Жулиан Алафилипп не мечтает о победе на Тур де Франс-2019

 

  Лидер  Тур де Франс-2019 говорит, что не мечтает о победе на Туре с такими сложными этапами в Альпах. «Самое трудное еще впереди», - сказал 27-летний французский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Жулиан Алафилипп. «Полторы минуты - это много и мало одновременно, просто немного сдашь на 15-20 километровом подъеме, и все кончено».

 

Жулиан Алафилипп: «Моя желтая майка висит на волоске»

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway

 

  Алафилипп, более известный своими победами на однодневных гонках, таких как Милан-Сан-Ремо этой весной, перетерпел Турмале и Прат д'Альби. Однако, по-видимому, с течением времени он начал проявлять бόльшую слабость.

 

  В воскресенье Герант Томас (Ineos) придвинулся ближе в общем зачете и теперь занимает второе место с отставанием всего лишь на 1-35.

 

«Подъем на Валь Торанс [суббота]… Это будет ужас до самой вершины. Когда я смотрю на профиль этих альпийских этапов, говорю себе, что моя желтая майка висит на волоске», - продолжил Алафилипп.

 

«По мере того, как мы приближаемся к Парижу, чем больше разнообразных ощущений, тем они сильнее, однако в отношении предстоящих сложных этапов я реалистичен. Самое сложное все еще впереди. Я не хочу мечтать, но собираюсь отдать на них все, что имею”.

 

  Большинство не верило, что он будет держать майку в течение 11 дней после сольной победы на 3-м этапе. Тем не менее, к счастью, он это совершил и в какой-то момент многие даже задавались вопросом, не сможет ли он додержаться до Парижа и выиграть генеральную классификацию.

 

Для Франции это был бы первый французский победитель после Бернара Ино в 1985 году. Однако даже Алафилипп понимает, что лидирование в общем зачёте может скоро закончиться.

 

 «Я очень доволен тем, что уже сделал до этого момента», - пояснил он.

 

«Это просто дополнительный бонус, чтобы держать его каждый день. Я хочу, чтобы это продолжалось. Я планирую отдать все силы до конца».

 

  Бельгийская команда WorldTour Deceuninck-Quick-Step более известна благодаря классикам, но у них есть и гонщики на Grand Tour с Бобом Юнгельсом и Энриком Масом. Испанец Мас начал с должности лидера команды на генеральную классификацию в Туре, но он имел серьезные проблемы.

 

В воскресенье команда в полном составе работала на Алафилиппа, даже спринтер Элиа Вивиани натягивал на подъемах, чтобы защитить желтую майку.

 

«У нас нет команды, чтобы выиграть Тур. Мы знали об этом, когда прибыли с тремя лидерами », - объяснил Алафилипп.

 

Команда прибыла на Тур де Франс с Алафилиппом на отдельные этапы, Вивиани на спринты и Масом на генеральную классификацию.

 

  По сравнению с командой Ineos, укомплектованноой сильными грегари для борьбы за генеральную классификацию, жёлтая майка Deceuninck Quick Step висит на очень тонком волоске.

 

«Чтобы победить в финале, нам нужны гонщики, которые хороши на подъемах в горах», - сказал босс команды Патрик Лефевр. «Поэтому мы не будем мечтать о слишком многом».


Анна Павлова по материалам Cycling Weekly/Gregor Brown

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    23 июля 2019 15:37 | Регистрация: 22.07.2017

    Молодцы, аккуратно, себя списали со счетов ) чтобы аккуратно, как само-списанные выиграть таки тур ) Пино, давай, этого Франция давно ждёт. Впишись ты в историю навсегда :)

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    23 июля 2019 19:19 | Регистрация: 24.12.2017

    Лефевр молодец!)

  3. kwwk

    23 июля 2019 20:44 | Регистрация: 31.05.2014

    Афера века? Вполне возможна.

  4. flugegeheimen

    23 июля 2019 22:12 | Регистрация: 14.03.2018

    Это как чемпионство Лестера несколько лет назад:) держу кулачки за Квиков и Жужу

  5. Имя: Михаил Морозов

    Михаил Морозов

    23 июля 2019 23:26 | Регистрация: 1.07.2015

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

  • RVL
    Тибо Пино пропустит Тур де Фра ... (1)
    RVL-Фото

    Может и верно. Ни одним туром.

    Дважды снаряд в одну воронку не падает.

    В случае с тибо , ни разу не упал...

  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.

    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.

    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.

    Что-то тут не то...

  • close2you
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    close2you-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца
    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем
    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.
    ps
    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )
    Вы идеально все разложили. Так бывает и скорее всего так и было... парень на расслабляет, был счастлив быть в тройке... терять ему нечего было, поехал на full gaz ) а касаемо других, ван арта или димулана, он им кинул по минуте, но они пахали весь тур, а рогла был настроен на желтое и мог реально перегореть( ведь у него за спиной не только давление команды, ответственность и цель, наверное думал ещё, что доказал уже вот почти, всем летунам и сборной в которой не добился, а тут... вот вот уже сегодня выиграет тур, и бам, перегорел) А погачар привык быть первым, ничего его не парило, шёл на все деньги.... впрочем, он под шейхами, а шейхи - бабло, а где бабло- там все гладко ?
  • uran
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (3)
    uran-Фото
    После таких испытаний все остальные проблемы становятся такими несущественными и мелкими.
  • RVL
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Сравнение некорректное. Другие времена, другие нравы. Давайте сравним Успех тадея в разделке с разделкой алафилипа на туре 19. Что скажете?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE