9 января в Кальпе состоялась презентация бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step. Во время пресс-конференции генеральный директор Патрик Лефевр коснулся разных вопросов, подчёркивая, что Omega Pharma - Quick-Step больше, чем просто велокоманда.

  Лефевр рассказал о структуре команды, нововведениях и целях на 2014 год, а гонщики Omega Pharma - Quick-Step Том Боонен (Tom Boonen), Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), Тони Мартин (Tony Martin), Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), Томас де Гендт, Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) поделились своими планами и надеждами на предстоящий сезон.

Omega Pharma - Quick-Step

 

  Патрик Лефевр: «Мы хотим продолжать выигрывать в новом сезоне так же, как и в 2013, конечно, постараемся выступать ещё лучше. Том Боонен снова в строю, я чувствую, что он на правильном пути к возвращению на свой прежний уровень. К тому же с Томом будет группа сильных и мотивированных гонщиков, среди которых, например, Зденек Штыбар и Ники Терпстра. Марк Кэвендиш второй год в Omega Pharma - Quick-Step, так что он хорошо знает и гонщиков, и команду. Он снова будет лидером, и конечно, готов к ещё одному великолепному сезону. На Тони Мартина всегда можно положиться с точки зрения как количества, так и качества побед. В этом году он показал себя наиболее стабильным гонщиком. Таким же он будет и в 2014, и даже увеличит свой впечатляющий список побед. Конечно, у нас есть молодые гонщики, такие, как Маттео Трентин и Михал Квятковски, которым ещё предстоит вырасти. Мы также рассчитываем на нескольких молодых новобранцев, которые могут увеличить яркость выступления команды и её конкурентоспособность. С приходом Ригоберто Урана мы увеличили наши потенциальные возможности на Гран-турах, особенно на предстоящей Джиро д’Италия. Также мы можем рассчитывать на Ваута Пулса (Wout Poels) и Томаса де Гендта (Thomas De Gendt). У нас есть Ян Бакелантс (Jan Bakelants), который в прошлом году показал, на что способен. У нас построена хорошая команда, которая может выступать на протяжении всего сезона».

  Том Боонен: «Я очень голоден (до побед). На велосипеде я уже давно, с сентября, у меня долгая зима, но для моего физического состояния это хорошо. Правда, это не отменяет факта, что с июля я не принимал участие в соревнованиях, поэтому я хочу начать выступать как можно скорее, чтобы проверить себя в условиях гонки, ведь тренировки и гонка – совсем разные вещи. Что касается тренировок, то всё очень хорошо. Идеально. До сих пор никаких поводов для волнений не было, это автоматически означает, что всё идёт правильно. Сейчас я очень доволен, не могу дождаться старта Тура Сан-Луиса, эта гонка в 2012 принесла мне удачу, открыла мой лучший сезон. Однако, моей главной целью первой части сезона остаются весенние Классики. Каждый знает, что эти гонки для меня значат, как я к ним отношусь. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы прийти к ним на пике формы, а после завершения Классик обдумаю вторую часть моего сезона».

  Марк Кэвендиш: «Конечно, Тур де Франс – моя главная цель на предстоящий сезон. Как всегда, я должен бороться на этапах и выигрывать, в этом году для этого у нас невероятно сильная команда. В сущности, у нас даже слишком много гонщиков, из которых можно выбирать, чтобы составить команду для побед на Туре. Мы в наилучшей позиции. Я в восторге, что поеду на Тур, который снова, второй раз в моей карьере стартует в Великобритании. В 2007, когда Тур начинался в Лондоне, велоспорт ещё не был там настолько популярен, а количество зрителей, пришедших посмотреть гонку, всё равно потрясало. С тем уровнем велоспорта, который есть в Великобритании сейчас, думаю, старт Тур де Франс будет невозможно описать словами. Я в невероятном восторге, потому что первый этап финиширует в родном городе моей мамы, в Харрогейте. Я долго жил там в детстве и финишную прямую знаю очень хорошо. Надеюсь, этап завершится массовым спринтом, и я хотел бы выиграть жёлтую майку, которую ещё никогда не приходилось носить. Также я очень рад, что Марк Реншоу вернулся в мои развозящие. Он мой настоящий друг, один из самых одарённых развозящих в пелотоне».

  Томас де Гендт: «Я хочу выступать на том же уровне, что и в 2012, если у меня получится, смогу снова выигрывать гонки. Я должен буду прилагать все силы, чтобы помогать таким ребятам, как Ригоберто Уран. Возможно, на некоторых не таких крупных гонках смогу использовать свой шанс. Надеюсь также побороться за то, чтобы войти в состав на командную гонку на время. Мне нравится атмосфера команды, со многими гонщиками я хорошо знаком».

  Михал Квятковски: «В моей программе на этот сезон есть лишь небольшие изменения, в основном календарь такой же, как в прошлом году. Моя первая цель – быть конкурентоспособным на Тиррено-Адриатико. Также постараюсь набрать как можно более хорошую форму на Арденнские классики. Что касается Гран-туров, за прошлый сезон я понял, что могу хорошо ехать трёхнедельные гонки. От Тур де Франс остались отличные воспоминания. Постараюсь в 2014 выступить ещё лучше, буду над этим работать. Хочу как можно тщательнее подготовиться к Гран-туру, ведь я буду в майке чемпиона Польши, чем очень горжусь».

  Тони Мартин: «Моя форма в порядке. Я думал, что после операции на руке для восстановления понадобится больше времени, не менее пяти недель. Но я вернулся очень быстро, и уже на хорошем уровне, оптимистично настроен на первые гонки. В этом году у нас сильная команда, есть гонщики на каждую гонку. Мы можем бороться за победы при любом сценарии. У нас есть сильнейшие спринтеры во главе с Кэвендишем, сильные гонщики на генеральную классификацию – Уран и Квятковски. Также есть я для разделок, Боонен для Классик, и мы как команда будем помогать ребятам. Обычно в команде фокусируются на одной цели, но в Omega Pharma - Quick-Step мы можем ставить перед собой четыре или пять задач. Будет нелегко, но очень приятно иметь возможность соперничать везде».

  Зденек Штыбар: «Моя главная большая цель – весенние Классики. Мне нравятся эти гонки, надеюсь хорошо к ним подготовиться, не только ради себя, но и для команды. Хочу помогать Тому Боонену взять как можно больше побед. Несколько лет назад я даже не думал, что на моём первом Рубэ приеду в топ-10. Я очень доволен, что люди считают, что я и в 2014 смогу хорошо выступить на Париж-Рубэ. Велокросс навсегда останется моей первой любовью, поэтому мне нравится принимать участие в этих гонках в межсезонье ради удовольствия и ради болельщиков. Но также я рад, что переместил фокус с велокросса на шоссе, предвкушаю новый сезон».

 

По материалам пресс-релиза Omega Pharma - Quick-Step

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    10 января 2014 22:56 | Регистрация: 14.05.2010

    команда конечно монструозная и как они поделятся на классиках не ясно
    Штыбар заслужил капитанство на Рубэ, будет обидно если его "задвинут" пахать на Бонена, а это весьма вероятно
    Шаванель ушёл, видимо из-за того, что тут свободы не видать
    специально купили Реншоу под Кэва, поможет ли)

  2. Berdok

    10 января 2014 23:26 | Регистрация: 21.01.2011

    Моща! Давненько столько громких имен в одном проекте не собиралось! Даже и не знаю - хорошо это или плохо.

    cervelo, не ну тут могу спорить - пахать на Боонена почетно! -

  3. sixpack

    11 января 2014 00:33 | Регистрация: 20.11.2012

    Квики стали еще мощнее.

  4. GDR

    20 февраля 2014 01:01 | Регистрация: 6.06.2013

    Мега Фарма!  new_russian Будет интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE