Для Михала Квятковски (Michal Kwiatkowski) прошедший сезон был особенным, так как он провёл его в радужной майке чемпиона мира 2014 года, а также одержал первую в карьере победу на классике Мирового тура Амстел Голд Рэйс. В 2016 году 25-летний польский гонщик начинает новый этап своей карьеры - после четырёх лет выступления в бельгийской команде Etixx-Quick Step он начинает работать в британской команде Sky. Перед отъездом на Майорку, в первый тренировочный лагерь с командой Sky, Михал Квятковски дал эксклюзивное интервью французскому порталу VeloPro.fr, в котором рассказал о прошлом сезоне и планах на будущее.

 

 

  Михал Квятковски: «Конечно, я наслаждался временем, когда носил радужную майку чемпиона мира. Для меня это был новый опыт, целый год в этой особенной майке. Временами было тяжело, потому что чувствовал на себе давление. С другой стороны было потрясающе получать такую огромную поддержку болельщиков. Конечно, я никогда не забуду этот сезон.

 

О радужной майке чемпиона мира и сезоне 2015 года

  Люди говорили о проклятии майки чемпиона мира, но, в конце концов, наша судьба в наших собственных руках. И ногах. Эта легенда не может быть оправданием, если бы мне захотелось за ней спрятаться. Я честно могу сказать, что сделал максимум. Победа на Амстел Голд Рэйс в радужной майке чемпиона мира принесла невероятные ощущения, но зато сходить с Тур де Франс в этой майке, было намного тяжелее. Этот сход был самым болезненным моментом сезона. Прекращать борьбу на такой гонке трудно даже в обычных обстоятельствах, но когда на твоих плечах радужная майка…И отдавать её в конце сезона Петеру Сагану тоже было тяжело.

  Но на чемпионате мира он был невероятен. Это факт. Он действительно заслужил эту майку. А мне было очень трудно её защищать, но, думаю, мы с моими товарищами по команде Польши сделали всё, что было в наших силах.

 

О команде Sky

  Новая команда – это просто новый шаг в моей карьере. У меня был большой прогресс, но думаю, чтобы он продолжался, мне надо присоединиться к команде, которая ещё лучше. Sky столько достигла за такой короткий период - гонщики команды уже выиграли три Тур де Франс, два с Крисом Фрумом и один с Брэдли Уиггинсом. Думаю, эта команда мне очень подходит.

  Прежде всего, я знаю там нескольких ребят, Криса, конечно, и других. Они очень дружелюбны, работать с ними в одной команде буду с большим удовольствием. Также мне очень нравится внимание команды к мельчайшим деталям. Я из тех гонщиков, которые считают, что всё зависит от нас самих, что необходимо много тренироваться, двигаться вперёд, используя каждую возможность».

 

О команде Etixx-Quick Step

  Генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step Патрик Лефевр говорил, что Квятковски покинул команду из-за разногласий. Лефевр считал, что Михалу Квятковски необходимо сосредоточиться на однодневных гонках, в то время как сам польский гонщик больше интересовался многодневными.

  В интервью VeloPro.fr Михал Квятковски объяснил свой уход из команды так: «Я хочу двигаться дальше. Если честно, ещё не знаю, чего хочу, и в какой области мне бы хотелось прогрессировать в следующем году или в более далёком будущем. Патрик Лефевр имел право сказать это. Я понимаю его, но считаю, что могу достичь большего. Конечно, и в классиках, но, например, мне хочется вернуться на Тур, и сыграть там настоящую роль. Мне не хочется фокусироваться на одном типе гонок, потому что я твёрдо знаю, что все гонки интересные.

  Я стал чемпионом мира в 2014 году, потому что я – универсал. Я никогда бы не победил в гонке, никогда бы не выиграл Амстел Голд Рэйс, если у меня были способности лучше проходить горы, и не было силы в спринте. Люди хотели бы закрыть меня в определённых рамках, но такой я тип гонщика, и это не поменяется за одно мгновение.

  Четыре года в команде Etixx-Quick Step были сказочными. Я очень рад, что с этой командой мне так хорошо работалось. Я встретил в ней людей, которые стали для меня настоящими друзьями, людей, которые поверили в меня и всегда поддерживали. Со своей стороны я очень благодарен Etixx-Quick Step, которые за четыре года сделали меня тем гонщиком, которым я сейчас являюсь.

 

О целях на сезон 2016

  Я убеждён, что для меня не закрыты двери на Гран-туры. Я способен финишировать на подиуме недельных гонок, так что, думаю, в будущем у меня есть потенциал сделать то же самое и на трёхнедельной гонке. Но я всё ещё в процессе учёбы. Не могу предсказывать будущее.

 

  2016 – Олимпийский год. У меня была возможность провести разведку трассы групповой гонки и разделки. Конечно, мне бы хотелось привезти домой результат с этой Олимпиады вместе с Рафалом Майкой. Сейчас польский велоспорт достаточно силён, чтобы бороться за медаль. Последние четыре года были у нас исключительными. Об остальной программе гонок на сезон мне говорить пока рано.

  Мы не хотим слишком радикально менять мой календарь по сравнению с прошлым годом. Так что вы сможете увидеть меня уже довольно рано в начале сезона, включая Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж. Мне бы хотелось принять участие в тех гонках, которые поедет Крис Фрум, особенно, в Тур де Франс. Выступление в одной команде с ним, в одной гонке принесёт невероятный опыт и ощущения.

 

  Если посмотрите внимательно, то увидите, что в прошлом я помогал моим товарищам по команде побеждать. Помощь сильнейшему товарищу по команде – основа велоспорта. Я получаю поддержку там, где у меня есть шанс победить, и, в свою очередь, сам помогаю другим, когда лучшие шансы у них».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    10 декабря 2015 22:51 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну, сказал не плохо, но в его шансы на ГТ верится слабо, классики и недельки, что тебе ещё для счастья надо?)

  2. Андрон

    10 декабря 2015 23:07 | Регистрация: 4.10.2015

     Будет ли у него в Скай хоть немного свободы? Там орлов и без него хватает, и у каждого свой насест. Будет звездить лейтенантом, может дослужится до старшого.

    1. Student

      11 декабря 2015 00:32 | Регистрация: 1.10.2012

      Сколько негатива, на классики он номер один и без вопросов, а вот насчёт остального, ну не судьба ему стать призёром ГТ, кто бы что не говорил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE