Сегодня в Москве прошла презентация российской команды Tinkoff-Saxo. На пресс-конференции, которая состоялась после презентации, журналист нашего сайта VeloLIVE Дмитрий Лелетко, задал несколько вопросов владельцу команды Олегу Тинькову.

 

 

VeloLIVE: Олег, появится ли русскоязычная версия сайта команды Tinkoff-Saxo. И расскажите о Вашем участии в проекте Velon.

 

  Олег Тиньков: У нас есть русскоязычный «Фэйсбук». Сайт запустится, наверное, с нового года будет. Мы пытаемся переводить. Нужно понимать, что команда базируется в Дании и Италии. У нас офиса нет в Москве. Тем не менее, мы пытаемся что-то делать.

 

  Что касается проекта Velon. Я считаю, это очень интересный проект, мы его поддерживаем. Наша команда является акционером этого проекта, куда вошли самые сильные, самые прогрессивные, самые здравомыслящие команды. Те, кто не вошёл, я считаю, они смотрят в прошлое. Те, кто вошёл, смотрят в будущее, понимают, что велоспорт нуждается в коммерциализации, в увеличении доходов, велоспорт нуждается в более профессиональном подходе с точки зрения управления деньгами.

  К сожалению, не вошедшие в Velon команды - итальянские, испанские, французские, - они не очень понимают, как оперировать с деньгами, живут старым. Мне очень жаль, что они не присоединяются. Кстати, и русская команда не вошла (прим. - "Катюша"). Но я думаю, они присоединятся, потому что они должны. В конце концов, поймут, что велоспорт не должен существовать только за счёт спонсоров. Велоспорт должен существовать за счёт доходов от участия в гонках, побед в гонках.

  Соответственно, Гран-туры должны зарабатывать больше денег и делиться с командами. Мы не хотим забрать у них то, что они сейчас имеют. Мы хотим, чтобы они больше зарабатывали, и мы взяли бы часть этого пирога.

 

  Также мы хотим, чтобы была система трансферов, потому что на самом деле то, как она сегодня построена, - это плохо, я бы даже сказал, ужасно.

  Например, смотрите, Петер Саган. На сегодня один из самых дорогих гонщиков мира, гонщик номер один в мире с маркетинговой точки зрения, но он пришёл к нам в команду. Это, конечно, не проблема Петера, но его команда развалилась – Liquigas/Cannondale. Она не существует. Это полный бред, потому что, воспитав гонщика такого уровня за пять лет, по-моему, должна была его продать нам и получить такое количество денег, что могла бы существовать ещё четыре года. Но её нет, потому что велоспорт управляется бюрократами, которые ничего не понимают в бизнесе.

 

 - Ещё о проекте Velon. Воутерс – акционер, он говорил, что и Вы – акционер. Как вы, с Воутерсом общаетесь.

 

- Через твиттер, только через твиттер. Вживую я так его и не видел.

 

 

- Вы были на Гран-Канарии, на сборах. Вас Петер Саган научил ездить на заднем колесе?

- Кстати, там были какие-то такие попытки, но я не стал. Я был с сыном, сын там пытался, я - нет. Для меня это слишком технически…Я с ним попробовал, но понял, тем более, с моим разбитым коленом - у меня была травма большая колена, связки порвал. Думаю, я бы просто добил своё колено.

 

- Будет брусчатка на Рубэ, на Фландрии, на Тур де Франс. Вы поедете тренировать с командой?

- В том году я ехал лично, на колесе сидел у группы. Они как вставили. Я встал. В этом году я буду меньше на велосипеде ездить, потому что экономическая ситуация в России другая, я больше нужен в банке, я здесь занимаюсь операционным управлением каждый день. Поэтому я буду больше в банке.

 

- У Вас была передача «Бизнес-секреты» на канале «РБК». Будет продолжение?

- В этом году увлёкся сильно велоспортом, потому что это был стартап, новая команда, мне было не до этого. Но в этом году буду больше в офисе, буду делать.

 

- Международный союз велосипедистов планирует реформы календаря, команд, будет сокращаться численность гонщиков в команде, будет уменьшаться количество гоночных дней. Как Вы будете к этому адаптироваться?

- Если как-то будет, будем адаптироваться, что ж делать.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    19 декабря 2014 20:04 | Регистрация: 4.07.2013

    В отличие от Катюши и Русвело, ТС таки нашли возможность провести презентацию в Москве. clapping  

    Всех форумчан и команду VELOLIVE с Наступающим! 

    locny  

  2. Albert Rybin

    19 декабря 2014 21:05 | Регистрация: 3.09.2013

    Молодец Олег! Удачи команде в Новом Году!
    Velolive и всех любителей велоспорта с Наступающим Новым Годом!

  3. LLL

    19 декабря 2014 21:11 | Регистрация: 15.06.2014

    Да, да. Видела сюжет по РБК. Не верится, Контадор в Москве. А Тньков ляпнул на камеру, что Конта поедет и на 3-й ГТ после победы на 2х первых. 
    Держись, Альберто, в каждой шутке есть доля правды. Остались у него эти мысли. Такова она - коммерциализация велоспорта.
     

  4. neso...

    19 декабря 2014 21:48 | Регистрация: 27.09.2013

    Ну теперь буду болеть за них по полной-наша команда.А то как-то непонятно было что по чем.Да и Кате по-моему приходит кирдык.Похоже наигрались в подъем российского велоспорта , а тут такой повод соскочить-сложная экономическая ситуация в стране.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE