Сегодня в Москве прошла презентация российской команды Tinkoff-Saxo. На пресс-конференции, которая состоялась после презентации, журналист нашего сайта VeloLIVE Дмитрий Лелетко, задал несколько вопросов владельцу команды Олегу Тинькову.

 

 

VeloLIVE: Олег, появится ли русскоязычная версия сайта команды Tinkoff-Saxo. И расскажите о Вашем участии в проекте Velon.

 

  Олег Тиньков: У нас есть русскоязычный «Фэйсбук». Сайт запустится, наверное, с нового года будет. Мы пытаемся переводить. Нужно понимать, что команда базируется в Дании и Италии. У нас офиса нет в Москве. Тем не менее, мы пытаемся что-то делать.

 

  Что касается проекта Velon. Я считаю, это очень интересный проект, мы его поддерживаем. Наша команда является акционером этого проекта, куда вошли самые сильные, самые прогрессивные, самые здравомыслящие команды. Те, кто не вошёл, я считаю, они смотрят в прошлое. Те, кто вошёл, смотрят в будущее, понимают, что велоспорт нуждается в коммерциализации, в увеличении доходов, велоспорт нуждается в более профессиональном подходе с точки зрения управления деньгами.

  К сожалению, не вошедшие в Velon команды - итальянские, испанские, французские, - они не очень понимают, как оперировать с деньгами, живут старым. Мне очень жаль, что они не присоединяются. Кстати, и русская команда не вошла (прим. - "Катюша"). Но я думаю, они присоединятся, потому что они должны. В конце концов, поймут, что велоспорт не должен существовать только за счёт спонсоров. Велоспорт должен существовать за счёт доходов от участия в гонках, побед в гонках.

  Соответственно, Гран-туры должны зарабатывать больше денег и делиться с командами. Мы не хотим забрать у них то, что они сейчас имеют. Мы хотим, чтобы они больше зарабатывали, и мы взяли бы часть этого пирога.

 

  Также мы хотим, чтобы была система трансферов, потому что на самом деле то, как она сегодня построена, - это плохо, я бы даже сказал, ужасно.

  Например, смотрите, Петер Саган. На сегодня один из самых дорогих гонщиков мира, гонщик номер один в мире с маркетинговой точки зрения, но он пришёл к нам в команду. Это, конечно, не проблема Петера, но его команда развалилась – Liquigas/Cannondale. Она не существует. Это полный бред, потому что, воспитав гонщика такого уровня за пять лет, по-моему, должна была его продать нам и получить такое количество денег, что могла бы существовать ещё четыре года. Но её нет, потому что велоспорт управляется бюрократами, которые ничего не понимают в бизнесе.

 

 - Ещё о проекте Velon. Воутерс – акционер, он говорил, что и Вы – акционер. Как вы, с Воутерсом общаетесь.

 

- Через твиттер, только через твиттер. Вживую я так его и не видел.

 

 

- Вы были на Гран-Канарии, на сборах. Вас Петер Саган научил ездить на заднем колесе?

- Кстати, там были какие-то такие попытки, но я не стал. Я был с сыном, сын там пытался, я - нет. Для меня это слишком технически…Я с ним попробовал, но понял, тем более, с моим разбитым коленом - у меня была травма большая колена, связки порвал. Думаю, я бы просто добил своё колено.

 

- Будет брусчатка на Рубэ, на Фландрии, на Тур де Франс. Вы поедете тренировать с командой?

- В том году я ехал лично, на колесе сидел у группы. Они как вставили. Я встал. В этом году я буду меньше на велосипеде ездить, потому что экономическая ситуация в России другая, я больше нужен в банке, я здесь занимаюсь операционным управлением каждый день. Поэтому я буду больше в банке.

 

- У Вас была передача «Бизнес-секреты» на канале «РБК». Будет продолжение?

- В этом году увлёкся сильно велоспортом, потому что это был стартап, новая команда, мне было не до этого. Но в этом году буду больше в офисе, буду делать.

 

- Международный союз велосипедистов планирует реформы календаря, команд, будет сокращаться численность гонщиков в команде, будет уменьшаться количество гоночных дней. Как Вы будете к этому адаптироваться?

- Если как-то будет, будем адаптироваться, что ж делать.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    19 декабря 2014 20:04 | Регистрация: 4.07.2013

    В отличие от Катюши и Русвело, ТС таки нашли возможность провести презентацию в Москве. clapping  

    Всех форумчан и команду VELOLIVE с Наступающим! 

    locny  

  2. Albert Rybin

    19 декабря 2014 21:05 | Регистрация: 3.09.2013

    Молодец Олег! Удачи команде в Новом Году!
    Velolive и всех любителей велоспорта с Наступающим Новым Годом!

  3. LLL

    19 декабря 2014 21:11 | Регистрация: 15.06.2014

    Да, да. Видела сюжет по РБК. Не верится, Контадор в Москве. А Тньков ляпнул на камеру, что Конта поедет и на 3-й ГТ после победы на 2х первых. 
    Держись, Альберто, в каждой шутке есть доля правды. Остались у него эти мысли. Такова она - коммерциализация велоспорта.
     

  4. neso...

    19 декабря 2014 21:48 | Регистрация: 27.09.2013

    Ну теперь буду болеть за них по полной-наша команда.А то как-то непонятно было что по чем.Да и Кате по-моему приходит кирдык.Похоже наигрались в подъем российского велоспорта , а тут такой повод соскочить-сложная экономическая ситуация в стране.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE