Джонатан Кастровьехо: «Очень жду сезон 2020 года»

 

 

  Джонатан Кастровьехо  Джонатан Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) – один из ключевых доместиков британской команды Ineos, в которой выступает уже два года. В 2019 году он достиг главной цели - помог капитану своей команды Эгану Берналю одержать победу на Тур де Франс-2019, а также стал пятикратным чемпионом Испании в разделке. В 2020 году французский Гран-тур вновь будет для Джонатана Кастровьехо одной из важнейших гонок сезона, как и разделка на Олимпийских играх в Токио.

 

  В интервью Esciclismo.com 32-летний испанский гонщик рассказал об итогах сезона и о мечте завоевать золотую медаль в Токио в 2020 году.

 

Photo (c) Team INEOS

 

 

- После критериума «Сайтама» в Японии и критериума в Шанхае пора начинать работать дома…

 

- Да, понемногу начинаю – велосипед, тренажёрный зал, лыжи… Пора работать, в декабре пройдёт тренировочный сбор, а я ещё не совсем готов. После Тур де Франс прошло много времени, надо снова почувствовать себя комфортно на велосипеде. В этом году после Тура у меня не было чёткой цели, к которой надо было готовиться. А после падения на Туре Страны Басков я не выступал два месяца, и мне потребовалось много сил, чтобы вернуться.

 

- Как оценишь сезон 2019 года?

 

- От сезона остались хорошие воспоминания за исключением падения на Туре Страны Басков. Я начал выступать в Колумбии, где была интересная гонка, но потом тело меня подвело. Возможно, из-за того, что в Колумбии мы выступали на высоте, на Тиррено-Адриатико, гонке, которая мне нравится, я не смог выступить, как хотел. А потом упал на Туре Страны Басков, что повлияло на мой сезон. Месяц я восстанавливался, а потом очень торопился подготовиться к Тур де Франс-2019. На Туре Швейцарии и чемпионате Испании чувствовал себя прекрасно, но после Тура, наверное, из-за того, что перед этим старался скорее восстановиться, а также остальных соревнований, тело сказало мне: «Хватит».

 

- Ты вернулся и вошёл в состав команды, выигравшей Тур де Франс.

 

- Целью была победа на Туре, и мы выиграли его с Эганом. Впервые победителем Тур де Франс стал колумбийский гонщик. Тем, как он выиграл, он доказал, что является сильнейшим. Всё получилось идеально.

 

  После ухода спонсора Sky снова одержать победу на Тур де Франс было тяжело, но команда справилась. Было трудно, прежде всего, потому, что нашим соперником стал Алафилипп, которого в качестве противника мы не рассматривали. К последней неделе он держался лидером общего зачёта, а то, что он продемонстрировал на Турмале, пугало. Я знал, что два последних этапа, проложенных на высоте, станут ключевыми, и что там никто не сможет угнаться за Эганом. Высота в 2800 метров – совсем другая история, он смог набрать достаточно преимущества, чтобы выиграть Тур де Франс-2019.

 

- Команда выиграла семь из восьми выпусков. Когда-то эта череда побед оборвётся.

 

- Конечно, ведь Тур есть Тур. Невозможно выигрывать всегда из-за падений, усталости или просто потому, что другой выступит лучше. Надо это принять. Пока у команды это цель номер один, мы всегда будем бороться за победу, если не помешает неудача.

 

Photo (c) Team INEOS

 

 

- С другой стороны ты в пятый раз стал чемпионом Испании в разделке.

 

- Не ставил целью титул, но я всегда борюсь за победу. Время проведения чемпионата незадолго до Тур де Франс мне подходило. В этом году время, когда проводился чемпионат, было ещё более выгодным, потому что Тур Швейцарии послужил тестом. Победа укрепила мой боевой дух.

 

- Ещё одна хорошая новость – ты продлил контракт с командой Ineos.

 

- Соглашение было достигнуто после того, как я упал на Туре Страны Басков. Это означает, что в меня верят, что всё идёт хорошо.

 

- В следующем году в команде появится ещё один лидер – Ричард Карапас.

 

- Я хорошо знаю Карапаса, поэтому для меня тут не будет ничего нового. Он великолепный гонщик. В команде теперь уже девять испаноговорящих. Это прогресс. Уверен, что и Крис вернётся, но ему понадобится время, так как падение было очень серьёзным. Эган, Карапас, Томас, который тоже великолепно проехал Тур де Франс, став вторым. В команде много сильных гонщиков.

 

- Но и другие команды, как, например, Jumbo-Visma, тоже усилились.

 

- Уже на Тур де Франс было видно, что команда Jumbo-Visma по силе очень близко. Они собрали мощный состав, который провёл очень хороший сезон. У других команд, UAE или Bahrain, большой бюджет и большие планы. И это хорошо для велоспорта, повысится уровень соревнований. В то же время и команда Ineos обновилась, чтобы выступать ещё лучше.

 

- Чего ожидаешь от следующего сезона, в котором пройдут Олимпийские игры?

 

-   Очень жду следующий сезон. Прежде всего, цель -  на хорошем уровне провести первую часть сезона, как делал в прошлые годы. Хочу, чтобы мой календарь был более традиционным, например, с Альгарве, Тиррено-Адриатико, Туром Страны Басков.  

 

  А оставшаяся часть сезона – Тур де Франс и Олимпиада. Это две цели, две гонки, на которых хочу выступить хорошо. От окончания Тура до начала групповой гонки семь дней,  до разделки 10 дней. Думаю, это возможно, хотя и будет нелегко. Да, думаю, возможно, потому были годы, когда Классика Сан-Себастьяна проходила в следующую субботу после Тур де Франс, а в Токио гонка пройдёт в воскресенье. Логично закончить Тур де Франс и поехать на Олимпиаду, хотя это потребует сил, так как отдохнуть будет некогда. Финиш на Елисейских Полях и сразу на самолёт в Токио.

 

- Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016 у тебя как заноза в сердце (прим. – Джонатан Кастровьехо в индивидуальной гонке на время проиграл Крису Фруму в разделке 4 секунды и занял 4-е место)?

 

- Да, это так. Если бы я проиграл много, тогда бы не злился. Но я проиграл олимпийскую медаль всего из-за 4 секунд. Почему бы не в следующем году. Я люблю культуру Японии, мне нравится ездить в эту страну, что даёт мне ещё больше мотивации. Посмотрим, получится ли.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    1 декабря 2019 12:54 | Регистрация: 20.06.2019

    Один из кузнецов чужих побед, о которых говорят не слишком часто. Очень хороший сезон провел.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.
  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото

    [/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]

    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    А там что рама ломалась? Или у них навесное собственное?
  • Ice
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE