Ригоберто Уран  Колумбийский гонщик команды Omega Pharma-Quick Step Ригоберто Уран из-за болезни вынужден изменить программу своих гонок.

  У Урана, который готовится к итальянскому Гран-туру Джиро д’Италия, обнаружена бактерия хеликобактер пилори, которая является возбудителем язвы желудка. По сообщению директора бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step Патрика Лефевра, Ригоберто Уран, который будет на Джиро капитаном команды, на данный момент дома, в Колумбии, проходит лечение - курс антибиотиков.

  В интервью изданию Nieuwsblad.be Патрик Лефевр сказал: «В желудке Урана обнаружена бактерия хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), которая может привести к язве желудка. Мы поддерживаем Урана и даём ему время на восстановление, так же, как было с Кэвендишем. Ригоберто Уран продолжает подготовку к Джиро, но он пропустит Арденнские классики, потому что принимает очень сильные антибиотики».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    8 апреля 2014 21:26 | Регистрация: 20.11.2012

    еще один скаевец (пусть и "прошлогодний") отправился лечиться.

    может, конечно, и совпадение. А может быть, что и обложили ребят допконтролем и пригрозили соответствующими мерами. А то от тренировок на высокогорье бывают интересные показатели.

  2. ezhachok

    8 апреля 2014 21:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Выводит паразитов в высокогорных отдаленных регионах...да что ж такое:-)

  3. Cyrill

    8 апреля 2014 22:31 | Регистрация: 8.05.2013

    Блин, кроме шуток, спортсмены такого высокого уровня, а залетают на пустяках :( Ну, если уж команда не следит за каждой съеденной ложкой, то у самого то Урана где голова? Или захотел Джиро на фастфуде с газировкой выиграть? Я исключительно о еде... Там даже на всех пакетиках с изотониками, углеводами и прочими белками чёрным по белому написано: " До и после приёма этого пакетика принимать СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание". Про то как кормят в командах - говорить не мне, но фотографии с завтраков Тиньковцев не впечатляют - далеко там до сбалансированности :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. VeloVelo

    9 апреля 2014 04:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Даже судя по фотам из "велотвиттера", гонцы едят, в основном фастфуд.
    Где что успел, то и съел на тренировках и между ними.

    Ничего удивительного. У спортсменов болезни желудочно-кишечного тракта
    на первом месте были всегда. Визитная карточка спорта - 
    загубленный желудок и похеренные суставы. 

  5. velodoctor

    9 апреля 2014 04:30 | Регистрация: 22.05.2013

    Нажрались допингов  и дома отлеживаются, отправьте к нему вада пусть анализы берут.

  6. Berdok

    9 апреля 2014 08:57 | Регистрация: 21.01.2011

    Cyrill,
    а попробуй сбалансировать его, когда ты три недели находишься вне бытовых условий, а рацион твоих полудника, обеда и иногда ужина составляют энергетические батончики, глюкоза и банан. 

  7. Cyrill

    9 апреля 2014 13:17 | Регистрация: 8.05.2013

    VeloVelo,
    Berdok,
    +100500
    ...но одно, но большое НО!!! бюджет этих команд, да и зарплаты самих гонцов высшей лиги составляют далеко не 100 тыс. рублей, т.о. к каждому гонцу можно прикрепить человека, который не то, чтобы ложку в рот клал, а ночной горшок охранял и прочее (извиняюсь за вульгарщину). Если это не предусмотрено бюджетом команды, то Урану не стоит жаться - найди человека, положи ему год.зарплату (думаю десятой части от  зарплаты Урана хватит :) - и он с тобой с походной кухней будет 24 часа в сутки хот на край света ездить... ну, а если, конечно, кровных (очень непросто заработанных) жалко, то тут и имеем, что имеем...
     
    Про суставы не спорю - без вариантов :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. Berdok

    9 апреля 2014 14:05 | Регистрация: 21.01.2011

    Cyrill,
    Вы, наверное, не поняли меня или я Вас. Просто не могу представить, что во время этапа, длящегося часов 5, "человек" и походная кухня смогут каким-то образом ворваться в пелотон и накормить подопечного. Да и есть обычную пищу, когда идет педаляж, весьма проблематично. Питание спецпайком - от этого не уйти, такая специфика. И так на протяжении всего соревновательного сезона, что радости и пользы ЖКТ не приносит.

  9. Mia

    9 апреля 2014 14:36 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: sixpack
    еще один скаевец (пусть и "прошлогодний") отправился лечиться.


    Какая прелесть, он теперь вечный скаевец, да? Кстати, по слухам, у Скай были какие-то подозрения по поводу Урана, поэтому его с чистым сердцем отпустили. 

  10. sixpack

    9 апреля 2014 21:28 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Mia
    он теперь вечный скаевец, да


    бывших скаевцев не бывает :-)

    Цитата: Mia
    Кстати, по слухам


    откуда дровишки? Я вот просто высказал предположение о причине массового ухода скаевских горняков на конспиративные квартиры (у прошлогодний скаевца бензин может оказаться тоже по прошлогодним рецептам).

    УСИ и велоспорт вообще не могут сейчас себе позволить нового крупного допскандала. Поэтому ребят стали ограничивать по-тихому, пока дело не дошло до ВАДЫ. Что, кстати, хорошо. Энао предупрежден, кто-то заболел и смотал на родину, кто-то предпочел гонкам периоды усиленных тренировок.
     

  11. Mia

    10 апреля 2014 00:17 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: sixpack
    откуда дровишки?

    Забанили его приятеля, что, конечно, не доказательство, но, возможно, вызвало подозрения. Разве не странно, что Скай не предложил нового контракта перспективному горняку?

    Энао не предупрежден - ни у UCI, ни у ВАДА к нему претензий нет, это внутреннее расследование Скай, о котором они могли бы и не распространяться, в принципе, а прикрыть какой-нибудь травмой (как делают другие команды). Спина Фрума и болезнь Ричи имеют к этому примерно такое же отношение, как, скажем, снятие Вальверде с МСР или Хорнера и Бетанкура с Каталонии :)

  12. Pixinguinha

    10 апреля 2014 01:25 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Mia
    Разве не странно, что Скай не предложил нового контракта перспективному горняку?


    Скай не предложил или Лефевр предложил большее? :)

  13. Mia

    10 апреля 2014 02:00 | Регистрация: 18.05.2013

    Не, даже переговоров не было - бай-бай, Уран :) Один из первых трансферов, о которых было известно заранее. 

  14. sixpack

    10 апреля 2014 09:11 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Mia
    Не, даже переговоров не было - бай-бай, Уран


    Инсайдерская инфа? Кто кому что предлагал, мы вряд ли узнаем. Но эта трансферная кампания была немного специфическая. Предложение рабсилы было куда боьше спроса, о чем было известно заранее. Удерживать недовольного ситуацией гонщика нет смысла, если можно подписать довольного (Ньеве в итоге)

    Цитата: Mia
    это внутреннее расследование Скай


    За последний месяц наши эксперты выявили несколько несоответствий в данных, взятых во время внесоревновательных контролей Серхио Энао, данные были представлены нам этой зимой представителями антидопинговой организации. ... В Sky подтвердили, что зимой, когда Энао находился в Колумбии, представителями антидопингового агентства у него были взяты тесты/... Независимые эксперты будут использовать лаборатории, аккредитованные Всемирным антидопинговым агентством (WADA). А команда Sky в свою очередь предоставит все полученные данные Международному союзу велосипедистов (UCI), Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Антидопинговой организации в велоспорте (CADF).

    То Скаю просто сказали, что неплохо бы начать "внутреннее расследование" с участием лабораторий ВАДА, и тогда можно обойтись без официального расследования с возможным дисквалом.

  15. Cyrill

    10 апреля 2014 10:18 | Регистрация: 8.05.2013

    Berdok,
    Говоря про сбалансированном питание, я конечно имел ввиду "всё время" за пределами "времени педаляжа". "Распитие" изотоников/колы, даже ежедневное, в течение 4-6 часов вряд ли принесут существенный вред ЖКТ, если до и после этого будут следовать каша/суп/салаты/мясо/углеводный гарнир/соки/йогурты вместо опять же колы/пиццы/гамбургеров/картошки фри/хот-догов/кофе с пирожными и т.д. :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  16. RVL

    10 апреля 2014 10:27 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Mia
    Кстати, по слухам, у Скай были какие-то подозрения по поводу Урана, поэтому его с чистым сердцем отпустили. 

    тут что то не так. никогда не поверю, что гонщики, ну как бы такие автономные единицы в команде. и на каком стреме надо быть гонцу, что бы шифроваться и от команды и от антиредисак....Штирлиц отдыхает

  17. shiber

    10 апреля 2014 13:34 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: Cyrill
    Распитие" изотоников/колы, даже ежедневное, в течение 4-6 часов вряд ли принесут существенный вред ЖКТ, если до и после этого будут следовать каша/суп/салаты/мясо/углеводный гарнир/соки/йогурты вместо опять же колы/пиццы/гамбургеров/картошки фри/хот-догов/кофе с пирожными и т.д. :)


    Это да. И в контексте Урана. ИМХО. Вот это хелиобактер пилори - это некая не вполне здоровая отмазка. Бактерия есть у многих, но только у 10% есть язва. Может быть гастрит?  К тому же насчет хелиобактер пилори, как возбудителя язвы, у медиков имеются достаточно серьезные сомнения.

    Если есть спецы, пусть поправят, ежели не прав.

  18. Mia

    10 апреля 2014 13:42 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: sixpack
    То Скаю просто сказали, что неплохо бы начать "внутреннее расследование" с участием лабораторий ВАДА, и тогда можно обойтись без официального расследования с возможным дисквалом.

    Что значит "просто сказали"? Если был повод для официального расследования, его бы уже начали (случай Тьернан-Лока). Или вы намекаете на коррупцию в UCI? 
    Официальная версия. В Скай ведут внутренние биопаспорта (и не только в Скай, насколько я понимаю), естественно, используя лаборатории, аккредитованные ВАДА (как же иначе). И тут зимой у Энао берут внесоревновательный тест в Колумбии, причем это первый случай - по крайней мере, для Скай - когда колумбийского гонщика протестировали на родине. В феврале он попадает под внутренний тест, и выявляется несоответствие. Скай снимает Энао с гонок и отправляет на родину с экспертами, которые должны выяснить, чем вызван зимний скачок (предположительно, высотой), благо, теперь в Колумбии есть лаборатория. UCI и ВАДА уведомлены, и официально было сказано, что у них вопросов к Энао нет. 

  19. Pixinguinha

    10 апреля 2014 14:57 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Mia
    Не, даже переговоров не было - бай-бай, Уран :) Один из первых трансферов, о которых было известно заранее.


    Лефевр Урану Тур пообещал. Брэйлсфорд, понятно, такое предложение перебить никак не мог. Вот и не о чем было говорить. 

  20. sixpack

    10 апреля 2014 18:20 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Mia
    Что значит "просто сказали"?


    когда начато официальное расследование, поздно пить боржоми

    очевидно, что сейчас вырабатываются неофициальные каналы обратной связи между командами, УСИ и ВАДОй для предупреждения ситуаций, когда уже поздно. МРСС не скрывает здесь своей роли. Совершенно не верю, что команда без внешней угрозы публично расследует собственного гонца. И еще у команд, входящих в МРСС, внутрикомандные тесты не совсем внутрикомандные (см. случай с Роланом). Даже если неофициально, и на их основании УСИ не может предъявить претензии.

    И ваще я просто спекулирую на факте снятия с соревнований сразу 5 скаевских и пост-скаевских горняков, не более. 

  21. Mia

    10 апреля 2014 18:51 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: Pixinguinha
    Лефевр Урану Тур пообещал.

    Угу, и поэтому он готовится к Джиро :)

    Цитата: sixpack
    МРСС не скрывает здесь своей роли. Совершенно не верю, что команда без внешней угрозы публично расследует собственного гонца. И еще у команд, входящих в МРСС, внутрикомандные тесты не совсем внутрикомандные (см. случай с Роланом).


    Скай не входит в MPCC. А внешняя угроза у них более чем серьезная - BSkyB, которые вроде не слишком довольны, так как выяснилось, что они купили не совсем то, что им продавал ДБ :)

    Цитата: sixpack
    И ваще я просто спекулирую на факте снятия с соревнований сразу 5 скаевских и пост-скаевских горняков, не более. 

    Ну, за урановский "хеликобактер" Скай уж точно не несет ответственности. Собственно, с чего и начали :)


  22. Pixinguinha

    10 апреля 2014 21:45 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Mia
    Угу, и поэтому он готовится к Джиро :)


    Ну, обещать - не значит жениться :) И потом Москва несразу строилась. Все-таки человек 1-й год в команде. Да и борьба за генерал - не самое привычное для Омеги дело.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 18 февраля 2018

Tour of Oman

14 - 18 февраля 2018

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

14 - 18 февраля 2018

Volta ao Algarve

17-18 февраля 2018

Tour Cycliste International du Haut Var Matin

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    rude_rider-Фото
    он прокололся за 4 км до финиша
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Крис Фрум- 16 место . 1м 44 сек. Видимо аэрозоль дома оставил.
  • AAA
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    AAA-Фото
    Алексей молодец!
    А у Нибали другие планы...
  • marketbk
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    marketbk-Фото

    Цитата: Юджин
    Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

     

    Это не аргумент, Нибали там сделали еще 13 гонцов. Тот же "горняк" Хаас из Катюши.

    Тем не менее Алексей красавчик. Так держать!

     

  • GTX
    Вольта Альгарве-2018. Этап 4 (1)
    GTX-Фото

    А два года тому кто-то здесь на форуме смеялся с Груневегена, который в интервью говорил, что команда работает над спринтерским поездом.

  • Rokka
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Rokka-Фото
    А ещё на Джиро довольно высоко заехал. Хорошая команда в этом году у Астаны!
  • motte
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    motte-Фото

    Вы не слышали о Хирте? Присмотритесь к этому чеху, он хорошо заявил о себе нммного ранее, взял тур австрии прошлого года...третим на туре хорватиию тот еще талант и Вино прихватил его далеко не зря и именно как горняка ибо он по специализации ярко выражен как горняк.

  • Юджин
    Тур Омана. Двойной успех «Аста ... (5)
    Юджин-Фото

    Браво Астана, Браво Винокуров!

     

    Видно что в межсезонье хорошо тренеровались. 

    Вино заставлял жить на велосипедах: кушать, спать)

    Все считают накат, а он считает время которое гонщик проводит не на велосипеде biggrin 

    Только слез с велосипеда - сразу штрафное время включается:)

     

    Пришел результат.

     

    Ян Хирт - не слышал о нем раньше, но какой молодец. Грегари в этой гонке у Лопеса и Луценко, а в горе так мощно пошел, что всех фаворитов отцепил, кроме своих. 

     

    В Лопесе не сомневался, что уседит.... а вот Луценко.

     

    В прошлом году, в каком то интервью Леша говорил, что хочет переквалифицироваться в горняка. Я еще подумал, что говорить и сделать - две большие разницы. Вот сделал, даже Нибали позади на Зеленой горе.

    И завтра отпразднует победу в общем зачете.

     

     

     

     

     

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 4 (10)
    veloster-Фото
    Мне больше думается, что сольет. Там всего считанные секунды до более сильных раздельщиков (по сравнению с ним). Хотя бы тот же самый Ланда сейчас в разделке прибавил. Про Пулса (и других скаевцев) и говорить лишне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE