9 января в Кальпе состоялась презентация бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step. Во время пресс-конференции генеральный директор Патрик Лефевр коснулся разных вопросов, подчёркивая, что Omega Pharma - Quick-Step больше, чем просто велокоманда.

  Лефевр рассказал о структуре команды, нововведениях и целях на 2014 год, а гонщики Omega Pharma - Quick-Step Том Боонен (Tom Boonen), Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), Тони Мартин (Tony Martin), Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), Томас де Гендт, Зденек Штыбар (Zdenek Stybar) поделились своими планами и надеждами на предстоящий сезон.

Omega Pharma - Quick-Step

 

  Патрик Лефевр: «Мы хотим продолжать выигрывать в новом сезоне так же, как и в 2013, конечно, постараемся выступать ещё лучше. Том Боонен снова в строю, я чувствую, что он на правильном пути к возвращению на свой прежний уровень. К тому же с Томом будет группа сильных и мотивированных гонщиков, среди которых, например, Зденек Штыбар и Ники Терпстра. Марк Кэвендиш второй год в Omega Pharma - Quick-Step, так что он хорошо знает и гонщиков, и команду. Он снова будет лидером, и конечно, готов к ещё одному великолепному сезону. На Тони Мартина всегда можно положиться с точки зрения как количества, так и качества побед. В этом году он показал себя наиболее стабильным гонщиком. Таким же он будет и в 2014, и даже увеличит свой впечатляющий список побед. Конечно, у нас есть молодые гонщики, такие, как Маттео Трентин и Михал Квятковски, которым ещё предстоит вырасти. Мы также рассчитываем на нескольких молодых новобранцев, которые могут увеличить яркость выступления команды и её конкурентоспособность. С приходом Ригоберто Урана мы увеличили наши потенциальные возможности на Гран-турах, особенно на предстоящей Джиро д’Италия. Также мы можем рассчитывать на Ваута Пулса (Wout Poels) и Томаса де Гендта (Thomas De Gendt). У нас есть Ян Бакелантс (Jan Bakelants), который в прошлом году показал, на что способен. У нас построена хорошая команда, которая может выступать на протяжении всего сезона».

  Том Боонен: «Я очень голоден (до побед). На велосипеде я уже давно, с сентября, у меня долгая зима, но для моего физического состояния это хорошо. Правда, это не отменяет факта, что с июля я не принимал участие в соревнованиях, поэтому я хочу начать выступать как можно скорее, чтобы проверить себя в условиях гонки, ведь тренировки и гонка – совсем разные вещи. Что касается тренировок, то всё очень хорошо. Идеально. До сих пор никаких поводов для волнений не было, это автоматически означает, что всё идёт правильно. Сейчас я очень доволен, не могу дождаться старта Тура Сан-Луиса, эта гонка в 2012 принесла мне удачу, открыла мой лучший сезон. Однако, моей главной целью первой части сезона остаются весенние Классики. Каждый знает, что эти гонки для меня значат, как я к ним отношусь. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы прийти к ним на пике формы, а после завершения Классик обдумаю вторую часть моего сезона».

  Марк Кэвендиш: «Конечно, Тур де Франс – моя главная цель на предстоящий сезон. Как всегда, я должен бороться на этапах и выигрывать, в этом году для этого у нас невероятно сильная команда. В сущности, у нас даже слишком много гонщиков, из которых можно выбирать, чтобы составить команду для побед на Туре. Мы в наилучшей позиции. Я в восторге, что поеду на Тур, который снова, второй раз в моей карьере стартует в Великобритании. В 2007, когда Тур начинался в Лондоне, велоспорт ещё не был там настолько популярен, а количество зрителей, пришедших посмотреть гонку, всё равно потрясало. С тем уровнем велоспорта, который есть в Великобритании сейчас, думаю, старт Тур де Франс будет невозможно описать словами. Я в невероятном восторге, потому что первый этап финиширует в родном городе моей мамы, в Харрогейте. Я долго жил там в детстве и финишную прямую знаю очень хорошо. Надеюсь, этап завершится массовым спринтом, и я хотел бы выиграть жёлтую майку, которую ещё никогда не приходилось носить. Также я очень рад, что Марк Реншоу вернулся в мои развозящие. Он мой настоящий друг, один из самых одарённых развозящих в пелотоне».

  Томас де Гендт: «Я хочу выступать на том же уровне, что и в 2012, если у меня получится, смогу снова выигрывать гонки. Я должен буду прилагать все силы, чтобы помогать таким ребятам, как Ригоберто Уран. Возможно, на некоторых не таких крупных гонках смогу использовать свой шанс. Надеюсь также побороться за то, чтобы войти в состав на командную гонку на время. Мне нравится атмосфера команды, со многими гонщиками я хорошо знаком».

  Михал Квятковски: «В моей программе на этот сезон есть лишь небольшие изменения, в основном календарь такой же, как в прошлом году. Моя первая цель – быть конкурентоспособным на Тиррено-Адриатико. Также постараюсь набрать как можно более хорошую форму на Арденнские классики. Что касается Гран-туров, за прошлый сезон я понял, что могу хорошо ехать трёхнедельные гонки. От Тур де Франс остались отличные воспоминания. Постараюсь в 2014 выступить ещё лучше, буду над этим работать. Хочу как можно тщательнее подготовиться к Гран-туру, ведь я буду в майке чемпиона Польши, чем очень горжусь».

  Тони Мартин: «Моя форма в порядке. Я думал, что после операции на руке для восстановления понадобится больше времени, не менее пяти недель. Но я вернулся очень быстро, и уже на хорошем уровне, оптимистично настроен на первые гонки. В этом году у нас сильная команда, есть гонщики на каждую гонку. Мы можем бороться за победы при любом сценарии. У нас есть сильнейшие спринтеры во главе с Кэвендишем, сильные гонщики на генеральную классификацию – Уран и Квятковски. Также есть я для разделок, Боонен для Классик, и мы как команда будем помогать ребятам. Обычно в команде фокусируются на одной цели, но в Omega Pharma - Quick-Step мы можем ставить перед собой четыре или пять задач. Будет нелегко, но очень приятно иметь возможность соперничать везде».

  Зденек Штыбар: «Моя главная большая цель – весенние Классики. Мне нравятся эти гонки, надеюсь хорошо к ним подготовиться, не только ради себя, но и для команды. Хочу помогать Тому Боонену взять как можно больше побед. Несколько лет назад я даже не думал, что на моём первом Рубэ приеду в топ-10. Я очень доволен, что люди считают, что я и в 2014 смогу хорошо выступить на Париж-Рубэ. Велокросс навсегда останется моей первой любовью, поэтому мне нравится принимать участие в этих гонках в межсезонье ради удовольствия и ради болельщиков. Но также я рад, что переместил фокус с велокросса на шоссе, предвкушаю новый сезон».

 

По материалам пресс-релиза Omega Pharma - Quick-Step

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    10 января 2014 22:56 | Регистрация: 14.05.2010

    команда конечно монструозная и как они поделятся на классиках не ясно
    Штыбар заслужил капитанство на Рубэ, будет обидно если его "задвинут" пахать на Бонена, а это весьма вероятно
    Шаванель ушёл, видимо из-за того, что тут свободы не видать
    специально купили Реншоу под Кэва, поможет ли)

  2. Berdok

    10 января 2014 23:26 | Регистрация: 21.01.2011

    Моща! Давненько столько громких имен в одном проекте не собиралось! Даже и не знаю - хорошо это или плохо.

    cervelo, не ну тут могу спорить - пахать на Боонена почетно! -

  3. sixpack

    11 января 2014 00:33 | Регистрация: 20.11.2012

    Квики стали еще мощнее.

  4. GDR

    20 февраля 2014 01:01 | Регистрация: 6.06.2013

    Мега Фарма!  new_russian Будет интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В таком положении нужно вспахивать самому, развивая успех.

  • veloster
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (4)
    veloster-Фото

    Да уж, этап для Закарина, можно сказать прошел "на ура".

  • Андрон
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Андрон-Фото
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.
  • f16
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    f16-Фото
    Нибс может вспомнит как быстро спускаться
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    Mikael-Фото
    Не. Генеральщикам есть что сказать. Они сами заждались. Не только мы.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Весёлый Том Дюмулин:

            "...хотел выйти из этого этапа победителем, если не этапа, то по времени, отыгранном в общем зачёте...После все устали, но я нет"

     

    Если Том в отличие от других не устал, то почему не уехал вместе с группой Дегенкольба, а потом и Сагана?

     

  • Александра
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Александра-Фото

    Первые 50 км были ужасными, пока их ехал, ненавидел велоспорт все 50 км.

    После таких слов хоть отдаленно понимаешь, насколько это тяжело.

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE