    27 августа 2014 08:44
    • R
    • E
    • Q

    26 августа стало известно о том, что легендарный французский биатлонист Мартен Фуркад был вынужден прервать подготовку к новому сезону из-за болезни – врачи поставили ему диагноз инфекционный мононуклеоз.

    Sportbox.ru рассказывает об этой болезни, причинах ее частого диагностирования у спортивных людей и наиболее известных спортсменах, переболевших ею.

    ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

    Инфекционный мононуклеоз впервые был описан российским врачом основателем педиатрической школы Нилом Филатовым в конце XIX века. Это труднодиагностируемое острое заболевание, вызываемое вирусом Эпштейна-Барра, входящим в число герпес-вирусов, и характеризующееся лихорадкой, поражением печени и селезенки, а также изменениями состава крови.

    Передается мононуклеоз воздушно-капельным путем, зачастую со слюной, из-за чего получил название «болезни поцелуев».

    В большинстве случаев от этой болезни страдают дети и подростки.

    ПОЧЕМУ СПОРТСМЕНЫ?

    Так почему же мононуклеоз бьет спортсменов? Дело в том, что он, как и любой герпес, сражает в первую очередь ослабленный организм, каким и является организм спортсмена после интенсивных тренировок.

    Не лучшим образом влияют на спортсменов и постоянные перелеты, со сменой часовых поясов и климата. По этой причине, к примеру, наиболее распространена болезнь среди теннисистов, регулярно совершающих трансатлантические перелеты.

    Также не стоит забывать и о том, что мононуклеоз трудно диагностируется – спортсмены зачастую не знают о том, чем больны, считая опасное заболевание обычной простудой или, на крайний случай, ангиной.

    САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ, ПЕРЕНЕСШИЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ Роджер Федерер

    Информация о том, что первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер переболел мононуклеозом, появилась в марте 2008 года.

    Роджеру повезло – наличие вируса у него диагностировали спустя всего полтора месяца с момента заболевания. Федерер сделал небольшую паузу, а затем продолжил карьеру, хотя, по сути, и потратил на восстановление целый год.

    Многим теннисистам повезло меньше – Николь Вайдишова и Робин Содерлинг вылечиться полностью так и не смогли и завершили карьеру.




    и так далее..там еще длинный список болевших звезд.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  7. Андрон

    27 октября 2015 16:29 | Регистрация: 4.10.2015

    Спасибо за статью! Крайне занимательно. С пацанами из сборных целоваться не буду больше точно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (2)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (2)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.
  • rude_rider
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    rude_rider-Фото

     

    Вивиани в  Скай без поезда

    Вивиани в Квиках с поездом

    где больше побед,?

    тот же Марк,с поездом НТС он штамповал победы,после начались мучения и падения

     

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE