Ригоберто Уран  Колумбийский гонщик команды Omega Pharma-Quick Step Ригоберто Уран из-за болезни вынужден изменить программу своих гонок.

  У Урана, который готовится к итальянскому Гран-туру Джиро д’Италия, обнаружена бактерия хеликобактер пилори, которая является возбудителем язвы желудка. По сообщению директора бельгийской команды Omega Pharma-Quick Step Патрика Лефевра, Ригоберто Уран, который будет на Джиро капитаном команды, на данный момент дома, в Колумбии, проходит лечение - курс антибиотиков.

  В интервью изданию Nieuwsblad.be Патрик Лефевр сказал: «В желудке Урана обнаружена бактерия хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), которая может привести к язве желудка. Мы поддерживаем Урана и даём ему время на восстановление, так же, как было с Кэвендишем. Ригоберто Уран продолжает подготовку к Джиро, но он пропустит Арденнские классики, потому что принимает очень сильные антибиотики».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    8 апреля 2014 21:26 | Регистрация: 20.11.2012

    еще один скаевец (пусть и "прошлогодний") отправился лечиться.

    может, конечно, и совпадение. А может быть, что и обложили ребят допконтролем и пригрозили соответствующими мерами. А то от тренировок на высокогорье бывают интересные показатели.

  2. ezhachok

    8 апреля 2014 21:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Выводит паразитов в высокогорных отдаленных регионах...да что ж такое:-)

  3. Cyrill

    8 апреля 2014 22:31 | Регистрация: 8.05.2013

    Блин, кроме шуток, спортсмены такого высокого уровня, а залетают на пустяках :( Ну, если уж команда не следит за каждой съеденной ложкой, то у самого то Урана где голова? Или захотел Джиро на фастфуде с газировкой выиграть? Я исключительно о еде... Там даже на всех пакетиках с изотониками, углеводами и прочими белками чёрным по белому написано: " До и после приёма этого пакетика принимать СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание". Про то как кормят в командах - говорить не мне, но фотографии с завтраков Тиньковцев не впечатляют - далеко там до сбалансированности :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. VeloVelo

    9 апреля 2014 04:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Даже судя по фотам из "велотвиттера", гонцы едят, в основном фастфуд.
    Где что успел, то и съел на тренировках и между ними.

    Ничего удивительного. У спортсменов болезни желудочно-кишечного тракта
    на первом месте были всегда. Визитная карточка спорта - 
    загубленный желудок и похеренные суставы. 

  5. velodoctor

    9 апреля 2014 04:30 | Регистрация: 22.05.2013

    Нажрались допингов  и дома отлеживаются, отправьте к нему вада пусть анализы берут.

  6. Berdok

    9 апреля 2014 08:57 | Регистрация: 21.01.2011

    Cyrill,
    а попробуй сбалансировать его, когда ты три недели находишься вне бытовых условий, а рацион твоих полудника, обеда и иногда ужина составляют энергетические батончики, глюкоза и банан. 

  7. Cyrill

    9 апреля 2014 13:17 | Регистрация: 8.05.2013

    VeloVelo,
    Berdok,
    +100500
    ...но одно, но большое НО!!! бюджет этих команд, да и зарплаты самих гонцов высшей лиги составляют далеко не 100 тыс. рублей, т.о. к каждому гонцу можно прикрепить человека, который не то, чтобы ложку в рот клал, а ночной горшок охранял и прочее (извиняюсь за вульгарщину). Если это не предусмотрено бюджетом команды, то Урану не стоит жаться - найди человека, положи ему год.зарплату (думаю десятой части от  зарплаты Урана хватит :) - и он с тобой с походной кухней будет 24 часа в сутки хот на край света ездить... ну, а если, конечно, кровных (очень непросто заработанных) жалко, то тут и имеем, что имеем...
     
    Про суставы не спорю - без вариантов :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. Berdok

    9 апреля 2014 14:05 | Регистрация: 21.01.2011

    Cyrill,
    Вы, наверное, не поняли меня или я Вас. Просто не могу представить, что во время этапа, длящегося часов 5, "человек" и походная кухня смогут каким-то образом ворваться в пелотон и накормить подопечного. Да и есть обычную пищу, когда идет педаляж, весьма проблематично. Питание спецпайком - от этого не уйти, такая специфика. И так на протяжении всего соревновательного сезона, что радости и пользы ЖКТ не приносит.

  9. Mia

    9 апреля 2014 14:36 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: sixpack
    еще один скаевец (пусть и "прошлогодний") отправился лечиться.


    Какая прелесть, он теперь вечный скаевец, да? Кстати, по слухам, у Скай были какие-то подозрения по поводу Урана, поэтому его с чистым сердцем отпустили. 

  10. sixpack

    9 апреля 2014 21:28 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Mia
    он теперь вечный скаевец, да


    бывших скаевцев не бывает :-)

    Цитата: Mia
    Кстати, по слухам


    откуда дровишки? Я вот просто высказал предположение о причине массового ухода скаевских горняков на конспиративные квартиры (у прошлогодний скаевца бензин может оказаться тоже по прошлогодним рецептам).

    УСИ и велоспорт вообще не могут сейчас себе позволить нового крупного допскандала. Поэтому ребят стали ограничивать по-тихому, пока дело не дошло до ВАДЫ. Что, кстати, хорошо. Энао предупрежден, кто-то заболел и смотал на родину, кто-то предпочел гонкам периоды усиленных тренировок.
     

  11. Mia

    10 апреля 2014 00:17 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: sixpack
    откуда дровишки?

    Забанили его приятеля, что, конечно, не доказательство, но, возможно, вызвало подозрения. Разве не странно, что Скай не предложил нового контракта перспективному горняку?

    Энао не предупрежден - ни у UCI, ни у ВАДА к нему претензий нет, это внутреннее расследование Скай, о котором они могли бы и не распространяться, в принципе, а прикрыть какой-нибудь травмой (как делают другие команды). Спина Фрума и болезнь Ричи имеют к этому примерно такое же отношение, как, скажем, снятие Вальверде с МСР или Хорнера и Бетанкура с Каталонии :)

  12. Pixinguinha

    10 апреля 2014 01:25 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Mia
    Разве не странно, что Скай не предложил нового контракта перспективному горняку?


    Скай не предложил или Лефевр предложил большее? :)

  13. Mia

    10 апреля 2014 02:00 | Регистрация: 18.05.2013

    Не, даже переговоров не было - бай-бай, Уран :) Один из первых трансферов, о которых было известно заранее. 

  14. sixpack

    10 апреля 2014 09:11 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Mia
    Не, даже переговоров не было - бай-бай, Уран


    Инсайдерская инфа? Кто кому что предлагал, мы вряд ли узнаем. Но эта трансферная кампания была немного специфическая. Предложение рабсилы было куда боьше спроса, о чем было известно заранее. Удерживать недовольного ситуацией гонщика нет смысла, если можно подписать довольного (Ньеве в итоге)

    Цитата: Mia
    это внутреннее расследование Скай


    За последний месяц наши эксперты выявили несколько несоответствий в данных, взятых во время внесоревновательных контролей Серхио Энао, данные были представлены нам этой зимой представителями антидопинговой организации. ... В Sky подтвердили, что зимой, когда Энао находился в Колумбии, представителями антидопингового агентства у него были взяты тесты/... Независимые эксперты будут использовать лаборатории, аккредитованные Всемирным антидопинговым агентством (WADA). А команда Sky в свою очередь предоставит все полученные данные Международному союзу велосипедистов (UCI), Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Антидопинговой организации в велоспорте (CADF).

    То Скаю просто сказали, что неплохо бы начать "внутреннее расследование" с участием лабораторий ВАДА, и тогда можно обойтись без официального расследования с возможным дисквалом.

  15. Cyrill

    10 апреля 2014 10:18 | Регистрация: 8.05.2013

    Berdok,
    Говоря про сбалансированном питание, я конечно имел ввиду "всё время" за пределами "времени педаляжа". "Распитие" изотоников/колы, даже ежедневное, в течение 4-6 часов вряд ли принесут существенный вред ЖКТ, если до и после этого будут следовать каша/суп/салаты/мясо/углеводный гарнир/соки/йогурты вместо опять же колы/пиццы/гамбургеров/картошки фри/хот-догов/кофе с пирожными и т.д. :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  16. RVL

    10 апреля 2014 10:27 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Mia
    Кстати, по слухам, у Скай были какие-то подозрения по поводу Урана, поэтому его с чистым сердцем отпустили. 

    тут что то не так. никогда не поверю, что гонщики, ну как бы такие автономные единицы в команде. и на каком стреме надо быть гонцу, что бы шифроваться и от команды и от антиредисак....Штирлиц отдыхает

  17. shiber

    10 апреля 2014 13:34 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: Cyrill
    Распитие" изотоников/колы, даже ежедневное, в течение 4-6 часов вряд ли принесут существенный вред ЖКТ, если до и после этого будут следовать каша/суп/салаты/мясо/углеводный гарнир/соки/йогурты вместо опять же колы/пиццы/гамбургеров/картошки фри/хот-догов/кофе с пирожными и т.д. :)


    Это да. И в контексте Урана. ИМХО. Вот это хелиобактер пилори - это некая не вполне здоровая отмазка. Бактерия есть у многих, но только у 10% есть язва. Может быть гастрит?  К тому же насчет хелиобактер пилори, как возбудителя язвы, у медиков имеются достаточно серьезные сомнения.

    Если есть спецы, пусть поправят, ежели не прав.

  18. Mia

    10 апреля 2014 13:42 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: sixpack
    То Скаю просто сказали, что неплохо бы начать "внутреннее расследование" с участием лабораторий ВАДА, и тогда можно обойтись без официального расследования с возможным дисквалом.

    Что значит "просто сказали"? Если был повод для официального расследования, его бы уже начали (случай Тьернан-Лока). Или вы намекаете на коррупцию в UCI? 
    Официальная версия. В Скай ведут внутренние биопаспорта (и не только в Скай, насколько я понимаю), естественно, используя лаборатории, аккредитованные ВАДА (как же иначе). И тут зимой у Энао берут внесоревновательный тест в Колумбии, причем это первый случай - по крайней мере, для Скай - когда колумбийского гонщика протестировали на родине. В феврале он попадает под внутренний тест, и выявляется несоответствие. Скай снимает Энао с гонок и отправляет на родину с экспертами, которые должны выяснить, чем вызван зимний скачок (предположительно, высотой), благо, теперь в Колумбии есть лаборатория. UCI и ВАДА уведомлены, и официально было сказано, что у них вопросов к Энао нет. 

  19. Pixinguinha

    10 апреля 2014 14:57 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Mia
    Не, даже переговоров не было - бай-бай, Уран :) Один из первых трансферов, о которых было известно заранее.


    Лефевр Урану Тур пообещал. Брэйлсфорд, понятно, такое предложение перебить никак не мог. Вот и не о чем было говорить. 

  20. sixpack

    10 апреля 2014 18:20 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Mia
    Что значит "просто сказали"?


    когда начато официальное расследование, поздно пить боржоми

    очевидно, что сейчас вырабатываются неофициальные каналы обратной связи между командами, УСИ и ВАДОй для предупреждения ситуаций, когда уже поздно. МРСС не скрывает здесь своей роли. Совершенно не верю, что команда без внешней угрозы публично расследует собственного гонца. И еще у команд, входящих в МРСС, внутрикомандные тесты не совсем внутрикомандные (см. случай с Роланом). Даже если неофициально, и на их основании УСИ не может предъявить претензии.

    И ваще я просто спекулирую на факте снятия с соревнований сразу 5 скаевских и пост-скаевских горняков, не более. 

  21. Mia

    10 апреля 2014 18:51 | Регистрация: 18.05.2013

    Цитата: Pixinguinha
    Лефевр Урану Тур пообещал.

    Угу, и поэтому он готовится к Джиро :)

    Цитата: sixpack
    МРСС не скрывает здесь своей роли. Совершенно не верю, что команда без внешней угрозы публично расследует собственного гонца. И еще у команд, входящих в МРСС, внутрикомандные тесты не совсем внутрикомандные (см. случай с Роланом).


    Скай не входит в MPCC. А внешняя угроза у них более чем серьезная - BSkyB, которые вроде не слишком довольны, так как выяснилось, что они купили не совсем то, что им продавал ДБ :)

    Цитата: sixpack
    И ваще я просто спекулирую на факте снятия с соревнований сразу 5 скаевских и пост-скаевских горняков, не более. 

    Ну, за урановский "хеликобактер" Скай уж точно не несет ответственности. Собственно, с чего и начали :)


  22. Pixinguinha

    10 апреля 2014 21:45 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: Mia
    Угу, и поэтому он готовится к Джиро :)


    Ну, обещать - не значит жениться :) И потом Москва несразу строилась. Все-таки человек 1-й год в команде. Да и борьба за генерал - не самое привычное для Омеги дело.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE