Дэн Мартин (Dan Martin), 29-летний ирландский гонщик, подписал двухлетний контракт (2016/17) с бельгийской командой Etixx-Quick Step, куда переходит из команды Cannondale-Garmin, в которой выступал с самого начала профессиональной карьеры (с 2008 года). В списке побед Дэна Мартина Льеж-Бастонь-Льеж (2013), Ломбардия (2014), а также победы на многодневных гонках Туре Польши, Вуэльте Каталонии и два этапа Гран-туров – этап Тур де Франс (2013) и этап Вуэльты Испании (2011).

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Подписание Дэна Мартина – важный момент для нашей команды. Он побеждал на однодневных и многодневных гонках. Он является претендентом на высокие места в общем зачёте Гран-туров. Сейчас ему 29 лет, он на пике своей карьеры.

  Начало 2015 сезона было у него неудачным, но сейчас по его последним выступлением, включая Вуэльту Испании, видно, что он настроен по-боевому. Для нашей команды он станет ключевым гонщиком, потому что сможет выступать на Арденнских классиках вместе с молодым французским гонщиком Жулианом Алафилиппом. Жулиан сможет многому научиться у такого закалённого в гонках спортсмена. В то же время Мартин доказал, что может побеждать на Арденнах. Пелотон уважает его как одного из претендентов, и это снимает давление с Жулиана. На Арденнских классиках получится «активный дуэт».

  Мартин – универсальный гонщик, способный отлично выступать как на многодневных гонках, так и на классиках, и на Гран-турах. Мы с нетерпением ждём, когда сможем посмотреть, чего он сможет добиться вместе с нашей командой в следующие два года».

 

  Дэн Мартин: «Я очень рад присоединиться к команде, которая на протяжении многих лет является ориентиром в велоспорте. Надеюсь, что с Etixx-Quick Step начну новый этап карьеры. Я бы хотел усовершенствоваться и стать более стабильным в выступлениях. Думаю, сейчас в этом возрасте у меня начинается важный этап карьеры. Я чувствую себя сильнее и физически, и психологически.

  Конечно, мой сезон будет сконцентрирован на Арденнских классиках, где я смогу объединить силы с Алафилиппом. Надеюсь научить его некоторым тонкостям, помочь ему в развиваться как гонщику, и в то же время при возможности я буду протагонистом. Я бы хотел хорошо выступать на многодневных гонках, возможно, снова попробовать побороться за высокое место в генеральной классификации на Гран-туре. Думаю, у меня есть потенциал, буду ли я бороться за победу на этапе или в общем зачёте. Я мотивирован за следующие два года добавить в мой список лучших выступлений те, на которых я буду выступать в майке Etixx-Quick Step».

 

Трансферные новости пелотона-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    28 августа 2015 21:22 | Регистрация: 6.07.2014

    Совсем гармин разбежался.

  2. Lena Orion

    28 августа 2015 22:49 | Регистрация: 18.11.2014

    Тоже казалось, что "совсем разбежался", но проверка выявила, что ушло-то всего 2 человека. Зато каких...

  3. velodoctor

    28 августа 2015 23:22 | Регистрация: 22.05.2013

    Я где-то читал что к ним Уран собирался. 

  4. RWB

    29 августа 2015 19:22 | Регистрация: 11.07.2012

    Лишь бы спонсоры не разбежались, а так уних там Формоло подрастает, на Туре уже светился.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE