Александр Кристофф принес команде «Катюша» историческую победу на монументальной классической гонке «Тур Фландрии» в Бельгии.

 

- В детстве, я всегда мечтал о том, чтобы выиграть «Тур Фландрии», и теперь, эта мечта исполнилась! – сказал Александр Кристофф после своего феноменального успеха на «Туре Фландрии».

 

   К финальному километру дистанции Александр Кристофф прибыл вместе с голландцем Ники Терпстрой из команды «Etixx – Quick Step», с которым и разыграл победу в этой гонке. Начав свой мощнейший спринт за 50 метров до финиша, гонщик «Катюши» не оставил никаких шансов сопернику, записав на свой счет вторую монументальную классику в карьере после победы на «Милан – Сан Ремо» в прошлом году. Кристофф стал первым норвежцем, которому удалось выиграть «Тур Фландрии».

 

На фото (@Tim De Waele): момент триумфа Александра Кристоффа

На фото (@Tim De Waele): момент триумфа Александра Кристоффа

 

  Второе место на «Туре Фландрии» занял Ники Терпстра, а тройку призеров легендарной гонки замкнул бельгиец Грег Ван Авермат из «BMC».

 

- Я немного нервничал в финале, когда Ники перестал работать. Я боялся, что группа, которая шла позади, догонит нас, поэтому старался держать высокую скорость. Я знал, что если смогу удерживать хороший темп, но не на 100% своих возможностей, то у меня еще останутся силы на финальный спринт. Это была потрясающая неделя. Действительно, о большем и желать нельзя, - рассказал Александр Кристофф, вспоминая о победах на трех этапах и в общем зачете многодневной гонки «Три дня Де Панне».

 

Для Александра сегодняшний успех стал 10-м в нынешнем сезоне, а для команды «Катюша» это уже 14-я победа в 2015 году.

- Это великий успех для нашей команды, и мы с гордостью дарим эту победу Игорю Викторовичу Макарову в его день рождения! Мы благодарим его за терпение и поддержку нашей команды на протяжении всех этих лет. Сегодня, мы очень счастливы и сверх мотивированы на новые достижения, - сказал генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.

 

  «Тур Фландрии 2015» по традиции стартовал в Брюгге, а финишировал в Ауденарде спустя 264,9 километра дистанции. Гонка прошла при хорошей погоде, которая установилась в Бельгии. На последних 60 километрах дистанции, на которых были сосредоточены самые сложные подъемы гонки, следовало ожидать большого количества атак. И действительно, на подъеме Круйсберг вперед вышел Ники Терпстра, а его рывок тут же подхватил Александр Кристофф. Вдвоем, гонщикам удалось быстро оторваться от остальных соперников и набрать неплохое преимущество. Гонщики, оставшиеся позади, пытались организовать преследование, но не смогли догнать лидеров вплоть до самого финиша. В итоге, Кристофф и Терпстра разыграли победу в спринте, который завершился грандиозным успехом для команды «Катюша».

 

- Я знал, что должен последовать за Ники после того, как он атаковал. Когда нам удалось выйти вперед, мы тут же начали хорошо сотрудничать. Я убедил его в том, что нам нужно работать вместе, ведь в худшем случае, он мог занять 2-е место. Он попытался сбросить меня на Кваремонте, и мне действительно было трудно на этом подъеме. Однако, в целом, я достаточно уверенно себя чувствую на этих брусчатых подъемах. На Патерберге мне казалось, что я держу его под контролем, но, конечно, этого никогда нельзя знать наверняка. Я старался не дать ему уйти вперед, потому что он был очень силен. Я очень рад, что мне удалось доехать вместе с ним до финиша, и что никто не догнал нас. У меня получился быстрый спринт, и я счастлив, что сумел выиграть. Кроме того, я очень рад, что смог принести эту победу команде в день рождения Игоря Макарова! – продолжил Александр Кристофф.

 

На фото (@Tim De Waele): момент триумфа Александра Кристоффа

На фото (@Tim De Waele): момент триумфа Александра Кристоффа

 

- Алекс говорил об этой гонке все последнее время, рассказывая, что он так давно мечтает о победе здесь. И он подошел к этой гонке подготовленным на 100%. В последние несколько лет мы упорно работали всей командой для того, чтобы подойти к этому моменту, все, и гонщики, и менеджмент. И, наконец, мы добились успеха. Финал гонки был открытым, но после Круйсберга, можно было понять, какая группа разыграет победу. Алекс очень умный гонщик, и знал, когда и что сделать в этой гонке, - добавил спортивный директор команды Торстен Шмидт.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    5 апреля 2015 22:00 | Регистрация: 13.10.2012

    Кристофф - ЗВЕРЬ!!!
    А не замахнуться ли ему теперь и на Париж-Рубе пока конкуренты в нокауте.


  2. velodoctor

    5 апреля 2015 22:14 | Регистрация: 22.05.2013

    В худшем случае ты будешь вторым  biggrin

  3. chingiz

    6 апреля 2015 08:44 | Регистрация: 17.01.2014

    Успехи Катюши, в особенности Кристоффа, в этом году очень впечатляют, поздравляю.
    "The Show must go on" )

  4. andreysee

    6 апреля 2015 09:07 | Регистрация: 11.07.2010

    И Рубе ему вполне по силам в этом году. Тактика просто немного другая будет, Скай будет контролировать гонку так как Вигго уж очень нацелен на нее, а если не получится уехать от Алекса, то в спринте он точно посильнее будет! И конечно везение нужно, от поломок, падений никто не застрахован. Плюс новая опасность - технички Шимано:)

  5. error

    6 апреля 2015 09:08 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: DIM
    А не замахнуться ли ему теперь и на Париж-Рубе пока конкуренты в нокауте.

     
    очень бы этого хотелось... имхо Рубэ монументальней других монументалов.. и булыжник в коллекции Катюши стал бы жемчужиной..
    вот только еще неделю формы Алексу не вытянуть - и это тоже имхо

  6. floyd

    6 апреля 2015 09:13 | Регистрация: 24.04.2010

    а в чем историчность и эпичность победы то, никак не пойму.

  7. velodoctor

    6 апреля 2015 10:49 | Регистрация: 22.05.2013

     http://www.tv2.no/2015/04/06/sport/6765494  Агент Кристоффа о новом контракте с Катюшей beach
     В 2 словах о том, что он сказал:
    Сейчас идеальная ситуация для подписания нового контракта, очень скоро его подпишем, большие шансы что это будет Катюша dirol

  8. EL-Fenomeno

    6 апреля 2015 15:27 | Регистрация: 4.01.2015

    если честно, то даже не ожидал от Алекса Кр. места на подиуме, а он взял и просто выиграл! ну Катюша, ну молодец

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  9. Shalam s Urala

    6 апреля 2015 15:34 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: floyd
    а в чем историчность и эпичность победы то, никак не пойму
    да вроде ничего сложного для понимания. - ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ норвежец берёт тур фландрии. ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ катюша побеждает на северной классике. ну а то, что Алекс взял эту победу красиво и абсолютно заслуженно - это конечно не впервые

  10. ScaRR

    6 апреля 2015 15:49 | Регистрация: 7.02.2012

    Shalam s Urala,
    Поправьте меня, но Кристоф стал помоему  чуть ли не самым титулованным  норвежским гонщиком за всю историю. За исключением Тора.

  11. velodoctor

    6 апреля 2015 16:02 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: ScaRR
    Shalam s Urala, Поправьте меня, но Кристоф стал помоему чуть ли не самым титулованным норвежским гонщиком за всю историю. За исключением Тора.
      Ну Хаген пока что повыше мне кажется, хотя я не понимаю к чему это сравнение.

  12. ScaRR

    6 апреля 2015 16:08 | Регистрация: 7.02.2012

    velodoctor,
    Про историчность  победы Алекса.
     
    специально посмотрел, Хаген  выигрывал много, но  не такое. Да и последние пару лет  статистика  в пользу Кристофа "В одну калитку".

  13. velodoctor

    6 апреля 2015 16:16 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: ScaRR
    velodoctor,
    Про историчность  победы Алекса.
     
    специально посмотрел, Хаген  выигрывал много, но  не такое. Да и последние пару лет  статистика  в пользу Кристофа "В одну калитку".

     
     
    Я согласен с вами, но очков uci Хаген больше принес wink

  14. protur

    6 апреля 2015 21:39 | Регистрация: 19.07.2014

    Теперь Катюша попадет в черный список Куксона. Это же полнейшее безобразие. Едет, сэр Бредли Вигинз, и команда при нем, но победителем объявляют совершенно постороннего для британского спорта человека, полнейший моветон, господа! Вернее джентльмены.
    Интересно будут ли проблемы у Катюши с лицензией на 2016 год. А если Кристофф возьмет еще и Рубэ ... то тут, без комментариев.

  15. Dario

    6 апреля 2015 21:47 | Регистрация: 8.05.2010

    Для любителей теории заговора.
     
    В начале сезона в одном из интервью было сказано, что решение о продлении лицензии "Катюши" будет сделано по результатам первой половины сезона. Неожиданно гонщики этой команды начинают ехать лучше своего привычного уровня. С чего бы это, казалось, но логика может быть простой: чтобы сохранить команду, нужно "натренировать" гонщиков получше, а если случится попасться, то значит так тому и быть - не судьба. Риск, учитывая перспективы, вполне оправдан.

  16. velodoctor

    6 апреля 2015 21:55 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Dario
    Для любителей теории заговора.
    Об этом уже говорил румынский комментатор евросопрта, что команда явно не чиста mail1  Он правда только про Алекса говорил, судя по ретвитам румынских болел scratch

  17. ScaRR

    7 апреля 2015 10:08 | Регистрация: 7.02.2012

    оценивать любую победу с точки зрения допинга - это так  классно... когда румынянин станет президентом УСИ, ох попляшут все. 

  18. Rubaha

    8 апреля 2015 14:25 | Регистрация: 27.03.2015

    А пока предлагаю устроить "перекличку", т.е. дать ему  кличку .                                 Пока в голову лезет ерунда типа: "Александр Норвежский", "Граф Монте Кристофф", "Александр Макарович" ( по фамилии хозяина ), "Алексюша".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (3)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

  • Konstantin41
    Александр Рябушенко – победите ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Белорусский велоспорт все-таки жив! А то в последние года все было совсем мрачно. Завершили карьеру Гутарович, Сивцов, Кошевой. Самойлов деградировал до уровня велоклуба «Минск». Кириенко уже в силу возраста тоже не так хорош, как был раньше. И похоже, что победа Кири в разделке на Европейских играх в Минске в этом году станет последней его значимой победой. Но теперь у нас появился Саша, в УАЕ, судя по всему, умеют правильно растить гонщиков, так что все у него будет хорошо. И он будет побеждать дальше на зло некоторым местным астанафанам.

  • Camel
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    Camel-Фото

    Разрешите несколько реплик. Именно реплик, поскольку основные мысли уже высказаны.

    1. Лопеса и после этой Вуэльты продолжат называть супермэном или всё же успокоятся?

    2. Курдюков упорно называет Мохорича автором редискаьной езды на раме. Так, кстати, ездили ещё в 1955 году. А дети вообще под рамой умеют ездить. Более того, научно опровергнута эффективность такой езды. Аналитические научные расчёты также подтвердили бесполезность подобноо способа спуска.

    3. Что-то мне подсказывает, кто-то из тройки призёров будет лишён своего места на подиуме после детального анализа крови. Долгожданного кризиса ни у кого так и не произошло. Кстати, Курдюком в своём комментарии и мысли не допускал отсутствия кризиса у генеральщиков. Не сбылось. Не подозрительно ли?

    4. Лично я так же как и многие на этом сайте восхищён выступлением Погачара, но не могу согласиться с мнением о том, что он скромен. Интервью с ним этот факт опровергают - "мои ребята", "моя команда". Слово "мои" легко заменяется словом "наши (наша)". 

  • edw2edw
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    edw2edw-Фото
    Цитата: uran
    А как же улетный отъезд с Погачаром? Если одного отъезда хватает чтоб взять ГТ, зачем рваться и рисковать "капнуть"?
    Так вот и я про то же.
  • uran
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    uran-Фото
    Ну так возьми и съезди на ГТ, покажи как надо побеждать, это так просто. Даже Фрум при феноменальной Скай проигрывал.
  • uran
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (91)
    uran-Фото
    Цитата: edw2edw
    Цитата: Silikaat
    Победа Роглича вообще не вызывает никаких положительных эмоций. Да, он-молодец, он-машина. Но за такой ли велоспорт мы радееем? А где атаки, где фейерверки, где те тряпочки,  полтенца, простыни и занавески, которые сожжены дотла?

    А в какой момент ему надо было феерически атаковать? До разделки, когда он и так вполне комфортно ехал в топе генерала? Или после, уже одевшись в красное?
    Та что отсутствие атак от Роглича - это недоработка со стороны его соперников. ИМХО, да...
    А как же улетный отъезд с Погачаром? Если одного отъезда хватает чтоб взять ГТ, зачем рваться и рисковать "капнуть"?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE