Род Эллингворт о начале работы в команде Bahrain-Merida

 

 

  47-летний Род Эллингворт (Rod Ellingworth), отвечавший за выступление велогонщиков в британской команде Sky, c 1 октября 2019 года начал работу в команде Bahrain-Merida, где будет ставить такие же высокие цели, как и в британской команде – победу на Гран-турах, на Тур де Франс в том числе.

 

 Об этом, а также о том, почему он решился на переход в Bahrain-Merida, Род Эллингворт рассказал в интервью изданию The Telegraph.

 

 

   Род Эллингворт: «В команде Sky/Ineos всё было прекрасно. Просто я начал чувствовать себя как будто нахожусь в «Дне сурка». Решимость добиваться новых целей стала не такой сильной, какой должна была быть. Мне надо было что-то новое.

 

 Если честно, не жалею ни об одной секунде из прошедших 10 лет. После всех взлётов и падений, а падений было много, мы приобретали знания. Нам пришлось всему учиться с нуля, тому, как работает профессиональный велоспорт, как работает всё в этом мире. Я приобрёл невероятный опыт. Мне многое дали, но и я много дал команде.

 

  Долго и трудно я обсуждал переход с друзьями. Даже ходил к психологу. Но в итоге, знаете, чувствуешь, когда наступает правильный момент… Sky с приходом Ineos идёт совсем в другом направлении. Я работал с Дэйвом Брэйлсфордом 18 лет. На самом деле это невероятно. И было комфортно работать со всей командой, Фран Миллар, Тимом Керрисоном, Карстеном Джеппесеном…

 

  Своё решение я принимал вместе с Джейн, моей женой. Мы посчитали, что если я собираюсь переходить, то мне придётся работать изо всех сил. И для неё это очень нелегко. У нас трое детей (7 лет, 4 года и один год). Но она поняла меня».

 

 

  Род Эллингворт уже начал работу, подписал несколько контрактов. Так, в качестве менеджера по выступлению гонщиков к команде Bahrain-Merida присоединится Роджер Хэммонд (Roger Hammond), бывший профессиональный велогонщик, двукратный чемпион Великобритании, который сейчас работает спортивным директором команды Dimeinsion Data. Ещё один контракт подписан с Тимом Харрисом (Tim Harris), который будет заниматься поиском молодых талантов. Брент Коупленд останется исполнительным директором команды Bahrain-Merida.

 

  Одним из важнейших, по словам Рода Эллингворта, подписаний стал контракт с Дунканом Брэдли (Duncan Bradley) из McLaren Applied Technologies, который в команде Bahrain-Merida будет техническим директором:

 

  «Он (Дункан) – один из тех, из-за кого я решил войти в этот проект. Если хочешь получить самые передовые технологии, McLaren Applied Technologies в этом одна из лучших в мире. А Дункан – магистр. Я считаю сотрудничество с ним одним из ключей к нашему потенциальному успеху. Он для команды – один из ценнейших ресурсов. И не только в плане аэродинамики, но также в том, чтобы добираться из пункта А в пункт Б так быстро, как только можешь».

 

  Род Эллингворт не собирается торопиться со сложными задачами, которые надо выполнить как можно быстрее. В интервью The Telegraph он сказал, что сначала все цели будут обсуждаться с командой:

 

  «Хотя я не боюсь сказать, что хочу, чтобы команда стала победителем Гран-тура. И да, это означает победу команды на Тур де Франс».

 

  На вопрос журналистов, считает ли он Ваута Пулса и Микеля Ланду, которые будут выступать в команде Bahrain-Merida со следующего года, способными выиграть Тур де Франс, Эллингворт ответил:

 

  «Никогда не говори никогда. Я думаю, что Ваут сейчас очень хочет нацелиться на недельные гонки, по крайней мере, в первое время.

 

  Микель? Он, без сомнений, один из самых одарённых горняков мира. Это видно, когда он встаёт на педалях. Я с нетерпением жду, когда снова начну с ним работать. Знаю, что в Sky у него была та ещё репутация, но я никогда не считал его занозой в заднице. В разговоре с ним я увидел, что он стал задавать больше вопросов, стал более активным. Он начал решать задачу, что надо сделать, чтобы стать лидером. Думаю, на третьей неделе Гран-тура он очень опасный гонщик, если маршрут ему подходит».

 

  Уход Роана Денниса стал для Рода Эллингворта неприятным сюрпризом: «Скажу одно – я хотел, чтобы Роан остался. Он был частью моих долгосрочных планов, поэтому я разочарован, что всё так закончилось».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    6 октября 2019 23:48 | Регистрация: 30.06.2017

    Ланда очень крутой горняк. Но..все поняли, что он крайне невезучий генеральщик и плохой раздельщик. А без разделки невозможно в это время выиграть тур Пулс никогда не возьмет генерал. Не его специализация. А вот Денисс мог это сделать..но его шейхи прогнали.вынудили уйти.можно так сказать..а зря.

    Вся жизнь это гонка.
  2. uran

    7 октября 2019 00:02 | Регистрация: 27.05.2017

    Чтобы команде выиграть гт нужно с гонщиками не обращаться как с гов.

  3. Shalam s Urala

    7 октября 2019 08:22 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Род Эллингворт
    В команде Sky/Ineos всё было прекрасно.

    где-то опять заплакал Москон

  4. SportSpirit

    7 октября 2019 12:29 | Регистрация: 4.05.2019

    "В команде Sky/Ineos всё было прекрасно... Sky с приходом Ineos идёт совсем в другом направлении." - с разницей в пару абзацев.

     

    Так что нытье Москона, намекающее на очевидные ошибки тренерского состава в подготовке, еще цветочки. 

     

    Вообще, смена спонсора/названия как водораздел, как будто прорвало плотину и все копившиеся проблемы волнами хлынули на команду. 

     

    Сможет ли в новых условиях Ineos сохранить свое доминирование на TDF перед кетоновой Jumbo-Visma? - одна из интриг следующего сезона. 

     

     

  5. Адриен

    7 октября 2019 12:53 | Регистрация: 17.05.2015

    Набор великолепных генеральщиков - вот неубиваемый козырь Ineos. И перемены не всегда бывают к худшему. Так что посмотрим - может быть "другое направление" и будет самым правильным.

  6. rude_rider

    7 октября 2019 16:02 | Регистрация: 27.07.2011

    Все ок у Инеос..тур как был их так и остался. Остальным лишь джира да вуелта

  7. Rokka

    7 октября 2019 20:24 | Регистрация: 23.01.2016

    Пришёл инеос, начали побеждать не британцы? Ну и про сотрудничество Макларена и Мериды будет посмотреть, как они собираются улучшать результаты на велосипеде, от которого отказался чемпион мира

  8. s75

    7 октября 2019 20:33 | Регистрация: 9.06.2015

    И было комфортно работать со всей командой, Франом Милларом, Тимом Керрисоном, Карстеном Джеппесеном…


    Фран Миллар - она punish .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE