23-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) на третий год работы в команде Etixx-Quick Step, куда он пришёл стажёром в 2013 и получил первый профессиональный контракт в 2014, показал прогресс в результатах, поднявшись на вторую ступень подиума двух классик Мирового тура – Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, вошёл в десятку сильнейших на Амстел Голд Рэйс, взял победу на этапе и занял 2-е место в общем зачёте на Туре Калифорнии. Но из-за мононуклеоза французский гонщик не смог завершить второй сезон в профессионалах на высокой ноте, о чём рассказал в своём блоге.

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Лично для меня восторг начался на Париж-Ницце, моей первой французской гонке, которая для меня, французского гонщика, была мечтой. Несколько этапов проходили неподалёку от моего дома, поэтому ко мне на гонку приехало много людей. Я впервые осознал, как замечательно ехать гонку в своей родной стране, где можно общаться с болельщиками и семьёй, всё это вызывает сильные чувства. Эта гонка была важна ещё и потому, что хотя Квятковски финишировал 2-м, мы каждый день много работали, чтобы защитить жёлтую майку. Париж-Ницца стала трамплином в период хороших для меня гонок.

  Арденнские классики и для команды, и для меня тоже прошли очень красиво. Квято выиграл Амстел Голд Рэйс, потом я всё время был протагонистом в гонках, всё было так, как я представлял. Я делал всё, что было в моих силах, ради результата, и поднялся на подиум Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Те ощущения, что испытал, трудно описать. Я мечтал об этих гонках с детства, поэтому чувствовал так, будто всё происходит не в реальности.

 

 

  Тур Калифорнии стал для меня вишенкой на торте. После призовых мест на крупных гонках я, наконец, с облегчением поднял руки на финише как победитель. Это была фантастика. Наша команда выиграла там 4 этапа из 8. Я получил опыт великолепной командной работы. В конце шла очень слаженная командная работа, мне старались помочь выиграть гонку. В итоге я финишировал 2-м в общем зачёте, но свою победу на этапе я никогда не забуду. Первая часть сезона сложилась великолепно, воспоминания о ней я пронесу через всю карьеру.

 

 После первой части сезона мы с командой решили, что мне необходим отдых. Чемпионат Франции стал моей последней гонкой перед заслуженным перерывом, во время которого мне надо было как можно лучше восстановиться. За Тур де Франс я следил как зритель, это было невероятно интересно. Затем, прежде, чем отправляться в Канаду, я стартовал на нескольких европейских гонках. К сожалению, дальше всё пошло не так гладко. Когда я приехал в Канаду, то сразу понял, что со мной что-то не в порядке. Чувствовал себя не слишком хорошо. Но когда ты молод, думаешь, что просто устал и недостаточно восстановился. Я не стал слишком задумываться об этом, а старался делать свою работу.

  Из Канады мы сразу полетели в Ричмонд на чемпионат мира. Я находился в Америке уже 15 дней, психологически для меня это был долгий срок. К сожалению, лучше себя чувствовать я не стал. Фактически, мне стало ещё хуже. Я очень много тренировался, но тело не отвечало так, как я надеялся. Я проехал чемпионат, но с первого оборота педалей знал, что не смогу на нём ничего показать. Я ничего не мог поделать с моим состоянием.

  Когда я вернулся в Европу, то обнаружилось, что у меня мононуклеоз, который, возможно, присутствовал в теле уже несколько недель. Я испытал смешанные чувства, с одной стороны расстроился, что не смог закончить сезон как намеревался. Особенно жаль было, что так чувствовал себя на чемпионате мира, потому что его маршрут мне очень нравился. С другой стороны, я испытал облегчение, потому что, наконец, получил ответ на вопрос, почему физическая форма не была на том уровне, которого ждал. Всё из-за болезни, а не потому, что я сделал что-то не так во время тренировок или в период отдыха.

   Теперь моя цель – восстановиться полностью. Несколько дней я провёл на встрече с командой в Брюсселе, а теперь у меня небольшие каникулы прежде, чем я сконцентрируюсь на подготовке к следующему сезону. Мне хочется хорошо выступать в будущем году. Я познакомился с Дэном Мартином, парнем, который отлично знает Арденнские классики, мы о многом поговорили, обсудили нашу любовь к этим гонкам. Посмотрим, что у нас получится сделать вместе. Думаю, я многому смогу у него научиться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    25 октября 2015 19:13 | Регистрация: 11.07.2015

    успехов Жулиан.
    Франция ждет новых Жалаберов и Финьонов)
     
    пы сы.
    забыл какую гонку смотрел,Жулиан там сделал все для победы,но расслабился и был наказан русским парнем из Катюши.
    в чем суть?
    суть в глазах Жулиана,в них была такая злость на себя,злость,которая есть только у великих.
    и у парня очень большое будущее.
    если всё будет хорошо.
    потому еще раз здоровья и успехов.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. chel

      25 октября 2015 22:54 | Регистрация: 6.07.2014

      Задатки у чела не хуже сагановских

  2. Student

    26 октября 2015 10:14 | Регистрация: 1.10.2012

    Какие-то уж очень большие авансы по одному сезону...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 октября 2015 14:01 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: Student
    Какие-то уж очень большие авансы по одному сезону...

    просто хочется побольше звезд,вот и надеемся на чудо.
    тем более когда для этого чуда есть основания)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Андрон

    26 октября 2015 17:50 | Регистрация: 4.10.2015

     Почему же гонщики так часто заражаются мононуклеозом? Прямо целыми батальонами.
     Вы в жизни видели много больных мононуклеозом? А сами болели? 
     Хотя, надо сказать, диагностика довольно сложная, а при нашем уровне медицинского обслуживания ... 

  5. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    26 октября 2015 19:50 | Регистрация: 11.07.2015

    почему? да все просто.
    чем выше класс спортсмена и выше его форма,тем его организм более подвержен всяким заразам.
    за всё надо платить,за высокие результаты платят и пониженным иммунитетом.
    трудно быть богом(с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Андрон

      26 октября 2015 20:36 | Регистрация: 4.10.2015

      Нет, я,как спортсмен(хоть и не действующий) понимаю, что на пике формы приходится жертвовать своим иммунитетом - т.н. синдром срочной спортивной дезадаптации.
      Меня просто удивляет, что именно мононуклеоз так полюбил велогонщиков-шоссейников.

      1. Adriano

        29 октября 2015 15:06 | Регистрация: 2.04.2015

        Есть мнение что мононуклеоз и цитамегаловирус из-за банальных передач фляг на тренировках и иногда на гонках между гонщиками.Фактически это подвид герпеса и легко передается через слюну.

  6. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 октября 2015 05:34 | Регистрация: 11.07.2015

    а Фуркад? у него та же напасть)
    да и не только у него)
    вы пробуете высказать мысль о том,что имея диагноз мононуклеоз проще жить с ВАДА? вы про это?)
    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI477000_Gretcki-Federer-i-
    drugie-zhertvi-poceluynoy-bolezni-srazivshey
     
    вот почитайте)
    даже снукеристы великие болеют,Гретцки болел.
    видимо просто много друг с другом цалуюццо в десны)


    чет ссылку не открывает(
    копирну.
     
    Гретцки, Федерер и другие жертвы «поцелуйной болезни», сразившей Мартена Фуркада
    27 августа 2014 08:44
    • R
    • E
    • Q

    26 августа стало известно о том, что легендарный французский биатлонист Мартен Фуркад был вынужден прервать подготовку к новому сезону из-за болезни – врачи поставили ему диагноз инфекционный мононуклеоз.

    Sportbox.ru рассказывает об этой болезни, причинах ее частого диагностирования у спортивных людей и наиболее известных спортсменах, переболевших ею.

    ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

    Инфекционный мононуклеоз впервые был описан российским врачом основателем педиатрической школы Нилом Филатовым в конце XIX века. Это труднодиагностируемое острое заболевание, вызываемое вирусом Эпштейна-Барра, входящим в число герпес-вирусов, и характеризующееся лихорадкой, поражением печени и селезенки, а также изменениями состава крови.

    Передается мононуклеоз воздушно-капельным путем, зачастую со слюной, из-за чего получил название «болезни поцелуев».

    В большинстве случаев от этой болезни страдают дети и подростки.

    ПОЧЕМУ СПОРТСМЕНЫ?

    Так почему же мононуклеоз бьет спортсменов? Дело в том, что он, как и любой герпес, сражает в первую очередь ослабленный организм, каким и является организм спортсмена после интенсивных тренировок.

    Не лучшим образом влияют на спортсменов и постоянные перелеты, со сменой часовых поясов и климата. По этой причине, к примеру, наиболее распространена болезнь среди теннисистов, регулярно совершающих трансатлантические перелеты.

    Также не стоит забывать и о том, что мононуклеоз трудно диагностируется – спортсмены зачастую не знают о том, чем больны, считая опасное заболевание обычной простудой или, на крайний случай, ангиной.

    САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ, ПЕРЕНЕСШИЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ Роджер Федерер

    Информация о том, что первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер переболел мононуклеозом, появилась в марте 2008 года.

    Роджеру повезло – наличие вируса у него диагностировали спустя всего полтора месяца с момента заболевания. Федерер сделал небольшую паузу, а затем продолжил карьеру, хотя, по сути, и потратил на восстановление целый год.

    Многим теннисистам повезло меньше – Николь Вайдишова и Робин Содерлинг вылечиться полностью так и не смогли и завершили карьеру.




    и так далее..там еще длинный список болевших звезд.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  7. Андрон

    27 октября 2015 16:29 | Регистрация: 4.10.2015

    Спасибо за статью! Крайне занимательно. С пацанами из сборных целоваться не буду больше точно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (1)
    Yuriy 17-Фото
    Какова же сумма контракта Барде?
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (5)
    Cyrill-Фото
    Олег - в "личку" могу объяснить мою мысль. Прилюдно не хочу - "забанят".
  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (5)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (5)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (5)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE