Род Эллингворт о начале работы в команде Bahrain-Merida

 

 

  47-летний Род Эллингворт (Rod Ellingworth), отвечавший за выступление велогонщиков в британской команде Sky, c 1 октября 2019 года начал работу в команде Bahrain-Merida, где будет ставить такие же высокие цели, как и в британской команде – победу на Гран-турах, на Тур де Франс в том числе.

 

 Об этом, а также о том, почему он решился на переход в Bahrain-Merida, Род Эллингворт рассказал в интервью изданию The Telegraph.

 

 

   Род Эллингворт: «В команде Sky/Ineos всё было прекрасно. Просто я начал чувствовать себя как будто нахожусь в «Дне сурка». Решимость добиваться новых целей стала не такой сильной, какой должна была быть. Мне надо было что-то новое.

 

 Если честно, не жалею ни об одной секунде из прошедших 10 лет. После всех взлётов и падений, а падений было много, мы приобретали знания. Нам пришлось всему учиться с нуля, тому, как работает профессиональный велоспорт, как работает всё в этом мире. Я приобрёл невероятный опыт. Мне многое дали, но и я много дал команде.

 

  Долго и трудно я обсуждал переход с друзьями. Даже ходил к психологу. Но в итоге, знаете, чувствуешь, когда наступает правильный момент… Sky с приходом Ineos идёт совсем в другом направлении. Я работал с Дэйвом Брэйлсфордом 18 лет. На самом деле это невероятно. И было комфортно работать со всей командой, Фран Миллар, Тимом Керрисоном, Карстеном Джеппесеном…

 

  Своё решение я принимал вместе с Джейн, моей женой. Мы посчитали, что если я собираюсь переходить, то мне придётся работать изо всех сил. И для неё это очень нелегко. У нас трое детей (7 лет, 4 года и один год). Но она поняла меня».

 

 

  Род Эллингворт уже начал работу, подписал несколько контрактов. Так, в качестве менеджера по выступлению гонщиков к команде Bahrain-Merida присоединится Роджер Хэммонд (Roger Hammond), бывший профессиональный велогонщик, двукратный чемпион Великобритании, который сейчас работает спортивным директором команды Dimeinsion Data. Ещё один контракт подписан с Тимом Харрисом (Tim Harris), который будет заниматься поиском молодых талантов. Брент Коупленд останется исполнительным директором команды Bahrain-Merida.

 

  Одним из важнейших, по словам Рода Эллингворта, подписаний стал контракт с Дунканом Брэдли (Duncan Bradley) из McLaren Applied Technologies, который в команде Bahrain-Merida будет техническим директором:

 

  «Он (Дункан) – один из тех, из-за кого я решил войти в этот проект. Если хочешь получить самые передовые технологии, McLaren Applied Technologies в этом одна из лучших в мире. А Дункан – магистр. Я считаю сотрудничество с ним одним из ключей к нашему потенциальному успеху. Он для команды – один из ценнейших ресурсов. И не только в плане аэродинамики, но также в том, чтобы добираться из пункта А в пункт Б так быстро, как только можешь».

 

  Род Эллингворт не собирается торопиться со сложными задачами, которые надо выполнить как можно быстрее. В интервью The Telegraph он сказал, что сначала все цели будут обсуждаться с командой:

 

  «Хотя я не боюсь сказать, что хочу, чтобы команда стала победителем Гран-тура. И да, это означает победу команды на Тур де Франс».

 

  На вопрос журналистов, считает ли он Ваута Пулса и Микеля Ланду, которые будут выступать в команде Bahrain-Merida со следующего года, способными выиграть Тур де Франс, Эллингворт ответил:

 

  «Никогда не говори никогда. Я думаю, что Ваут сейчас очень хочет нацелиться на недельные гонки, по крайней мере, в первое время.

 

  Микель? Он, без сомнений, один из самых одарённых горняков мира. Это видно, когда он встаёт на педалях. Я с нетерпением жду, когда снова начну с ним работать. Знаю, что в Sky у него была та ещё репутация, но я никогда не считал его занозой в заднице. В разговоре с ним я увидел, что он стал задавать больше вопросов, стал более активным. Он начал решать задачу, что надо сделать, чтобы стать лидером. Думаю, на третьей неделе Гран-тура он очень опасный гонщик, если маршрут ему подходит».

 

  Уход Роана Денниса стал для Рода Эллингворта неприятным сюрпризом: «Скажу одно – я хотел, чтобы Роан остался. Он был частью моих долгосрочных планов, поэтому я разочарован, что всё так закончилось».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    6 октября 2019 23:48 | Регистрация: 30.06.2017

    Ланда очень крутой горняк. Но..все поняли, что он крайне невезучий генеральщик и плохой раздельщик. А без разделки невозможно в это время выиграть тур Пулс никогда не возьмет генерал. Не его специализация. А вот Денисс мог это сделать..но его шейхи прогнали.вынудили уйти.можно так сказать..а зря.

    Вся жизнь это гонка.
  2. uran

    7 октября 2019 00:02 | Регистрация: 27.05.2017

    Чтобы команде выиграть гт нужно с гонщиками не обращаться как с гов.

  3. Shalam s Urala

    7 октября 2019 08:22 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Род Эллингворт
    В команде Sky/Ineos всё было прекрасно.

    где-то опять заплакал Москон

  4. SportSpirit

    7 октября 2019 12:29 | Регистрация: 4.05.2019

    "В команде Sky/Ineos всё было прекрасно... Sky с приходом Ineos идёт совсем в другом направлении." - с разницей в пару абзацев.

     

    Так что нытье Москона, намекающее на очевидные ошибки тренерского состава в подготовке, еще цветочки. 

     

    Вообще, смена спонсора/названия как водораздел, как будто прорвало плотину и все копившиеся проблемы волнами хлынули на команду. 

     

    Сможет ли в новых условиях Ineos сохранить свое доминирование на TDF перед кетоновой Jumbo-Visma? - одна из интриг следующего сезона. 

     

     

  5. Адриен

    7 октября 2019 12:53 | Регистрация: 17.05.2015

    Набор великолепных генеральщиков - вот неубиваемый козырь Ineos. И перемены не всегда бывают к худшему. Так что посмотрим - может быть "другое направление" и будет самым правильным.

  6. rude_rider

    7 октября 2019 16:02 | Регистрация: 27.07.2011

    Все ок у Инеос..тур как был их так и остался. Остальным лишь джира да вуелта

  7. Rokka

    7 октября 2019 20:24 | Регистрация: 23.01.2016

    Пришёл инеос, начали побеждать не британцы? Ну и про сотрудничество Макларена и Мериды будет посмотреть, как они собираются улучшать результаты на велосипеде, от которого отказался чемпион мира

  8. s75

    7 октября 2019 20:33 | Регистрация: 9.06.2015

    И было комфортно работать со всей командой, Франом Милларом, Тимом Керрисоном, Карстеном Джеппесеном…


    Фран Миллар - она punish .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sozircatel
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (9)
    Sozircatel-Фото
    А , что Макров сделал не так , ?
    Благодаря ему была создана хорошая команда - это было - было !
    На Г.Т. Показывали себя - показывали
    Что проект сдувается , мне лично кажется его вины нет, он изначально вложился в в него душой и средствами
    Он в данной ситуации - импресарио
  • Astanaforever
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
  • chel
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    chel-Фото
    А тут и не было классического спринта.
  • Виктор Сироткин
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    и нигде не написали о том, был ли он в шлеме

  • motte
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    motte-Фото

    Наконец то,

    Все мировое сообщество было в оцепенении

  • SportSpirit
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    тут несколько вариантов - или данные PCS не соответствуют (мы не видим первоисточника, а опубликованные на сайте результаты весьма неполные), или под 17 победами имелись ввиду чемпионаты андеров, велокросс, трек, триатлон, что угодно, и пресс-служба квикстепа что-то недопоняла с чьих-то слов, или преподнесла полученную информацию так, что мы ничего не поняли

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Рябушенко в спринтера переквалифицировался?
  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE