Александр Кристофф принес команде «Катюша» историческую победу на монументальной классической гонке «Тур Фландрии» в Бельгии.

 

- В детстве, я всегда мечтал о том, чтобы выиграть «Тур Фландрии», и теперь, эта мечта исполнилась! – сказал Александр Кристофф после своего феноменального успеха на «Туре Фландрии».

 

   К финальному километру дистанции Александр Кристофф прибыл вместе с голландцем Ники Терпстрой из команды «Etixx – Quick Step», с которым и разыграл победу в этой гонке. Начав свой мощнейший спринт за 50 метров до финиша, гонщик «Катюши» не оставил никаких шансов сопернику, записав на свой счет вторую монументальную классику в карьере после победы на «Милан – Сан Ремо» в прошлом году. Кристофф стал первым норвежцем, которому удалось выиграть «Тур Фландрии».

 

На фото (@Tim De Waele): момент триумфа Александра Кристоффа

На фото (@Tim De Waele): момент триумфа Александра Кристоффа

 

  Второе место на «Туре Фландрии» занял Ники Терпстра, а тройку призеров легендарной гонки замкнул бельгиец Грег Ван Авермат из «BMC».

 

- Я немного нервничал в финале, когда Ники перестал работать. Я боялся, что группа, которая шла позади, догонит нас, поэтому старался держать высокую скорость. Я знал, что если смогу удерживать хороший темп, но не на 100% своих возможностей, то у меня еще останутся силы на финальный спринт. Это была потрясающая неделя. Действительно, о большем и желать нельзя, - рассказал Александр Кристофф, вспоминая о победах на трех этапах и в общем зачете многодневной гонки «Три дня Де Панне».

 

Для Александра сегодняшний успех стал 10-м в нынешнем сезоне, а для команды «Катюша» это уже 14-я победа в 2015 году.

- Это великий успех для нашей команды, и мы с гордостью дарим эту победу Игорю Викторовичу Макарову в его день рождения! Мы благодарим его за терпение и поддержку нашей команды на протяжении всех этих лет. Сегодня, мы очень счастливы и сверх мотивированы на новые достижения, - сказал генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.

 

  «Тур Фландрии 2015» по традиции стартовал в Брюгге, а финишировал в Ауденарде спустя 264,9 километра дистанции. Гонка прошла при хорошей погоде, которая установилась в Бельгии. На последних 60 километрах дистанции, на которых были сосредоточены самые сложные подъемы гонки, следовало ожидать большого количества атак. И действительно, на подъеме Круйсберг вперед вышел Ники Терпстра, а его рывок тут же подхватил Александр Кристофф. Вдвоем, гонщикам удалось быстро оторваться от остальных соперников и набрать неплохое преимущество. Гонщики, оставшиеся позади, пытались организовать преследование, но не смогли догнать лидеров вплоть до самого финиша. В итоге, Кристофф и Терпстра разыграли победу в спринте, который завершился грандиозным успехом для команды «Катюша».

 

- Я знал, что должен последовать за Ники после того, как он атаковал. Когда нам удалось выйти вперед, мы тут же начали хорошо сотрудничать. Я убедил его в том, что нам нужно работать вместе, ведь в худшем случае, он мог занять 2-е место. Он попытался сбросить меня на Кваремонте, и мне действительно было трудно на этом подъеме. Однако, в целом, я достаточно уверенно себя чувствую на этих брусчатых подъемах. На Патерберге мне казалось, что я держу его под контролем, но, конечно, этого никогда нельзя знать наверняка. Я старался не дать ему уйти вперед, потому что он был очень силен. Я очень рад, что мне удалось доехать вместе с ним до финиша, и что никто не догнал нас. У меня получился быстрый спринт, и я счастлив, что сумел выиграть. Кроме того, я очень рад, что смог принести эту победу команде в день рождения Игоря Макарова! – продолжил Александр Кристофф.

 

На фото (@Tim De Waele): момент триумфа Александра Кристоффа

На фото (@Tim De Waele): момент триумфа Александра Кристоффа

 

- Алекс говорил об этой гонке все последнее время, рассказывая, что он так давно мечтает о победе здесь. И он подошел к этой гонке подготовленным на 100%. В последние несколько лет мы упорно работали всей командой для того, чтобы подойти к этому моменту, все, и гонщики, и менеджмент. И, наконец, мы добились успеха. Финал гонки был открытым, но после Круйсберга, можно было понять, какая группа разыграет победу. Алекс очень умный гонщик, и знал, когда и что сделать в этой гонке, - добавил спортивный директор команды Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    5 апреля 2015 22:00 | Регистрация: 13.10.2012

    Кристофф - ЗВЕРЬ!!!
    А не замахнуться ли ему теперь и на Париж-Рубе пока конкуренты в нокауте.


  2. velodoctor

    5 апреля 2015 22:14 | Регистрация: 22.05.2013

    В худшем случае ты будешь вторым  biggrin

  3. chingiz

    6 апреля 2015 08:44 | Регистрация: 17.01.2014

    Успехи Катюши, в особенности Кристоффа, в этом году очень впечатляют, поздравляю.
    "The Show must go on" )

  4. andreysee

    6 апреля 2015 09:07 | Регистрация: 11.07.2010

    И Рубе ему вполне по силам в этом году. Тактика просто немного другая будет, Скай будет контролировать гонку так как Вигго уж очень нацелен на нее, а если не получится уехать от Алекса, то в спринте он точно посильнее будет! И конечно везение нужно, от поломок, падений никто не застрахован. Плюс новая опасность - технички Шимано:)

  5. error

    6 апреля 2015 09:08 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: DIM
    А не замахнуться ли ему теперь и на Париж-Рубе пока конкуренты в нокауте.

     
    очень бы этого хотелось... имхо Рубэ монументальней других монументалов.. и булыжник в коллекции Катюши стал бы жемчужиной..
    вот только еще неделю формы Алексу не вытянуть - и это тоже имхо

  6. floyd

    6 апреля 2015 09:13 | Регистрация: 24.04.2010

    а в чем историчность и эпичность победы то, никак не пойму.

  7. velodoctor

    6 апреля 2015 10:49 | Регистрация: 22.05.2013

     http://www.tv2.no/2015/04/06/sport/6765494  Агент Кристоффа о новом контракте с Катюшей beach
     В 2 словах о том, что он сказал:
    Сейчас идеальная ситуация для подписания нового контракта, очень скоро его подпишем, большие шансы что это будет Катюша dirol

  8. EL-Fenomeno

    6 апреля 2015 15:27 | Регистрация: 4.01.2015

    если честно, то даже не ожидал от Алекса Кр. места на подиуме, а он взял и просто выиграл! ну Катюша, ну молодец

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  9. Shalam s Urala

    6 апреля 2015 15:34 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: floyd
    а в чем историчность и эпичность победы то, никак не пойму
    да вроде ничего сложного для понимания. - ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ норвежец берёт тур фландрии. ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ катюша побеждает на северной классике. ну а то, что Алекс взял эту победу красиво и абсолютно заслуженно - это конечно не впервые

  10. ScaRR

    6 апреля 2015 15:49 | Регистрация: 7.02.2012

    Shalam s Urala,
    Поправьте меня, но Кристоф стал помоему  чуть ли не самым титулованным  норвежским гонщиком за всю историю. За исключением Тора.

  11. velodoctor

    6 апреля 2015 16:02 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: ScaRR
    Shalam s Urala, Поправьте меня, но Кристоф стал помоему чуть ли не самым титулованным норвежским гонщиком за всю историю. За исключением Тора.
      Ну Хаген пока что повыше мне кажется, хотя я не понимаю к чему это сравнение.

  12. ScaRR

    6 апреля 2015 16:08 | Регистрация: 7.02.2012

    velodoctor,
    Про историчность  победы Алекса.
     
    специально посмотрел, Хаген  выигрывал много, но  не такое. Да и последние пару лет  статистика  в пользу Кристофа "В одну калитку".

  13. velodoctor

    6 апреля 2015 16:16 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: ScaRR
    velodoctor,
    Про историчность  победы Алекса.
     
    специально посмотрел, Хаген  выигрывал много, но  не такое. Да и последние пару лет  статистика  в пользу Кристофа "В одну калитку".

     
     
    Я согласен с вами, но очков uci Хаген больше принес wink

  14. protur

    6 апреля 2015 21:39 | Регистрация: 19.07.2014

    Теперь Катюша попадет в черный список Куксона. Это же полнейшее безобразие. Едет, сэр Бредли Вигинз, и команда при нем, но победителем объявляют совершенно постороннего для британского спорта человека, полнейший моветон, господа! Вернее джентльмены.
    Интересно будут ли проблемы у Катюши с лицензией на 2016 год. А если Кристофф возьмет еще и Рубэ ... то тут, без комментариев.

  15. Dario

    6 апреля 2015 21:47 | Регистрация: 8.05.2010

    Для любителей теории заговора.
     
    В начале сезона в одном из интервью было сказано, что решение о продлении лицензии "Катюши" будет сделано по результатам первой половины сезона. Неожиданно гонщики этой команды начинают ехать лучше своего привычного уровня. С чего бы это, казалось, но логика может быть простой: чтобы сохранить команду, нужно "натренировать" гонщиков получше, а если случится попасться, то значит так тому и быть - не судьба. Риск, учитывая перспективы, вполне оправдан.

  16. velodoctor

    6 апреля 2015 21:55 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Dario
    Для любителей теории заговора.
    Об этом уже говорил румынский комментатор евросопрта, что команда явно не чиста mail1  Он правда только про Алекса говорил, судя по ретвитам румынских болел scratch

  17. ScaRR

    7 апреля 2015 10:08 | Регистрация: 7.02.2012

    оценивать любую победу с точки зрения допинга - это так  классно... когда румынянин станет президентом УСИ, ох попляшут все. 

  18. Rubaha

    8 апреля 2015 14:25 | Регистрация: 27.03.2015

    А пока предлагаю устроить "перекличку", т.е. дать ему  кличку .                                 Пока в голову лезет ерунда типа: "Александр Норвежский", "Граф Монте Кристофф", "Александр Макарович" ( по фамилии хозяина ), "Алексюша".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE