9 января в Кальпе состоялась презентация бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step. Во время пресс-конференции генеральный директор Патрик Лефевр коснулся разных вопросов, подчёркивая, что Omega Pharma - Quick-Step больше, чем просто велокоманда.

  Лефевр рассказал о структуре команды, нововведениях и целях на 2014 год, а гонщики Omega Pharma - Quick-Step Том Боонен (Tom Boonen), Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), Тони Мартин (Tony Martin), Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), Томас де Гендт, Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) поделились своими планами и надеждами на предстоящий сезон.

Omega Pharma - Quick-Step

 

  Патрик Лефевр: «Мы хотим продолжать выигрывать в новом сезоне так же, как и в 2013, конечно, постараемся выступать ещё лучше. Том Боонен снова в строю, я чувствую, что он на правильном пути к возвращению на свой прежний уровень. К тому же с Томом будет группа сильных и мотивированных гонщиков, среди которых, например, Зденек Штыбар и Ники Терпстра. Марк Кэвендиш второй год в Omega Pharma - Quick-Step, так что он хорошо знает и гонщиков, и команду. Он снова будет лидером, и конечно, готов к ещё одному великолепному сезону. На Тони Мартина всегда можно положиться с точки зрения как количества, так и качества побед. В этом году он показал себя наиболее стабильным гонщиком. Таким же он будет и в 2014, и даже увеличит свой впечатляющий список побед. Конечно, у нас есть молодые гонщики, такие, как Маттео Трентин и Михал Квятковски, которым ещё предстоит вырасти. Мы также рассчитываем на нескольких молодых новобранцев, которые могут увеличить яркость выступления команды и её конкурентоспособность. С приходом Ригоберто Урана мы увеличили наши потенциальные возможности на Гран-турах, особенно на предстоящей Джиро д’Италия. Также мы можем рассчитывать на Ваута Пулса (Wout Poels) и Томаса де Гендта (Thomas De Gendt). У нас есть Ян Бакелантс (Jan Bakelants), который в прошлом году показал, на что способен. У нас построена хорошая команда, которая может выступать на протяжении всего сезона».

  Том Боонен: «Я очень голоден (до побед). На велосипеде я уже давно, с сентября, у меня долгая зима, но для моего физического состояния это хорошо. Правда, это не отменяет факта, что с июля я не принимал участие в соревнованиях, поэтому я хочу начать выступать как можно скорее, чтобы проверить себя в условиях гонки, ведь тренировки и гонка – совсем разные вещи. Что касается тренировок, то всё очень хорошо. Идеально. До сих пор никаких поводов для волнений не было, это автоматически означает, что всё идёт правильно. Сейчас я очень доволен, не могу дождаться старта Тура Сан-Луиса, эта гонка в 2012 принесла мне удачу, открыла мой лучший сезон. Однако, моей главной целью первой части сезона остаются весенние Классики. Каждый знает, что эти гонки для меня значат, как я к ним отношусь. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы прийти к ним на пике формы, а после завершения Классик обдумаю вторую часть моего сезона».

  Марк Кэвендиш: «Конечно, Тур де Франс – моя главная цель на предстоящий сезон. Как всегда, я должен бороться на этапах и выигрывать, в этом году для этого у нас невероятно сильная команда. В сущности, у нас даже слишком много гонщиков, из которых можно выбирать, чтобы составить команду для побед на Туре. Мы в наилучшей позиции. Я в восторге, что поеду на Тур, который снова, второй раз в моей карьере стартует в Великобритании. В 2007, когда Тур начинался в Лондоне, велоспорт ещё не был там настолько популярен, а количество зрителей, пришедших посмотреть гонку, всё равно потрясало. С тем уровнем велоспорта, который есть в Великобритании сейчас, думаю, старт Тур де Франс будет невозможно описать словами. Я в невероятном восторге, потому что первый этап финиширует в родном городе моей мамы, в Харрогейте. Я долго жил там в детстве и финишную прямую знаю очень хорошо. Надеюсь, этап завершится массовым спринтом, и я хотел бы выиграть жёлтую майку, которую ещё никогда не приходилось носить. Также я очень рад, что Марк Реншоу вернулся в мои развозящие. Он мой настоящий друг, один из самых одарённых развозящих в пелотоне».

  Томас де Гендт: «Я хочу выступать на том же уровне, что и в 2012, если у меня получится, смогу снова выигрывать гонки. Я должен буду прилагать все силы, чтобы помогать таким ребятам, как Ригоберто Уран. Возможно, на некоторых не таких крупных гонках смогу использовать свой шанс. Надеюсь также побороться за то, чтобы войти в состав на командную гонку на время. Мне нравится атмосфера команды, со многими гонщиками я хорошо знаком».

  Михал Квятковски: «В моей программе на этот сезон есть лишь небольшие изменения, в основном календарь такой же, как в прошлом году. Моя первая цель – быть конкурентоспособным на Тиррено-Адриатико. Также постараюсь набрать как можно более хорошую форму на Арденнские классики. Что касается Гран-туров, за прошлый сезон я понял, что могу хорошо ехать трёхнедельные гонки. От Тур де Франс остались отличные воспоминания. Постараюсь в 2014 выступить ещё лучше, буду над этим работать. Хочу как можно тщательнее подготовиться к Гран-туру, ведь я буду в майке чемпиона Польши, чем очень горжусь».

  Тони Мартин: «Моя форма в порядке. Я думал, что после операции на руке для восстановления понадобится больше времени, не менее пяти недель. Но я вернулся очень быстро, и уже на хорошем уровне, оптимистично настроен на первые гонки. В этом году у нас сильная команда, есть гонщики на каждую гонку. Мы можем бороться за победы при любом сценарии. У нас есть сильнейшие спринтеры во главе с Кэвендишем, сильные гонщики на генеральную классификацию – Уран и Квятковски. Также есть я для разделок, Боонен для Классик, и мы как команда будем помогать ребятам. Обычно в команде фокусируются на одной цели, но в Omega Pharma - Quick-Step мы можем ставить перед собой четыре или пять задач. Будет нелегко, но очень приятно иметь возможность соперничать везде».

  Зденек Штыбар: «Моя главная большая цель – весенние Классики. Мне нравятся эти гонки, надеюсь хорошо к ним подготовиться, не только ради себя, но и для команды. Хочу помогать Тому Боонену взять как можно больше побед. Несколько лет назад я даже не думал, что на моём первом Рубэ приеду в топ-10. Я очень доволен, что люди считают, что я и в 2014 смогу хорошо выступить на Париж-Рубэ. Велокросс навсегда останется моей первой любовью, поэтому мне нравится принимать участие в этих гонках в межсезонье ради удовольствия и ради болельщиков. Но также я рад, что переместил фокус с велокросса на шоссе, предвкушаю новый сезон».

 

По материалам пресс-релиза Omega Pharma - Quick-Step

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    10 января 2014 22:56 | Регистрация: 14.05.2010

    команда конечно монструозная и как они поделятся на классиках не ясно
    Штыбар заслужил капитанство на Рубэ, будет обидно если его "задвинут" пахать на Бонена, а это весьма вероятно
    Шаванель ушёл, видимо из-за того, что тут свободы не видать
    специально купили Реншоу под Кэва, поможет ли)

  2. Berdok

    10 января 2014 23:26 | Регистрация: 21.01.2011

    Моща! Давненько столько громких имен в одном проекте не собиралось! Даже и не знаю - хорошо это или плохо.

    cervelo, не ну тут могу спорить - пахать на Боонена почетно! -

  3. sixpack

    11 января 2014 00:33 | Регистрация: 20.11.2012

    Квики стали еще мощнее.

  4. GDR

    20 февраля 2014 01:01 | Регистрация: 6.06.2013

    Мега Фарма!  new_russian Будет интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE